Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 16:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 09:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 17.03.2009, 21:10   #841
Свобода

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
Гг эт я что ли?
Нет, не ты. Другой. Не буду пальцем указывать. Впрочем, это уже не по теме.
Старый 17.03.2009, 21:10   #842
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
А ты знаешь, что орфография - одна из самых главных составляющих ХОРОШЕЙ книги. Знаешь, как не приятно читать текст, где половина корявщины? Был тут уже один. Такой рассказ никто читать не будет.
Да я знаю. Но просто, когда на меня накатывает вдохновение, я обо всем забываю. Страчу как псих. Я могу лишь извиниться за свою безграмотность, но начну заниматься орфографией потеряю вдохновение, и сюжет загнется.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 21:11   #843
Свобода

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Помимо ума ворда ещё должны быть собственные глаза.
Плюс один. Нельзя на одну лишь технику полагаться.
Старый 17.03.2009, 21:12   #844
Опытный игрок

Народ. Дайте литературную характеристику главы. А я обещаю, что следующую пролопачу вдоль и поперек.
Thiefyes вне форума  
Старый 17.03.2009, 21:14   #845
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
Гг эт я что ли?
И не только ты
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Ты мне литературной части оценку дай.
Хмм... Тебе этого мало?
Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Ё-мае. Каким же надо быть силачом, чтобы отбросить груз, массой три центнера =0
Цитата:
А наркоманы без дозы - дебилы, с ухудшенной координацией, вестибулярным аппаратом и ориентацией на местности. Ну, ладно. Раз тебе такая красивая история нравится - оставь так.
Я в принципе могу задро засесть за главу и закопаться так, что найду вагон и маленькую тележку глупостей. Вот только времени на это у меня нет.
Цитата:
Орфографию я исправлю, как все напишу. Я пишу от вдохновения. Если начну в исправление орфографии углубляться, я это творчество закину. Я этого не хочу.
Нет, ну знаешь ли - читать текст с кучей ошибок (пока ты настолько не скатился) - занятие не самое приятное и благодарное.
А насчет Ворда - я им вообще не пользуюсь. Своим умом и своими ручками исправляю все. Потому что если слушаться Ворда, то некоторые нюансы русского языка просто заменяешь на бред

Цитата:
Да я знаю. Но просто, когда на меня накатывает вдохновение, я обо всем забываю. Страчу как псих. Я могу лишь извиниться за свою безграмотность, но начну заниматься орфографией потеряю вдохновение, и сюжет загнется.
Thiefyes, я тебе не советую полагаться только на вдохновение. Это очень... кхм... переменчивая вещь. Вон, Ваня привел пример из личной жизни - первая половина писалась под вдохновением, а потом оно прошло, и повесть была написана как бы в два присеста (абсолютно эмоционально и стилистически разных)
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 17.03.2009 в 21:20.
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 17.03.2009, 21:18   #846
Опытный игрок

Цитата:
Своим умом и своими ручками исправляю все. Потому что если слушаться Ворда, то некоторые нюансы русского языка просто заменяешь на бред
Полностью согласен. Просто мне приходиться пологаться пока на него. Времени писать мало. Не больше двух часов в день(((. А еще надо за сюжетом успеть.
А на счет тех ошибок, я их исправил. Глянь в текст))) Ну ты же читал первые четыре главы? Так вот. Держу я уровень, нормально, нет. Название тупое или нет( сталкер по неволе)?
Thiefyes вне форума  
Старый 17.03.2009, 21:20   #847
Опытный игрок

Цитата:
А еще надо за сюжетом успеть.
Тогда вот тебе совет:
Создай текстовый документ и в нем пиши все сюжетные переплетения. Так ничего из памяти не пропадет. У меня вот к примеру уже две страницы А-4 исписаны под сюжет, чтобы ничего не забыть
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 17.03.2009, 21:22   #848
Свобода

