Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 34 3.35%
2 2 0.20%
3 7 0.69%
4 7 0.69%
5 - Средне 35 3.45%
6 11 1.08%
7 30 2.96%
8 79 7.79%
9 183 18.05%
10 - Отлично 626 61.74%
Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 12:07   #1
Новичок

Тёмный рыцарь / The Dark Knight

Тёмный рыцарь
The Dark Knight

«Why So Serious?»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Мэгги Джилленхол
Гари Олдман
Морган Фриман
Изабелла Люн
Моника Карнен
Рон Дин
Киллиан Мерфи и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000
Премьера (мир): 16 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 152 мин.
О чем:

Скрытый текст:
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Это интересно:

Скрытый текст:
*Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini. Обычно Брюс в виде своего Альтер Эго спасает жителей Готэма на Бэтмобиле, а теперь пришло время прокатиться и на новой спортивной машине Lamborghini Murcielago LP640. В особенности этой машины входит питание от 640 лошадиных сил, двенадцатицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 211 миль в час. Кстати, это не первая Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году, в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
*Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».

Кадры

Скрытый текст:

Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:14   #981
Игроман

Цитата:
Сообщение от Форд Посмотреть сообщение
В ТР только Леджер. И?
И все остальные. (: Потому как практически ни один актер в Хранителях не смог нормально передать своего персонажа. В Темном Рыцаре же Бейл играет идеального Брюса Вейна из Year One, в то время как Экхарту и Олдману удалось создать свои образы Дента и Гордан, Фримена тожу опускать не стоит... Это действительно живые и эмоциональные герои, а не гопка веников из Хранителей, которые даже своих персонажей нормально передать не в состоянии.
$=P=Y вне форума  
Старый 11.03.2009, 11:22   #982
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Реалистичность поисходящего - это ещё не значит "хорошо".
В обоих фильмах супергерои типа в реальном мире. Но если в Рыцаре, веришь что Бэтмен может существовать. То, смотря на всех этих Ночных сов, Шелковых спектров, комедиантов, которые типа люди без суперспособностей, не понимаешь как они могут так легко убивать толпы врагов, так глупо одеваться и т.д. Претензий нету только к Роршаху и Манхэттану.
Цитата:
И Вы хотите сказать что В Хранителях экшн даже скучнее?
Да. Особенно сцена убийства Комедианта. Как я уже говорил: На вкус и цвет...
Цитата:
Тоже ничем не примечательный файт-сцены.
Финальная файт сцена еще в кинотеатре очень понравилась, а после перепросмотра на блю-рее вообще мозг вынесла.
Цитата:
Вы вообще часто фильмы жанра Action смотрите?
Да. Если интересуют подробности, то за 2008г видел: Айрон Мен, Индиана Джонс, Хэнкок, Квант Милосердия, Халк, Особо Опасен, Хэлбой2, Телепорт, Мумия 3, Перевозчик 3. Ну, это так что сходу вспомнил и что точно экшн.
Лучшими за год по экшену считаю: Рыцарь и Заложница, еще в Айрон Мене его первый выход понравился.
SLIFE вне форума  
Старый 11.03.2009, 11:23   #983
Киноман

Цитата:
В Темном Рыцаре же Бейл играет идеального Брюса Вейна из Year One, в то время как Экхарту и Олдману удалось создать свои образы Дента и Гордан, Фримена тожу опускать не стоит...
Но тем не менее балом правит Джокер. Никто из вышеперечисленных не в состоянии удерживать зрительское внимание на таком уровне. У Фримена и Гордана банальные положительные, даже неестественно положительные (что скучно), без единого изъяна персонажи, Дент же получился совсем серым, в котором нужной силы не чувствуется. Это кто угодно, кроме последней надежды Готема и олицетворения всех лучших его качеств.

