![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Конкурс Кинорецензий (март-апрель, 2009) [АРХИВ]
Если вы любите фильмы…
То вам непременно стоит попробовать свои силы в обновленном Конкурсе Кинорецензий, который совместно проводят «Киноманы» и «Quadro Critics»! Любой пользователь – от мала до велика, независимо от расы и религиозного вероисповедания, а так же репутации на форуме и времяпровождения на нем в течение двух месяцев может направить свою рецензию конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие 2 месяца Вы можете оставить в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любой понравившиеся вам фильм – хотите, пишите на мультфильм – все любят мультики! (: Хотите, покажете свою утонченность рецензией на шедевр азиатского кинематографа. Рецензии на популярные сериалы тоже в цене (но, ради Бога, никаких "Рабынь Изаур"!) Рамки жанра ограничиваются лишь вашими предпочтениями. Но все же просим всяких любителей клубнички воздержаться от публикации своей работы – помните о правилах форума. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении судейской командой, состоящей из членов кланов "Киноманы" и «Quadro Critics», окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: за первое место - установка аватара 140х140 точек, до 15 Кб объёмом, за второе - однократная установка статуса по желанию победителя, третье - 10 единиц репутации. Принимаются максимум три рецензии от одного автора. Исключения возможны лишь в случае договоренности с организаторами конкурса (то бишь с Нами) Графоманам на заметку: Не несущие фатального урона читабельности рецензии опечатки или ошибки, не слишком сильно бросающиеся в глаза, в принципе, не создадут проблем с приемом рецензии на конкурс, но вызовут соответствующее и весьма весомое снижение финальной судейской оценки, какое именно - определяется внутренними параметрами оценки качества рецензии, о которым простым пользователям знать не обязательно. В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. Критикуйте, обсуждайте, но помните слова С. Гарбетта: «Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются» %) Форма для рецензии (в скобках комментарии по заполнению формы) PHP код:
Все в ваших руках. Замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Перед написанием рецензии, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с такими материалами, как: "Киноманы против графоманства, или как написать грамотную рецензию на понравившийся фильм", "Cinema FAQ". И помните! Бан-хаммер тяжел, но у модераторов хватит силенок поднять его и надавать вам по шее, если вы нагло будете нарушать основные правила форума! Приём работ будет завершён 22 апреля, в среду, ровно в 23:59. Все работы, размещённые после этого, могут не попасть в зрительское голосование. Удачи!
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.04.2009 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Что насчёт оформления по образцу в шапке, м?
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#63 | |||||||||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, спасибо за отзыв, замеченные вами мелкие недочёты исправил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет чёткой структуры повествования, довольно сумбурно. Явно, писалось в спешке. Revanovish - обращай больше внимания на грамотность. Рецка не задевает , но сделаю скидку, потому что это твоя первая работа.
|
|
|
|
#64 | ||
|
Игроман
|
Эх... А я ожидал Бразилию, Метрополис или Город потерянных детей. =/
|
|
|
|
#65 | ||
|
Новичок
|
Alta|R, спасибо, на будущее учту.
|
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
|
|
|
|
#67 | ||
|
Игрок
|
Жалко, больше трёх рецензий не принимается
. Нужно выбрать на последнюю рецку что-нибудь необычное. Да и на рецензию Сверхъестественного сделать ремейк более высокого качества. Писать о сериалах довольно сложно - труднее, чем о цельных картинах.
|
|
|
|
#68 | ||
|
Опытный игрок
|
Если смотрел, то напиши про "Адреналин", ну или про "300 спартанцев", "Трансформеров", про что-нибудь "веселенькое" кароче.
![]() P.S. Сорри за оффтоп. Последний раз редактировалось Crаnk; 16.03.2009 в 00:10. |
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Arantar,
Да, можно. Глубокий анализ кинофильма создаст у жюри положительное впечатление о твоей работе.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.03.2009 в 02:44. |
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Игрок
|
Бетмен:Начало Год выпуска:2005 Страна:США Режиссер:Кристофер Нолан Оператор:Уолли Пфистер Автор сценария:Боб Кэйн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан Композитор:Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер, Рамин Джавади, ... В главных ролях: Кристиан Бэйл Майкл Кейн Лиам Нисон Кэти Холмс Гари Олдман Киллиан Мёрфи Том Уилкинсон Рутгер Хауэр Кен Ватанабе Марк Бун Джуниор ... Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск" Прежде всего давайте вспомним прошлых "Бетменов".Вспомнили?Теперь забудьте.Забудьте игрушечность машин,отвратительную вычурность героев и в общем не очень интересный сюжет(в некоторых отдельных случаях даунский).Вот теперь вы готовы смотреть нового,современного Бетмена. Создатели фильма исправили все ошибки прошлых фильмов.Вместо машинки с каким-то дёргающимся плавником,тут двухместный мини БТР.Но Бетмен до сих пор не научился вертеть головой(шлем что в 1989 году,что в 2005,технология одна).Если вам хочется увидеть хоровод супер-злодеев,то вы скорей всего разочаруетесь,в фильме их попросту нет(ну,кроме Рас-Аль-Гула,но его в комиксах нет).И совершенно зря разочаруетесь.Бетмен:Начало,слишком современный фильм,в нём мало нарядить актёров и заставить валять дурака,нужно делать злодеев современно(вышедший позднее Тёмный Рыцарь это доказал). В остальном фильм неподкачал.Сюжет на высоте,очень интересный сюжет,хоть и в нём нет неожиданных поворотов.Техническая сторона тоже неподкачала.Спец-эфектов в фильме мало,но где они есть,навысоте.Картинка качественная и сочная,а актёры играют весьма достойно(хоть и неидеально). Вывод:Отличный фильм,заткнувший за пояс предыдущие части Бетмена. Оценка:9,5
|
|
|
|
#74 | ||
|
Игроман
|
Killj
Эм... Я просто хочу отметить, что пост не явлется рецензией, даже примерно офрмленный. =/ Как на счет поработать над своим творением чуть дольше?
|
|
|
|
#76 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
BadFire,
Не надо, просто оставь работу, соответствующую заданному в шапке оформлению.
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Uncertain
Предупреждения: 2 |
Бойцовский клуб Название: Бойцовский клуб Оригинальное название: Fight Club Год выпуска: 1999 Жанр: Боевик, драма Выпущено: Fox 2000 Pictures Режиссер: Дэвид Финчер В ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Мит Лоуф, Зэк Гренье, Ричмонд Аркет, Дэвид Эндрюс, Джордж Магвайр, Евгения Бондурант, Кристина Сабот Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск" Из-за чего собственно появился это фильм? Многие подумают,что просто сценаристы написали сценарий (пусть уж не звучит так однообразно) и фильм готов...а нет, фильм снят по гениальной книге Чака Паланика "Бойцовский клуб".Роман, поднимающий и высвечивающий проблемы «поколения X», «столкнувшегося с переизбытком рациональной информации при полном пересыхании ручейка эмоциональной жизни». Фильм сам за себя говорит, как трудно человеку: когда все надоело окончательно, когда каждый новый день как вчерашний. В фильме главный герой (Нортон) обычный офисный служащий большой автомобильной компании, от лица которого ведется рассказ, долгое время мучался от бессонницы и начал посещать различные кружки групповой терапии, находя в них какое-то успокоение, но может он начал посещать кружки и из-за того,что хотел преподнести что то новое в свою скучную и однообразную жизнь. Далее познакомился с человеком по имени Тайлером Дерденом (ну или Питт), у кторого было все,чего небыло у главного героя. Питт был незакомплексован, с виду современный человек в модной одежде, уверенный в себе- т.е. полная противоположность Нортона, так сказать идеал в глазах главного героя. Больше о сюжете говорить небуду,тк это лучше один раз посмотреть,чем читать... Фильм развивается стремительно, череда сильных как по эмоциям так и по постановки событий просто сносит мозг, от увиденного на экране сразу появляются мысли типа: а как это они так?. Но главная идея фильма будет понятна лишь ближе к концу, зато она непохожа на голливудские боевики типа: я опять всех спас...я опять всех убил. Этого в фильме небудет,здесь все намного глубже и значимей. Значит что надо знать об этом фильме с самого начала:прежде всего он скорее филосовский,чем боевик или драма; каждый из героев обладает не штампованной а собственной харизмой, собственными и неповторимыми чертами харрактера; смотреть этот фильм надо внимательно,буквально глотая каждый кадр происходящего на экране, иначе все мнение о фильме будет испорченно его непонятостью и оставшимися вопросами. Действие фильма происходит в современном мире, но он отличается от мира "за экраном", там так же есть и прохожие, и продавцы, но все они играют более значимою роль атмосферы фильма чем в "жизни". Героям этого фильма (даже побочным персонажем, например погибший от пули в глову Боб, который внес свой вклад в атмосферу фильма и через которого мы узнали Нортона еще больше) хочется весь фильм сопереживать, и именно героям а не актерам, так как несмотря на знакомы лица знаменитостей, о них забываешь,когда видишь, как вживаются в роль актеры, даже это можеть быть похоже на документальный фильм: чувства, эмоции- неподдельны, и это дорогого стоит. Вывод: гениальный фильм по не менее гениальной книге, с отличной актерской работой. Это кино, которое изменит ваше представение о фильмах такого жанра Оценка: 10/10
|
|
|
|
#78 | ||
|
Игроман
|
Кстати, я конечно понимаю, что повторяюсь... Но все же, BadFire, возьми пример с остальных: замймись улучшением рецензии и пофикси ошибки (а то некоторые видны невооруженным взглядом)
|
|
|
|
#80 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
BadFire,
Весьма средне, почти плохо, если быть совсем честным. Хотя это у тебя, надеюсь, дебют?
|
|
|
|
|
|