Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 11:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:02.
So1idus вне форума  
Старый 12.03.2009, 14:05   #5221
Юзер

Да, я тоже не понимаю против кого копить бронебойные патроны. Турели и камеры надо взламывать. А больше для бронебойных патронов нет ничего уязвимого.
Lord Weller вне форума  
Старый 12.03.2009, 14:40   #5222
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
А больше для бронебойных патронов нет ничего уязвимого.
такой патрон в голову,очень эфективен
Старый 12.03.2009, 15:54   #5223
Юзер

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
такой патрон в голову,очень эфективен
В чью голову? В голову сплайсера? Или в голову БП? Если в голову сплайсера, то им по фигу. У них голова выдержит.
Lord Weller вне форума  
Старый 12.03.2009, 16:26   #5224
Игрок

Цитата:
Если в голову сплайсера, то им по фигу.
Им пофигу даже на среднем, я на харде не играл(но думаю стоить попробувать),
но если пуля не "красная", то с первого попадания в голову убить сплайсера даже ранних уровнях будет непросто.

P.S. В свое время Игромания выпустила статью о моддинге BioShock, кто нить етим увлекался ?

Последний раз редактировалось DjDiversant; 12.03.2009 в 16:31.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:27   #5225
Игрок

Цитата:
В чью голову? В голову сплайсера? Или в голову БП? Если в голову сплайсера, то им по фигу. У них голова выдержит.
Ну нескажи. Если, допустим, стрелять им разрывными(да в принципе и бронебойными) в голову, то здоровья отнимет много. С другой стороны, нужно несколько выстрелов, что подтверждает то, что у них каменная башка.
А БП вообще пофигу, хоть в голову стреляй, хоть в ж... в зад. Да и уязвимы, гады, только к току и гранатам.
gamelan вне форума  
Старый 12.03.2009, 17:57   #5226
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Да, а что?
Я стараюсь проходить игры так, чтобы максимально сохранять в неподпорченном состоянии шкуру ГГ. Зачем куда-то лезть напролом и терять жизни, когда вместо этого можно чуть-чуть подольше помучаться, позагружаться, но пройти красивее и без жизненных потерь, а не как какой-нибудь терминатор.
В таком случае прохождение игры заняло бы у тебя 200-300 часов, если не больше.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:32   #5227
Гейммастер

Цитата:
Ты вообще сплайсеров не убивал? Ты от них прятался?
Это, я так понял, ты решил с умничать, да?

Цитата:
Ты хочешь сказать, что на харде всю игру прошел с револьвером и дробовиком с обычными патронами?
Нет, не хочу сказать. Только револьвером я пользовался где-то первые две миссии, а потом перешёл на дробовик.
Понятное дело, что БП я убивал не из револьвера, а гранатамётом или арбалетом, но ведь и всё на этом - а это ведь совсем небольшой процент времени, когда я ими пользовался. Так что поэтому и написал, что ходил сначала с револьвером, а потом с дробовиком...
Или же мне стоило тебе прямо подробненько расписать, что ровно в 8:00 в руках был дробовик, в 8:03 переключился на арбалет и т.д., да?

Цитата:
А для чего экономить, если ты легко всех БП убиваешь револьвером и дробовиком с обычными патронами?
Видно у тебя фантазия разыгралась очень сильно. Где это я такое написал, а?

Цитата:
а бронебойные и противопехотные патроны (против сплайсеров) достать очень трудно
Вообще-то, когда фотографируешь мутантов у тебя растёт наносимый им урон, так что совсем не обязательно во всех стрелять противопехотными патронами.
К тому же в игре есть ещё такое замечательное свойство, как невидимость... Ты стоишь где-то невидимый, к тебе подходит мутант и ты выпускаешь ему в голову заряд дроби - всё, он мёртв. А если не хватило одного раза, то уж добить мутанта останется очень легко, потому как после выстрела в голову из дробовика практически в упор, жизней у него практически не остаётся.

Цитата:
Убить БП без больших потерь на харде можно только с читами
Уж, извините, но читами никогда не пользуюсь - так уж получилось...

