Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.03.2009, 06:20   #481
Заблокирован

Предупреждения: 400
Mad-Dan
1)надо просто прописать нормально законы,для этого думаю надо ознакомится с опытом других стран.Мы не первые в этом вопросе.И надо прекращать держать людей вокруг себя за неразумных детей,которым только пушку дай и они сразу убивать пойдут.
2)Поверь мне никакие курсы,борьбы,бокса,карате не спасут тебя от 3-5 человек,если конечно у тебя нет 10-15 летней практики,но даже тогда не факт..Этот тезис доказан Российской армией,кто был тот поймёт.Есть такой человек Кочергин,занимется тем ,что тренирует спецслужбы и даже свой стиль создал.У меня есть пара его фильмов с закрытых тренингов.так вот и он признаёт,что 3-4 человека его при желании завалят.Я думаю из здесь присутствующих нет никого,кто умел бы хотябы половину,что умеет Кочергин,так что на победу в рукопашку против группы лучше не расчитывать.
3)Смысл пистолета,не в том чтобы всех перестрелять.Смысл в том,что даже сделав один выстрел,пусть он даже ни в кого не попадёт,он всё равно принесёт пользу:
а)Первое для на падающих это будет шок,продолжительность шока будет зависеть от моральной их подготовки.думаю не надо обьяснять что большинство гопоты трусливы как шакалы,и вполне вероятно просто разбегутся,или у вас будет шанс убежать.
б)Звук выстрела привлечёт либо внимание милиции,либо сознательных граждан,которые тоже будут вооружены.Этот фактор тоже заставит нападающих
отступить.
в)Если вы первым выстрелов попадёте в кого-нибудь,то опять же вы в выигрыше,так как у вас одним противником стало меньше,и вид крови и крики раненого товарища не лучшим образом скажутся на морали нападающих.И я не думаю,что найдется доброволец быть вторым.
Djoni вне форума  
Старый 04.03.2009, 09:13   #482
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
так вот и он признаёт,что 3-4 человека его при желании завалят.
Я как-бы напоминаю, что речь не о борьбе на батутах. В тёмной подворотне я завалю Кочергина подкравшись с железной трубой со спины, а Кочергин завалит два десятка таких как я сразу напав в лоб.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 04.03.2009, 09:53   #483
Заблокирован

luden
Ты преувеличиваешь,тут всё зависит от слажености работы группы,даже очень хороший мастер не справится с группой,если они морально готовы и слажено работают.Да и в нашем случае твой пример не подходит,ибо нам то оружие нужно для самообороны,а не для атаки,ты ж не пудешь нападать на всех кто тебе в подворотне не понравился,может они там просто стоят курят,то есть преступник делает ход первым.
Djoni вне форума  
Старый 04.03.2009, 10:45   #484
Гейммастер

Цитата:
1)надо просто прописать нормально законы,для этого думаю надо ознакомится с опытом других стран.Мы не первые в этом вопросе.И надо прекращать держать людей вокруг себя за неразумных детей,которым только пушку дай и они сразу убивать пойдут.
ПДД у нас нормально написаны. А толку?

Цитата:
2)Поверь мне никакие курсы,борьбы,бокса,карате не спасут тебя от 3-5 человек,если конечно у тебя нет 10-15 летней практики,но даже тогда не факт..Этот тезис доказан Российской армией,кто был тот поймёт.Есть такой человек Кочергин,занимется тем ,что тренирует спецслужбы и даже свой стиль создал.У меня есть пара его фильмов с закрытых тренингов.так вот и он признаёт,что 3-4 человека его при желании завалят.Я думаю из здесь присутствующих нет никого,кто умел бы хотябы половину,что умеет Кочергин,так что на победу в рукопашку против группы лучше не расчитывать.
Верю, равно никто из присутвующих не умеет стрелять из пистолета. Пистолет это орудие атаки кстати. И тебя просто огреют по голове сзади, если будет шанс нарватся на пулю

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 04.03.2009, 11:44   #485
Гейммастер

