Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 34 3.35%
2 2 0.20%
3 7 0.69%
4 7 0.69%
5 - Средне 35 3.45%
6 11 1.08%
7 30 2.96%
8 79 7.79%
9 183 18.05%
10 - Отлично 626 61.74%
Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 12:07   #1
Новичок

Тёмный рыцарь / The Dark Knight

Тёмный рыцарь
The Dark Knight

«Why So Serious?»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Мэгги Джилленхол
Гари Олдман
Морган Фриман
Изабелла Люн
Моника Карнен
Рон Дин
Киллиан Мерфи и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000
Премьера (мир): 16 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 152 мин.
О чем:

Скрытый текст:
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Это интересно:

Скрытый текст:
*Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini. Обычно Брюс в виде своего Альтер Эго спасает жителей Готэма на Бэтмобиле, а теперь пришло время прокатиться и на новой спортивной машине Lamborghini Murcielago LP640. В особенности этой машины входит питание от 640 лошадиных сил, двенадцатицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 211 миль в час. Кстати, это не первая Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году, в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
*Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».

Кадры

Скрытый текст:

Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 04:36   #961
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от T.Александр Посмотреть сообщение
Естественно в "Тёмном Рыцаре" все роли отырганы на ура!!!
На УРА!!! только Леджер сыграл, остальные - ничего особенного, просто качественная актёрская работа. Ну и думаю что не для кого не секрет, что у Фримена и Олдмана были гораздо более серьёзные, и сложные актёрские работы. А тут им и развернуться особо негде...
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 14:10   #962
Игрок

Цитата:
Сообщение от SLIFE Посмотреть сообщение
К счастью только номинацию.
Тем лучше Ведь я уже писал, что она сыграла не настолько ужасно, а так себе. На мой взгляд!

Скрытый текст:

Цитата:
$533,345,358 финальные сборы фильма на территории США. 5-го марта Рыцарь полностью завершил прокат и покинул все кинотеатры Америки и Канады, спустя 231 день проката.
Суперрр!!! Фильм этого достоин

adaniil2 ну они сыграли "качественно", и актёры тоже не "новички"
А Моргану и Герри не надо было особо выделяться, их роль они отыграли на ура!!! Но они не в главной роли! Я про это говорил.
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:12   #963
Игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Ну а в чем проблема тогда?
сам не знаю, я просто сказал что в фильме есть супер взрыв =)
Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Ну может они просто не хотели знать лицо своего помошника.
а может тонировка, какая разница, главное что начало выглядит круто
Старый 09.03.2009, 21:58   #964
Игроман

Не могу назвать себя ярым фаном вселенной, но все попадающиеся мне мульт-сериалы и комиксы потреблял с удовольствием. Очень уж импонирует мне Бэтмен и вселенная этого мрачного города Готэм.
На первый фильм было возложено много надежд - что выйдет серьезным, что раскроет персонажа как можно, что покажет именно главные цели, раскроет (или хотя бы поставит) главные вопросы этого комикс-сериала перед зрителями. Не перед фанами, а именно теми зрителями, которые судят о главгерое только по тем крохам, что они видели. И по первым фильмам, в которых было больше пересказа сюжета (пускай и в иной форме), чем именно повесть про одного героя. Как оказалось, фильм вышел крепким середнячком, знакомящий "несведущего" зрителя с персонажем.
С анонсом Темного Рыцаря было несколько вопросов, главный из которых - почему сменили название? Ведь, "Бэтмен: Начало" на то так и назвался, что только знакомит с персонажем, а не раскрывает его, не объясняет идею всей серии. Но вопрос тревожил только по началу - авторы подошли к созданию проекта серьезнее, с лучшим пониманием своего дела, методичнее, я бы сказал. Фильм затрагивает не основную идею серии, но также главную - борьба с преступностью.
Через героев, авторам удалось показать главный, первоначальный смысл этого действия - не просто исполнение чьих-то законов, не слепое послушание более сильному, а именно принятие и исполение прав. Бэтмен не убивает преступников не потому, что это тешит его эго, не из-за какого-то принципа или желания выказать себя с лучшей стороны, чтобы, будучи "обычным милиардером", иметь возможность "погрешить", а просто потому, что он защитник города и его жителей. Такой же правый защитник, каким были все до него, и каких не встретить в нынешнее время, во время беззакония, коррупции. Да что там - просто не понимания таких простых понятий, как "защита" и "преступление"!
"Прошлись" авторы и по людям, состоящим в этой системе, в системе налаженных отношений, которые так легко разрушить. По ответственности, которую так часто возлагают не на тех людей. По жертвенности и долгу - когда самые честные люди жертвуют себя всего без остатка, а взамен ничего не получают. По правосудию - по вещи, которая как костер - в неумелых руках тухнет, но в умелых - в любой форме, будет гореть синим пламенем.
О таких вещах, как "подача сюжета", и "атмосфера" и говорить не хочеться. Звук, видеоряд, спецэффекты - все на уровне, без каких-то крайностей, выдержано, как говориться.
Актеры сыграли прекрасно. Образ Джокера, как и Бэтмена, как минимум приятно смотреть. Авторы вообще хорошо поработали над персонажами - в первом фильме даже персонаж Лайана Нильсона показался "тусклым" - во многом, как мне кажется, из-за их же невнимательной работы над персонажами.
Авторы хорошо начали, прекрасно продолжили. Планка качества есть, ход серии четко обозначен - уже сейчас можно "заканчивать" более качественным и идейным фильмом.
10/10.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 18:16   #965
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dj Whita Посмотреть сообщение
Недвно Watсhmen вышел он по атмосфернее, но игра Леджера тут конечно на высоте.
Многие называют Хранителей вторым Темным Рыцарем. Абсолютно не согласен. Хранители конечно хороший фильм. Но до Рыцаря ему как пешком до луны. В плане реализма, экшена, актерской игры и не только.
SLIFE вне форума  
Старый 10.03.2009, 18:52   #966
Опытный игрок

