![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Провал |
|
34 | 3.35% |
| 2 |
|
2 | 0.20% |
| 3 |
|
7 | 0.69% |
| 4 |
|
7 | 0.69% |
| 5 - Средне |
|
35 | 3.45% |
| 6 |
|
11 | 1.08% |
| 7 |
|
30 | 2.96% |
| 8 |
|
79 | 7.79% |
| 9 |
|
183 | 18.05% |
| 10 - Отлично |
|
626 | 61.74% |
| Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Тёмный рыцарь / The Dark Knight
Тёмный рыцарь The Dark Knight ![]() «Why So Serious?» Год: 2008 Страна: США Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер В главных ролях: Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Изабелла Люн Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мерфи и др. Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000 Премьера (мир): 16 июля 2008 Премьера (РФ): 14 августа 2008 Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 152 мин. О чем: Скрытый текст: Это интересно: Скрытый текст: Кадры Скрытый текст: Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом
«Sheer Driving Pleasure» Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59. |
||
|
|
|
|
|
#961 | ||
|
Fawrty Towels
|
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#962 | ||
|
Игрок
|
Тем лучше
Скрытый текст: adaniil2 ну они сыграли "качественно", и актёры тоже не "новички" ![]() А Моргану и Герри не надо было особо выделяться, их роль они отыграли на ура!!! Но они не в главной роли! Я про это говорил. |
||
|
|
|
|
|
#963 | ||
|
Игрок
|
сам не знаю, я просто сказал что в фильме есть супер взрыв =)а может тонировка, какая разница, главное что начало выглядит круто
|
|
|
|
#964 | ||
|
Игроман
|
Не могу назвать себя ярым фаном вселенной, но все попадающиеся мне мульт-сериалы и комиксы потреблял с удовольствием. Очень уж импонирует мне Бэтмен и вселенная этого мрачного города Готэм.
На первый фильм было возложено много надежд - что выйдет серьезным, что раскроет персонажа как можно, что покажет именно главные цели, раскроет (или хотя бы поставит) главные вопросы этого комикс-сериала перед зрителями. Не перед фанами, а именно теми зрителями, которые судят о главгерое только по тем крохам, что они видели. И по первым фильмам, в которых было больше пересказа сюжета (пускай и в иной форме), чем именно повесть про одного героя. Как оказалось, фильм вышел крепким середнячком, знакомящий "несведущего" зрителя с персонажем. С анонсом Темного Рыцаря было несколько вопросов, главный из которых - почему сменили название? Ведь, "Бэтмен: Начало" на то так и назвался, что только знакомит с персонажем, а не раскрывает его, не объясняет идею всей серии. Но вопрос тревожил только по началу - авторы подошли к созданию проекта серьезнее, с лучшим пониманием своего дела, методичнее, я бы сказал. Фильм затрагивает не основную идею серии, но также главную - борьба с преступностью. Через героев, авторам удалось показать главный, первоначальный смысл этого действия - не просто исполнение чьих-то законов, не слепое послушание более сильному, а именно принятие и исполение прав. Бэтмен не убивает преступников не потому, что это тешит его эго, не из-за какого-то принципа или желания выказать себя с лучшей стороны, чтобы, будучи "обычным милиардером", иметь возможность "погрешить", а просто потому, что он защитник города и его жителей. Такой же правый защитник, каким были все до него, и каких не встретить в нынешнее время, во время беззакония, коррупции. Да что там - просто не понимания таких простых понятий, как "защита" и "преступление"! "Прошлись" авторы и по людям, состоящим в этой системе, в системе налаженных отношений, которые так легко разрушить. По ответственности, которую так часто возлагают не на тех людей. По жертвенности и долгу - когда самые честные люди жертвуют себя всего без остатка, а взамен ничего не получают. По правосудию - по вещи, которая как костер - в неумелых руках тухнет, но в умелых - в любой форме, будет гореть синим пламенем. О таких вещах, как "подача сюжета", и "атмосфера" и говорить не хочеться. Звук, видеоряд, спецэффекты - все на уровне, без каких-то крайностей, выдержано, как говориться. Актеры сыграли прекрасно. Образ Джокера, как и Бэтмена, как минимум приятно смотреть. Авторы вообще хорошо поработали над персонажами - в первом фильме даже персонаж Лайана Нильсона показался "тусклым" - во многом, как мне кажется, из-за их же невнимательной работы над персонажами. Авторы хорошо начали, прекрасно продолжили. Планка качества есть, ход серии четко обозначен - уже сейчас можно "заканчивать" более качественным и идейным фильмом. 10/10. |
||
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Юзер
|
Многие называют Хранителей вторым Темным Рыцарем. Абсолютно не согласен. Хранители конечно хороший фильм. Но до Рыцаря ему как пешком до луны. В плане реализма, экшена, актерской игры и не только.
|
||
|
|
|
|
|
#966 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#967 | ||
|
аЦкий киноман
|
Watсhmen и рядом по атмосфере не стоит это точно
|
||
|
|
|
|
|
#968 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Фильм просто шикарен.Джокер(Хита Леджера) просто супер.Он показан как психопат нежили человек,которому просто хочется убить ради шутки.Он сыграл на высшем уровне.Сам сюжет,очень интересный.Я как таковым любителем Бэтмена не являусь,но фильм конкретно засел в голове.10\10.
|
||
|
|
|
|
|
#969 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Dark Man X Ты просто не понял
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 10.03.2009 в 19:32. |
||
|
|
|
|
|
#970 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Мдя, вы еще Гарри Поттера сравните с Бэтменом. Watchman и Темный Рыцарь - СОВЕРШЕННО разные фильмы, их роднит разве только тот факт, что оба они - экранизация комиксов про супергероев.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#971 | ||
|
Юзер
|
у меня многие друзья говорили, что фильм г...поэтому не пошел в кино...када посмотрел двд, разочировался... в том что не пошел в кино...)))класный фильм!Незнаю как ведьмак,но эта часть бытмэна круче всех предыдущих...ИМХО!!
Когда вампир кусает человека,то человек тоже становится вампиром.Такое ощущение,что многих покусали бараны.. ---------------------------------- i5 2500=>Corsair H60*2х2 DDR3 1600MHz*FSP Epsilon 600W*GTX560*WD Blue 500Gb* |
||
|
|
|
|
|
#972 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Актерская игра: в Рыцаре к ней не придраться. Каждый актер выложился по максимуму. Просто не у всех персонаж позволяет так сыграть как Джокер. В Вотчменах играют только Роршах (к нему вообще не придраться), Комедиант и Сова. Женские персонажи это вообще ужас какой-то. Персонажам Рыцаря сопереживаешь, в Вотчменах они не вызывают эмоций, ну кроме Роршаха. А что касается реализма. То в обоих фильмах рассказывается про супергероев в реальном мире. И если в Рыцаре в это веришь, то в Вотчменах не капельки. |
||
|
|
|
|
|
#974 | ||
|
LongTimer
|
|||
|
|
|
|
|
#975 | ||
|
Гейммастер
|
Deetz,
Форд, Уважаемые, я вот никогда не мог понять вашей логики в споре. Я стал не редко замечать что как только начинается спор на тему какой фильм лучше, происходит такая непонятная мне вещь - один пытается убедить другого в том что его фильм лучше путём попытки доказать что филь оппонента говно. Вот и сейчас так происходит. Неужели вы и вправду считаете Тёмного рыцаря столь неудавшимся? Зачем принижать его достоинства? В фильме правда великолепный актёрский состав, и в нём не один Леджер снимался. В Хранителях в своё время тоже можно найти массу сильных сторон, которые удались лучше чем в Рыцаре. Но зачем вобще спорить о том где атмсфернее? Мне лично понравились оба фильма, но атмосфера Рыцаря просто мне по духу ближе, хотя и Хранителей я могу смело назвать шедевром. Последний раз редактировалось Frееze; 11.03.2009 в 01:18. |
||
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Ну, вообще выкладывать особо не чего было, все справляются с ролями, но просто они и не особо сложные: миллиардер-плейбой (игра Бейла в Начале, мне, кстати, больше впечатлила, но такого же героя оставлять на новую часть нельзя было, образ изменили, лично мне нравится меньше IMHO.
|
|
|
|
#977 | ||
|
Юзер
|
Dream уже перечислил, добавлю еще сцену в Гон-Конге. И то, что финальная файт сцена снята на IMAX камеры, что делает ее более красивой, ну и снимать соответственно сложнее было.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Ну, или вы фильм с закрытыми глазами смотрели. Сцена изумительно красивая. И передираться к Рыцарю за съемки это глупо. Оператор Уолии Пфистер, как-никак. И номинация на оскар имеется. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#979 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#980 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
И Вы хотите сказать что В Хранителях экшн даже скучнее? Цитата:
Вы вообще часто фильмы жанра Action смотрите?
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
|