Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 14.03.2009, 23:42   #821
[HunteR]

kavalorn,
Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
чето слишком мало
Я не планирую писать большой рассказ, возможо весь рассказ будет на 10-12 страниц. Его я разделю на три части по 2-3 страницы. Ну и всё же я новичек в этом деле...
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ
Старый 14.03.2009, 23:45   #822
hattifnattenfriend

Mosquito, Какое-то странное ощущение видеть практически один диалог на всю главу... никогда такого раньшене видел. А как же описание обстановки, происходящего вокруг и тп?
Старый 14.03.2009, 23:48   #823
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
Mosquito, Какое-то странное ощущение видеть практически один диалог на всю главу... никогда такого раньшене видел. А как же описание обстановки, происходящего вокруг и тп?
Бар я уже описывал, вроде. В подвальчике Сидоровича описывать особо и нечего.
Глава-то переходная. Практически без событий. Вот и диалоги одни.
Старый 14.03.2009, 23:51   #824
[HunteR]

Mosquito, Ты совершенно прав - это переходная часть.
DESERT EAGLE вне форума  
Старый 14.03.2009, 23:52   #825
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Mosquito, Ты совершенно прав - это переходная часть.
Я про свою главу, вроде бы. А ты?
Старый 14.03.2009, 23:56   #826
[HunteR]

Talking

Mosquito, Ой сорри, че то я вообще...Башню клинит.
DESERT EAGLE вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:21   #827
Игрок

Mosquito, отлично мне очень понравилось, никаких ошибок, всё предельно чётко и ясно.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 15.03.2009, 13:19   #828
Юзер

люди не оцените за флуд, просто че то я напортачил, у меня теперь не открываются скрытые тексты, что мне делать?
Dj SKIT вне форума  
Старый 15.03.2009, 13:41   #829
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Mosquito, отлично мне очень понравилось, никаких ошибок, всё предельно чётко и ясно.
У Феди-критика сегодня выходной?
Я рад, что понравилось. Спасибо.
Старый 15.03.2009, 18:46   #830
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
люди не оцените за флуд,
Ага, это оценят за оффтоп. Тебе в этот раздел
Mosquito, прочитал главу. Нормально. Бывали и получше =)
Единственное что, я не понял, почему Воронин так быстро отказался развивать тему лаборатории. Я думаю лучше было бы, если бы Феникс закрыл тему, чем Воронин отступился. Генерал как никак. Решать тебе.
И еще одно:
Цитата:
последние были ради любой помощи
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 15.03.2009 в 19:25.
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 15.03.2009, 22:38   #831
Новичок

Я сейчас работаю над рассказом "Зона глазами долговца"
Doctor House вне форума  
Старый 15.03.2009, 22:49   #832
Юзер

Цитата:
Я сейчас работаю над рассказом "Зона глазами долговца"
интересно будет посмотреть! а то очень мало рассказов в которых ГГ состоит в какойнибудь группировке. в основном все или наемники или одиночки
Dj SKIT вне форума  
Старый 17.03.2009, 00:13   #833
Опытный игрок

Вот продолжение моей киги. Пяиая глава. Кстати книга называется Сталкер по неволе(рабочее). Оцените плиз( и название тоже) Мне кажется сыроватым

Скрытый текст:
Глава 5
Пора на поиски
Отшельник проснулся рано утром от стука дождя по крыше барака, где ночевало большинство «Рассветовцев». Сейчас много коек пустовало, их хозяева либо еще не вернулись из похода за артефактами, либо охраняли базу…
Андрей тряхнул головой. Что за странный сон? Куда он попал на краткий миг. Он готов был клясться, что на самом деле был в том месте. Но что это за место? Другой мир так похожий на Зону? На Зону огромных размеров. И фраза «поле монолитов» крутилась в голове.
Отшельник встал. Расправил свой плащ, снимать его на ночь, было чистым безумием, барак продувало так, что внутри было холоднее, чем на улице. Проверив снаряжение, сталкер вышел наружу.
Как будто под стать мыслям, погода тоже была плохой. Темные тучи обложили небо. Надвигалась буря. Несмотря на всю суровость климата Зоны, ураганы или бури были здесь весьма редки, так рассказывали остальные сталкеры. Да погода чаще плохая, но она скорее мерзкая. Слякоть, грязь, прохлада. Не бывало тут сильных ветров или ливней с наводнениями. Зона была просто мерзкой, но не страшной.
Именно из-за странных туч многие на улице улыбались. Все-таки Зона однообразна, так что хоть солнце, хоть снег (которого тут вообще не бывало), хоть ураган, лишь бы, не грязь со слякотью. Уж лучше все просто зальет.
Штаб Матвея располагался в самом крупном и старом здании базы. Как говорили одни из первых «рассветовцев», здание уже было тут, когда было решено возводить базу. Зачем и кто его строил в овраге, никто не знал, да и не думал особо. Пролезли здание вдоль и поперек, ничего опасного нет и ладно. Это была двух этажная в четыре окна шириной, белого кирпича постройка. Как водиться первые окна были заколочены, лишь узкие щели бойниц зияли в них.
Прошагав по трем кривым ступенькам, Андрей потянул на себя дверь и вошел внутрь. Его приветствовал Смола, глава охраны базы, широкоплечий лысый, он как будто сошел с экрана телевизора, где обязательно бы играл какого-нибудь генерала. Отшельник поднялся на второй этаж и вошел в кабинет Матвея.
Командир, оторвавшись от каких-то бумаг, лежавших у него на столе, поднял на сталкера пристальный взор и жестом предложил сесть напротив стола.
-Дал мне Бродяга твою характеристику. Вроде неплохо себя показал, а?
-Действовал, как считал должным, вот и все.
-Да ладно. Не скромничай. Воевать-то оказалось почти не с кем кроме собак. Но ты и в собак неплохо стрелял. Я, как и обещал, поискал про твоих ученых. Попала вся группа под выброс, ты знаешь в Зоне после недавних событий черти что твориться с Выбросами. Одни ребята связались с военными, так вот те сообщили, что среди того что оставили от трупов мутанты, не было останков только одной женщины. Якобы руководительницы проекта. Ну, тут бабка надвое сказала. Либо ее просто целиком сожрали, либо ей удалось спастись. Хотя мясо и кости едят, только кабаны, да слепые псы. А экспедиция твоя до самой Припяти дошла. Там живность по серьезней водиться. Кровососы – эти ясное дело только кровь пьют. Зомби, так вообще оружием пользоваться умеют, никто их за пожиранием останков не замечал. Ну и еще разные твари. Короче я процентов шестьдесят могу дать, что погибла она не вместе с группой. Однако могла погибнуть в другом месте, даже если сбежала.
Это еще не все. Как ты знаешь в Зоне женщин найти сложно. Ну, есть тут они, ну либо те, которые в баре путаными работают, либо те, которых Валькириями зовут. Девушки – сталкеры. Так вот я о чем. Тут видели Бороду, сталкера одного, с какой-то девкой на привязи. Где он ее взял особо не распространяется, но если это действительна одна из твоих ученых, то лучше бы тебе к ней на помощь спешить.
Тут в комнату вошел Бродяга. Он остановился и прислонился к косяку.
-Почему? – Спросил Отшельник.
-Борода- шаман. – Сказал Бродяга, не понятно, почему в курсе их с Матвеем разговора.
-И что это значит?
-Шаманы – это такие сталкеры, которые чересчур, в Зону верят. Они не носят огнестрельного оружия, все чаще с мечами, да ядами. У них идеология. Они считают, что обычные сталкеры так часто умирают, потому что выходят против Зоны в не равных условиях. У мутантов же только клыки и когти, а сталкеры с автоматами. Вроде не честно как-то по отношению к тварям этим. Вот вроде Зона за это сталкеров и не любит.
-Хотя надо признать, что за все года существования шаманов, у них погибло всего около двенадцати человек. Это за год то. – Сказал Матвей.
-Только есть среди них нормальные, они никого не достают своей идеологией, а есть психи, как Борода. Он совсем со своими законами всех достал. Если обычные шаманы никого не заставляют в свою веру обернуться, то этот себя мессией считает. Эдаким пророком Зоны. Знаешь, зачем ему девушка нужна?
-Нет.
-Он тащит ее на поляну алтарей. Это в темной долине. Он считает, что женщина в Зоне это зло. Он хочет принести ее в жертву своим богам, мать его. Якобы за это они ему силу дадут. Он однажды одну валькирию хотел поймать, так она его до смерти избила. Леди, так ее кажется, зовут, подумала, что он умер и контрольный ему в голову не сделала. Женщины.
-Зачем же он ее кормит? – Вырвалось у Андрея.
-А с чего ты взял, что кормит?
И Андрей рассказал свой давний сон. Бродяга с Матвеем слушали очень внимательно, однако не смеялись и не назвали его психом. Бродяга лишь проговорил:
-Я же тебе обещал, что скоро заметишь, что изменился. Это Зона друг. Такие вот дела.
-Знаешь, зачем тут Бродяга? – Спросил Матвей.
-Нет.
-Он с тобой пойдет. Во-первых, сам предложил, во-вторых, я его поддержал. Люди мне здесь нужны, но вас я отпускаю, так как база пока в безопасности. Но знайте. По первому вызову должны откликнуться. Вы до сих пор в «Рассвете». Время для «Рассвета» пока мирное, но, сколько это продлиться, я не знаю.
И еще. Зайдите к Доку. Отшельник, он говорит, что испытал твой артефакт, и был очень удивлен его свойствами.
* * * *
Док задумчиво глядел на артефакт, который он называл «Гиря». Комната профессора была вся уставлена разными приборами, склянками, банками. Сложно было сказать, спал ли ученый когда-нибудь, ведь кровати или хотя бы матраса, тут не было и в помине. Лицо профессора за огромными очками выглядело каким-то зловещим. Спутанные волосы, грязными прядями спадали на плечи. Некогда белый халат, стал уже черным и покрылся множеством дыр.
-Этот артефакт – просто открытие. – Начал Док. – Я проверил его на некоторые свойства и вот, что узнал. Во-первых, из-за долгого воздействия на него аномалии «грави», он практически не имеет веса. Но лишь пока соприкасается с органикой.
Профессор отпустил артефакт и тот с жутким треском упал на пол, уйдя на половину в него, проломив несколько досок.
- Как только контакт с органикой теряется, масса его увеличивается до сотни килограммов. Но есть еще одно немало важное его свойство.
Он окунул артефакт в стакан с водой, и тот поменял цвет с зеленого, на ало-красный. Док открыл какую-то подсобку, с бетонными стенами, кинул артефакт и резко захлопнул дверь. Внутри несколько минут стоял жуткий грохот.
- При намокании «Гиря» начинает очень сильно рикошетит, притом с практически максимальным коэффициентом полезного действия, то есть затухание ее движения идет очень медленно. При этом сила удара об каждую стенку равна той, с какой бы на эту стену упал груз весом в тонну.
Док открыл дверь. Бетонные стены покрылись вмятинами, выбоинами и трещинами. А посередине комнаты лежал вновь позеленевший артефакт. Профессор вошел внутрь, поднял «гирю» и протянул Отшельнику.
-Будьте аккуратнее с ней. Я бы на вашем месте не торопился бы ее продавать. Она может служить и как оружие.

* * * *
Бродяга с Отшельником брели по небольшой тропинке, которая должна была вывести их на свалку. Вокруг все было спокойно, однако утреннее ненастье только набирало силу. Поднялся очень страшный ветер, который буквально сносил с ног. Деревья гнулись от его неумолимой силы. Однако для сталкеров в таком ненастье был и плюс: всякий мусор, который нес этот ветер, заставлял включаться аномалии, и их стало видно, как на ладони. Начался жуткий ливень, плащи сталкеров промокли до нитки.
Вокруг все сверкало. То тут, то там срабатывали «грави», «трамплины», «электры». Началась настоящая симфония Зоны, притом с не плохими спецэффектами.
-Отшельник! – Прокричал, пытаясь осилить вой ветра, Бродяга. – Надо найти укрытие… мы так никуда не доберемся.
Бродяга был прав, но ведь каждая секунда промедления могла стоить Каштановой жизни. Они шли еще около пятнадцати минут, каждое движение давалось с трудом, ветер как бетонная стена не давал двигаться. Холод окутал тело, а ледяной воздух пронизывал туловище, как миллионы острых ножей. Дальше идти было не возможно. Сталкеры увидели провал в земле, некогда бывший люком в канализацию. И мигом ринулись к нему.
Отшельник не мог сказать, что в канализации, а точнее ее участке (туннель был завален с двух концов и был не большой около пятнадцати метров в длину) было тепло и сухо. Под ногами что-то мерзко хлюпало. На стенах расползлась знаменитая чернобыльская черная плесень. Около одной из стен были навалены какие-то ящики.
-Ну, во всяком случае, нет дождя и ветра. – Улыбнулся Отшельник.
-Это ты прав. А я это место узнал. Это схрон Шпиля с его бандой наркоманов.
- Что за Шпиль и где он сейчас?
- Сейчас он на том свете. Отморозок был полный, держал при себе стаю наркоманов. Кстати сам никогда не кололся. Его банда на всех, кто мимо шел, нападала. Он как узнает, что люди с богатым хабаром будут мимо его логова идти, так наркоманом своим за два дня до нападения, дозу переставал давать. Они зверели, и он их как стаю собак выпускал. А наркоманы без дозы – гиблое дело. Боли не чувствуют, эмоций тоже. Самые опасные противники. А однажды видать Шпиль совсем охамел и решил на караван военных напасть. Ну, вышли его наркоманы, а их из пулемета на БТР всех покосили в салат. А вояки еще пару коктейлей Молотова с гранатами сюда кинули. А у шпиля в схроне боеприпасов было… меряно, не меряно. Тут такой говорят, фейерверк был, вот туннель и обвалился. Такие деньги греб, а погорел как пацан. Золотое правило: «Не лезь на военных, если они сами на тебя не лезут». Что проблемы то себе на голову искать?
Бродяга подошел к куче ящиков и стал их оттаскивать. Отшельник присоединился к нему и вскоре они уже стояли перед небольшим проходом в стене, уходившим от туннеля куда-то в бок.
- Это было служебное помещение. – Пояснил Бродяга.
Сталкеры прошли через отверстие в круглое помещение. Все стены тут были испещрены дырками и покрыты слоем гари. Видимо именно тут и хранился тот боезапас. Только вот как досюда долетел Молотов, оставалось загадкой.
Костер было не чем разводить, так что сталкеры потеплее укутались в плащи и решили переждать бурю, занимаясь очень важным делом – сном. Отшельник уснул сидя, прислонившись спиной к обгорелой стене.

* * * *

Андрей проснулся от довольно странного ощущения. Ему показалось, что он сидит в воде. Открыв глаза, он понял, что это ему не просто привиделось. Вода была ему уже по пояс и быстро пребывала. Он вскочил и разбудил Бродягу, который за годы жизни в Зоне привык к сырости и не проснулся сам. Бродяга, поглядев на пребывающую воду, сказал:
-Видать дождь пошел и очень сильный. Рядом должен был проходить водосток, видимо его прорвало, и вода стала поступать сюда.
Сталкеры выскочили в туннель и увидели совсем не обнадеживающую картину: через кучи завалов в обоих концах схрона текла вода. При этом напор ее увеличивался. Из люка вверху тоже рекой текла вода, как и из щелей в стенах. Отшельник запрыгнул на лестницу, но та, проржавевшая за долгие годы, а теперь еще целые сутки заливаемая водой не выдержала, и сталкер с головой окунулся в холодную и мутную воду, а обломок лестницы больно ударил его по спине. Бродяга буквально за шиворот вытащил его на воздух.
- Прекрасно. – Сказал он и пролез через дыру в стене в схрон Шпиля. Отшельник последовал за ним.
- Ты что? – Спросил он его недоуменно.
- А что толку там стоять? Потолок в пяти метрах над головой, без лестницы выхода никак не достать. Если будем стоять там, то когда вода прорвется, нам разобьет головы камнями.
- А так мы захлебнемся.
Вместо ответа Бродяга указал пальцем на потолок. Отшельник взглянул и увидел не большое (но достаточное для того чтобы пролез человек) отверстие, которое не заметил раньше. Так вот куда кидали гранаты военные.
- Вода наполнит туннель, а там вылезем.
И сталкеры стали ждать. Было очень неприятно было чувствовать как вода, ледяная и грязная, подбирается к коленям, потом к поясу. Вскоре они услышали страшный треск, и вода сильным потоком хлынула в комнату через отверстие. Моментально Андрей оказался под водой. В голове у него мелькнула абсурдная для данной ситуации мысль, он вдруг осознал, как чувствует себя одежда в стиральной машине. Именно так его с Бродягой вращало по комнате. Мощным толчком его стукнуло головой обо что-то твердое, и Отшельник потерял сознание.
Очнулся он в полной темноте. Андрей даже не понял, открыл он глаза или нет. Он оттолкнул что-то тяжелое придавившее его (похожее на шкаф). Рука скользнула по плащу и нащупала ремень калаша. Каким-то образом он не потерялся в водовороте. Щелкнула кнопка фонаря, луч света стал плавно вырезать из темноты окружавший сталкера интерьер. Все вокруг по щиколотку было залито водой, Бродяги нигде видно не было. Отшельник посвятил на потолок и увидел огромную зияющую дыру, а за ней туннель, а за туннелем тот самый схрон Шпиля.
Сама комната, где находился сталкер, напоминала комнату отдыха в каком-нибудь офисе. Красный мягкий диван, пару кресел, шкаф с книгами, микроволновая печь, холодильник и даже телевизор. Это помещение было построено не очень давно. Выходом из комнаты служила небольшая красная дверь со стеклянным окном посередине.
Сталкер вскинул автомат и толкнул дверь. Вода, а точнее вязкая грязь, попавшая сюда из туннеля, хлюпала под ботинками, но ее явно становилось меньше (подземные помещения очень часто могут заливаться грунтовыми водами или просто сыреть, поэтому здесь видимо были предусмотрены ливневые отверстия в полу). Небольшой не освященный коридор вел куда-то прямо в глубину этого странного строения. Больше в нем не было ни дверей, ни люков, оставалось просто идти вперед.
Сколько прошло времени, Андрей не знал, однако коридор закончился, точно такой же красной дверью. За ней находился просторный двух этажный холл, с двумя лестницами и лифтом. Точнее была лишь открытая стальная дверь, за которой темнела его шахта. Здесь на уровне второго этажа тоже зияла дыра, из которой до сих пор текла вода. Через нее все так же просматривался схрон, в котором Бродяга с Отшельником имели несчастье переждать ураган. Видимо Бродяга выпал тут, так как на полу валялся его пистолет. Отшельник поднял его и сунул за пояс: может пригодиться.
Тут на глаза сталкеру попались грязные следы, очень маленьких, можно сказать детских ног. Они вели к лестнице на второй этаж. Он последовал в том направлении. Поднявшись по лестнице, он тут же пригнулся и кинулся за ближайшее укрытие, перевернутый кожаный диван. В хале второго этаже располагался небольшой поселок, домиков десять. Все они были маленькие и сложены из разного мусора, а так же костей. Андрею доводилось слышать о таких вот поселках и об их жителях от других сталкеров. Обитателями этой деревни были бюрреры. Маленькие злобные твари с очень хорошо развитыми телепатическими способностями. Существа эти были очень уродливыми, а ростом человеку чуть выше колен. Человеческого в них ничего уже не осталось.
В поселке явно был сумбур. Толи жители радовались, толи чего-то боялись. Мелкие гады бегали из стороны в сторону, что-то визжали. Вдруг взгляд Отшельника скользнул по одному из домов, больше похожему на клетку, и сталкер увидел внутри Бродягу. Тот сидел и как будто присушивался к визгу этих существ.
В голове Андрей обдумывал, как лучше провести нападение. Судя по тому, что ему говорили, бюрреров не так просто одолеть даже с автоматом. Телекинез их главное и самое сильное оружие. Несомненно, надо было прокрасться к Бродяге. Один Отшельник вряд ли сделал бы что-нибудь с толпой бюрреров.
Вдруг он увидел четыре сияющих огонька, в коридоре который шел из холла. Кровососы. Только они могли быть невидимыми. У костра часто рассказывали о таких вот светящихся в пустоте глазах. Тут же на ум пришла история Бродяги, которую он рассказывал у костра впервые дни пребывания Отшельника в Зоне. В последнее время эти твари так сильно стали голодать, что начали жрать бюрреров, единственных соседей так же любивших подземелья как и кровососы.
Андрей затаился. Не требуется особой логики и ума, чтобы понять все происходящие. Бюрреры давно бы съели добычу сами, но их атакуют кровососы. Что делает слабый голодному, чтобы голодный на него не напал? Приносит ему другую жертву. Бюрреры решили накормить «соседей» Бродягой. Но что-то Отшельнику подсказывало, что кровососам на двоих одного человека мало будет.
Вдруг горящие огоньки стали приближаться к поселку. Кровососы стали видимыми так быстро, что сталкер не успел ничего понять. Бюреры заверещали, забегали. Твари со щупальцами рвали их одного за одним. Отшельник понял, что действовать надо сейчас. Он ринулся через поселок к клетке. Никто из тварей даже не обратил на него внимания. Сломать прутья было не сложно.
-У меня нога кажись сломана. – Сказал Бродяга.
-Обопрись на меня.
Потихоньку они стали двигаться к лифту. Отшельник не успел даже удивиться, что мутанты не обратили на них внимания, как увидел, что один из кровососов бежал прямо к ним.
Удар был стремительным. Бродяга укатился в сторону, кровосос занялся Андреем. Покрытое струпьями лицо и тело нависало над Отшельником. Ужасные щупальца бились как в конвульсии. Каждой их прикосновении оставляло ожоги на коже. Андрей поднял автомат и спустил курок, но вместо выстрелов послышались, лишь щелчки. Как он мог забыть? Автомат промок в водовороте. Пистолет Бродяги был тоже бесполезен. Рука Отшельника нащупала на поясе нож. Он собрался с силой и оттолкнул монстра. Секунда и тварь снова кинулась на сталкера, но этого хватило, чтобы рука с ножом оказалась в нужном месте. Когда щупальца кровососа раскрылись, и из отверстия его рта пошел ужасный запах, Андрей сунул туда руку с ножом. Страшная боль пронзила запястье, оказавшееся в пасти кровососа, однако цель была достигнута, и лезвие ножа вышло из затылка твари. Щупальца безвольно повисли, а тварь обмякла.
Сталкер кое-как выкарабкался из под трупа. Руку по-прежнему жгло. Он привел в чувство Бродягу, и они аккуратно дошли до шахты лифта, последнего в которой не оказалось. Однако тут была лестница наверх, откуда брезжил слабый свет.
- Сможешь залезть? – Спросил он Бродягу
- Постараюсь.