Цитата:
Сообщение от Slayd Посмотреть сообщение
Да даже если отбросить БП, зачем все это копить непонятно
Блин, ну вот где я написал, что коплю патроны?
Некоторыми я просто не пользовался или пользовался очень редко.
К примеру автоматом я вообще не пользовался потому, что он мне не понравился, так что патронов к нему у меня всегда было подзавязку, так же и с револьвером на последних уровнях. Или же вы мне прикажете, раз уж я этим оружием не пользуюсь, и патроны к нему не подбирать совсем?

Цитата:
Сообщение от Slayd Посмотреть сообщение
Интересно как ты Больших Папочек убивал.
На первых уровнях да, я с ними помучался, но потом можно поставить три растяжки из арбалета и БП мёртв. Это во-первых...
Во-вторых я уже писал ранее свой любимый и поэтому наиболее часто мной используемый вариант убийства БП:
Скрытый текст:
Цитата:
Вот неплохой способ убить Большого Папочку не тратя при этом ни одного патрона - я так довольно часто в игре делал.

Во-первых нужно взломать камеру слежения, а когда БП будет проходить в поле её зрения, то нужно кинуть в него маркер безопасности. Сразу же начинают со всех сторон слетаться табуретки с пропеллером и атаковать БП. В свою очередь БП конечно же не будет атаковать ГГ, потому что он как бы и не причём (а просто стоит в сторонке, наблюдает и при этом хихикает ).
Ждём минуту, тревога заканчивается и маркер нужно кинуть снова, чтобы окончательно добить БП. В общем я обычно кидал в БП около трёх или четырёх маркеров безопасности.
Ещё главное нужно где-нибудь спрятаться или просто отойти подальше, чтобы летающие табуретки при взрыве не могли ранить ГГ. Ну и ещё можно помолиться, чтобы при той заварушке камеру слежения никто случайно не взорвал, а то придётся своими силами добивать БП.

Цитата:
Да, я тоже не понимаю против кого копить бронебойные патроны.
Опять же, где именно я написал, что "коплю" патроны? Я писал кажется про экономию, т.е. применение специальных патронов там, где они необходимы, а не стрелять ими во всё, что движется.

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
В таком случае прохождение игры заняло бы у тебя 200-300 часов, если не больше.
И? Ну и что из этого сколько у меня заняло часов прохождение игры? Все вроде играют в своё удовольствие, как хотят и сколько хотят.

Последний раз редактировалось SamAilward; 12.03.2009 в 20:37.
SamAilward вне форума  
Старый 12.03.2009, 20:43   #5228
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Цитата:

Нет, не хочу сказать. Только револьвером я пользовался где-то первые две миссии, а потом перешёл на дробовик.
Понятное дело, что БП я убивал не из револьвера, а гранатамётом или арбалетом, но ведь и всё на этом - а это ведь совсем небольшой процент времени, когда я ими пользовался. Так что поэтому и написал, что ходил сначала с револьвером, а потом с дробовиком...
Или же мне стоило тебе прямо подробненько расписать, что ровно в 8:00 в руках был дробовик, в 8:03 переключился на арбалет и т.д., да?

Вообще-то, когда фотографируешь мутантов у тебя растёт наносимый им урон, так что совсем не обязательно во всех стрелять противопехотными патронами.
К тому же в игре есть ещё такое замечательное свойство, как невидимость... Ты стоишь где-то невидимый, к тебе подходит мутант и ты выпускаешь ему в голову заряд дроби - всё, он мёртв. А если не хватило одного раза, то уж добить мутанта останется очень легко, потому как после выстрела в голову из дробовика практически в упор, жизней у него практически не остаётся.

К примеру автоматом я вообще не пользовался потому, что он мне не понравился, так что патронов к нему у меня всегда было подзавязку, так же и с револьвером на последних уровнях. Или же вы мне прикажете, раз уж я этим оружием не пользуюсь, и патроны к нему не подбирать совсем?

