Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.02.2009, 19:14   #401
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Такой шанс есть всегда.
От преступника да, но не от кого попало.

Цитата:
Так какая разница? Полюбому могут ограбить, но если ты вооружен, этот шанс меньше и у тебя так же больше возможностей защитить себя.
Еще раз повторяю, дело не только в ограблениях, ведь есть и психи и те кто решат отомстить за что-то или просто что-то не поделили, я уже не говорю о простой неосторожности. Ведь дать оружие кому попало, это тоже самое что раздать гранаты мартышкам. А вот чтоб такого не было и было все цивилизованно, нужен жесткий контроль со стороны полиции и властей, законопослушные граждане, а в России с этим пока туго.

Цитата:
Охрана в подобных случаях должна производиться специально обученными людьми. А речь идет о самообороне граждан. Гоп-стоп вряд ли кто станет планировать.
Охраны в том случаи вообще не было, грабители сделали свое дело и смылись, а было бы оружие у кассира или водителя, началась бы пальба (которая завершится скорее всего в пользу преступников, так как они наверняка планируют и тщательно готовятся и не факт что водитель сможет или успеет вообще дать отпор), но дело даже не в этом кто кого застрелит, а в том что сам факт перестрелки уже приведет к крови и смерти, кроме того могут пострадать окружающие, я думаю не все захотят рисковать жизнью и вообще кого-то подстрелить. Если у вас нет охраны, то лучше молча отдать деньги грабителям и оставить работу полиции, если деньги очень крупные, то нормальные люди не будут их перевозить без охраны (обычно люди такие сумы не возят, это забота банков как правило или самих же преступников которые редко пользуются банковскими услугами и предпочитают наличные). Что касается гоп стопа, то ситуация такая, что будут больше убивать (пусть даже в других ситуациях) чем забирать кошельки или еще что-то ценное, к тому же оружие будет разрешено только совершеннолетним гражданам, а жертвами гоп стопа в России становятся в основном подростки, так как у них легче всего отобрать что-то, а у них такой защиты не будет, следовательно это сфера ограблений сильно не изменится.

Цитата:
В России оружие запрещено потому, что чиновники сами имеют охрану, и боятся вооруженного народа, перед которым надо нести ответственность.
Сами поняли что сказали? Если кому-то захочется убить чиновника, он достанет оружие и сделает это (или попытается), ведь это уже преступление, а обычные люди дай не дай нападать не станут. Наверное ваши политики и чиновники пока еще имеют мозги и понимают что в обстановке в России, с коррупцией, не налаженными законами и не законопослушными гражданами, такой шаг будет убийственный в прямом смысле этого слова. Как я уже говорил, Россия не Америка, в США действительно разрешение на скрытое оружие снижает уровень преступности, но как я уже говорил выше, там все в порядке с законами и законопослушностью и это обычная практика.

Цитата:
Почему они это сейчас не делают с подручными средствами? С гладкостволом?
Наверное потому что ничего не дает такой силы и власти как настоящие оружие, ведь это его прямое предназначение.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 23.02.2009, 20:03   #402
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
От преступника да, но не от кого попало.
В обоих случаях только от преступника.
Цитата:
Еще раз повторяю, дело не только в ограблениях, ведь есть и психи и те кто решат отомстить за что-то или просто что-то не поделили, я уже не говорю о простой неосторожности.
Почему они это не делают при помощи ружей, дробовиков? Вед преступления с гладкостволом занимают меньше процента от всех преступлений. Так будет и с короткостволом, ведь легальным оружием преступление совершить нельзя - вычислят.
Цитата:
Ведь дать оружие кому попало, это тоже самое что раздать гранаты мартышкам. А вот чтоб такого не было и было все цивилизованно, нужен жесткий контроль со стороны полиции и властей, законопослушные граждане, а в России с этим пока туго.
Оружие и так уже есть у преступников. Если выдать его законопослушному населению, то хуже не будет. А вот преступность серьезно поубавится.
Цитата:
Охраны в том случаи вообще не было, грабители сделали свое дело и смылись, а было бы оружие у кассира или водителя, началась бы пальба (которая завершится скорее всего в пользу преступников, так как они наверняка планируют и тщательно готовятся и не факт что водитель сможет или успеет вообще дать отпор), но дело даже не в этом кто кого застрелит, а в том что сам факт перестрелки уже приведет к крови и смерти, кроме того могут пострадать окружающие, я думаю не все захотят рисковать жизнью и вообще кого-то подстрелить.
Как я уже писал, надо было нанимать профессиональныx охранников. Да и ничего плохого в убитом вооруженным зконопослушным гражданином преступнике я не вижу.
Цитата:
Если у вас нет охраны, то лучше молча отдать деньги грабителям и оставить работу полиции, если деньги очень крупные, то нормальные люди не будут их перевозить без охраны (обычно люди такие сумы не возят, это забота банков как правило или самих же преступников которые редко пользуются банковскими услугами и предпочитают наличные).
Именно.
[/quote]Что касается гоп стопа, то ситуация такая, что будут больше убивать (пусть даже в других ситуациях) чем забирать кошельки или еще что-то ценное, к тому же оружие будет разрешено только совершеннолетним гражданам, а жертвами гоп стопа в России становятся в основном подростки, так как у них легче всего отобрать что-то, а у них такой защиты не будет, следовательно это сфера ограблений сильно не изменится. [/quote]
Вооруженный взрослый прохожий всегда сможет вмешаться.
Цитата:
Сами поняли что сказали? Если кому-то захочется убить чиновника, он достанет оружие и сделает это (или попытается), ведь это уже преступление, а обычные люди дай не дай нападать не станут.
Речь идето о всяких восстаниях. Кстати сами чиновники прекрасно вооружены, в отличие от граждан, которым они стволы иметь не дают.
Цитата:
Наверное ваши политики и чиновники пока еще имеют мозги и понимают что в обстановке в России, с коррупцией, не налаженными законами и не законопослушными гражданами, такой шаг будет убийственный в прямом смысле этого слова.
Для преступников. Ну и самим чиновникам придется нести большую ответственность.
Цитата:
Как я уже говорил, Россия не Америка, в США действительно разрешение на скрытое оружие снижает уровень преступности, но как я уже говорил выше, там все в порядке с законами и законопослушностью и это обычная практика.
В США меньше грабят и убивают? Лол
Цитата:
Наверное потому что ничего не дает такой силы и власти как настоящие оружие, ведь это его прямое предназначение.
А чем вам дробовик не настоящее оружие?
Sargon вне форума  
Старый 23.02.2009, 21:00   #403
Гейммастер

Цитата:
В США меньше грабят и убивают? Лол
Нет, несмотря на то, что защищаться гражданам можно. И что то возможность получить пулю там преступником не останавливает. А согласно вашим доводам они почему-то должны сильно бояться и не шалить.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 24.02.2009, 19:38   #404
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Нет, несмотря на то, что защищаться гражданам можно. И что то возможность получить пулю там преступником не останавливает. А согласно вашим доводам они почему-то должны сильно бояться и не шалить.
В США в основном грабят не граждан, а банки, магазины, итд. А к прохожим на улице не пристают как раз из-за вероятной возможности получить пулю в лоб.
Sargon вне форума  
Старый 24.02.2009, 19:44   #405
Гейммастер

Цитата:
В США в основном грабят не граждан, а банки, магазины, итд. А к прохожим на улице не пристают как раз из-за вероятной возможности получить пулю в лоб.
Как будто по отношению к другим гражданам там преступлений не бывает. Сильно сомневаюсь, что грабежи и убийства являются там большой редкостью.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.02.2009, 01:01   #406
Юзер

Цитата:
Как будто по отношению к другим гражданам там преступлений не бывает. Сильно сомневаюсь, что грабежи и убийства являются там большой редкостью.
В Москве за 2008 показатель убийств например 9 человек на 100к, а в Нью-Йорке за 2007 год совершено "около 500 убийств (это при том что население американского города существенно превышает население Москвы) (зная население Нью-Йорка модете сами посчитать примерное колличество убийств в этом городе на 100к)....
Москва в 2008 вошла в 5 городов по количеству убийств, однако туда же попал и Новый ОРлеан http://www.rb.ru/topstory/society/20...01/150444.html.....Все это я привожу для того, чтобы сказать что на мой взгляд в данном вопросе разрешение на ношение огнестрельного оружия, не всегда главый фактор.....

Лично я выступаю за разрешение ношения огнестрельного оружия гражданам, но когда читаешь такие новости http://palm.newsru.com/russia/28may2008/guns.html, то начинаешь задумываться в правильности своей точки зрения......
Eg1k_v2mane вне форума  
Старый 27.02.2009, 00:29   #407
Опытный игрок

Eg1k_v2mane, В том то и вопрос ,что нужно упорядочить доступ к оружию через медицинское и правовое освидетельствование ,обязательное обучение и экзаменацию ,а свободный нелицензированный доступ к любому оружию запретить ,в частности травматики ..
Garung Gosu вне форума  
Старый 27.02.2009, 01:09   #408
Гейммастер

Еще раз спрашиваю как это сделать, если у нас власть не способно ничего нормально контролировать?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 27.02.2009, 01:58   #409
Новичок