Текст исправлен с учетом приведенных ниже исправлений

Последний раз редактировалось Thiefyes; 17.03.2009 в 22:22.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 09:33   #834
Игроман

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
спать не в нем было не возможно
Ну, невозможно то вместе пишется. А главная ошибка - двойное отрицание. Лучше переделать: спать без плаща было невозможно...
Цитата:
гравии
С одной "и" пишется...
Цитата:
кровососы
Бюреры ладно, они и в игре хилые, а кровососы-то почему лохи такие?

А в общем: что нового принес твой рассказ? Те же калаш, свет фонаря на стене и красные глаза в темноте (иллюзия дешевого хоррора), арты и непонятные личности, много лишних бессмысленных действий (кто к кому подошел и что сказал, что кто-то делал в это время, пока первый говорил и т.д.), опять схроны и тайники...
А где смысл и скрытая идея? Нет? Тогда смысл писать вообще? Или рассказы эти для тех, кто в Сталкер уже не играет?
Старый 17.03.2009, 15:51   #835
Опытный игрок

Цитата:
белового кирпича
Цитата:
Этот артефакт – это открытие
Повторяющееся указательное местоимение. Одно из "это" надо убрать
Цитата:
он не имеет практически веса.
"практически" лучше поставить после "он"
Цитата:
из-за долго воздействия
долгого
Цитата:
не плохими
слитно
Цитата:
- Это служебное было раньше помещение. – Пояснил Бродяга.
Да что он у тебя как магистр Йода разговаривает?
"Раньше это было служебное помещение"
Цитата:
А наркоманы без дозы – гиблое дело.
А наркоманы без дозы - дебилы, с ухудшенной координацией, вестибулярным аппаратом и ориентацией на местности. Ну, ладно. Раз тебе такая красивая история нравится - оставь так.
Цитата:
освященный
Цитата:
Сталкер откинул от себя труп.
Цитата:
Он силой оттолкнул монстра.
Ё-мае. Каким же надо быть силачом, чтобы отбросить груз, массой три центнера =0
И куча подобных помарок, мешающих адекватному восприятию текста
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 17.03.2009, 19:39   #836
Гейммастер

Thiefyes
А кто мешал через Ворд прогнать?
Старый 17.03.2009, 21:51   #837
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
А в общем: что нового принес твой рассказ? Те же калаш, свет фонаря на стене и красные глаза в темноте (иллюзия дешевого хоррора), арты и непонятные личности, много лишних бессмысленных действий (кто к кому подошел и что сказал, что кто-то делал в это время, пока первый говорил и т.д.), опять схроны и тайники...
А где смысл и скрытая идея? Нет? Тогда смысл писать вообще? Или рассказы эти для тех, кто в Сталкер уже не играет?
Ты в курсе что это лишь ПЯТАя глава? До этого были еще четыре и после еще будут. Те кто читал первые четыре(они тут раньше висят) знают, что интрига есть. Что это за книга если все тайны в пятой главе раскрыть??
За остальное спасибо исправлю.

DarthStrelok
Орфографию я исправлю, как все напишу. Я пишу от вдохновения. Если начну в исправление орфографии углубляться, я это творчество закину. Я этого не хочу. Ты мне литературной части оценку дай.
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
А кто мешал через Ворд прогнать?
Самое смешное что это писалось в ворде, на максимальном исправление ошибок))))))) ТАкой вот ворд умный
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 22:00   #838
Свобода

Цитата:
Ты в курсе что это лишь ПЯТАя глава? До этого были еще четыре и после еще будут. Те кто читал первые четыре(они тут раньше висят) знают, что интрига есть. Что это за книга если все тайны в пятой главе раскрыть??
За остальное спасибо исправлю.

DarthStrelok
Орфографию я исправлю, как все напишу. Я пишу от вдохновения. Если начну в исправление орфографии углубляться, я это творчество закину. Я этого не хочу. Ты мне литературной части оценку дай.

Самое смешное что это писалось в ворде, на максимальном исправление ошибок))))))) ТАкой вот ворд умный
А ты знаешь, что орфография - одна из самых главных составляющих ХОРОШЕЙ книги. Знаешь, как не приятно читать текст, где половина корявщины? Был тут уже один. Такой рассказ никто читать не будет.
Старый 17.03.2009, 22:02   #839
Гейммастер

Цитата:
Помимо ума ворда ещё должны быть собственные глаза.
Старый 17.03.2009, 22:06   #840
Юзер

Цитата:
Был тут уже один
Гг эт я что ли?
Dj SKIT вне форума