Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 11.03.2009, 13:51   #721
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Как раз на севере неудобно. Ведь в Припяти идут ожесточенные бои за прорыв к Саркофагу. И гораздо удобнее пройдти по окраине города. Тем более с окраиной появляется новая локация - река Припять. А про нее в книгах очень мало. Она фигурирует только в "Выборе оружия" и в книгах Шалыгина.
Ты где Припять поставил? Как в игре? Тогда она южнее ЧАЭС. А значит, возвращаясь, очень удобно встретиться с остальными в каком-нибудь домике на северной окраине.
У меня сложилось впечатление, что тебе ну очень хочется назначить точкой сбора какое-нибудь заметное место. Не кинотеатр? Отлично, будет река! Меж тем, учитывая, что в Припяти действительно происходят вооруженные столкновения, лучше стараться не высовываться. Река - вообще открытое пространство. К тому же, с названиями путаница будет: город Припять - река Припять.
Впрочем, пиши. Как хочешь.
Старый 11.03.2009, 14:09   #722
Свобода

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Ты где Припять поставил? Как в игре? Тогда она южнее ЧАЭС. А значит, возвращаясь, очень удобно встретиться с остальными в каком-нибудь домике на северной окраине.
У меня сложилось впечатление, что тебе ну очень хочется назначить точкой сбора какое-нибудь заметное место. Не кинотеатр? Отлично, будет река! Меж тем, учитывая, что в Припяти действительно происходят вооруженные столкновения, лучше стараться не высовываться. Река - вообще открытое пространство. К тому же, с названиями путаница будет: город Припять - река Припять.
Впрочем, пиши. Как хочешь.
Нет, река не место сбора. Просто по сюжету единственный путь на ЧАЭС - улица Героев Сталинграда - заблокирована Монолитом. Все остальные скрыты плотными аномальными полями. Вот и будут герои обходить город, двигаясь по реке к восточной окраине. Что на счет "Прометея" - я сам думаю. Может, потом выберу другую точку сбора. Речная пристань Припяти с одноименным кафе подойдет?
Старый 11.03.2009, 19:05   #723
Юзер

воть собственно написал недавно, зацените, называется Последний выстрел

Скрытый текст:
Фарс стрелял по бюрерам длинными очередями, но те все продолжали лезть. На секунду ему даже подумалось, что взамен одного убитого появляются двое. Этого конечно быть не могло, хотя чего только сталкер в Зоне не видел. Один из карликов поднял в воздух кирпич и с огромной скоростью запустил его в Фарса. Он успел увернуться и короткой очередью пробить мутанту голову. Один из карликов издал жуткий вопль как в старых кинофильмах. У сталкера по коже побежали мурашки. Такого пронизывающего чувства он не испытывал уже давно. В глубине души он знал, что смерть близка. Он чувствовал
ее на кончиках своих пальцев. Каждый раз, когда он был на волоске от смерти маленькие
иголочки покалывали кончики его пальцев. Тогда он выпутывался из смертельных сетей.
Вопрос в том сможет ли он выпутаться в этот раз или навсегда увязнет в паутине смерти.
Деревянный ящик с силой врезался в Фарса и рассыпался в маленькие щепки. В глазах помутнело, но он все еще продолжал поливать огнем уродливых мутантов. Вставив, новый рожок сталкер разнес на части головы еще двух карликов. Фарс прижался к стене гаража, стреляя практически вслепую. В его грудь врезался небольшой металлический бочонок. Дышать стало неимоверно сложно.
Впереди пять бюреров, сзади холодная стена гаража. Убив еще двух бюреров, в сталкера полетела железная бочка, от которой он тоже не смог увернуться. Боль пронзила тело сталкера. Когда закончились патроны, Фарс бросил автомат и побежал что есть мочи, куда-то на запад. Плевать на аномалии, не умру сейчас, умру через час или через день. Рано или поздно все умирают. Отсчитывать время до смерти глупо - это удел трусов. Смерти он не боялся, но оставалось чувство чего-то незавершенного, хотелось пожить еще немного. Если выберусь из этой передряги скорее
всего выберусь из Зоны. Навсегда. Мечты… Внутри то я знаю что Зона просто так меня не отпустит. А даже если и отпустит, она сможет жить без меня. Смогу ли я жить без Зоны?
Добежав до искривленного неведомой силой дерева, сталкера сбила с ног еще какой-то импровизированный снаряд. Фарс перевернулся на спину, достал из кобуры Браунинг и начал стрелять по бюрерам.
-Просто так вы меня не сожрете!
Еще один мутант упал на землю безжизненным мешком. Перезарядив пистолет, сталкер выпустил почти всю обойму в одного из карликов, тот сделал два шага и упал. В обойме осталась последняя пуля. Может быть, оставить ее для себя? Нет! Не так я себе представлял свой конец. Последний карлик поднял кирпич и запустил его в цель. Удар пришелся в голову. Кровь смешалась со слезами, дальше метра перед собой сталкер не мог ничего видеть. Протерев рукой лицо Фарс направил пистолет на бюрера. Последний выстрел разнес мутанту голову на куски.
Не каждый находит в Зоне то, что хотел найти. Не каждый берет у Зоны то, что хочет взять. Но Зона… Зона всегда берет свое…