Цитата:
Ты преувеличиваешь,тут всё зависит от слажености работы группы,даже очень хороший мастер не справится с группой,если они морально готовы и слажено работают.
Когда предполагаемый лох после первого же наезда бъёт в репу, это несколько удивляет. А как говорил Суворов: удивил - победил. Но это так вольное отступление, для нашего случая действительно не подходит, ибо в таком случае доставший пистолет будет выглядеть ещё более, кхм, удивительно.
Цитата:
то есть преступник делает ход первым.
Ключевое, собственно. Простой пример, я участвую в городских ролёвках, собственно одним из элементов является непосредственно игровое убийство, так вот грамотный наскок, грамотен тем, что жертва не должна успеть не то что потянуть оружие, а даже крикнуть о том, что она де великий маг и карает нас всех молнией на месте. И тут я как-бы проясняю, что мотивация не попасть в просак, у нас намного меньше, одно дело в игре проиграть, другое дело пулю словить, а шанс проиграть выше, пистолет тянуть - не пару слов крикнуть, тем не менее мы справляемся.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 12:49   #486
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
ПДД у нас нормально написаны. А толку?
С чего это ?
Цитата:
авно никто из присутвующих не умеет стрелять из пистолета. Пистолет это орудие атаки кстати
Пистолет -оружие личной защиты изначально ,человек способен к обучению ,да и ещё - необоснованные мудрствования ,набранные капсом ими же и остаются .
luden, отскок ,прискок ,прыг-скок ,иже с ними лох с битьём в репу никак не разубедят меня в том ,что находясь в автомобиле и имея при себе 9мм Беретту я за несколько секунд уложу парочку нападающих в могилу и то же самое сможет сделать моя жена ,если на неё и наших детей нападут на даче за городом в моё отсутствие и что НК в любом случае из перечисленных будет более преемлем ,чем винтовки ,хранящиеся одна в разобраном виде в багажнике моего авто ,а другая в сейфе дома .
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.03.2009, 13:03   #487
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
что находясь в автомобиле и имея при себе 9мм Беретту я за несколько секунд уложу парочку нападающих в могилу и то же самое сможет сделать моя жена
Эм-м-м, ну если проколов колесо ты выходишь из машины, что-бы посмотреть что за фигня, то шансов у тебя нет. А если блокируешь двери, хватаешся за пистолет и вызываешь сервис центр, то да, ты в дамках.
Хотя да, проку от разобранной винтовки явно меньше, если уж на то пошло, монтировка и то эффективнее.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 13:31   #488
Опытный игрок

luden, Я её (винтовку)вожу так ,как мне позволяет делать закон ,поэтому нужно чтобы этот закон разрешил мне для защиты пользоваться подходящим для этого оружием - ясно??А монтировкой отбиваться мне ни к чему - за свою жизнь на меня ниразу одиночки не нападали (ну разве в школе ,лет 25 тому),а вот от групп пьяных дебоширов на даче ,или от бандитов на дороге - приходилось и не раз ,а от них огнестрельное оружие - самое то (проверено вмагазине винтовки первый- холостой и его ,обычно хватает ,чтобы уразумить ,но с НК быстрее и надёжнее).
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.03.2009, 13:39   #489
Гейммастер

Garung Gosu,
Ну про такие случаи я ничего сказать не могу. Хотя замечу стрелять в дебоширов из огнестрела, это как-то малясь несоразмерно.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 13:51   #490
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Garung Gosu,
Ну про такие случаи я ничего сказать не могу. Хотя замечу стрелять в дебоширов из огнестрела, это как-то малясь несоразмерно.
А что ,нужно ждать ,когда пару раз поимеют твою жену ,и до полусмерти забьют дубинами тебя самого ,закон прост - посягательство на здоровье ,жизнь ,достоинство ,иммущество граждан ,есть преступление против личности и эта личность в праве пресечь преступные действия против себя ЛЮБЫМИ способами...
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.03.2009, 14:04   #491
Гейммастер

Цитата:
закон прост - посягательство на здоровье ,жизнь ,достоинство ,иммущество граждан ,есть преступление против личности и эта личность в праве пресечь преступные действия против себя ЛЮБЫМИ способами...
Мда, неповезёт той малышне, что к тебе в сад за сливами полезет.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 14:10   #492
Игроман

Цитата:
Потому что хоччу ,чтобы в случае неприятностей с бандитами меня поддержали огнём законопослушные граждане ,да вот ты например..
Анку-пулеметчицу с собой вози тогда, на тачанке. А еще лучше - найми телохранителей.

