Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 12.03.2009, 08:47   #2621
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Ну и пусть играют в дэвилмайкрай.
А представляешь, они хотят играть в СХ, потому-что им нравится эта серия за атмосферность, за интересный дизайн и за многое другое.

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
что SH - это, блин, игра не про то как дядька\девчонка или ктонть ещё бегает с радио в кармане и дубасит двумя видами ударов монстров. Совершенно не про то.
Конечно, в СХ мы играем ради другого. Но, блин, довольно таки серьёзный кусок игры представляет из себя крайне корявый экшн (или как его ещё назвать), и по мне, от него нужно либо избавиться (что сильно повлияет на Хоррор) либо сделать на более качественном уровне. У Даблов это кое-как получилось, правда другие прелести серии они растеряли.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 00:25   #2622
Новичок

По моему мнению завысили GTA 4,осбенно если оценивать PC-версию!9/10 НЕ БОЛЬШЕ!
[[WanteD]] вне форума  
Старый 13.03.2009, 19:56   #2623
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Насколько я помню, ни один автор игромании не имеет журналистского образования
И Слава Богу! У меня на преддипломной практике пара-тройка придурков с журфака была, так я все удивлялся, с кого места у них руки растут. Ничего не умеют, вообще.

Просто для того чтобы писать хорошо, надо иметь некоторый жизненный опыт, и еще нужно иметь хотя бы маленькую толику таланта. А образование - второй вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от [[WanteD
];5684158]По моему мнению завысили GTA 4,осбенно если оценивать PC-версию!9/10 НЕ БОЛЬШЕ!
Вот это правильно, десятки заслуживает консольная версия, которая вышла летом, а то портированное *нехорошее слово*, которое нам всунули осенью, больше 8 баллов не заслуживает.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 13.03.2009 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Black25 вне форума  
Старый 13.03.2009, 22:48   #2624
Опытный игрок

Извините меня все, но я должен сказать, при всем моем глубоком уважении к игромании и ее авторам, я не могу не заметить, что оценки в последние года 4 стали уж больно неправильными. Привиду в пример тот же Oblivion. Точно не помню получил он 8 или 7 с половиной баллов, только из-за того что автору статьи не нравилась серия Elder Scroll. При этом он открыто в этом признался. На момент выхода, игра была прорывом. Стала игрой года, а авторы выискивали такие мелочи игры, которые я заметил раз на 12 прохождения. А тому же GTA 4 поставленна оценка десять. Заметте я ГТА серию уважаю и ценю. Но четвертая часть не тянет на десять ну никак. Она банально скучна. Однако в статье ее расхваливали на лево и на право, а мелочные недостатки упустили. Хотя их там было много и не только незначительных
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 23:45   #2625
Новичок

Thiefyes,
Просто смешно от людей слышать фразу
Цитата:
оценки в последние года 4 стали уж больно неправильными
А кто сказал, что ваши оценки правильные?
И Обливион правильно поставили 8 баллов. За все прохождение не заметить тупости АИ? Не заметить неудачный основной сюжет (слава богам его недостатки перекрывают второстепенные задания)? В конце концов весьма упрощенной ролевки и однтипных закрываний врат? Хм, странно...

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 15.03.2009, 10:18   #2626
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
И Обливион правильно поставили 8 баллов. За все прохождение не заметить тупости АИ? Не заметить неудачный основной сюжет (слава богам его недостатки перекрывают второстепенные задания)? В конце концов весьма упрощенной ролевки и однтипных закрываний врат? Хм, странно...
А мне смешно слышать это от вас. Я и не пытаюсь ставить оценки. Это мы сейчас можем говорить о тупости ИИ и о некрасивости персанажей. На момент выхода же, Обливион был прорывом. И хочу заметить, что стал игрой года, хотя игромания говорила что этого не будет. Может ли игра года носить 8 баллов???
А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути? Или в нем не история, сто штук за час придумать можно? ГТА тоже не заслуживает оценки 10
Thiefyes вне форума  
Старый 15.03.2009, 10:39   #2627
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Может ли игра года носить 8 баллов???
А тогда игры года и не было вообще-то.

Цитата:
Это мы сейчас можем говорить о тупости ИИ и о некрасивости персанажей. На момент выхода же, Обливион был прорывом.
Уже на момент выхода мы могли говорить о тупости ИИ и страшности персонажей, потому что разработчики обещали нам златые горы, а подсонули некрасивых дурачков, даже отдалённо не напоминающих тех гениев, что нам демонстрировали на всяких выставках.

Цитата:
А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути?
Ведут они себя более адекватно чем брёвна из Облы, да и большего от них не требуется - это ведь живая дорога для тачки ГГ, не больше. А В ТЭС4 нам, как я уже говорил, обещали чуть ли не живых людей.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:24   #2628
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
ТЭС4 нам, как я уже говорил, обещали чуть ли не живых людей.
Ну нам во многих играх много чего обещали и не выполнили. Это рекламные акции. Иногда у разрабов просто не хватает времени все завершить, иногда и денег. А иногда они прямо обманывают. Так во всех играх.