На первых уровнях да, я с ними помучался, но потом можно поставить три растяжки из арбалета и БП мёртв. Это во-первых...
Во-вторых я уже писал ранее свой любимый и поэтому наиболее часто мной используемый вариант убийства БП:

Опять же, где именно я написал, что "коплю" патроны? Я писал кажется про экономию, т.е. применение специальных патронов там, где они необходимы, а не стрелять ими во всё, что движется.

И? Ну и что из этого сколько у меня заняло часов прохождение игры? Все вроде играют в своё удовольствие, как хотят и сколько хотят.

ну ты дал...могу от себя только добавить,что игра проходится не один раз,и по-разному
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 21:03   #5229
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от l.o.l>box Посмотреть сообщение
ну ты дал...могу от себя только добавить,что игра проходится не один раз,и по-разному
Что я дал и кому?
И от себя я ещё хочу добавить, что человек игру проходит так, как хочет и сколько раз хочет.
Старый 12.03.2009, 23:27   #5230
Опытный игрок

Цитата:
возьми фрапс и сними минут 20 своего умопомрачительного геймплея (желательно в разрешении не ниже 1280*720)
Ибо меня терзают сомнения. БП тоже не дурак. Он разнесет в щепки эти турели и летающих роботов, когда они еще только будут подлетать...
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 00:27   #5231
Гейммастер

Цитата:
возьми фрапс и сними минут 20 своего умопомрачительного геймплея (желательно в разрешении не ниже 1280*720)
Во-первых, для чего мне вообще нужно снимать свой геймплей, да ещё и разрешения ты мне какие-то тут подсовываешь, а во-вторых, зачем это ты обзываешь его "умопомрачительным"?

Цитата:
БП тоже не дурак.
Видно я совсем уж непонятно пишу... Что ж, тогда будем разжёвывать:
Когда БП проходит в поле зрения камеры я кидаю в него маркер безопасности. У камеры срабатывает сигнал и включается тревога, длительностью одна минута.

Цитата:
Он разнесет в щепки эти турели и летающих роботов
Летающие роботы вообще-то бесконечно на него лететь будут, пока не закончится время тревоги. После чего я снова бросаю в БП маркер и всё повторяется снова. Одновременно БП атакуют около трёх или четырёх роботов, так что БП просто физически не успевает на подлёте их сбивать. Когда жизней у БП остаётся совсем мало я могу уже сам его добить.

Последний раз редактировалось SamAilward; 13.03.2009 в 00:30.
SamAilward вне форума  
Старый 13.03.2009, 11:40   #5232
Опытный игрок

Цитата:
БП опасны, если ГГ находится рядом с толпой сплайсеров, которые ранят БП, потому что в таком случае он тоже нападает на ГГ, даже если с ним нет Сестрички.
Чего не было - того не было. Неоднократно наблюдал, как сплайсеры пытаются замочить БП, находясь при этом сравнительно недалеко от места событий. Никакой агрессии относительно ГГ, даже когда он после боя проходил раненый буквально в метре от ГГ. Чудеса.
Цитата:
Он разнесет в щепки эти турели и летающих роботов
Любой БП не в сосотоянии грохнуть летающих роботов, разве что из гвоздомета. Напольные турельки он, естессно, забрасывает гранатами, а тот, который со сверлом, вообще хз что может сделать в этой ситуации. На камеры им абсолютно плевать, так как они его непосредственно не атакуют.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 13.03.2009, 12:52   #5233
Юзер

Цитата:
Дробовик - вещь хорошая, но патронов к нему мало.

Цитата:
Ты помнишь, когда у тебя арбалет появился? А до того, ты все БП из дробовика простыми патронами убивал? Граномет тоже появляется не сразу и гранат к нему мало. Прыгающие консервные банки БП как слону дробина. А мины, реагирующие на движение найти трудно.

Цитата:
Нет, надо было просто написать, я использовал все оружие, а не говорить о револьвере и дробовике. Потому что из твоих слов можно было сделать неверный вывод.

Цитата:
Перечитай внимательно свои сообщения и увидиешь, из чего складывается такое мнение.

