Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 11:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:02.
So1idus вне форума  
Старый 15.03.2009, 17:31   #5301
Юзер

Цитата:
Сообщение от Матёха Посмотреть сообщение
не смешно и не серьёзно.
Я имею ввиду чтоб после этого подводного города он бы тоже самое толкьо уже в более курпных маштабах начал проварачивать.ИМХО
Я даже игру закончил(как я уже писал) убил Райна клюшкой и всё. Больше там делать нечего.
XD :D L O L
Я сейчас сильно подавился от смеха.
Этот пост меня практически убил в прямом смысле слова "убил". ^^
Старый 15.03.2009, 19:23   #5302
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Больше там делать нечего.
Ага, и в том, чтобы забрать у Райана карточку и спасти город от ликвидации, тоже никто не нуждается. И это не говоря уже о том, что отомстить Фонтейну надо! Мы не позволим себя использовать и убивать своих отцов!!! Нас ни капли не интересует, почему мы так любезны? Блин, а почему нам 2 года, а выглядим мы на 19? Ну нафиг эту игру
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:54   #5303
Заблокирован

Предупреждения: 400
Gleban, как думаешь,во 2-й части город всё-таки ликвидируют(невыполнимо,приквел!!!)или нас ожидает стратегия "построй Раптур за полчаса"?
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 23:43   #5304
Юзер

Первые какие-никакие, но сканы Bioshock 2.
Тематический сайт в духе детектива.
Старый 15.03.2009, 23:55   #5305
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от l.o.l>box Посмотреть сообщение
как думаешь,во 2-й части город всё-таки ликвидируют(невыполнимо,приквел!!!)или нас ожидает стратегия "построй Раптур за полчаса"?
По-моему уже неделю как все пишут, что игра не приквел - действие происходит 7 лет спустя, город еще больше погружен в анархию + плохие русские хотят его захватить.

Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
сканы Bioshock 2
О, мы таки будем играть за большого папочку с дрелью?
Shotgun вне форума  
Старый 16.03.2009, 03:27   #5306
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
плохие русские хотят его захватить.
Мне кажется, или на днях разработчики опровергли информацию о присутствии русских в игре?

Последний раз редактировалось DoctorAgon; 16.03.2009 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение
DoctorAgon вне форума  
Отправить сообщение для DoctorAgon с помощью ICQ Отправить сообщение для DoctorAgon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 05:32   #5307
Опытный игрок

Цитата:
плохие русские хотят его захватить
Том Клэнси атакует
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 06:41   #5308
Игрок

Цитата:
Вот пусть так же и деревянные двери появяться
Ты, видимо, не знаком с понятием "арт-деко"
Цитата:
Да потому что Райн этот СУМАШЕДШИЙ, а Фонтейн это единственный кто не поддался влиянию идиота.
Ну, во-первых, чтобы так рассуждать, нужно было, для начала, игру пройти.
Цитата:
Гитлер тоже хотел идеальное общество зделать
Пропагандировать превосходство одной рассы над другими, а потом пытаться это доказать войной и желание сделать идеальное общество, две, мягко говоря, разные вещи.
gamelan вне форума  
Старый 16.03.2009, 07:28   #5309
Опытный игрок

Цитата:
Пропагандировать превосходство одной рассы над другими
Аналогично и Райн пропагандировал превосходство высшего класса на простыми сметрными в игре.
Я ж и писал что цель одна а средства разные, ну и масштабы действия.
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 15:19   #5310
LOST

Цитата:
плохие русские хотят его захватить
это враньё

вот:
Свежий номер журнала Game Informer раскрыл первые подробности о шутере BioShock 2: Sea of Dreams, над которым работает студия 2K Marin. Основные события игры развернутся через 10 лет после финала первой части. Подводным городом Восторг ныне правит одна из повзрослевших «сестричек». По затопленным улицам снова снуют девочки с шприцами, выкачивающие ценное вещество ADAM из полуразложившихся трупов. Защищают их, как и прежде, «большие папочки» в тяжелых водолазных костюмах.