Dj SKIT вне форума  
Старый 11.03.2009, 19:45   #724
[HunteR]

Thumbs up

Dj SKIT, Достаточно неплохо.
Скрытый текст:
Я бы даже сказал на уровне!В третьем литконкурсе поучавствовать не желаешь? Я считаю, что шансы есть, причём не маленькие.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ
Старый 11.03.2009, 19:56   #725
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Dj SKIT, Достаточно неплохо.
Скрытый текст:
Я бы даже сказал на уровне!В третьем литконкурсе поучавствовать не желаешь? Я считаю, что шансы есть, причём не маленькие.
Ты ведь пошутил?

Чтобы отправлять сей текст в литературный конкурс, нужно сначала поработать над пунктуацией. Ах да, и понять, что сталкеры - тоже люди, а значит, после ударов деревянным ящиком и железной бочкой он уже вряд ли сможет "бежать, что есть мочи".
И отдельно хотелось бы отметить это предложение:
Цитата:
Добежав до искривленного неведомой силой дерева, сталкера сбила с ног еще какой-то импровизированный снаряд.
"Не правда ли, отменный пример изящного вкуса и высокого литературного слога?..."

Последний раз редактировалось Mosquito; 11.03.2009 в 20:00.
Mosquito вне форума  
Старый 11.03.2009, 20:01   #726
Новичок

Бой описан неплохо , только старайся не повторяться местоимениями и предложениями-например в первом абзаце дважды встречается "Один из карликов ..." , во второй раз мог бы написать "другой карлик" .Или очень часто о ГГ ты высказываешься "Он" , хотя вариантов масса сталкер , боец , и .т.д. Как то суховато , старайся использовать побольше синонимов,живее будет сцена.
Мауз вне форума  
Старый 11.03.2009, 20:15   #727
Игрок

Это всё? Точка? Тогда напишу.
В целом написано неплохог, но пожелания есть!
Во-первых, начинается не так как надо. Коряво. В начало добавь что-нибудь. Резко так говорить, "Фарс стрелял по бюрерам очередями" - не то.
Во-вторых, пара ошибок
Скрытый текст:
Цитата:
Каждый раз, когда он был на волоске от смерти маленькие
иголочки покалывали кончики его пальцев
Каждый раз, когда он был на волоске от смерти, маленькие
иголочки покалывали кончики его пальцев
Цитата:
Вопрос в том сможет ли он выпутаться в этот раз или навсегда увязнет в паутине смерти.
Знаки расставь.
Цитата:
Последний карлик поднял кирпич и запустил его в цель. Удар пришелся в голову. Кровь смешалась со слезами, дальше метра перед собой сталкер не мог ничего видеть. Протерев рукой лицо Фарс направил пистолет на бюрера. Последний выстрел разнес мутанту голову на куски.
Карлик прям последний? Ты же написал, что их было много. Чертовски много. Да и бред - когда тебе по голове хорошенько врежут кирпичём, то я не думаю, что ты отделаешься "протерев рукой лицо". Кстати, там нужна запятая.