Цитата:
то же самое сможет сделать моя жена
Рыдаю. Детям, детям не забудь раздать по дробовчику, бронежилетику и касочке.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.03.2009, 16:09   #493
Опытный игрок

Фамяк, К сожалению бандиты глухи к рыданиям и плакать ,если выживешь после нападения ты будешь после ,а я ,чтобы предотвратить такие последствия занимаюсь безопасностью своей семьи ,в неё входят и тренировки моих детей и не только по стрельбе -каждый со спортом на ты ,старшие в секции ходят ,младшая зарядку со мной делает пока ,но в 5лет и это хорошо .Удивляет сарказм - неужели все живут в какой-то другой стране ,или в каких-то защищённых кондоминиумах ,ездят по защищённым трассам и не разу не испытывали переживаний за родных ?Все мои знакомые обеими руками за легализацию ,слыхал бурчание пенсионеров и бездельников по ТВ ,так им оружие не зачем -иждивенцы и не являются группой людей ,которые будут вооружаться для защиты,приобретать НК будут предприниматели ,водители ,жители отдалённых домов ,лица ,деятельность которых подвержена риску (в некоторых странах вооружены врачи например).
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.03.2009, 00:46   #494
Игроман

Garung Gosu, еще раз тебе вопрос задаю, что тебе сейчас мешает купить пистолет?

Цитата:
в некоторых странах вооружены врачи
Правильно. Пациент не вовремя вышел из наркоза - испугал хирурга - на, сука, обойму в печень.

Фамяк вне форума  
Старый 05.03.2009, 00:47   #495
Гейммастер

нынешние законы я думаю.
Мне вот просто интересно где проживает Garung Gosu, что позарез нужен ствол. P.S Если предприниматель будет экономить на охране и инкассации, то его все-равно ограбят, просто вместо того что бы угрожать, просто пристрелят.

Цитата:
С чего это ?
С чего что? ПДД у нас вполне вменяемые, видно с советских времен, только вот штрафы оплачиваем на месте обычно.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 05.03.2009, 00:49   #496
Игроман

Цитата:
нынешние законы я думаю.
Если человек серьезно настроен купить пистолет, то законы его не остановят. Способов раздобыть питолет - куча. Способов сделать это относительно легально - тьма.

Фамяк вне форума  
Старый 05.03.2009, 07:30   #497
Опытный игрок

Цитата:
Если предприниматель будет экономить на охране и инкассации,
Если каждый предприниматель в России будет нанимать охрану и свою наливу тащить через инкассацию ,ты хлебушком подавишься -таким дорогим он станет ,так что думай что пишешь,и смотри поменьше боевиков.А про ПДД вообще насмешил ,у меня права с 1989 года и знаешь сколько было редакций и казусов с правилами ,а сколько ещё будет..
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Если человек серьезно настроен купить пистолет, то законы его не остановят. Способов раздобыть питолет - куча. Способов сделать это относительно легально - тьма.
А люди не хотят обманывать закон и платить взятки и не у всех есть деньги на свой ЧОП ,вот и добиваются права использовать НК для самозащиты,получив легальную лицензию на его ношение .И ещё ,а что врач частенько становится беззащитной жертвой это нормально по вашему ,прекращайте своё фиглярство ,к тому же без каких бы то ни было аргументов.А вот ,кстати и мнение эксперта по теме.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.03.2009 в 18:51.
Garung Gosu вне форума  
Старый 14.03.2009, 16:11   #498
Игроман

Цитата:
не у всех есть деньги
Срать на всех, я у ТЕБЯ спрашиваю, почему ТЫ не можешь купить себе пистолет.

Фамяк вне форума  
Старый 14.03.2009, 17:48   #499
Заблокирован

Хороший плакатик:
Скрытый текст:
http://pics.livejournal.com/rahduy/pic/0003prf7

Цитата:
А с легализацией думаешь все бросятся покупать?
Sargon вне форума  
Старый 14.03.2009, 23:37   #500
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Срать на всех, я у ТЕБЯ спрашиваю, почему ТЫ не можешь купить себе пистолет.
У меня 2 пистолета -травматик и газовый ,плюс 3 ружья ,одно из них - винтовка ,все стволы легальные и НК я приобрету тогда ,когда это мне позволит сделать закон .Подкупать кого-либо я не буду ,создавать свой ЧОП ,только для разрешения НК мне не по карману и не к чему ,а вот легальный пистолет избавил бы от необходимости возить с собой винтовку и газовый пистолет ,при этом увеличилась бы эффективность моей самозащиты .
Garung Gosu вне форума