Цитата:
Недвно Watсhmen вышел он по атмосфернее
Ну не знаю. Какой то атмосферы особой я там не заметил. К тому же Темный рыцарь фильм куда более реалистичный, здесь никого молния не ударила и других нелепостей нет.
Mike 007 вне форума  
Старый 10.03.2009, 19:06   #967
аЦкий киноман

Watсhmen и рядом по атмосфере не стоит это точно
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 19:21   #968
нeмoдерaтoр

Фильм просто шикарен.Джокер(Хита Леджера) просто супер.Он показан как психопат нежили человек,которому просто хочется убить ради шутки.Он сыграл на высшем уровне.Сам сюжет,очень интересный.Я как таковым любителем Бэтмена не являусь,но фильм конкретно засел в голове.10\10.
XVTT вне форума  
Старый 10.03.2009, 19:28   #969
Игрок

Цитата:
Многие называют Хранителей вторым Темным Рыцарем. Абсолютно не согласен. Хранители конечно хороший фильм. Но до Рыцаря ему как пешком до луны. В плане реализма, экшена, актерской игры и не только.
Реализм тут вобще не главное, да и экшн сцены сняты намного лучше в Хранителях. Просто в Тёмном рыцаре кроме игры Леджера всё остальное довольно скучное и блеклое.
Dark Man X
Ты просто не понял крутизну фильм.
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука

Последний раз редактировалось Escapist; 10.03.2009 в 19:32.
Escapist вне форума  
Старый 10.03.2009, 19:44   #970
Повелитель печенюшек

Мдя, вы еще Гарри Поттера сравните с Бэтменом. Watchman и Темный Рыцарь - СОВЕРШЕННО разные фильмы, их роднит разве только тот факт, что оба они - экранизация комиксов про супергероев.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 21:08   #971
Юзер

у меня многие друзья говорили, что фильм г...поэтому не пошел в кино...када посмотрел двд, разочировался... в том что не пошел в кино...)))класный фильм!Незнаю как ведьмак,но эта часть бытмэна круче всех предыдущих...ИМХО!!
Shade_V вне форума  
Отправить сообщение для Shade_V с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 21:52   #972
Юзер

Цитата:
Реализм тут вобще не главное, да и экшн сцены сняты намного лучше в Хранителях. Просто в Тёмном рыцаре кроме игры Леджера всё остальное довольно скучное и блеклое.
C января 2008 года лучше экшена чем в Рыцаре и Заложнице не видел. Помните сватку Бэтмена в гараже? За 4 удара он укладывает 3-х врагов. Движения идеальные и красивые. А в Вотчменах весь экшен скучный. Чтобы он покрасивее выглядел юзают рапиду, но это не спасает.
Актерская игра: в Рыцаре к ней не придраться. Каждый актер выложился по максимуму. Просто не у всех персонаж позволяет так сыграть как Джокер.
В Вотчменах играют только Роршах (к нему вообще не придраться), Комедиант и Сова. Женские персонажи это вообще ужас какой-то.
Персонажам Рыцаря сопереживаешь, в Вотчменах они не вызывают эмоций, ну кроме Роршаха.
А что касается реализма. То в обоих фильмах рассказывается про супергероев в реальном мире. И если в Рыцаре в это веришь, то в Вотчменах не капельки.
SLIFE вне форума  
Старый 10.03.2009, 23:09   #973
Былдо

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
Watсhmen и рядом по атмосфере не стоит это точно
Потому что W куда атмосферней.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 10.03.2009, 23:16   #974
LongTimer