В стране хаоса такой законопроект только усугубит обстановку. Преступность возрастёт, причём резко. Травматических пистолетов хватает за глаза. Этим и стоит ограничиться.
Saqoth вне форума  
Отправить сообщение для Saqoth с помощью Skype™
Старый 27.02.2009, 18:03   #410
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Garung Gosu,
Цитата:
В том то и вопрос ,что нужно упорядочить доступ к оружию через медицинское и правовое освидетельствование ,обязательное обучение и экзаменацию ,а свободный нелицензированный доступ к любому оружию запретить ,в частности травматики ..
Вот тут-то мы и натыкаемся на основное препятствие. А именно - наши родные законы. За последние годы я не могу припомнить ни одного закона РФ, к которому у специалистов не было бы претензий. Ни одного. А тут неожиданно всё изменится, да?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.03.2009, 12:13   #411
Опытный игрок

Jure Brainz, Какая то странная логика :законы у нас плохие ,значит будем и дальше запрещать законопослушным гражданам использовать легальный НК в качестве защиты - где связь??Это из раздела - курить мы будем ,но пить не бросим ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:31   #412
Гейммастер

А как наличие стволов улучшит качество законов?
Стволы не только законопослушные граждане получат.

Mad-Dan вне форума  
Старый 01.03.2009, 15:01   #413
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
В том то и вопрос ,что нужно упорядочить доступ к оружию через медицинское и правовое освидетельствование ,обязательное обучение и экзаменацию ,а свободный нелицензированный доступ к любому оружию запретить ,в частности травматики ..
Правильно. Краткостволы разрешить, травматику запретить. Мо-ло-дец. Очень умный мальчик, пиши еще.

Цитата:
будем и дальше запрещать законопослушным гражданам использовать легальный НК в качестве защиты - где связь??
Бывало ночами не сплю - все думаю, что делать, вдруг менты придут комшмарить, а я без нагана под подушкой.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 01.03.2009, 15:32   #414
Пугатель

А у стволов нет законотворческой задачи, если что.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 01.03.2009, 17:07   #415
Опытный игрок

Mad-Dan, а кто ещё ?
Фамяк, А в чём собсно проблема ,дяденька - я забочусь о себе, в случае принятия закона ,легальный ствол получу одним из первых (9 лет охотничий билет имеется и пара ружей в сейфе ) ,а всякая нечисть с травматиками мне ни к чему ...
[CCCP] Monster, Правильно ,зато у пули есть хорошее останавливающее всякого нападающего действие ,плюс психологическое на раздумывающего напасть ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 01.03.2009, 19:41   #416
Гейммастер

Цитата:
а кто ещё ?
Идиоты, которые с ними обращаться не умеет. Люди с неуровновешанной психикой Легализация стволов приведет к удешевлению нелегального оружия.
Сейчас от гопников я могу ожидать уже газовик, не хочетьсяя что бы у них еще и огнестрел объявился.

Mad-Dan вне форума  
Старый 01.03.2009, 20:42   #417
Заблокирован

Цитата:
зато у пули есть хорошее останавливающее всякого нападающего действие ,плюс психологическое на раздумывающего напасть ...
Мм, а вариант что тот хороший человек который "раздумывает напасть" тоже купит пушку, отвергаете?
Почему?

И, осмелюсь заметить, что тот кто будет грабить более нуждается(по крайней мере осознает нужду) в оружыы чем, потенциальная жертва.
Sensinn вне форума  
Отправить сообщение для Sensinn с помощью ICQ
Старый 01.03.2009, 23:50   #418
Заблокирован

Цитата:
Мм, а вариант что тот хороший человек который "раздумывает напасть" тоже купит пушку, отвергаете?
Почему?
Потому, что с легальной пушкой, по его же гильзам менты выйдут на саму пушку, и следовательно и на владельца.
Цитата:
И, осмелюсь заметить, что тот кто будет грабить более нуждается(по крайней мере осознает нужду) в оружыы чем, потенциальная жертва.
У тех кто будет грабить, оружие будет несмотря ни на какие запреты.
Sargon вне форума  
Старый 01.03.2009, 23:52   #419
Гейммастер

Цитата:
Потому, что с легальной пушкой, по его же гильзам менты выйдут на саму пушку, и следовательно и на владельца.
для этого надо проверить всех обладателей данного калибра пуль.

Цитата:
У тех кто будет грабить, оружие будет несмотря ни на какие запреты.
гопники носят огнестрел?

Mad-Dan вне форума  
Старый 02.03.2009, 00:03   #420
Заблокирован

Цитата:
для этого надо проверить всех обладателей данного калибра пуль.
У каждого ствола индивидуальная маркировка. Я, правда, забыл по чем определяют, по гильзе или самой пуле. Но смысла это все равно не меняет.
Цитата:
гопники носят огнестрел?
Носили бы, если б были деньги.
Sargon вне форума