|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#4081 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4082 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#4083 | ||
|
Юзер
|
Crаnk,
Да нет, игру можно за один присест пройти просто сводного времени мало
|
|
|
|
#4084 | ||
|
Юзер
|
Это клоны-то будут молиться, да они без пяти минут запрограмированные зомби...
Мат есть, в принципе, не чернуха, но диалоги оживляет.
|
|
|
|
#4085 | ||
|
Новичок
|
Ну, вот наконец и я добрался до F.E.A.R. 2, всё времени не было... увы, сейчас его очень мало...)
В общем и целом, игра понравилась В принципе, разработчики действовали по старому дедовскому рецепту; тех же щей, да погуще влей)) Добавив приправы DX10, пару щепоток красочных спецэффектов и армейский половник интерактивности и получился сказочный американский блокбастер) Увы, он уже не так пугает, как первый Фир, когда он только вышел... скажем даже так, что он вообще не пугает... но фишка не в этом) Играть интересно, хотя каждый шаг героя предсказуем до мелочей) Что действительно понравилось, так это заскриптованные сценки, что подают нам в качестве сюжета из глаз ГГ; падения, всякие там видения Альмы и ещё какой-то голой бабы... Покачивание головы тоже кстати)Движок видимо старый, как я понимаю, немного подретушировали и картинка смотрится вполне современно) Порою попадаются ужасного качества текстуры (стыдно товарищи разработчики, стыдно, так как они порою просто режут глаза своим безобразием) и просто отвратительные тени)) Моя оценка 8/10 Эта одна из тех игр, которую можно пройти... один разок, но совсем необязательно
|
|
|
|
#4086 | ||
|
Новичок
|
Кстати,игру весьма освежают QTE сцены:Проделаны они просто шикарно.Жаль что их мало =(
|
|
|
|
#4087 | ||
|
Become As Gods
|
И получилось у них очень даже неплохо.
О_о Не верь описанию на коробках! Цитата:
Ни разу не видел... Вот это да, только они как-то выборочно ужасные - рядом с красивой (динамическоой) тенью от лампы может быть отвратного качества тень от какого-нибудь ящика... Согласен.
|
|
|
|
|
#4088 | ||
|
Опытный игрок
|
Игра вообще не пугает ничем, а скорее отпугивает своей скучностью и мерзкой графикой.
Как ни странно, Альма и эта "баба" одно и тоже. Для 2004 года это удет современно, а на 2009 - ужаснейшая картинка, которая еще тормозить умудряется. Опять необъективная оценка, на самом деле игра заслуживает 5 баллов по десятибальной шкале, то есть у игры почти нет достоинств, но ее спасает доброе имя оригинала. |
||
|
|
|
|
|
#4089 | ||
|
Юзер
|
8.5 я так считаю. у игры масса достоинств.
|
|
|
|
#4090 | ||
|
Юзер
|
BanD1cooT,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4091 | ||
|
Юзер
|
графика там нормальная,
у меня не тормозит.
|
|
|
|
#4092 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
У 2-й части требования очень скромные по сравнению с 1-й частью. у меня тоже очень харашо работает, и ничего не виснет. |
||
|
|
|
|
|
#4094 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#4095 | ||
|
Юзер
|
вообще игра хорошо оптемизирована и протестирована. у меня за всю игру ни разу не вылетела, и глюков не было. короче гря качественную игру выпустили, играть приятно, не отвлекаешся ни на что. один минус этот стим с активацией и обновлениями нервишки мне потрепал.
|
|
|
|
#4096 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4097 | ||
|
Юзер
|
на фиг эти стимы все одно пиратку гонят и щихают на эту защиту. кстати в другой учетной записи игра не ставится, она типо одноразовая что-ли?
|
|
|
|
#4098 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#4099 | ||
|
Юзер
|
Lynev,
Нет не ставиться. Но я дал диск друзьям и свою учётную запись они с неё заходят и устанавливают.
|
|
|
|
#4100 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Наконец-то и мне коллекционка пришла. В кои-то веки стим-игра нормально ставится с диска, хотя сначала я по привычке хотел ее через сервис выкачать. Прошел шесть эпизодов, пока впечатления неплохие. Но с нареканиями: 1. Не знаю, переезд ли на консоли так повлиял на интеллект клонов, или Пакстон Феттел был настолько гениальным телепатом, но вражины перестали создавать интересные ситуации. На фоне многих других шутеров они все еще кажутся очень умными, но вот если сравнивать с первой частью, то они тупы, как пробки. Средней уровень сложности не представляет из себя вообще ничего, хоть что-то интересное начинается на Ветеране. Страшно подумать, какой же тогда легкий. 2. Просто отвратительное главное меню (и, как следствие, меню по кнопке Tab). Плохо слушается мышки, не дружит со скроллером, часто просит нажимать пробел. 3. Отсутствие кнопок quicksave/quickload как следствие переезда на консоль. Могли бы и дописать для PC-версии. Тогда и сложность настолько уменьшать не пришлось бы. В остальном пока претензий нет. Атмосфера стала чуть более шизоидной по сравнению с первой частью. Монолитовцам все так же хорошо удаются рельсовые шутеры. Надеюсь, они не переметнутся в лагерь sandbox-геймплея. Хоть где-то должен олдскул оставаться. И да, когда играете, выключайте винамп и свет в комнате. Оно того ст0ит Скрытый текст:
|
|
|
|
|