Персонаж игрока — тоже «папочка», причем не абы какой, а самый первый образец. Ему предстоит отбивать «сестер» у коллег по цеху, оберегать подопечных во время сбора ADAM'а и сражаться со Старшей сестрой, недовольной, что в ее городе орудует незваный гость. Благо, в его арсенале есть огнемет, клепальный молоток, огромный бур и новые сверхъестественные способности. Мы также сможем прогуляться по морскому дну и увидим, как получают очищенный ADAM из тел «сестричек».

Система возрождения игрока после гибели не изменилась, правда, любители острых ощущений смогут отключить эту возможность в настройках. Аудиодневники жителей города вновь помогут узнать всю подоплеку событий. Кроме того, в BioShock 2 заявлен многопользовательский режим, но о нем пока вообще ничего не известно.

Взято с A G . r u
Старый 16.03.2009, 17:05   #5311
Юзер

Цитата:
Персонаж игрока — тоже «папочка», причем не абы какой, а самый первый образец.
Настоящий АЛЬФА-САМЕЦ!!! XD
Старый 16.03.2009, 18:12   #5312
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
выкачивающие ценное вещество ADAM из полуразложившихся трупов
Глупость какая-то... Какие там, блин, трупы через десят лет? Эти мутанты за это время друг друга бы уже сто раз передушили или с голоду сдохли, потому что никакого производства в городе нету.

Цитата:
По затопленным улицам снова снуют девочки с шприцами
Уж затопить за это время всё должно было, ведь там же никто не занимался поддержанием города. В первой части и так много где протекало, а за десять лет, чей, вообще бы всё затонуло.

Цитата:
Персонаж игрока — тоже «папочка», причем не абы какой, а самый первый образец.
На мой взгляд это не самый лучший вариант. Никакого интереса у меня не было в первой части защищать сестричку - одна нервотрёпка из-за прущих со всех сторон мутантов.

Цитата:
сражаться со Старшей сестрой, недовольной, что в ее городе орудует незваный гость
Какой ещё "незванный гость"? Ведь БП в Восторге были частью системы...

Цитата:
Система возрождения игрока после гибели не изменилась
А это вообще глупость какая-то, потому что все вита-камеры "работали только от генов" Эндрю Райана. Кто этот новый персонаж, по совместительству БП, приходится Райану? Тоже что ли какой-то внебрачный сын или созданный из его генов человек? Не слишком ли много тогда этих "сыновей" получается?

Цитата:
Аудиодневники жителей города вновь помогут узнать всю подоплеку событий
Каких ещё, блин, жителей? Туда опять что ли новые люди приехали жить или что под этим подразумевается? Ещё в первой части практически всё население Восторга мутировало и уже не могло оставлять какие-то аудиодневники.

Пока много из всего этого, на мой взгляд, выглядит как бред. Хвала разработчикам будет, если они всё это сумеют нормально объяснить и связать с первой частью.
Старый 16.03.2009, 19:31   #5313
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Никакого интереса у меня не было в первой части защищать сестричку - одна нервотрёпка из-за прущих со всех сторон мутантов.
Кстати, да. Так себе миссия была. Несложная, но какая-то уныловатая. Ходить от трупа к трупу, отбиваясь от набегающих мутантов скучно, к тому же часть работы по их истреблению можно было оставить взломанным турелям и камерам.
Цитата:
выглядит как бред
Выглядит как симулятор БП.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 16.03.2009, 20:43   #5314
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
Выглядит как симулятор БП.
Ты думаешь, что это может быть интересно? Я вот пока в этом сомневаюсь...
Вот вспомни БП из первой части игры и представь сколько нужно было мутантов, чтобы они смогли замочить или хотя бы причинить значимый урон БП? Да их тогда нужно пачками будет бросать на ГГ/БП, чтобы они его убили - это разве ничего не напоминает? (привет толпа зомби из "Left for Dead")

Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
Ходить от трупа к трупу, отбиваясь от набегающих мутантов скучно, к тому же часть работы по их истреблению можно было оставить взломанным турелям и камерам.
Вот-вот... Так бы в самой игре мутанты нападали на БП с сестричкой, а не только когда ГГ залезает в костюм БП они начинают на него реагировать.
Старый 16.03.2009, 20:46   #5315
Lethal Weapon

Цитата:
на мой взгляд, выглядит как бред
Точно, про русских было интереснее...