Цитата:
Помните сватку Бэтмена в гараже?
а теперь напомни хотя бы еще одну файт-сцену.
И кстати, упомянутая тобой, весьма криво и некрасиво снята.
Цитата:
В Вотчменах играют только Роршах (к нему вообще не придраться), Комедиант и Сова.
В ТР только Леджер. И?
Форд вне форума  
Старый 10.03.2009, 23:35   #975
Гейммастер

Deetz,
Форд,
Уважаемые, я вот никогда не мог понять вашей логики в споре. Я стал не редко замечать что как только начинается спор на тему какой фильм лучше, происходит такая непонятная мне вещь - один пытается убедить другого в том что его фильм лучше путём попытки доказать что филь оппонента говно. Вот и сейчас так происходит. Неужели вы и вправду считаете Тёмного рыцаря столь неудавшимся? Зачем принижать его достоинства? В фильме правда великолепный актёрский состав, и в нём не один Леджер снимался. В Хранителях в своё время тоже можно найти массу сильных сторон, которые удались лучше чем в Рыцаре. Но зачем вобще спорить о том где атмсфернее? Мне лично понравились оба фильма, но атмосфера Рыцаря просто мне по духу ближе, хотя и Хранителей я могу смело назвать шедевром.

Последний раз редактировалось Frееze; 11.03.2009 в 01:18.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:42   #976
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Форд Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
На вечеринке в честь Харви Дента.
На дискотеке, когда Рыцарь пробирается к тому мафиози.
В большом небоскрёбе ближе к финалу фильма

Цитата:
Каждый актер выложился по максимуму.
Ну, вообще выкладывать особо не чего было, все справляются с ролями, но просто они и не особо сложные: миллиардер-плейбой (игра Бейла в Начале, мне, кстати, больше впечатлила, но такого же героя оставлять на новую часть нельзя было, образ изменили, лично мне нравится меньше ), молодец-лейтинант и так далее, сыграно всё на уровне, но без какой-то сильной изюминки. Исключение это, на мой взгляд, Леджер и Экхарт.
IMHO.
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:57   #977
Юзер

Цитата:
Dream уже перечислил, добавлю еще сцену в Гон-Конге. И то, что финальная файт сцена снята на IMAX камеры, что делает ее более красивой, ну и снимать соответственно сложнее было.
Цитата:
И кстати, упомянутая тобой, весьма криво и некрасиво снята.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Ну, или вы фильм с закрытыми глазами смотрели. Сцена изумительно красивая. И передираться к Рыцарю за съемки это глупо. Оператор Уолии Пфистер, как-никак. И номинация на оскар имеется.
Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Ну, вообще выкладывать особо не чего было, все справляются с ролями, но просто они и не особо сложные: миллиардер-плейбой (игра Бейла в Начале, мне, кстати, больше впечатлила, но такого же героя оставлять на новую часть нельзя было, образ изменили, лично мне нравится меньше ), молодец-лейтинант и так далее, сыграно всё на уровне, но без какой-то сильной изюминки. Исключение это, на мой взгляд, Леджер и Экхарт.
Смотря на персонаж Майкла Кейна, например, веришь, что он мог в свое время сжечь лес охотясь на бандита. Быть военным доктором в армии ее величества и т.д. И это касается всех персонажей. Как я уже сказал, их роли не позволяют так сыгрть как персонаж джокера или Дента. Но тот уровень, который позволен - достигнут. Кастинг изумительный. И все актеры из высшей лиги.
SLIFE вне форума  
Старый 11.03.2009, 01:12   #978
Былдо

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Неужели вы и вправду считаете Тёмного рыцаря столь неудавшимся?
Нет, Рыцарь прекрасен.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 11.03.2009, 09:28   #979
Киноман

Цитата:
Сцена изумительно красивая.
В Тёмном рыцаре такого вообще почти нет. Взрыв больницы, да переворот грузовика запоминаются. Про наличие драк я даже и не сразу вспомнил, когда пошло обсуждение, настолько они изумительно красивые. По мне так стандартный махач в неприспособленном для этого костюме.
Цитата:
Исключение это, на мой взгляд, Леджер и Экхарт.
На одну ступень ставить Леджера и Экхарта тут неуместно. Первый вытягивает на себе весь фильм, второй запоминается лишь благодаря яркому (но в его воплощении вялому) персонажу.
Lumiere вне форума  
Старый 11.03.2009, 10:39   #980
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
К тому же Темный рыцарь фильм куда более реалистичный, здесь никого молния не ударила и других нелепостей нет.
Реалистичность поисходящего - это ещё не значит "хорошо".

Цитата:
За 4 удара он укладывает 3-х врагов.
И Вы хотите сказать что В Хранителях экшн даже скучнее?

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
На вечеринке в честь Харви Дента.
На дискотеке, когда Рыцарь пробирается к тому мафиози.
В большом небоскрёбе ближе к финалу фильма
Тоже ничем не примечательный файт-сцены.

Цитата:
Сцена изумительно красивая.
Вы вообще часто фильмы жанра Action смотрите?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер