Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 08.02.2009, 15:18   #2261
Олдфаг

Не знаю кому как, а я журнал читаю за 2-3 дня.Из-за этого растягиваю удовольствие и читаю по 3-4 страницы в день, чтобы ненароком прочитать весь журнал сразу же.Я конечно понимаю, что толще игроманию не сделаешь, но все таки обратите на это внимание.
Desmond Hume вне форума  
Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью ICQ Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью Skype™
Старый 08.02.2009, 15:52   #2262
Новичок

Считаю недостатком лютую бешеную заштампованность.
Почитайте на люркморе про игрожур и про стандартные фразы для написания статьи - весьма точно там все эти штампы подмечены. Что не может не огорчать.
Старый 08.02.2009, 17:01   #2263
stuffy

Цитата:
Сообщение от Grifon_600 Посмотреть сообщение
Считаю недостатком лютую бешеную заштампованность.
Согласен, штампы присутствуют, но они есть и не только в игровых журналах, это повсеместное явление в публицистике. Кроме того это зачастую зависит от авторов статей. С эти конечно же надо что-то делать, но расчитывать и на уникальность каждой статьи не стоит, ибо зачастую игра её просто не стоит.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 08.02.2009 в 17:11.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.02.2009, 01:14   #2264
Антимайдановец

необьективность к явно провальным играм:так Ставицкий разгромил Фар Край 2 но поставил 7.0 хотя игра 5 баллов заслуживает,Принцу тоже завысили ИМХО заставить разрабов собирать эти грёбанные шарики.
Старый 09.02.2009, 16:31   #2265
Опытный игрок

Razor Callahan
Цитата:
необьективность к явно провальным играм
Цитата:
Ставицкий разгромил Фар Край 2 но поставил 7.0 хотя игра 5 баллов заслуживает
Вот как раз его мнение более объективно, чем ваше ^^"
А вообще, по поводу объективности-необъективности тут уже тысячу и один раз говорили, да.
Старый 15.02.2009, 04:38   #2266
Новичок

Хочу согласится со многими авторами по поводу нахваливания игр (не важно хорошая эта игра или плохая) это раздражает от номера к номеру! Запаздывание статей,конечно не радует. Ну и субъективно, хотелось бы поменьше читать статей где призывают играть (Покупать!!!)в те игры, которые продают неизвестно где.Например Sam & Max говорили о нем давно,а появился он недавно.
MrRusskiy вне форума  
Старый 15.02.2009, 20:03   #2267
Игрок

Мне не очень нравится то что авторы любят прицепиться к игре которая им не понравилась и потом в течение нескольких номеров при всяком удобном случае показывать свою неприязнь))
Старый 19.02.2009, 14:28   #2268
Новичок

Странно.
Вроде-бы тема нужна для обсуждения недостатков журнала(то есть редакционных ошибок или отсутствие нужных тем и рубрик), а обсуждают почему то, кто какие оценки поставил.
Лично меня в Игромании устраивает практически все.
Многовато рекламы. Но по понятным причинам убрать её не получится, кстати реклама тоже бывает интересной.
Думаю что можно было бы побольше писать в раздел Игрострой, для меня это один из самых интересных разделов, а для таких "великих и незабываемых" игр как HL или GTA, было бы не плохо сделать постоянную рубрику Игростроя, не обязательно "мега супер большую" на десять страниц, можно не большую, на одну- или пол странички.
А ко всему остальному я никаких замечаний не имею, оценки достаточно объективны(правда, как кажется мне, иногда их завышают).
Старый 23.02.2009, 20:36   #2269
Новичок

Thumbs down Критика

Уважаемые редакторы Мании. Я совсем не поддреживаю Вашей современной манеры писать и показывать о играх на стадии 50% готовности - редко когда понятно - стоит ждать или нет. А потом неожиданно идёт статья после выхода игры (то есть самые интересные 50% попросту слиты впустую)... Игрок должен понять из ваших материалов, стоит ли ему в момент, близкий к релизу бежать сломя голову договариваться с продавцами "отложить", делать предзаказы в интернет-магазинах, занимать с утра очередь на "точках". А получается, что статья о игре выходит значительно позже этого ажиотажного момента и при этом почти ничего не известно об игре на стадии предрелизной готовности. Так может стоит писать о играх на стадии 85-95%, в предрелизный момент, подытоживая всю информацию и собирая воедино то, что многие могут сами найти на форумах и сайтах, но ещё не слили это в единую картину? Именно в этот момент Вам нужно сказать своё мнение, которое объединит эти разрозненные по интернету материалы. Ведь получается довольно большая часть журнала забита статьями, которы минимально дают представление о будущей игре. А некоторые вообще остаются за кадром. Я например не большой фанат Вархаммера. Но он вот уже скоро на прилавках, а я ничего толком не знаю о нём из Мании (а в условия кризиса стоит он не мало, и я в нерешительности - потратить деньги на него, или всё-таки попробовать Life4D) Неужели это недостойный внимания проект? На форуме старкрафта читаю, что скоро уже может и... Вы уже писали о старике несколько номеров назад - боюсь - что это станет отмазкой, чтобы не печатать статей о нём до самого релиза...
Я думаю Вы прекрасно осведомлены, что сейчас качать из сети ролики могут многое, а изначально когда появилась мания - это был эксклюзивно авторский проект, самым запомнившимся из которого был цикл статей по игре Сталкер - живой голос, рассказывающий о игре, почти что собеседник. Не сомневаюсь, что большинство читателей (смотрителей) приобрело игру именно из-за этого. Но куда же это делось? Стало так мало достойных внимания проектов? Нет - по-моему стало просто много недостойных внимания проектов, о которых всё-равно надо рассказать и показать, а в результате то немногое хорошее оказывается недостаточно освещено. Не в силах требовать, я могу лишь только просить сделать цикл о Старкрафте хотя бы в Видеомании. Потому что игры от БЛИЗАРД выходят так редко, и пропустить рождение новой легенды - кощунство. Предлагаю проголосовать.

Последний раз редактировалось DOC; 23.02.2009 в 20:43.
DOC вне форума  
Старый 23.02.2009, 20:39   #2270
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Как появляеться новая инфа о игре так и пишут. Что писать если нету ничего нового.
А про вархамер уже раза 3 писали. Достало. И чё там знать? По сути мало чем отличается от первого.
Vivek вне форума  
Старый 23.02.2009, 20:41   #2271
Новичок

Именно про это я и говорю - три раза писали, когда не надо было, лучше один раз, но вовремя
DOC вне форума  
Старый 26.02.2009, 14:24   #2272
Юзер

Лично мне кажется что оценки иногда завышены а иногда занижены,но об этом уже очень много говорили
Разумеется есть мелкие придирки,куда же без них а так-все в принципе хорошо.
Старый 26.02.2009, 18:47   #2273
Юзер

Мои притензии несущественны по сравнению с тем что написано выше. Но мне кажется что наличие мемов (типа "герои такие герои", "чуть более чем полностью", и т.п.) в журнале совсем нехорошо. Всё таки это журнал про и игры, а не... сами понимаете. Ну и штампованность раздражает, хотя от неё никуда не денешся.
Majones вне форума  
Старый 02.03.2009, 17:48   #2274
Новичок

Большая просьба, прекратите печатать текст в журнале на нечитабельном фоне!!!!
для кого вы это делаете? Какое-то издевательство, черный текст и фон темный с какими-то квадратиками и так далее, вариантов изображения фона может быть много....читать очень трудно, а местами вроде ничего в общем, но на фон лепят какие-то пятна и в этих местах вообще очень трудно прочитать...
Такая ситуация повторяется из номера в номер, и хоть бы что....когда уже вы перестанете издеваться?
Если надо могу дома посмотреть и обозначить на каких страницах это...пусть вот редакция почитает сама такой текст....я бы посмотрел на них....
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 05.03.2009, 16:50   #2275
Новичок

Проблема игромании в рецензиях к играм,с оценками и тд.Умничать любят.И с рецензией Burnout Paradise не согласен,не такие уж там крутые повреждения. И по круче видел
Ризван вне форума  
Старый 06.03.2009, 08:11   #2276
Опытный игрок

RussiaRuleZ,
Из редакции уже кажется кто-то высказывался на эту тему. Что-то вроде: "Не мы такие, типография во всем виновата ("Spaudos Konturai" Ltd., что в Латвии)", - это значит то, что в электронном виде все вполне читабельно, но вот после отпечатки....
Ризван,
Уау, да ты так крут.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 06.03.2009, 09:29   #2277
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Из редакции уже кажется кто-то высказывался на эту тему. Что-то вроде: "Не мы такие, типография во всем виновата ("Spaudos Konturai" Ltd., что в Латвии)", - это значит то, что в электронном виде все вполне читабельно, но вот после отпечатки....
Чушь все это полная, сам работал в редакционно-издательском отделе республиканского издательства, знаю о чем говорю. Хотя даже полному профану понятно, что версия для печати всегда отличается от того, что на экране, неважно, будь это QuarkPress, InDesign или даже старый добрый PageMaker. И из номера в номер этого не учитывать - неуважение к читателям, посмотрите второе особое мнение украинского маркетолога (февральский номер), его же читать невозможно, серо-желтый фон все забивает.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 06.03.2009, 09:33   #2278
Опытный игрок

Black25,
Как уже говорил - слова не мои. Я лишь процитировал одного из авторов журнала, написавшего подобное сообщение где-то с полгода назад.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 08.03.2009, 01:13   #2279
Новичок

По-моему мнению, редакция питает некоторую слабость к хардкорным шутерам и российским (украинским) играм любого жанра.
Журнал чересчур велик: тут тебе и анонсы, и геймдев, вердикты, железо, какие-то воспоминания, рассуждения, даже настольные игры... Мне столько не нужно, если бы была возможность, покупал бы одну Видеоманию. Из-за размера журнала - цена. 300р. за февральский номер или может быть всё-таки 450р. за новую игру? Ведь узнать новости можно и из сети.
IamdC вне форума  
Старый 08.03.2009, 02:12   #2280
Антимайдановец

Игромания с каждым новым номером теряет для меня авторитет. скоро уже примету можно будет придумать если Игромания говорит что игра лажа-значит это игра супер или наоборот.Не могу понять за что МЕ на 15 месте рейтинга видеомании???Игра первого места заслуживает больше чем Фэллаут.рецензия на ФИР, и Фар Край 2 в которой Ставицкий говорит что у игры нет души и атмосферы а ставит 7,0 при реальных 6,0 баллах.Ощущение что я и Игромания играем совсем в разные игры!