Последний раз редактировалось Lumiere; 11.03.2009 в 11:28.
Lumiere вне форума  
Старый 11.03.2009, 11:55   #984
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Но тем не менее балом правит Джокер.
То что школота ведется на злых персонажей известно уже давно. Но при этом имеется тенденция принижать роль других актеров - личная симпатия мешает. Да, Леджер шикарно сыграл Джокера (причем именно Джокера из лучших комиксов, пусть и несколько по-другому выглядящего), но и Бейл с сотоварищами сыграли своих персонажей на славу. И не их вина, что публике больше благоволят всякие маньяки. (Мне так наблюдать за Дентом было не в меньшей степени интересно, чем за Джокером)
Цитата:
Никто из вышеперечисленных не в состоянии удерживать зрительское внимание на таком уровне.
Про это я уже сказал выше. Но если это намек, на то, что Хранители могут, то тут заслуга только Мура и других создателей комикса, и больше никого. Как я уже сказал, актеры в фильме со своими персонажами справились из ряда вон плохо, за редким исключением.
Цитата:
У Фримена и Гордана банальные положительные, даже неестественно положительные (что скучно), без единого изъяна персонажи, Дент же получился совсем серым, в котором нужной силы не чувствуется. Это кто угодно, кроме последней надежды Готема и олицетворения всех лучших его качеств.
Мы сейчас говорим о прообразах героев или как они их сумели передать? Так вот в тех же самых Хранителях наблюдается та же тенденция. К этому я и клоню. Т.к. в оригинале у Мура были более сильные персонажи, чем во вселенной Бетмена (но тут можно поспорить, все-таки Миллер и Мориссон как авторы обязывают), другое дело, что их как раз-таки актеры толком сыграть и не смогли. Не хватает ни эмоций, ни тех же самых истинных «характеров». Не помню, как там звали героев, но "сокол" в фильме представлен как какой-то Кларк Кент, ей богу, а "чудо-девушка" вместо того, чтобы быть женщиной с характером (которая ненавидела ) превратилась в какую-то добродушную (на радость всем любителем сопливых милашек) Китти Прайд из X-Man - а это, конечно, никак не говорит "за" них.
$=P=Y вне форума  
Старый 11.03.2009, 12:35   #985
Киноман

$=P=Y
Почему обсуждение ТР скатывается в "А вот в Хранителях...". Я упоминал тут их вообще?
Цитата:
То что школота ведется на злых персонажей известно уже давно.
Толсто.

Не нужно быть гением, чтобы видеть, насколько разнообразен, необычен образ Джокера и сколько от себя в него внес Леджер, когда как все остальные сугубо положительные, что нисколько не реалистично, мало чем отличаются от множества подобных и действуют, исходя из представлений о Чести и Справедливости.

Цитата:
Мне так наблюдать за Дентом было не в меньшей степени интересно, чем за Джокером
А мне тряпка в роли Надежды Готема показалась не самым удачным вариантом. Смелые речи и сияющий образ сменились на "Все уроды, жизнь - говно" поразительно быстро и неубедительно, без внутренней борьбы, размышлений и не без щедро развешенной на ушах лапши джокеровского приготовления, которую он бережно поправляет.

Последний раз редактировалось Lumiere; 11.03.2009 в 12:53.
Lumiere вне форума  
Старый 11.03.2009, 12:37   #986
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
путём попытки доказать что филь оппонента говно.
что за крайности?
где я сказал, что ТР говно?
Файтинг в хранителях и в правду впечатляет куда круче бетменовского. Здесь по сути он вообще не главное.
Ну вот, например, сценарий в ТР намного целостнее и крепче чем в вачменах.
Форд вне форума  
Старый 11.03.2009, 12:55   #987
Игроман

Цитата:
Почему обсуждение ТР скатывается в "А вот в Хранителях...". Я упоминал тут их вообще?
Ты, нет. Но все вроде с этого и начиналось. Вот я и не стал прыгать из крайности в крайность.
Цитата:
Толсто.
Тонко.
Цитата:
...и сколько от себя в него внес Леджер...
Если, что маловато он внес. А вот сыграл шикарно.
Причем, другие персонажи тоже проявили себя с разных строн. Хотя бы тот же добряк Гордон... добряк со своим тщеславием - "это я должен был всех спасти" (ну, что поделаешь, актеру не дали развернутся в сценарческом плане - а ведь беременной жены и любовнице на стороне (Year One) как раз то, что ему не хватает)
Цитата:
А мне тряпка в роли Надежды Готема показалась не самым удачным вариантом. Смелые речи и сияющий образ сменились на "Все уроды, жизнь - говно" поразительно быстро и неубедительно, без внутренней борьбы
Щито? А когда подстрелили Гордона, а сцена в больнице - это типа не было? о_О По сути тоже самое, что и "знаешь, откуда у меня эти шрамы?", только менее колоритно и попсово.
$=P=Y вне форума  
Старый 11.03.2009, 13:08   #988
Киноман

Цитата:
Тонко.
Детский сад.
Цитата:
Если, что маловато он внес. А вот сыграл шикарно.
Мало внёс, потому что надо было сказать противоположное выделенному?
Все эти ужимки, причмокивания, походка, голос. Ничего общего с прежним образом Николсона.
Цитата:
ну, что поделаешь, актеру не дали развернутся в сценарческом плане
Фильм это нисколько не оправдывает. Там он скучный одномерный добряк
Цитата:
Щито? А когда подстрелили Гордона, а сцена в больнице - это типа не было? о_О
Сначала, как и подобает, хотел убить Джокера, но он ему наплел ерунды и тот пошёл убивать. Отличная внутренняя борьба. Бесхребетная марионетка он.
Lumiere вне форума  
Старый 11.03.2009, 13:26   #989
Игроман

Цитата:
Детский сад.
Тогда зачем ты его начал?
Цитата:
Все эти ужимки, причмокивания, походка, голос. Ничего общего с прежним образом Николсона.
А причем тут Николсон? Я говорю про комикс-оригинал, где все это было, включая психологический портрет Джокера. Леджер все это лишь мастерски повторил в реале.
Цитата:
Там он скучный одномерный добряк
Каким он и должен быть, за исключением его одномерности, противовес которой я поставил его тщеславие. ^^
Цитата:
Сначала, как и подобает, хотел убить Джокера, но он ему наплел ерунды и тот пошёл убивать. Отличная внутренняя борьба. Бесхребетная марионетка он.
А у Джокера не было показано, как он докатился до жизни такой и даже наполовину не раскрыт его псих.портрет, д0. Подумаешь людей любит подурачить, кровожадный маньяк он! Усе, теперь его тоже можно смешать с гумусом? :Ь
$=P=Y вне форума  
Старый 11.03.2009, 17:44   #990
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Форд Посмотреть сообщение
что за крайности?
где я сказал, что ТР говно?
Файтинг в хранителях и в правду впечатляет куда круче бетменовского. Здесь по сути он вообще не главное.
Ну вот, например, сценарий в ТР намного целостнее и крепче чем в вачменах.
Ну я говорил не конкретно про тебя, а вобщем.
Касательно файтинг сцен, то может в хранителях они и смотрелись более эффектно и круто, но в тёмном рыцаре всё выглядело реалистично, я лично это ценю чуть больше.
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
А у Джокера не было показано, как он докатился до жизни такой и даже наполовину не раскрыт его псих.портрет, д0. Подумаешь людей любит подурачить, кровожадный маньяк он! Усе, теперь его тоже можно смешать с гумусом? :Ь
Ну по моему мнению в фильме и не нужно было показывать как Джокер стал таким, мне вот лично наплевать. Для меня он просто спятивший псих, как и почему меня не волнует.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 20:28   #991
Юзер

Самое интересное никто не вспоминает верного помошника Бетмена, забыл уже как его звали, мне он в этом образе оч понравился.
DraXich вне форума  
Старый 11.03.2009, 20:36   #992
Игроман

DraXich, рановато еще Робину появляться. Брюс является Бетсом всего лишь около года.
Старый 11.03.2009, 20:49   #993
untitled

Эту идею с Робином создатели вроде сразу отсекли.
Мол, молодой Брюс Уэйн забирает к себе домой еще более молодого парнишку. Мол, мы что, гомосеки?
Я думаю, правильно сделали.)
Bleach вне форума  
Старый 11.03.2009, 21:23   #994
Игрок

Зачем Робина??? Он бы вовсе не вписался! Не нравится мне этот перс, не хотел видеть в предыдущих и не желаю видеть в последующих частях
В "Бетмен Начало" Брюс сам еще начинающий герой, куда ему других учить В "Тёмном Рыцаре" - хмм... неа никак бы не вписался, на фоне таких врагов, сюжета... - не не не пойдет. Итог: НЕ НУЖЕН НАМ РОБИН!!! Бетмен сам как-нибудь справится
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:33   #995
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от T.Александр Посмотреть сообщение
В "Бетмен Начало" Брюс сам еще начинающий герой
Ага, а Темный Рыцарь происходит почти сразу после событий начала, т.е. Брюс остался таким же И вообще мне кажется не стоит в этой серии фильмов о Бэтмене всовывать Робина.Он здесь будет ну совсем не к месту.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 22:09   #996
Опытный игрок

Цитата:
На одну ступень ставить Леджера и Экхарта тут неуместно. Первый вытягивает на себе весь фильм, второй запоминается лишь благодаря яркому (но в его воплощении вялому) персонажу.
Так я и не говорил, что они играют на одном уровне. Я сказал чья актёрская игра мне понравилась. Экхарт отлично, на мой взгляд, сыграл Харви Дента и Двуликого, уж намного лучше Томми Ли Джонса, который сделал из образа незапоминающегося психа-шутника.
Цитата:
Тоже ничем не примечательный файт-сцены.
Скрытый текст:
Меня спросили какие там файт сцены, я ответил . Всё просто.

Если уж про "не красивость" файт сцен заговорили, то здесь она обусловлена реализмом, котороым придерживается картина: Бетмен обычный человек и не может в слоу-мо отбиваться от десятков врагов, по этому драки стали "грязные" и без всяких невероятных приёмов.
По поводу Робина: Нолан ещё ближе к премьере Рыцаря отрицал факт появления данного персонажа в следующих картинах, намикая, что это было бы полное безумие. Хотя недавно были слухи по поводу появления ЛеБафа в этой роли (но они соседствовали ещё с более безумными , так что верить всё таки пока не стоит )
http://usual-dreamer.tumblr.com/

Последний раз редактировалось Dream; 11.03.2009 в 22:12.
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 22:22   #997
Игроман

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Но все вроде с этого и начиналось.
Началось все с того, что кто-то посчитал один фильм хуже другого, хотя на самом деле оба - высокого качества.
Цитата:
Отличная внутренняя борьба.
Согласен, характер персонажа не раскрыли. Та же его месть показывается сиюминутными кадрами :(
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 22:40   #998
untitled

Цитата:
по поводу появления ЛеБафа в этой роли
"ЛеБаф" это ЛаБеф? Я думаю, да, это неправда.)
Bleach вне форума  
Старый 11.03.2009, 22:40   #999
Юзер

Что касается Робина, то Нолан еще в 2005 году сказал, никакого Робина. Бэйл также заявил, что сниматься не будет, если в сценарии появится Робин. Так что по этому поводу можно не беспокоится.

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
а Темный Рыцарь происходит почти сразу после событий начала
Ну, если год - это почти сразу, то ладно.
SLIFE вне форума  
Старый 11.03.2009, 22:54   #1000
D'hoine

Цитата:
Что касается Робина, то Нолан еще в 2005 году сказал, никакого Робина.
Это обнадеживает. Хотя я не против если бы в фильм ввели Найтвинга (бывший Робин).
BenGur вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер