Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2008, 17:52   #1
Игроман

Thumbs up Mass Effect 1 - Впечатления

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1C
Локализатор: Snowball Interactive
Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007
Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008
Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008
Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com

1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду.
2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах.
3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение.
4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler].

Приятного общения!
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 19:44.
FostraL вне форума  
Старый 24.02.2009, 17:40   #861
Юзер

Мне обсуждение Mass Effect напоминают полемику вокруг двух тоже классных игр CrАЙsis и СоD4... обсуждали что же лучше просторы и свобода или все таки режиссура и красота происходящего... не знаю как Вам однополчане, но мне кажется, что у каждого болота найдется своя лЯгуха которая будет его нахваливать
Лично мое мнение такое - игра должна захватывать!поражать!сносить мозг!чтобы после аФиниГительной концовки дрожащими руками тыркая мышку по столу искать курсором строчку "Новая игра"...
а вот игры которые захватывают вас с головой процессом инсталляции по 3 часа, поражают тупизной и сносят мозг своей безграмотностью, НО!! при этом являются бешено дорогими и раскрученными проектами достойны только одного приговора - расстрела на месте!!!поэтому я, пройдя Mass Effect три раза, скорее всего не скоро вернусь к ней, чтобы снова поиграть. НО!!я буду всегда теперь помнить и знать, что ЕСТЬ на свете игры способные увлечь, как рассказы Стругацких, с головой... и конечно буд ждать с нетерпением "нового мас эфекта"
ВладимирIIой вне форума  
Старый 25.02.2009, 19:26   #862
Опытный игрок

-PhantomX-
Пиарщик на то и пиарщик,чтобы совести не иметь))) Но,Конечно - четыре альтернативные концовки - это притянуто за уши весьма и весьма сильно.
Не буду спорить о нужном количестве концовок,однако в моём понимании РПГ - это прежде всего выбор. И выбор по возможности масштабный. И очень бы хотелось,чтобы концовка игры зависела от, например, выбора между добром и злом. Ближайший пример - КотОР. Вот где контраст) Ну,это к слову.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:32   #863
Опытный игрок

RАIZEN
Mass Effect - это даже не ролевая игра, в устойчивом понимании жанра, ведь, если подумать, отдельные компоненты "хорошей ролёвки" не соблюдены: тут нет той самой кучи концовок, кучи интересных доп. квестов, система прокачки какая-то слишком простая. Однако с другой же стороны - в этом и вся прелесть, Bioware сделали не игру в привычном устройстве жанра, а просто одно настоящее красивое приключение, как какая-то невообразимая книга или фильм. По этому ME нравится лично мне.
Скрытый текст:
Ну а Dragon Age - это, как раз, классическая ролевая игра.

IMHO
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:22   #864
Хронический лгун

играл солдатом и прокачался до 42 уровня.Игра для меня стала самой лучшей.Я думаю что это шедевр и в игре нет ничего лишнего.Мне кажется если бы сюжетная линия была большая то сюжет бы показался слишком растянутым а потому было бы менее интересно в нее играть
An426 вне форума  
Старый 06.03.2009, 14:54   #865
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от An426 Посмотреть сообщение
Мне кажется если бы сюжетная линия была большая то сюжет бы показался слишком растянутым а потому было бы менее интересно в нее играть
А вот по-моему сюжетную линию можно было сделать подлиннее, т.к. сюжет интересен, растяжение вряд ли сыграло на его интерестность.
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 02:27   #866
Юзер

ВладимирIIой
Согласен, только надо было тебе грамотно выразить свои мысли, а не языком шантрапы.
Dream
Согласен относительно того, что игра воспринимается как какой-то великолепно поставленный научно-фантастический фильм... И тем не менее, сходства Mass Effect с остальными ролёвками есть - выбор собственных слов, да и свобода я бы не сказал что такая уж ограниченная. Квестов, на мой взгляд, тоже хватает, просто их не совсем не хочется выполнять, они уходят на задний план на фоне основной сюжетной линии. Система прокачки изысками не блещет, но, по крайней мере, она хотя бы есть.
Старый 09.03.2009, 17:15   #867
Новичок

Первый раз запустив игру я порадовался двум вещам: красивой(по тому времени красивейшей)графике и обилию багов, глюков и тормозов. Но сделав апгрейд компьютера, я ушел из реального мира на неделю. В то время я заболел и даже с температурой 39 градусов я не мог оторваться от игры.
Immman вне форума  
Старый 10.03.2009, 15:50   #868
Юзер

Какие баги ты заметил? У меня вроде все хорошо пошло. И графика даже на сегодняшний момент хороша!
Gigabyte GeForce GTX 660
HDD 2x500Gb
Fallout3
PES, Fifa, Fifa manager
Far Cry 3
7_Sektor вне форума  
Отправить сообщение для 7_Sektor с помощью ICQ Отправить сообщение для 7_Sektor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:10   #869
Новичок

Меня игра откровенно разочаровала. Бодренькое начало сменяется ну очень тоскливым прогулкам по Цитадели, которые до жути похожи на все аналогичные прогулки по городам всех RPG от Bioware/Obsidian последних лет. Стрельба по врагам надоедает уже на первой сюжетной планете. Прокачка не чувствуется вообще. Вообще по-моему то, что Bioware умеет делать игры - миф. Единственные нормальные вещи у нее - Baldur's Gate, NWN: HOTU, KOTOR и MDK 1 и 2. Хотя даже KOTOR - пересказ сюжета первой части NWN во вселенной Звездных Войн. Все остальное - сплошное самокопирование. Не удивлюсь, если Dragon Age будет таким же. А если DA и станет новым словом в жанре, готов спорить на что угодно, Bioware наклепает кучу безликих клонов, прежде чем вновь сделает что-то стоящее.
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 10:25   #870
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elche Посмотреть сообщение
Меня игра откровенно разочаровала. Бодренькое начало сменяется ну очень тоскливым прогулкам по Цитадели, которые до жути похожи на все аналогичные прогулки по городам всех RPG от Bioware/Obsidian последних лет. Стрельба по врагам надоедает уже на первой сюжетной планете. Прокачка не чувствуется вообще. Вообще по-моему то, что Bioware умеет делать игры - миф. Единственные нормальные вещи у нее - Baldur's Gate, NWN: HOTU, KOTOR и MDK 1 и 2. Хотя даже KOTOR - пересказ сюжета первой части NWN во вселенной Звездных Войн. Все остальное - сплошное самокопирование. Не удивлюсь, если Dragon Age будет таким же. А если DA и станет новым словом в жанре, готов спорить на что угодно, Bioware наклепает кучу безликих клонов, прежде чем вновь сделает что-то стоящее.
Не очень знаком с играми Биовара, но масс эфект производит впечатление вселенной уровня ЗВ! А концовка - это по-моему лучшая концовка года! Таких маштабных сцен я ваабще не видел в играх очень давно! В эту игру стоит ИГРАТЬ, а не прокачивать перса до мах левела!

]а ты! Уже выпил свой 'Сладкий Бубалех'??? Нет!? Тогда мы идём к вам

]принцесса Нугзари и Мохнатый бубенчик - FOREVER!!!!
deviloper вне форума  
Отправить сообщение для deviloper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 12:52   #871
Новичок

Одна из лучших RPG,в которые я когда-либо играл.Уникальная атмосфера,возможности и масштабность игры,современная графика.Создаются впечатления о "звездных войнах".
Pvl4343 вне форума  
Старый 17.03.2009, 16:08   #872
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pvl4343 Посмотреть сообщение
Одна из лучших RPG,в которые я когда-либо играл.Уникальная атмосфера,возможности и масштабность игры,современная графика.Создаются впечатления о "звездных войнах".
Ага. Mass Effect сильно смахивает на KOTOR. Кстати, это единственная игра со своей вселенной про космос, в которую интересно играть.
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:59   #873
Chaotic Neutral

Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
Ага. Mass Effect сильно смахивает на KOTOR. Кстати, это единственная игра со своей вселенной про космос, в которую интересно играть.
как фанат космических рейнджеров мог бы с тобой поспорить,ME и рейнджеры,две уникальные игры,которые смогли передать игроку ощущение космического простора.
Arthur Dent вне форума  
Старый 18.03.2009, 07:45   #874
Юзер

Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
А мне котор не очень понравился - ни первый, ни второй( а вот МЕ - очень даже крутой вышел) жаль только, что кроме основного квеста ничего интересного нет, в отличии от Ф3! Хотя в фоле мэйн квест аышел слабенький(

deviloper вне форума  
Старый 18.03.2009, 08:09   #875
LOST

Цитата:
Сообщение от Immman Посмотреть сообщение
Первый раз запустив игру я порадовался двум вещам: красивой(по тому времени красивейшей)графике и обилию багов, глюков и тормозов.
Порадовался багам и тормозам? lol
Цитата:
Сообщение от deviloper Посмотреть сообщение
А концовка - это по-моему лучшая концовка года! Таких маштабных сцен я ваабще не видел в играх очень давно!
Финальная битва неплоха, но ИМХО никакого масштаба я не почувствовал.
Старый 20.03.2009, 03:10   #876
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Финальная битва неплоха, но ИМХО никакого масштаба я не почувствовал.
Не знаю, не знаю... Когда я бился с последним боссом в голове постоянно крутились мысли о происходящем внутри цитадели! Может это моя фантазия воссоздала всю машатабность битвы... Хотя по красоте эти сцены не уступают ни одной космической битве из ЗВ.

deviloper вне форума  
Старый 20.03.2009, 17:37   #877
Заблокирован

Предупреждения: 400
Игра супер прощёл 5 раз, за отступника играть больше понравилась.
2-NeRo вне форума  
Старый 20.03.2009, 18:11   #878
Юзер

Впечатлений масса. Особенно понравились диологи. Такое ощущение что разговариваешь с настоящим человеком.
I - G@MER вне форума  
Старый 23.03.2009, 00:36   #879
Новичок

Mass Effect - Единственная игра,как я думаю, которая лучше всех игр передаёт атмосферу космоса. Уникальные расы, гениальный сюжет, хорошая графика, множество интересных планет и галактик.
P.S. Жаль расу Кроганов спасти нельзя.
Мистер Илья вне форума  
Отправить сообщение для Мистер Илья с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 00:42   #880
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мистер Илья Посмотреть сообщение
гениальный сюжет
А вы кроме Mass Effect еще что-нибудь видели из RPG. Неплохой, да. Но гениальный?!

Цитата:
Сообщение от Мистер Илья Посмотреть сообщение
множество интересных планет
Красивых, не спорю. А по части интереса - сплошной copy/paste
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