А игра года была. На сколько я помню даже во время Моровинда была премия Игра года. Он кстати ее тоже получил
Thiefyes вне форума  
Старый 15.03.2009, 13:00   #2629
Fawrty Towels

Цитата:
Ну нам во многих играх много чего обещали и не выполнили.
Ну тут я выделяю 2 категории:
а) Не сдобавили мелочь (бейсбольную кепку, ну и фиг) - простительно
б) Испоганили то, что рекламировали больше всего - на кол. Ну, у Облы к счастью всё-же были другие большие плюсы.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 15.03.2009, 13:38   #2630
Новичок

Цитата:
Это мы сейчас можем говорить о тупости ИИ и о некрасивости персанажей. На момент выхода же, Обливион был прорывом.
вообще-то это ставили в упрек ТЕС4 как раз на момент ее выхода
Цитата:
А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути? Или в нем не история, сто штук за час придумать можно? ГТА тоже не заслуживает оценки 10
Ну я бы и не поставил ГТА4 10. 9 и не сотой балла выше. Но это к делу отношения не имеет. У каждого, у рецензентов в том числе, своя объективность. И теперь докажите мне, что ваша правда правдивее Просто достало уже нытье вроде: "А вы плохие ставите играм неправильные оценки!". Ты не оценки смотри, а текст читай.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А игра года была.
Вообще-то тогда первое место никому не отдали, поделив второе место между готикой 3 и обливионом
Цитата:
Ну нам во многих играх много чего обещали и не выполнили. Это рекламные акции. Иногда у разрабов просто не хватает времени все завершить, иногда и денег. А иногда они прямо обманывают. Так во всех играх.
Ага, Лада Рейсинг Клаб - отличная игра, ну нам ведь столько всего крутого обещали!

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 15.03.2009 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Morfius вне форума  
Старый 15.03.2009, 20:42   #2631
Опытный игрок

Цитата:
Ага, Лада Рейсинг Клаб - отличная игра, ну нам ведь столько всего крутого обещали!
Я не об этом. И я не говорю что игромания плохой журнал. Журнал классный. Лучше остальнык о играх это точно. И меня не столько возмущает сама оценка, сколько мотивация. Ну тот же Обливион, уже стер об него язык. Автор статьи в открытую заявил, что не любит серию Элдер скролл(это было сказанно именно так, как будто этот критерипй самый важный ). Так же пробирали корявых лошадей(как будто в тот момент была другая игра, где лошади вели себя куда лучше). Я не могу сказать что все притезии без почвенны(скажем что персы там все уроды уродами, это правда).
А вот Мирорс Эйдж? Игра не имеющая аналогов. Я бы на месте игроманцев сделал так, как они со СПОРОМ поступили. Цитирую: "Спор это не игра. Это все что угодно, но не игра. По этому моя оценка... да нет моей оценки. Это не игра". Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно. В конце концов инновация.
Thiefyes вне форума  
Старый 15.03.2009, 21:33   #2632
Новичок

Цитата:
А вот Мирорс Эйдж? Игра не имеющая аналогов. Я бы на месте игроманцев сделал так, как они со СПОРОМ поступили. Цитирую: "Спор это не игра. Это все что угодно, но не игра. По этому моя оценка... да нет моей оценки. Это не игра". Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно. В конце концов инновация.
Спор - это отельный разговор, а МЕ спокойно можно подогнать под игровые рамки, приплюсовав кое-какие инновации. Но не увидеть очевидных минусов вроде однообразия и скучнейшего сюжета? Это вообще как? Инновации, это понятно, но про остальное тоже не надо забывать.

Morfius вне форума  
Старый 15.03.2009, 23:09   #2633
Опытный игрок

Скучнейший сюжет - да. Но это как винить НФС за сюжет, или Борнаут(чтобы по увесестие аргумент был))))). Игра построена на беге. На паркуре. Тут он главное. А сюжет, посторонее. Они могли и про вторжение НЛО сюжет сделать, они сразу заявили что игра про паркур, а не про стрельбу и мочилово.
Thiefyes вне форума  
Старый 16.03.2009, 06:17   #2634
Амазонка