Цитата:
Полностью согласен. Просто мне приходиться пологаться пока на него. Времени писать мало. Не больше двух часов в день(((. А еще надо за сюжетом успеть.
А на счет тех ошибок, я их исправил. Глянь в текст))) Ну ты же читал первые четыре главы? Так вот. Держу я уровень, нормально, нет. Название тупое или нет( сталкер по неволе)?
А вот здесь согласен. У меня тоже времени на свою книгу нет, точнее на комп ее переписать. В своей тетради пролог уже закончен и напоминает размером полноценную главу. Ну, не смог я короче. А вот когда сюда выложу - не знаю. На одну физику с алгеброй пол-дня после школы уходит.
Старый 17.03.2009, 21:28   #849
Опытный игрок

Цитата:
Тогда вот тебе совет:
Создай текстовый документ и в нем пиши все сюжетные переплетения. Так ничего из памяти не пропадет. У меня вот к примеру уже две страницы А-4 исписаны под сюжет, чтобы ничего не забыть
Я слышал этим методом Стивен Кинг пользуется). У него само написание книги - это последнее дело. Сначала весь сюжет на разных клочках. От туалетной бумаги, до обоев. Лично я, когда пишу, как будто сам еще читаю свою же книгу. У меня принцип. Я сюжет прорабатываю не дальше главы вперед. Иначе мне надоест своя же книга. Я когда пишу, даже не знаю че может дальше случиться. Я находу могу придумать еще какой-нибудь штрих. Скажем история с провалом в подземку вообще изначально не задумывалась. Я когда писал то что хотел, вдруг придумал этот момент, и подход истории к нему)). Только так мне толком удается писать книгу. Проработаю все до конца, конец. Писать уже не интересно. Вдохновение не приходит
Thiefyes вне форума  
Старый 17.03.2009, 21:38   #850
Опытный игрок

Thiefyes, Изначально, "Дие "Пески Прошлого" писались вообще без сюжета. Просто: придумал - написал. Но когда я более менее поднабрался опыта, то этот этап прошел и я начал задумываться, а о чем будет книга? Затем мне в голову пришла гениальная (я так подумал тогда, не ругайте меня за самооценку) интрига. Была написана 7 глава. Остальное - спойлер. Единственное, что могу обещать моим постоянным читателям (пафосно звучит, вам не кажется? >.<), это то, что после написания повести обязательно поступлю по примеру Сергея Недоруба и выложу версию повести с комментариями о написании
Спасибо за внимание
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 17.03.2009, 21:48   #851
Игрок

Цитата:
после написания повести обязательно поступлю по примеру Сергея Недоруба и выложу версию повести с комментариями о написании
Было бы замечательно.
И ещё, люди! Что вы на него так накинулись? В общем то, его можно понять. Хотя (уже обращаюсь к Thiefyes), ты всё-таки тогда не рассчитывай на много комментов, если будет много ошибок в тексте. Просто читать трудно. Я лично не осилил, без обид
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 21:59   #852
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Я лично не осилил, без обид
Я вроде немного исправил). Ну я сам не вижу свои ошибки). Мне надо долго вдумываться в текст.

А еще мне очень надо знать оценку литературной части. Любую критику приму. Это очень важно. Чего не хватает, где сглупил и т.д. И наконец как вам название(Сталкер по неволе. Исправте в шапке плиз)?
Thiefyes вне форума  
Старый 17.03.2009, 22:11   #853
Игрок

Название как рабочее сойдёт, а потом точно придумаешь, когда допишешь. Я лично так поступил - придумал такое средненькое название (Смертельная дуга - намёк на РЛС "Дуга", я где-то читал что именно так называется, рядом с которой будет происходить точка, куда ходоки должны прийти), пока сойдёт, а там, когда допишу, подумаю нормально над названием. Ведь ещё дописать надо!
P.S. в шапке ссылку на 1 главу мою так и не сменили...
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 22:46   #854
Опытный игрок

Цитата:
И наконец как вам название(Сталкер по неволе. Исправте в шапке плиз)?
Ну-у-у. Сталкер поневоле, во-первых, слитно пишется.
А как название - не очень. Как рабочее действительно сойдет. Надо бы что-нибудь пооригинальнее.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 17.03.2009, 22:50   #855
Опытный игрок

DarthStrelok
А ты не собираешься на конкурс свое творение посылать?
Thiefyes вне форума  
Старый 17.03.2009, 22:53   #856
Om nom nom nom

Все поправил в шапке. Будут замечания пишите в ЛС
Старый 18.03.2009, 13:41   #857
Опытный игрок

Цитата:
А ты не собираешься на конкурс свое творение посылать?
Естественно, собираюсь =0
Через литконкурс проще повесть протолкнуть к редакторам. Даже если это будет "Астель"
Новости от GSC
Весной, по прогнозам ученых, участятся Выбросы фан-арта и фан-музыки.
Результаты столь небывалой аномальной активности Зоны Отчуждения вы сможете найти в разделе "Файлы".

Новые произведения просьба присылать на адрес max@gsc-game.kiev.ua.
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 18.03.2009 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
DarthStrelok вне форума  
Старый 18.03.2009, 21:26   #858
Опытный игрок

Цитата:
Ага, это оценят за оффтоп. Тебе в этот раздел
Mosquito, прочитал главу. Нормально. Бывали и получше =)
Единственное что, я не понял, почему Воронин так быстро отказался развивать тему лаборатории. Я думаю лучше было бы, если бы Феникс закрыл тему, чем Воронин отступился. Генерал как никак. Решать тебе.
И еще одно:
Меченый ж к Радару идет Написал даже - на базе "Долга" переполох. Не до лабораторий...
Кстати, уважаемые читатели, а какая глава моей повести понравилась вам больше остальных? Интересно даже.
Цитата:
Вон, Ваня привел пример из личной жизни - первая половина писалась под вдохновением, а потом оно прошло, и повесть была написана как бы в два присеста (абсолютно эмоционально и стилистически разных)
Да! Зато после этой ошибки я понял: к написанию большого литературного произведения нужно относиться... ну, почти как к работе. Не "когда захочу", а "надо!". Тогда все будет.
Аппетит, извините, приходит во время еды
Цитата:
Тогда вот тебе совет:
Бинго! В той же самой повести, что была "разделена" на две части, я еще и потерял несколько сюжетных линий. С тех пор я рядом с ярлычком "Петля" храню ярлычок на текстовый документ с планом повести и некоторыми важными ветвями сюжета.
Цитата:
Единственное, что могу обещать моим постоянным читателям (пафосно звучит, вам не кажется? >.<), это то, что после написания повести обязательно поступлю по примеру Сергея Недоруба и выложу версию повести с комментариями о написании
Спасибо за внимание
У меня тоже была такая идея, но потом я задумался - а что же я могу сказать читателям? Пришел к выводу, что если и займусь чем-то подобным, то просто-напросто напишу историю повести "Петля". Как появилась идея, как возникали сюжетные линии... Лично мне так будет легче
Старый 18.03.2009, 21:28   #859
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Меченый ж к Радару идет Написал даже - на базе "Долга" переполох. Не до лабораторий...
Так, я видно это упустил
Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
У меня тоже была такая идея, но потом я задумался - а что же я могу сказать читателям? Пришел к выводу, что если и займусь чем-то подобным, то просто-напросто напишу историю повести "Петля". Как появилась идея, как возникали сюжетные линии... Лично мне так будет легче
Только я буду вставлять комментарии в тексте, чтобы читатели ясно видели о каком эпизоде я говорю.
Ваня, та глава, где Феникс у Доктора с изломом разговаривает
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 18.03.2009 в 21:37.
DarthStrelok вне форума  
Старый 18.03.2009, 21:40   #860
Опытный игрок

Цитата:
Ваня, та глава, где Феникс у Доктора с изломом разговаривает
Пятая, "Другой разум" Мне тоже, кстати, больше всего эта и следующая нравятся Еще мнения?