Цитата:
Да? А мужики-то не знают. Ты что думаешь, я не знаю, что надо фотографировать сплайсеров? Я все фотографировал - и БП, и сплайсеров, и камеры, и турели, и ботов охраны. Но только после офиса Райана фотографируй-не фотографируй сплайсера из автомата или дробовика простыми патронами не убьешь на харде. Это исключено. В сплайсера с автоматом можно выпустить всю обойму патронов и его здоровье вообще не упадет.

Цитата:
Невидимость не помогает против БП. Если ты хоть раз двинешься, то он тебя будет видеть всегда. И будет стрелять в тебя. Практически всегда. Если ты из невидимости хотя бы один раз выстрелишь в сплайсера или используешь плазмиды, или сфоткаешь его, то они тоже будут видить тебя и нападать. И никакя невидимость тебе не поможет. Особенно в узких помещениях. Да и невидимость появляется не сразу. У меня на уровне Аркадия, а до этого есть и другие уровни. И выстрелом одного простого патрона из дробовика сплайсера убить нельзя. Только противопехотный или зажигательный. Которых очень мало. Сплайсера можно убить противопехотными патронами и из револьвера, но опять же их очень мало.

Цитата:
Судя по легкости твоего прохождения, без потери жизненных сил и Евы на харде в эти слова верится с трудом. Я понимаю, что это может быть. Но видимо у нас с тобой были разные версии игры. Я не говорю, что мне было трудно играть. Я играл много раз (не могу сказать точно, но раз 40 наверно) и на ПК, и на xbox360 - там нужны разные стратегии. Но все равно я никак не могу представить, как ты убивал БП простыми патронами, гранатами. Кстати, гранаты в узких коридорах использовать первое время вообще нельзя. Потому что ты будешь ранить себя от взрыва. Пока не изменишь эту характеристику в машине апгрейда оружия.

Цитата:
Не хочу искать твои сообщения. Сам вернись и найди. Ты писал, что экономишь бронебойные патроны. Если это не то же самое, что копить, то я уже не знаю.

Цитата:
Да кто тебе навязывает использование какого-то оружия? Речь идет о том, что мне удивительны твои слова, что ты с простыми патронами "без потери жизненных сил" расправляешься с БП, вот о чем речь. Я не могу себе это представить просто.

Цитата:
На медиуме - надо поставить 5-6 растяжек, чтобы повредить БП на 50%. А у тебя на харде 3 растяжки убивают БП? Я бы хотел это увидеть. Нет, когда ты полностью заканчиваешь исследование БП, то он убивается значительно легче. Но я лично заканчивал исследование БП где-то на уровне Гефест.

Цитата:
Да я знаю кучу способов убийства БП, сплайсеров и т.д. Речь идет о том, почему тебе так легко на харде? Да, сложность в игре несильная. На легком и среднем уровне вообще играть невозможно, слишком легко. Но на харде сложность возрастает раза в 3. И там не помогут простые патроны. И не всегда есть рядом камеры охраны и турели. И рядом не должно быть сплайсеров, потому что в таком случае их нужно уничтожить вначале. Если на них тоже тратить маркеры, то используется Ева.

Цитата:
Копить и экономить - синонимы. Никто не говорил, что кто-то стреляет во все, что движется. Речь идет о том, что я лично не понимаю, почему у тебя так просто убивается БП. Мне лично просто интересно это увидеть.

Цитата:
Какое отношение это имеет к нашему разговору? Речь идет о том, что я лично не могу поверить в том, что ты убивал БП тремя растяжками на харде.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
Чего не было - того не было. Неоднократно наблюдал, как сплайсеры пытаются замочить БП, находясь при этом сравнительно недалеко от места событий. Никакой агрессии относительно ГГ, даже когда он после боя проходил раненый буквально в метре от ГГ. Чудеса.
У меня было много раз. Хотя бы в лаборатории Джулии Лангфорд. Стоит БП ранить, как он тут же нападает на ГГ.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 13.03.2009 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 13.03.2009, 14:01   #5234
Гейммастер

Цитата:
Нет, надо было просто написать, я использовал все оружие, а не говорить о револьвере и дробовике.
90% игрового времени я ходил с дробовиком... И конечно же понятное дело, что я и другое оружие использовал, но только на очень небольшой промежуток времени, пока оно мне было необходимо и всё. А ты же просто к словам придираешься...