Цитата:
Хвала разработчикам будет, если они всё это сумеют нормально объяснить и связать с первой частью.
Учитывая что разрабы другие.... в общем определенный повод для беспокойства есть.
Shotgun вне форума  
Старый 16.03.2009, 20:58   #5316
Гейммастер

Цитата:
Точно, про русских было интереснее...
Да про русских, не про русских, я думаю, дело не в этом...
Всё ведь, история в Восторге закончилась, он и так в первой части уже доживал своё. Ведь всего вроде через год или два, я сейчас уже точно не помню, ГГ спустился в Восторг после повальной мутации. И что за этот год в городе произошло мы видели - всё к чёрту затопило, если не всё, то многое. И тут нам целых десять лет ещё суют...
Потом ещё какую-то Старшую сестру подсовывают... По мне, так уж лучше бы Тенненбаум взбесилась и начала буйствовать (она ведь вроде в живых осталась, да?) - это и то более правдоподобнее будет.

Цитата:
Учитывая что разрабы другие.... в общем определенный повод для беспокойства есть.
Я думаю, что или же нам делают проект такой же/чуть лучший, чем первая часть, или же разработчики решили срубить денег на, я не побоюсь этого слова, громком имени игры и на самом деле делают какой-то симулятор БП, который больше будет походить на какое-нибудь дополнение к первой части.
Старый 16.03.2009, 21:04   #5317
Lethal Weapon

Цитата:
По мне, так уж лучше бы Тенненбаум взбесилась и начала буйствовать (она ведь вроде в живых осталась, да?) - это и то более правдоподобнее будет.
Ну, я помню, некоторое время назад (когда первые арты появились), поползли слухи, что действие будет происходить не в подводном городе, а на материке, и развитие получит концовка с ядерной ракетой. На мой взгляд это гораздо интереснее... Конечно сложно представить биошок без Рапчура и его атмосферы, но с другой стороны история города уже отработана и кроме приквела ничего дельного бы не получилось (а разрабы все таки выбрали сиквел).

Цитата:
Я думаю, что или же нам делают проект такой же/лучший, чем первая часть, или же разработчики решили срубить денег на, я не побоюсь этого слова, громком имени игры и на самом деле делают какой-то симулятор БП, который больше будет походить на какое-нибудь дополнение к первой части.
Боюсь, что все таки второй вариант.
Shotgun вне форума  
Старый 16.03.2009, 21:04   #5318
Sandman

это получяется мы будем всю игру гулять от трупа к трупу там тосё,а потом так РАЗ и битва со старшей сестрой,ну потом трахтарарах и титры?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 16.03.2009, 21:08   #5319
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
это получяется мы будем всю игру гулять от трупа к трупу там тосё,а потом так РАЗ и битва со старшей сестрой,ну потом трахтарарах и титры?
Ну от трупа к трупу мы гулять не будем,так как я думаю,что именно мы будем тем самым папочкой,той самой старшей сестры и нам нужно будет разыскать и усмирить проказницу
MrWoods вне форума  
Старый 16.03.2009, 21:14   #5320
Гейммастер

Цитата:
Боюсь, что все таки второй вариант.
Вот-вот, по этим скринам мне тоже так кажется дополнение - ни больше, ни меньше.

Цитата:
На мой взгляд это гораздо интереснее... Конечно сложно представить биошок без Рапчура и его атмосферы
Возможно ты и прав, что на суше будет интереснее, но тогда должно быть сделано, на мой взгляд, множетство отсылок к первой части или же вся атмосфера пойдёт прахом и это уже будет всё, что угодно, а не "BioShock".

Скрытый текст:
Кстати, здесь вообще можно или нет обсуждать следующую часть игры? Это оффтопом считается или нет?