Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Лучшая рецензия?
Voby - Свет вокруг\Everything Is Illuminated 9 8.26%
Сайлент - Пи\Pi; Старикам тут не место; Столкновение 36 33.03%
CHE6yp - Залечь на дно в Брюгге 5 4.59%
F-R-@-G - Миллионер из трущоб/Slumdog Millionaire 26 23.85%
Alta|R - Хранители/Watchmen; Сверхъестественное; Без лица 13 11.93%
Revanovish - Хранители / Watchmen 4 3.67%
BadFire - Бойцовский клуб; Герои/Heroes 7 6.42%
Ayzi - Бладрейн 2: Освобождение 4 3.67%
rainwalker - Доктор Хаус / House M.D. 15 13.76%
Нарру - Однажды в Америке / Once Upon a Time in America 18 16.51%
RAULduke - Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las-Vegas 11 10.09%
PrivateJoker - Вальс с Баширом; Заводной апельсин/A Clockwork Orange 36 33.03%
Regiar - Wall-E/Валл-И; Молчание ягнят/The Silence of the Lambs 8 7.34%
Creeder - Обитаемый остров 4 3.67%
666Can - Пятница-13/Friday the 13th 4 3.67%
8-ball - Миллионер из трущоб; Хранители / Watchmen 6 5.50%
Imagine - Секретные материалы: Хочу верить 4 3.67%
BanD1cooT - Адреналин 22 20.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2009, 14:55   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Конкурс Кинорецензий (март-апрель, 2009) [АРХИВ]

Если вы любите фильмы…
То вам непременно стоит попробовать свои силы в обновленном Конкурсе Кинорецензий, который совместно проводят «Киноманы» и «Quadro Critics»! Любой пользователь – от мала до велика, независимо от расы и религиозного вероисповедания, а так же репутации на форуме и времяпровождения на нем в течение двух месяцев может направить свою рецензию конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие 2 месяца Вы можете оставить в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любой понравившиеся вам фильм – хотите, пишите на мультфильм – все любят мультики! (: Хотите, покажете свою утонченность рецензией на шедевр азиатского кинематографа. Рецензии на популярные сериалы тоже в цене (но, ради Бога, никаких "Рабынь Изаур"!) Рамки жанра ограничиваются лишь вашими предпочтениями. Но все же просим всяких любителей клубнички воздержаться от публикации своей работы – помните о правилах форума. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении судейской командой, состоящей из членов кланов "Киноманы" и «Quadro Critics», окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: за первое место - установка аватара 140х140 точек, до 15 Кб объёмом, за второе - однократная установка статуса по желанию победителя, третье - 10 единиц репутации.

Принимаются максимум три рецензии от одного автора. Исключения возможны лишь в случае договоренности с организаторами конкурса (то бишь с Нами)

Графоманам на заметку: Не несущие фатального урона читабельности рецензии опечатки или ошибки, не слишком сильно бросающиеся в глаза, в принципе, не создадут проблем с приемом рецензии на конкурс, но вызовут соответствующее и весьма весомое снижение финальной судейской оценки, какое именно - определяется внутренними параметрами оценки качества рецензии, о которым простым пользователям знать не обязательно.

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. Критикуйте, обсуждайте, но помните слова С. Гарбетта: «Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются» %)
Форма для рецензии (в скобках комментарии по заполнению формы)
PHP код:
[center][b][color="DarkOrchid"]Название фильма[/color][/b][/center]

[
b]Год выпуска:[/b]
[
b]Страна:[/b]
[
b]Режиссер:[/b]
[
b]Оператор:[/b]
[
b]Автор сценария:[/b]
[
b]Композитор:[/b]
[
b]В главных ролях:[/b]
[
url="Ссылка"]Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск"[/url]

(
Текст рецензии от 1.000 до 10.000 символов (верхний предел условный).