Цитата:
Журнал классный. Лучше остальнык о играх это точно
Уже не точно, а субъективно.
Цитата:
Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно
Во-первых, 8,5 (что, по расшифровкам, означает "Отлично"), во-вторых, не такая уж это и инновационная (нестандартная?) игра, чтобы ей оценку не ставить.
Цитата:
На паркуре. Тут он главное. А сюжет, посторонее
ага, только зачем тогда приглашать Рианну Пратчетт на написание сценария? Просто так ей деньги отдать? Ее имя - уже само по себе должно быть залогом хорошего сценария.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 16.03.2009, 09:41   #2635
Новичок

to the thief yes
хой, мэн, ты в каком мире живешь? да, обливион был прорывом на тот день, когда он вышел. А крайсис будет прорывом ешё оччень долго. и че с того? крайсис вон оказался игрой прорывной, но по геймплею не более чем неплохой.( и это тогда,когда он должен был быть отличнойигрой!) А почему? авторы столкнулись с непредвиденной сложностью: как создать интересные игровые ситуации в сендбоксе? Обливион тоже столкнулся со сложностью: во первых, нудная автопрокачка навыков, во вторых,повышение уровня монстров с ростом твоих уровней. в третьих, пещееры (меня и всех, кого я знаю, они страшно утомили). при этом я обливион люблю, но странною любовью. Я его люблю и ненавижу. люблю за интересные, ручной выделки квесты (они здесь великолепны) и ненавижу за:
1 корявую анимацию.
2 искусственный интеллект горожан как у дуболомов Урфина Джюса.
3 спорные нововведения в игровом процессе (нельзя продавать краденое, за воровство стражники бегают за вами через пол- Сиродила.
павел бис. вне форума  
Старый 16.03.2009, 17:13   #2636
Racoon

павел бис.
Ой, вы тоже не менее забавны, чем Thifyes
Цитата:
нудная автопрокачка навыков
вы мне потом в ЛС объясните, что это такое, ага. Мы потом всем кланом SOTES соберёмся и поржём.
Цитата:
повышение уровня монстров с ростом твоих уровней
во-первых, многие монстры не растут в левелах. Крысы, например, всегда 5 левела, а волки - 7 левела. Во-вторых, это было сделано с расчётом на то, чтобы игроку был всё время challenge, то бишь вызов. Жарить фаерболлами и стучать уныло по башке мечом низкоуровневым мобам в Мооровинде было скучно - приходилось повышать периодически сложность.
Цитата:
пещееры (меня и всех, кого я знаю, они страшно утомили).
дык вы бы в них и не ходили. А вообще - кучка плагинов и ретекстуринг патчи - и пещеры становятся великолепным местом развелечения.
Цитата:
там был нормальный ИИ, просто нужно было наблюдать за людьми.
Цитата:
(нельзя продавать краденое
скупщиками краденого не пробовали пользоваться, нэ?
Цитата:
за воровство стражники бегают за вами через пол- Сиродила.
они должны гладить по голове о__О?
А вообще ща придёт дядька модер и даст по шее банхаммером процентарным. Так что стоп.
Старый 16.03.2009, 18:04   #2637
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от павел бис. Посмотреть сообщение
А крайсис будет прорывом ешё оччень долго. и че с того?
Crysis не был и не будет никогда прорывом. это просто набор технологий. и никаких прорывов. все это лично я уже видел в Фар Крае, Хэло, ХЛ2 и ряде других игр.
Цитата:
Сообщение от павел бис. Посмотреть сообщение
ну по сравнению с некоторыми другими играми жанра там он идеален. да он не так крут как обещали, но на момент выхода все равно нигде лучше не было.
или вы знаете РПГ с лучшим ИИ где неписи ночью ложаться спать, утром встают умываются, завтракают, идут по делам и т. д.?
единственный минус в ИИ был только в том что иногда они бежали прямо в лаву Забвения за каким-нибудь скампом.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 16.03.2009, 18:34   #2638
Racoon

Outcaster
Цитата:
Crysis не был и не будет никогда прорывом. это просто набор технологий. и никаких прорывов.
Верно. Crysis - великолепная бенчмарка, но игра из него самая обычная. Если бы в нём была графика как в "Туроке" то его бы уже забыли....
Старый 17.03.2009, 16:09   #2639
Новичок

Цитата:
там был нормальный ИИ, просто нужно было наблюдать за людьми.
Ага, в этом плане показателен один квест, где нужно следить за людьми. Так вот, следил целый день (внутриигровой разумеется) за какой-то бабой.
Шла по улице, зашла на час в церковь, потом пошла на задний двор своего дома и... семь часов подметала дорожку... причем стояла на одном месте практически. И потом пошла спать. Просто гениально, д0.

Morfius вне форума  
Старый 17.03.2009, 17:33   #2640
Racoon

Цитата:
Ага, в этом плане показателен один квест, где нужно следить за людьми. Так вот, следил целый день (внутриигровой разумеется) за какой-то бабой.
Шла по улице, зашла на час в церковь, потом пошла на задний двор своего дома и... семь часов подметала дорожку... причем стояла на одном месте практически. И потом пошла спать. Просто гениально, д0.
Назови ещё хотя бы 2 игры с поведенческим АИ, при чём учитывая тот факт что NPC не десять и не двадцать - у каждого своё расписание. Кроме Готики ничего не припоминается отчего-то.