Цитата:
А до того, ты все БП из дробовика простыми патронами убивал?
Я тебе поражаюсь... Сам же мне задал вопрос, на который я ещё не успел ответить, но зато ты уже успел прийти к какому-то мнению на счёт этого, строишь исходя из этого практически все дальнейшие свои гипотезы и выдаёшь мне:
Цитата:
мне удивительны твои слова, что ты с простыми патронами "без потери жизненных сил" расправляешься с БП
Цитата:
И там не помогут простые патроны.
Где я хоть раз написал, что обычными патронами убиваю БП? Мою цитату этого в студию пожалуйста!

Цитата:
Невидимость не помогает против БП. Если ты хоть раз двинешься, то он тебя будет видеть всегда.
Я это прекрасно знаю и опять же, я нигде не написал, что используя невидимость, убиваю БП. Я написал, что так убивал только мутантов - подкарауливал их где-нибудь и потом один-два выстрелов с близкого расстояния в голову и всё закончено.
И ещё я очень прошу не подумай пожалуйста, что я 100% мутантов убивал именно из дробовика и именно тем способом, который только что написал, чтобы опять не начинать разводить какие-то разговоры на пустом месте.

Цитата:
И выстрелом одного простого патрона из дробовика сплайсера убить нельзя.
Стреляй в голову с близкого расстояния и будет тебе счастье. Если одного патрона, вдруг, мутанту не хватило, то можно и ещё один вдогонку послать.

Цитата:
А у тебя на харде 3 растяжки убивают БП?
Опять придираешься к словам! Я, по-твоему, что, веду какую-то книжечку, в которую записываю, чтобы не забыть, сколько именно растяжек нужно поставить БП? Я вообще-то написал примерное количество растяжек, по памяти, потому что играл в эту игру последний раз около года назад.

Цитата:
В сплайсера с автоматом можно выпустить всю обойму патронов и его здоровье вообще не упадет.
Извените, но в такие подробности не вдавался, потому как автоматом не пользовался практически никогда.

Цитата:
Речь идет о том, что я лично не понимаю, почему у тебя так просто убивается БП.
Я где-то писал, что у меня БП убиваются очень легко? Ну-ка, приведи мне мою же цитату...
Единственный раз я написал про лёгкий способ убийства БП в ЭТОМ посте и всё.

Цитата:
без потери жизненных сил и Евы
Здесь можно задать резонный вопрос: а ты мои сообщения внимательно читаешь? Каким-таким магическим образом я мог кидать в БП маркер безопасности не тратя еву?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Papa Bear

Какое отношение это имеет к нашему разговору? Речь идет о том, что я лично не могу поверить в том, что ты убивал БП тремя растяжками на харде.
А это вообще не ты спрашивал, так что мог бы и не комментировать.
Старый 13.03.2009, 14:44   #5235
Юзер

Smile

Цитата:
90% игрового времени я ходил с дробовиком... И конечно же понятное дело, что я и другое оружие использовал, но только на очень небольшой промежуток времени, пока оно мне было необходимо и всё. А ты же просто к словам придираешься...
90% игрового времени - это практически ты все время ходил только с дробовиком. Я не придираюсь к цифрам, но дробовик не такое сильное оружие, что 90% времени с ним таскаться. Если тебе было достаточно на 90% дробовика, значит игра была для тебя очень легкой.

Цитата:
Где я хоть раз написал, что обычными патронами убиваю БП? Мою цитату этого в студию пожалуйста!
Ты сказал, что экономил бронебойные/зажигательные патроны.
Цитата:
специальные патроны, такие как бронебойные или зажигательные я по-умолчанию стараюсь сохранить и сэкономить как можно дольше.

Что это означает? Это означает, что ты не тратил их на БП, потому что на все остальное тратить их не нужно (на что еще стоит тратить бронебойные патроны?). Вот отсюда я и сделал вывод, что ты убивал БП простыми патронами.

Цитата:
Я это прекрасно знаю и опять же, я нигде не написал, что используя невидимость, убиваю БП. Я написал, что так убивал только мутантов - подкарауливал их где-нибудь и потом один-два выстрелов с близкого расстояния в голову и всё закончено.
На одного сплайсера это действует, а если их толпа?

Цитата:
И ещё я очень прошу не подумай пожалуйста, что я 100% мутантов убивал именно из дробовика и именно тем способом, который только что написал, чтобы опять не начинать разводить какие-то разговоры на пустом месте.
Я понимаю, что стратегий может быть много.

Цитата:
Стреляй в голову с близкого расстояния и будет тебе счастье. Если одного патрона, вдруг, мутанту не хватило, то можно и ещё один вдогонку послать.
Если на тебя нападает толпа сплайсеров, как ты будешь каждого убивать с близкого расстояния я не понимаю.

Цитата:
Опять придираешься к словам! Я, по-твоему, что, веду какую-то книжечку, в которую записываю, чтобы не забыть, сколько именно растяжек нужно поставить БП? Я вообще-то написал примерное количество растяжек, по памяти, потому что играл в эту игру последний раз около года назад.
Понятно, поэтому ты и не помнишь, что камера охрана вызывает только два бота охраны. Поэтому 3-4 бота БП атаковать не может. Я сейчас попробовал твою стратегию. Я, конечно, не ас, как ты. Но
1) БП мгновенно разбил турели
2) Чтобы кидать в БП маркер надо быть рядом с ним. А когда ты рядом с ним и у него красные огни, он нападает на ГГ.
3) БП надо заманить к камере охраны и ждать, когда она его заметит.
4) В узком помещении боты вынуждены подлетать к БП близко и он их сбивает.

Поэтому я понимаю, это высший пилотаж таким образом убивать БП, но мне на такое просто не хватило бы терпения.

Цитата:
Извените, но в такие подробности не вдавался, потому как автоматом не пользовался практически никогда.
Я и не прошу тебя им пользоваться.

Цитата:
Я где-то писал, что у меня БП убиваются очень легко? Ну-ка, приведи мне мою же цитату...
Единственный раз я написал про лёгкий способ убийства БП в ЭТОМ посте и всё.
Три растяжки - это очень легко. А твой способ совсем не легкий. Имхо. Надо найти камеру слежения, заманить к ней БП. А чтобы еще рядом были турели?

Цитата:
Здесь можно задать резонный вопрос: а ты мои сообщения внимательно читаешь? Каким-таким магическим образом я мог кидать в БП маркер безопасности не тратя еву?
Я понял, Еву ты тратил, аптечки - нет.

Цитата:
А это вообще не ты спрашивал, так что мог бы и не комментировать.
Это публичный форум. Если ты не хочешь, чтобы кто-то комментировал твои сообщения пиши в личку этому человеку. Чего обижаться, что я тоже решил прокомментировать?
Lord Weller вне форума  
Старый 13.03.2009, 15:08   #5236
Гейммастер

Цитата:
но дробовик не такое сильное оружие, что 90% времени с ним таскаться.
Мне было удобно с ним ходить, тем более, когда я мог становиться невидимым. Вот представь, что я куда-то иду и вдруг слышу, что где-то недалеко плачется мутант. Я останавливаюсь или же подкрадываюсь к нему, делаюсь невидимым, мутант же, не видя меня подходит поближе ко мне и умирает.
Я ни в одной игре не корчу из себя Рэмбо, отсюда у меня и такие способы прохождения аля Сэм Фишер.

Цитата:
Что это означает?
Это означает то, что я такие патроны именно для БП оставлял - вот в чём заключалась моя экономия. А не то, что растратить их где-нибудь, а когда встретишься с БП, носить по всему уровню от него, как угарелый.