Ну и пара общих ошибок - в конце у тебя перемешивается "он" с "я". Поправь.
А так же - раз бюреров так много было, то они могли бы сталкера сбить с ног общей силой, задерживать его на месте. Сталкер явно не успевал бы всех расстреливать. Так же бюреры могли бы сделать что-нибудь с автоматом - удерживать затвор, отстегнуть рожок с патронами. Да много чего. Несколько неудачного монстра для данной ситуации выбрал.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 11.03.2009, 21:39   #728
Юзер

спасибо, за пожелания и советы) скоро выложу доработанную версию
Цитата:
Да и бред - когда тебе по голове хорошенько врежут кирпичём, то я не думаю, что ты отделаешься "протерев рукой лицо".
а я ведь не говорю что он протерел рукой лицо и излечился, потому что после последнего выстрела он погибает, но я это как нибудь по особенному обыграю, насчет бюреров и их кол-ва не спорю-да много недоработок, просто написано было на скорую руку
Dj SKIT вне форума  
Старый 11.03.2009, 21:42   #729
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
не спорю-да много недоработок, просто написано было на скорую руку
Так и не выкладывай недоработанное Пиши, редактируй, а потом уж на суд масс представляй.
Старый 11.03.2009, 21:56   #730
Юзер

Ок завтра скорее всего выложу уже готовую версию
Dj SKIT вне форума  
Старый 12.03.2009, 16:28   #731
[HunteR]

Smile

Mosquito,
Цитата:
Ты ведь пошутил?
Не спорю - есть над чем работать, но если учесть, что
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
написано было на скорую руку
и автор ещё не опытный, то это нормально.Ну с литконкурсом я перегнул все же.

ЗЫ:Ждём доработаную версию.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ
Старый 12.03.2009, 18:59   #732
Опытный игрок

Не ждали? А они вернулись!
Глава 15.
Часть 1: http://ivanshashin.livejournal.com/6114.html
Часть 2: http://ivanshashin.livejournal.com/6355.html
Старый 12.03.2009, 19:18   #733
Новичок

Цитата:
Не ждали? А они вернулись!
Глава 15.
Часть 1: http://ivanshashin.livejournal.com/6114.html
Часть 2: http://ivanshashin.livejournal.com/6355.html
Очень неплохо , достойно.Только уж очень много "разного мяса" -кровососов , кабанов , плоти и их убиения на грани фантастического везения и меткости для такой небольшой главы .А где аномалии ?артефакты ?, я лично очень люблю описание аномалий , как их трудно обходить , описание артефактов их поиски и добычу.
Мауз вне форума  
Старый 12.03.2009, 19:24   #734
Игрок

Цитата:
Сообщение от Мауз Посмотреть сообщение
Очень неплохо , достойно.Только уж очень много "разного мяса" -кровососов , кабанов , плоти и их убиения на грани фантастического везения и меткости для такой небольшой главы .А где аномалии ?артефакты ?, я лично очень люблю описание аномалий , как их трудно обходить , описание артефактов их поиски и добычу.
Если ты читаешь с первой главы ,то поймёшь что аномалий в кишке немного,а арты героям искать просто некогда.
What if I say that I'll never surrender?
RageQuitty вне форума  
Старый 12.03.2009, 19:24   #735
Опытный игрок

Цитата:
Очень неплохо , достойно.Только уж очень много "разного мяса" -кровососов , кабанов , плоти и их убиения на грани фантастического везения и меткости для такой небольшой главы .
Я сделал так сознательно. Четырнадцатая и пятнадцатая главы написаны, чтобы показать: несмотря ни на что, Феникс с Фотографом - не супергерои. Не Хемули Видишь, как их потрепало?
Цитата:
А где аномалии ?артефакты ?, я лично очень люблю описание аномалий , как их трудно обходить , описание артефактов их поиски и добычу.
А предыдущие главы не пробовал почитать, а? Найдешь и аномалии, и артефакты.

Последний раз редактировалось Mosquito; 12.03.2009 в 20:14.
Mosquito вне форума  
Старый 12.03.2009, 20:17   #736
Игрок

Хорошо а теперь пару придирок, не серчай ну и просто комментов чуть.
Скрытый текст:
Уж извини, ну очень ненравится мне, когда называют военных "вояками". Как-то глупо звучит, или мне одному так кажется? Точнее, может, если в тексте много раз чередуется "военные", то можно сменить на "вояки", но так сразу называть их - имхо нехорошо.
Так же несколько не нравится, что ты прям как в ЧН, разделяешь сталкеров на группировки. Но ведь бред же! Есть обычные сталкеры-одиночки, иногда сбивающиеся в группы в два-три человека, есть группировки. И, как мне кажется, логичнее не делать акцент на "нейтралы", а назвать это группировкой. Любой, небольшой - их же в Зоне много, не один Долг со Свободой же! Не настаиваю, конечно. Но мне подобное сильно режет глаза.
Цитата:
- Мы где? – озираясь, спросил Фотограф.
- В Кишке? – ответил я.
Что тут делает вопросительный знак в ответе главгероя? Будто он сам неуверен
Цитата:
Я дал очередь длиною в обойму, и стрелял я «веером»
Как-то не звучит.
Цитата:
Перезарядить «Обокан» я бы уже не успел.
Читал я давно уже предыдущую главу, так что, признаюсь, не помню, писал ли тебе об этом, но - почему игровое "Обокан", а не реальное "Абакан"? Просто интересно. Особенно смешно звучит на фоне идущего следом вполне настоящего "Винторез".
Цитата:
Выручил Фотограф. «Винторез» хоть и умеет только короткими палить, но убойность у него запредельная. Так что пока я менял обойму, мой спутник уложил на лопатки одного из самых опасных монстров Зоны. В три присеста.
Нет, я не спорю, что Винторез хорошее и мощное оружие. Но вблизи завалить кровососа из него, видится мне, весьма проблематично. "от бедра" нельзя, а через прицел неудобно. Ведь, как я понял, действие происходило почти что "стенка на стенку". Тогда уж напиши, что кровосос был ещё не совсем близко, и стрелял Фотограф, скажем, специальными "усиленными" патронами (тогда надо написать, что нашли схрон с ними). Всё-таки смутно мне видится, что, как ты сам выразился, "одного из самых опсаных монстров Зоны" можно завалить в три выстрела из Винтореза. Конечно, если три выстрела уложить в голову, то никакой кровосос не выдержит, но ночью... Это уже перебор.
Цитата:
А0а… - осознал мой спутник проблему
Очепятка
Цитата:
Радовало, что это была обычная плоть. Вряд ли мы бы справились с гигантской в узком ущелье. А так – я всего пол-обоймы потратил.
Не слишком уж крепкая псевдоплоть попалась? Для обычной то.
Цитата:
...А здесь еще всяческие карусели есть. Полетишь и в танке.
Просто понравился момент
Цитата:
И тут же застрекотали короткие очереди из «Винтореза», почти каждая из которых сносила одного кабана
И всё-таки не нужно описывать "Винторез" как прямо супер-пупер оружие. Да и если днём такое вполне возможно, но это всё происходило ночью, да и сталкеры заметно уже успели устать.

А вообще, очень порадовало, что ты затронул такую тему, как Кишка Зоны. Молодчина! Конец главы тоже замечательный, интригует.

В целом же всё очень понравилось, хорошо написано. Красиво.
Старый 12.03.2009, 20:39   #737
Опытный игрок

Забыл предупредить, что набивал в спешке (все-таки обещал продолжение ), поэтому и опечатки возможны. Исправил.
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Хорошо а теперь пару придирок, не серчай ну и просто комментов чуть.
Отвечаю.
Скрытый текст:
Цитата:
Уж извини, ну очень ненравится мне, когда называют военных "вояками". Как-то глупо звучит, или мне одному так кажется? Точнее, может, если в тексте много раз чередуется "военные", то можно сменить на "вояки", но так сразу называть их - имхо нехорошо.
Такое пренебрежительное отношение объясняется событиями в Темной Долине. Думаю, такое именование военных оправдано.
Цитата:
Так же несколько не нравится, что ты прям как в ЧН, разделяешь сталкеров на группировки. Но ведь бред же! Есть обычные сталкеры-одиночки, иногда сбивающиеся в группы в два-три человека, есть группировки. И, как мне кажется, логичнее не делать акцент на "нейтралы", а назвать это группировкой. Любой, небольшой - их же в Зоне много, не один Долг со Свободой же! Не настаиваю, конечно. Но мне подобное сильно режет глаза.
Честно говоря, не понял суть претензии. "Нейтралы" - тоже группировка. Одиночки (такие, как Феникс) - вообще отдельно.
Цитата:
Что тут делает вопросительный знак в ответе главгероя? Будто он сам неуверен
Опечатка.
Цитата:
Как-то не звучит.
Отчего же?
Цитата:
Читал я давно уже предыдущую главу, так что, признаюсь, не помню, писал ли тебе об этом, но - почему игровое "Обокан", а не реальное "Абакан"? Просто интересно. Особенно смешно звучит на фоне идущего следом вполне настоящего "Винторез".
Начал так писать. Решил не менять, чтобы путаницы не было.
После написания повести займусь основательным редактированием и, разумеется, поставлю правильные названия.
Цитата:
Нет, я не спорю, что Винторез хорошее и мощное оружие. Но вблизи завалить кровососа из него, видится мне, весьма проблематично. "от бедра" нельзя, а через прицел неудобно. Ведь, как я понял, действие происходило почти что "стенка на стенку". Тогда уж напиши, что кровосос был ещё не совсем близко, и стрелял Фотограф, скажем, специальными "усиленными" патронами (тогда надо написать, что нашли схрон с ними). Всё-таки смутно мне видится, что, как ты сам выразился, "одного из самых опсаных монстров Зоны" можно завалить в три выстрела из Винтореза. Конечно, если три выстрела уложить в голову, то никакой кровосос не выдержит, но ночью... Это уже перебор.
Во-первых, Феникс уже успел всадить в кровососа обойму. Во-вторых, пока он эту обойму расстреливал, Фотограф успел как следует прицелиться.
Цитата:
Очепятка
Ага.
Цитата:
Не слишком уж крепкая псевдоплоть попалась? Для обычной то.
Нет, а что? Половина обоймы.
Цитата:
Просто понравился момент
Надо же и пошутить иногда
Цитата:
И всё-таки не нужно описывать "Винторез" как прямо супер-пупер оружие. Да и если днём такое вполне возможно, но это всё происходило ночью, да и сталкеры заметно уже успели устать.
Прошу прощения, если создал впечатление, будто "Винторез" - мощнейшее оружие. Однако, по-моему, такой отпор кабанам вполне реально дать и ночью. Это же не припять-кабаны, в конце концов.
Цитата:
А вообще, очень порадовало, что ты затронул такую тему, как Кишка Зоны. Молодчина! Конец главы тоже замечательный, интригует.
Самому интересно стало. Про Кишку написать.
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
В целом же всё очень понравилось, хорошо написано. Красиво.
Стараюсь, спасибо

Последний раз редактировалось Mosquito; 12.03.2009 в 20:45.
Mosquito вне форума  
Старый 12.03.2009, 21:03   #738
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Нет, а что? Половина обоймы.
Ну, на неё хватило бы и десяти патронов, из Абакана ж стрелял, не из ПМа. И вообще, не проще ли было её отпугнуть? Псевдоплоть - тварь трусливая... Думаю от одного выстрела убежала бы.
Цитата:
Надо же и пошутить иногда
вот вот, я про это и говорю! Радуют подобные моменты в твоём произведении
Цитата:
Прошу прощения, если создал впечатление, будто "Винторез" - мощнейшее оружие. Однако, по-моему, такой отпор кабанам вполне реально дать и ночью. Это же не припять-кабаны, в конце концов.
Тогда дальше не делай такой сильный акцент, очень сильное ощущение создаётся, что ты восхваляешь "Винторез" посильнее, чем Шалыгин хвалит "Вал", с которым Лунев становится супергероем и всё-таки, представь. Темнта, что невидно толком ничего (сам же с этого главу начал), идут два уставших сталкера. На них несётся толпа кабанчиков. Кабаны то они и нормальные не слабаки, а уж мутанты... Не припять-кабан, но мощный всё же. Убавь тогда количество кабанов до, скажем, пяти. Думаю, тогда будет выглядеть хорошо и уместно.
Цитата:
После написания повести займусь основательным редактированием и, разумеется, поставлю правильные названия.
Зафиксировали
Цитата:
Честно говоря, не понял суть претензии. "Нейтралы" - тоже группировка. Одиночки (такие, как Феникс) - вообще отдельно.
Ну вот, доехали. Нейтралами всегда были обычные сталкеры, одиночки. Нейтралами можешь называть группировку сбившихся в кучку сталкеров, но надо какое-никакое название им дать, а нейтралы - это скорее к их описанию.
Цитата:
Такое пренебрежительное отношение объясняется событиями в Темной Долине. Думаю, такое именование военных оправдано.
Что ж, ты прав. Плюсую тогда
Вечерний сеанс передачи "Фёдор-критик" закончен, всем спасибо, все свободны

Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 12.03.2009 в 21:07.
FeDoR.exe вне форума  
Старый 12.03.2009, 21:12   #739
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Ну, на неё хватило бы и десяти патронов, из Абакана ж стрелял, не из ПМа. И вообще, не проще ли было её отпугнуть? Псевдоплоть - тварь трусливая... Думаю от одного выстрела убежала бы.
Мне, вообще-то, не нравится, что в игре псевдоплоть так легко убивается Мутант все-таки.
А отпугивать ее в ущелье особо и некуда.
Цитата:
вот вот, я про это и говорю! Радуют подобные моменты в твоём произведении
Рад, что понравилось.
Цитата:
Тогда дальше не делай такой сильный акцент, очень сильное ощущение создаётся, что ты восхваляешь "Винторез" посильнее, чем Шалыгин хвалит "Вал", с которым Лунев становится супергероем и всё-таки, представь. Темнта, что невидно толком ничего (сам же с этого главу начал), идут два уставших сталкера. На них несётся толпа кабанчиков. Кабаны то они и нормальные не слабаки, а уж мутанты... Не припять-кабан, но мощный всё же. Убавь тогда количество кабанов до, скажем, пяти. Думаю, тогда будет выглядеть красиво.
Но все-таки в два ствола уложить реально. Ты представляешь себе связку "Абакан"-"Винторез"? Довольно мощно.
Цитата:
Зафиксировали
Славно.
Цитата:
Ну вот, доехали. Нейтралами всегда были обычные сталкеры, одиночки. Нейтралами можешь называть группировку сбившихся в кучку сталкеров, но надо какое-никакое название им дать, а нейтралы - это скорее к их описанию.
Вообще-то, одиночка - еще не обязательно нейтрал. Он может состоять в дружеских отношениях с одной группировкой и враждовать с другой.
К тому же, я перед написанием главы искал информацию о Кишке. И обнаружил, что там действительно планировалась база нейтралов. Как группировки, прошу заметить.
Цитата:
Что ж, ты прав. Плюсую тогда
Нет плюса
Цитата:
Вечерний сеанс передачи "Фёдор-критик" закончен, всем спасибо, все свободны
Много на себя берешь

Последний раз редактировалось Mosquito; 12.03.2009 в 21:18.
Mosquito вне форума  
Старый 12.03.2009, 21:46   #740
Гейммастер

Цитата:
Но все-таки в два ствола уложить реально. Ты представляешь себе связку "Абакан"-"Винторез"? Довольно мощно.
Нереально. Патроны 5,45 кабанам как дробина. Они и по людям-то не слишком убойные. СП-5, СП-6, конечно, помощнее, но всё равно недостаточно. Мой прогноз - три кабанчика максимум. Потом сталкеров поднимут на клыки.