[
i][b]Вывод:[/b][/i]

[
b]Оценка:[/b
(
Ваша оценка фильма по десятибальной шкале
Возможно самостоятельное введение дополнительных визуальных и оценочных усовершенствований к стандартной форме, но помните, главное - лишь ваше чувство меры, и нечитабельные шрифты, постеры в мегабайт, кадры, не упакованные под спойлер или мешающие целостному восприятию рецензии, существенно снизят ее финальную оценку как квалифицированным жюри, так и пользователями.
Все в ваших руках.

Замечания:
  • До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  • Публикация скриншотов только под спойлером (тэг ).
  • Плагиат и прочие "творческие заимствования" жестоко караются.
  • Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  • Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса. Например, в профилях участников и сочувствующих.
  • Работы участников, пользующихся для достижения победы в пользовательском голосовании нечестными методами (приглашение друзей, создание фейков и пр.), могут быть исключены из голосования и не будут учитываться при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.

Перед написанием рецензии, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с такими материалами, как: "Киноманы против графоманства, или как написать грамотную рецензию на понравившийся фильм", "Cinema FAQ".

И помните!
Бан-хаммер тяжел, но у модераторов хватит силенок поднять его и надавать вам по шее, если вы нагло будете нарушать основные правила форума!

Приём работ будет завершён 22 апреля, в среду, ровно в 23:59. Все работы, размещённые после этого, могут не попасть в зрительское голосование.

Удачи!

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.04.2009 в 17:54.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.03.2009, 00:11   #61
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Revanovish,
Что насчёт оформления по образцу в шапке, м?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.03.2009, 00:25   #62
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Revanovish,
Что насчёт оформления по образцу в шапке, м?
Извиняюсь, исправил.
Revanovish вне форума  
Старый 15.03.2009, 08:14   #63
Игрок

Цитата:
Если сериал, то правильно занимающий.
Писал исходя из того, что Supernatural - Сверхъестественное в переводе на русский, а Сверхъестественное - существительное среднего рода.
Цитата:
Такое чувство, что ты писал её в страшной спешке
Писал от безделья.
Ладно, спасибо за отзыв, замеченные вами мелкие недочёты исправил.
Цитата:
супер героев
Слитно.
Цитата:
Ожидая увидеть ... я никак не ожидал
Тавтология.
Цитата:
меня за будет невозможно
Это как?
Цитата:
под конец уже мало что соображаешь

Цитата:
Жаль что режиссёру не удалось
Запятая после жаль.
Цитата:
от чего
Отчего.
Цитата:
супер способностями
Слитно.
Цитата:
Завязка детективного сюжета, главным преимуществом которого является нелинейность.
Нелинейность в кинофильме - это как?
Цитата:
сверх способности
Слитно.
Цитата:
Их геометрическая фигура общения
Это как?
Цитата:
на подобии
На подобие.
Цитата:
в первую очередь
Обособляется запятыми.
Цитата:
днк
Дынк?

Нет чёткой структуры повествования, довольно сумбурно. Явно, писалось в спешке. Revanovish - обращай больше внимания на грамотность. Рецка не задевает , но сделаю скидку, потому что это твоя первая работа.
Старый 15.03.2009, 08:51   #64
Игроман

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
На самом деле его то я и выбрал. Интерес просто подогреваю..
Эх... А я ожидал Бразилию, Метрополис или Город потерянных детей. =/
$=P=Y вне форума  
Старый 15.03.2009, 13:15   #65
Новичок

Alta|R, спасибо, на будущее учту.
Revanovish вне форума  
Старый 15.03.2009, 15:12   #66
Cygnus X-1

Цитата:
Эх... А я ожидал Бразилию, Метрополис или Город потерянных детей. =/
это потом, ближе к концу. К тому же, мне нравится хаус, как раз самое то для начала. И это вовсе не значит, что я хоть на толику уступлю схематичности
Старый 15.03.2009, 15:46   #67
Игрок