Цитата:
На одного сплайсера это действует, а если их толпа?
Цитата:
Если на тебя нападает толпа сплайсеров, как ты будешь каждого убивать с близкого расстояния я не понимаю.
На толпу следовательно другая тактика. Обычно это было создание чучелка...

Цитата:
Понятно, поэтому ты и не помнишь, что камера охрана вызывает только два бота охраны.
Я помню, что у меня было в одном месте больше двух летающих роботов.

Цитата:
1) БП мгновенно разбил турели
Какие турели? Я говорил только про камеры слежения. Понятное дело, что турели БП моментально уничтожает и поэтому в таких местах я никогда не пользовался маркером безопасности, в целях как можно дольшего сохранения своих турелей.

Цитата:
2) Чтобы кидать в БП маркер надо быть рядом с ним. А когда ты рядом с ним и у него красные огни, он нападает на ГГ.
А почему это у него должны быть глаза красные? Он идёт куда-то по своим делам и всё, а я просто кидаю сбоку или сзади в него маркер. Камера слежения срабатывает и поехали...
Я же никак не атаковал его, так что меня БП даже и не трогает - в этом-то вся фишка.

Цитата:
3) БП надо заманить к камере охраны и ждать, когда она его заметит.
Я никогда не старался его туда заманить, а только делал так с теми БП, кто проходит в поле видимости камеры. Да и ждать, пока она его заметит тоже не нужно - на это хватает пара, другая секунд и всё, включается тревога. Главное, чтобы за эту минуту тревоги он не вышел за поле зрения камеры, чтобы потом было можно повторить терапию маркером безопасности или же своими выстрелами и гранатами не уничтожил камеру слежения - вот здесь конечно иногда возникают некоторые трудности.

Цитата:
4) В узком помещении боты вынуждены подлетать к БП близко и он их сбивает.
Опять же, я ведь не всех подряд БП атаковал, а только тех, перед которыми у меня было какое-то преимущество. Остальные пусть себе проходят с миром по своим делам.

Цитата:
А твой способ совсем не легкий. Имхо. Надо найти камеру слежения, заманить к ней БП. А чтобы еще рядом были турели?
Опять же про заманивание и турели я уже написал выше, так что, надеюсь, с этим проблем возникнуть больше не должно.

Цитата:
Это публичный форум. Если ты не хочешь, чтобы кто-то комментировал твои сообщения пиши в личку этому человеку. Чего обижаться, что я тоже решил прокомментировать?
Просто по сети очень сложно определить с какой интонацией человек писал то или иное сообщение.

Последний раз редактировалось SamAilward; 13.03.2009 в 15:12.
SamAilward вне форума  
Старый 13.03.2009, 15:20   #5237
Заблокирован

Lord Weller,
Цитата:
Цитата:
Да? А мужики-то не знают. Ты что думаешь, я не знаю, что надо фотографировать сплайсеров? Я все фотографировал - и БП, и сплайсеров, и камеры, и турели, и ботов охраны. Но только после офиса Райана фотографируй-не фотографируй сплайсера из автомата или дробовика простыми патронами не убьешь на харде. Это исключено. В сплайсера с автоматом можно выпустить всю обойму патронов и его здоровье вообще не упадет.
1)есть невидимость
2)кинь синий шарик!!
3)спрячься,станешь невидимым и БП тебя не увидит
4)на него налетят роботы
5)БП опять же тебя не увидит из-за тоника
6)добивай из ракетницы)

Papa Bear,
Цитата:
Мне было удобно с ним ходить, тем более, когда я мог становиться невидимым. Вот представь, что я куда-то иду и вдруг слышу, что где-то недалеко плачется мутант. Я останавливаюсь или же подкрадываюсь к нему, делаюсь невидимым, мутант же, не видя меня подходит поближе ко мне и умирает.
Я ни в одной игре не корчу из себя Рэмбо, отсюда у меня и такие способы прохождения аля Сэм Фишер.
MGS Rulezzz...
1)хватит овеквотинга
2)Я проходил два раза так же
l.o.l>box вне форума  
Старый 13.03.2009, 15:25   #5238
Гейммастер

Цитата:
Тут имелось в виду, что после того, как ты из огнестрельного оружия атакуешь БП невидимость тебе уже больше не поможет.

Цитата:
1)хватит овеквотинга
Чего хватит?
Старый 13.03.2009, 15:28   #5239
Заблокирован

Papa Bear, она не поможет,если БП тебя видит.А если залезть куда-нибудь на верхний уровень,то буквально полминуты хватит на то,чтобы"отдышаться и стать невидимым"
Цитата:
Чего хватит?
Почитай правила форума,узнаешь)
l.o.l>box вне форума  
Старый 14.03.2009, 00:31   #5240
Юзер

Цитата:
У меня както редко один сплайсер попадался, обычно все кучами. Поэтому пока одного мочишь, другой на тебя нападает.

Цитата:
На толпу следовательно другая тактика. Обычно это было создание чучелка...
Помогает, но ненадолго. Скорее, можно себя развлечь.

Цитата:
Я помню, что у меня было в одном месте больше двух летающих роботов.
Если скажем у тебя есть пара взломанных ботов и ты еще хочешь взломать боты, то все равно у тебя будет только два бота, остальные упадут и выключатся.

Цитата:
А почему это у него должны быть глаза красные? Он идёт куда-то по своим делам и всё, а я просто кидаю сбоку или сзади в него маркер. Камера слежения срабатывает и поехали...
Не знаю, как у тебя. Но у меня, если на БП нападает кто-то и ГГ рядом с ним, то БП сразу начинает стрелять в ГГ.

Цитата:
Я же никак не атаковал его, так что меня БП даже и не трогает - в этом-то вся фишка.
Если на БП напали, даже просто под его ногами взорвалась мина и он один раз увидел ГГ, он будет его атаковать. Чтобы он забыл про ГГ надо сильно постараться.

Цитата:
Я никогда не старался его туда заманить, а только делал так с теми БП, кто проходит в поле видимости камеры.
Да и ждать, пока она его заметит тоже не нужно - на это хватает пара, другая секунд и всё, включается тревога. Главное, чтобы за эту минуту тревоги он не вышел за поле зрения камеры, чтобы потом было можно повторить терапию маркером безопасности или же своими выстрелами и гранатами не уничтожил камеру слежения - вот здесь конечно иногда возникают некоторые трудности.
По-моему, это какое-то громоздкое решение. Ждать, когда БП попадает в поле действия камеры.

Цитата:
Опять же, я ведь не всех подряд БП атаковал, а только тех, перед которыми у меня было какое-то преимущество. Остальные пусть себе проходят с миром по своим делам.
Обычно я убивал только тех БП, которые были с Сестричками, за редким исключением. Но когда БП с Сестричкой я сразу стараюсь напасть, иначе он доведет Сестричку до ближайшего хода и привет. Придется опять ждать, когда придет еще один БП (а ходтя они медленно) и вызовет Сестричку. Мне, честно говоря, никогда терпения не хватало использовать подобные методы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Lord Weller,
1)есть невидимость
2)кинь синий шарик!!
4)на него налетят роботы
5)БП опять же тебя не увидит из-за тоника
6)добивай из ракетницы)
Ну и кину я шарик, как только я двинусь, БП меня увидит и будет стрелять. Я не проводил конкретные исследования, но после множеств прохождений у меня лично сложилось впечатление, что БП обладают какой-то особенностью видеть ГГ. То есть, если ГГ стоит - его БП не видит, как только ГГ (или кто-то рядом стоящий) атакует БП, и хотя бы раз ГГ сдвинется, то БП будет в него стрелять до упора. Это баг что ли, типа как в farCry, когда наемники видят ГГ через густую траву. Можно убежать за пределы попаданий БП, но тогда в него не попадешь шариком еще раз. Летающие пылесосы, имхо, малоэффективны против БП. Они только его злят. Плюс их способность падать под ноги ГГ и взрываться меня не радует. Можно временно отвлечь БП врагом - скажем турелью. Но турель он разбивает мгновенно. И это его только злит.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 14.03.2009 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Ответ