Жалко, больше трёх рецензий не принимается. Нужно выбрать на последнюю рецку что-нибудь необычное. Да и на рецензию Сверхъестественного сделать ремейк более высокого качества. Писать о сериалах довольно сложно - труднее, чем о цельных картинах.
Старый 15.03.2009, 17:13   #68
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alta|R Посмотреть сообщение
Нужно выбрать на последнюю рецку что-нибудь необычное.
Если смотрел, то напиши про "Адреналин", ну или про "300 спартанцев", "Трансформеров", про что-нибудь "веселенькое" кароче.
P.S. Сорри за оффтоп.

Последний раз редактировалось Crаnk; 16.03.2009 в 00:10.
Crаnk вне форума  
Отправить сообщение для Crаnk с помощью ICQ
Старый 15.03.2009, 23:55   #69
Юзер

Можно ли в рецензию включить часть анализа кинопроизведения?
Старый 16.03.2009, 00:04   #70
Былдо

Так.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.03.2009, 02:34   #71
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Arantar,
Да, можно. Глубокий анализ кинофильма создаст у жюри положительное впечатление о твоей работе.

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.03.2009 в 02:44.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2009, 17:00   #72
Uncertain

Предупреждения: 2
надо предупреждать что я хочу поучавствовать?
Старый 16.03.2009, 17:07   #73
Игрок

Бетмен:Начало

Год выпуска:2005
Страна:США
Режиссер:Кристофер Нолан
Оператор:Уолли Пфистер
Автор сценария:Боб Кэйн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан
Композитор:Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер, Рамин Джавади, ...
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Майкл Кейн
Лиам Нисон
Кэти Холмс
Гари Олдман
Киллиан Мёрфи
Том Уилкинсон
Рутгер Хауэр
Кен Ватанабе
Марк Бун Джуниор
...

Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск"

Прежде всего давайте вспомним прошлых "Бетменов".Вспомнили?Теперь забудьте.Забудьте игрушечность машин,отвратительную вычурность героев и в общем не очень интересный сюжет(в некоторых отдельных случаях даунский).Вот теперь вы готовы смотреть нового,современного Бетмена.
Создатели фильма исправили все ошибки прошлых фильмов.Вместо машинки с каким-то дёргающимся плавником,тут двухместный мини БТР.Но Бетмен до сих пор не научился вертеть головой(шлем что в 1989 году,что в 2005,технология одна).Если вам хочется увидеть хоровод супер-злодеев,то вы скорей всего разочаруетесь,в фильме их попросту нет(ну,кроме Рас-Аль-Гула,но его в комиксах нет).И совершенно зря разочаруетесь.Бетмен:Начало,слишком современный фильм,в нём мало нарядить актёров и заставить валять дурака,нужно делать злодеев современно(вышедший позднее Тёмный Рыцарь это доказал).
В остальном фильм неподкачал.Сюжет на высоте,очень интересный сюжет,хоть и в нём нет неожиданных поворотов.Техническая сторона тоже неподкачала.Спец-эфектов в фильме мало,но где они есть,навысоте.Картинка качественная и сочная,а актёры играют весьма достойно(хоть и неидеально).

Вывод:Отличный фильм,заткнувший за пояс предыдущие части Бетмена.

Оценка:9,5
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™
Старый 16.03.2009, 17:19   #74
Игроман

Killj
Эм... Я просто хочу отметить, что пост не явлется рецензией, даже примерно офрмленный. =/ Как на счет поработать над своим творением чуть дольше?
$=P=Y вне форума  
Старый 16.03.2009, 17:39   #75
Игрок

Замётано,поработаем.)))
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™
Старый 16.03.2009, 17:45   #76
лапка

Репутация скрыта [+/-]
BadFire,
Не надо, просто оставь работу, соответствующую заданному в шапке оформлению.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2009, 18:17   #77
Uncertain

Бойцовский клуб

Название: Бойцовский клуб
Оригинальное название: Fight Club
Год выпуска: 1999
Жанр: Боевик, драма
Выпущено: Fox 2000 Pictures
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Мит Лоуф, Зэк Гренье, Ричмонд Аркет, Дэвид Эндрюс, Джордж Магвайр, Евгения Бондурант, Кристина Сабот

Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск"

Из-за чего собственно появился это фильм? Многие подумают,что просто сценаристы написали сценарий (пусть уж не звучит так однообразно) и фильм готов...а нет, фильм снят по гениальной книге Чака Паланика "Бойцовский клуб".Роман, поднимающий и высвечивающий проблемы «поколения X», «столкнувшегося с переизбытком рациональной информации при полном пересыхании ручейка эмоциональной жизни». Фильм сам за себя говорит, как трудно человеку: когда все надоело окончательно, когда каждый новый день как вчерашний. В фильме главный герой (Нортон) обычный офисный служащий большой автомобильной компании, от лица которого ведется рассказ, долгое время мучался от бессонницы и начал посещать различные кружки групповой терапии, находя в них какое-то успокоение, но может он начал посещать кружки и из-за того,что хотел преподнести что то новое в свою скучную и однообразную жизнь. Далее познакомился с человеком по имени Тайлером Дерденом (ну или Питт), у кторого было все,чего небыло у главного героя. Питт был незакомплексован, с виду современный человек в модной одежде, уверенный в себе- т.е. полная противоположность Нортона, так сказать идеал в глазах главного героя.
Больше о сюжете говорить небуду,тк это лучше один раз посмотреть,чем читать... Фильм развивается стремительно, череда сильных как по эмоциям так и по постановки событий просто сносит мозг, от увиденного на экране сразу появляются мысли типа: а как это они так?. Но главная идея фильма будет понятна лишь ближе к концу, зато она непохожа на голливудские боевики типа: я опять всех спас...я опять всех убил. Этого в фильме небудет,здесь все намного глубже и значимей.
Значит что надо знать об этом фильме с самого начала:прежде всего он скорее филосовский,чем боевик или драма; каждый из героев обладает не штампованной а собственной харизмой, собственными и неповторимыми чертами харрактера; смотреть этот фильм надо внимательно,буквально глотая каждый кадр происходящего на экране, иначе все мнение о фильме будет испорченно его непонятостью и оставшимися вопросами. Действие фильма происходит в современном мире, но он отличается от мира "за экраном", там так же есть и прохожие, и продавцы, но все они играют более значимою роль атмосферы фильма чем в "жизни".
Героям этого фильма (даже побочным персонажем, например погибший от пули в глову Боб, который внес свой вклад в атмосферу фильма и через которого мы узнали Нортона еще больше) хочется весь фильм сопереживать, и именно героям а не актерам, так как несмотря на знакомы лица знаменитостей, о них забываешь,когда видишь, как вживаются в роль актеры, даже это можеть быть похоже на документальный фильм: чувства, эмоции- неподдельны, и это дорогого стоит.
Вывод: гениальный фильм по не менее гениальной книге, с отличной актерской работой. Это кино, которое изменит ваше представение о фильмах такого жанра
Оценка: 10/10
Старый 16.03.2009, 19:36   #78
Игроман

Кстати, я конечно понимаю, что повторяюсь... Но все же, BadFire, возьми пример с остальных: замймись улучшением рецензии и пофикси ошибки (а то некоторые видны невооруженным взглядом)
$=P=Y вне форума  
Старый 16.03.2009, 19:38   #79
Uncertain

$=P=Y, ну а в целом как рецензия? а подкорректировать я сам понимаю, но пока уже голова неварит совсем
Старый 16.03.2009, 19:55   #80
лапка

Репутация скрыта [+/-]
BadFire,
Весьма средне, почти плохо, если быть совсем честным. Хотя это у тебя, надеюсь, дебют?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Закрытая тема