![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор? | |||
| The Elder Scrolls: Arena |
|
2 | 1.09% |
| The Elder Scrolls II: Daggerfall |
|
7 | 3.83% |
| An Elder Scrolls Legend: Battlespire |
|
1 | 0.55% |
| The Elder Scrolls Adventures: Redguard |
|
3 | 1.64% |
| The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) |
|
79 | 43.17% |
| The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) |
|
51 | 27.87% |
| The Elder Scrolls V: Skyrim |
|
102 | 55.74% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.
При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими… Результаты старого опроса (1.05.2011): Скрытый текст: Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 11:57. |
||
|
|
|
|
|
#921 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
А уж по глобальности мира Морр намного обходит Обл. И сюжетная линия в Обле чудная. Уже с самого начала бред начинается – когда император великой империи бегает от фанатиков по имперской тюрьме, ну полный…. Вся игра в Обле сводится к одному убил- собрал барахло- пошёл продал и всё больше ни чего . Квесты иногда отвлекают от этого, но их слишком мало. И изучать игровой мир в Обле не хочется всё слишком однообразно и скучно, в городах только интересно. Ну в плюс Облу можно ещё “врата в Обливион” записать, это классно придумано, если бы этого не было вообще игра не тянет. Цитата:
Цитата:
А в Обле обычно с NPC даже по базарить не о чем, кроме слухов и то ничего интересного не узнаешь. А в Морре ведя диалог с обычными NPC можно открыть какой-нибудь тайный квест или узнать нужную и интересную информацию. Интересно... надо посмотреть, что это за "динозавры" такие. Последний раз редактировалось Lezter; 23.02.2009 в 03:38. |
||||
|
|
|
|
|
#922 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
kuzyan, У меня один единственный вопрос остался: Ты прошел основной квест Morrowind'a? Последний раз редактировалось >Luxor<; 23.02.2009 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#927 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Чем то Морровинд и хорош в принципе, скорее даже приколен, все таки его делали те же талантливые люди что и Обливион. Но чем то он напоминает "Фоллаут 3" по атмосфере (мне он не нравится), или даже советский фильм "Кин-дза-дза". Уж сильно много там тарабарщины всякой и не уютно как то. Хочется поскорее выполнить свою миссию в этой провинции и свалить домой - в Сиродиил. |
||
|
|
|
|
|
#929 | ||
|
Chaotic Bobr
|
kuzyan,
Атмосфера Morrowind'a складывается хотя бы в том, что ты можешь просто плюнуть на прохождение квестов в середине их прохождения и ничего в мире не изменится, менятся не будет, там нету появлющихся в врат и дожидающегося, пока ты доберешся до Брумы Мехруна Дагона... Там, мы прибывам, как один из многих... И не остаемся одни не пути дожидающегося прихода героя Зла... Вспомни Oblivion'скую сюжетную линию, там ясно видно, что Зло дожидается именно нашего прихода, пока мы не придем наступление даэдр не продолжается, по всему миру могут открыться врата, но почему-то все ждут, пока придем именно мы... То же яно видно на примере Дрожащих Островов -- Наступает Серый Марш, но мы можем уйти от туда хоть на несколько столетий, ничего не изментся... Серый Марш будет дожидаться нас и никого другого... Что же мы видим в Morrowind'e... Когда мы приходим на этот остров, оказывается, что мы одни из многих, кто может являться следующм воплощением Нереварина... Дагон Ур уже довольно давно (не со времени нашего прихода) пытается раскинуть сети Шестого Дома и ему никто пока не смог помешать, даже в Сюжетных кветах время от времени попадаются трупы/духи искателей приключений, сразу видно мы тут такие не одни, еще много претендентов было... Да и за нами неособо приглядывают, никакие императоры не сулят нам большого будущего, особого места в истории, только потому, что мы им приснились, за нами приглядывает одним глазком Кай Касадес и все, больше никого, даже никаких особых вознаграждений мы не получаем во время выполнения сюжетной линии... Настоящее просвещение мы получаем только тогда, когда сама Азура (на сколько помню) передает нам колечко и когда Вивек, дает нам перчатку... Я думаю не стоит рассказывать, чем нам на это может ответить Oblivion, все (надеюсь) и сами знают... kuzyan, Настоятельно советую пройти хотя бы Основной квест Morrowind'a, что бы могло сложиться впечатление о том, что происходит в этом мире... |
||
|
|
|
|
|
#930 | ||
|
Игрок
|
Oblivion выбрал "[промолчать]".
|
|
|
|
#931 | ||
|
TESоман
|
Ну да! Там же супер графика и недумательный маркер с фасттрэвелом!
Большинство любят Обл за "Квесты руляяяят!"(с чем я не согласен), "Рубиловка рулииииииит!"(в КотОРах и то лучше), "Графика крутааааааая!"(в КотОрах лучше) и "А я в Мору не играл!!!"(это вообще жесть).
|
|
|
|
#932 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
Это так, кстати. Квестовая часть на голову выше всех других игр серии.
Ну, боевую систему шедевральной назвать нельзя, но лучше мышкокликанья морры. И с котором я бы ее не сравнивал - в обле реалтайм, а в рыцарях - пораундовая на законах редакции dnd. Только если собственно текстуры и модели лиц самих персонажей. А так игра 2003 года и рядом не валялась с одной из лучших график 2006 года. O_o |
||
|
|
|
|
|
#933 | ||
|
TESоман
|
За то качество пошло в ущерь количеству. И фасстрэвел с маркером "помогли"!
Обливион: ТБ - 19 ГМ - 20 ГВ - 13 мэйнквест - 16 ГБ - 21 квесты даэдра - 15 побочные - 49. Итого: 153. (Я не учитывал квечтов типа "Я должен получить контракт от Очивы", квестов учителей и покупку домов и арену, ибо это - не квесты. Впрочем, это неважно, если посмотреть на количество квестов в Морровинде) Морровинд: ГМ - 32 ГБ - 31 ГВ - 30 Мораг Тонг - 16 побочные - около 60 Итого: около 169. А ведь есть еще Дом Хлаалу, Дом Редоран, Дом Телванни, Имперский Культ, Имперский Легион, Храм, главный квест, 7 квестов даэдра и 13 квестов вампиров. Про Даггер я молчу. Ибо их там столько.
• Lawful-Neutral • Победитель конкурса Quest of Hermaeus Mora. • Друг кланов SOTES, Dragon Lance. • Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225 Последний раз редактировалось makspaderin; 27.02.2009 в 16:39. |
||
|
|
|
|
|
#934 | ||
|
Заблокирован
makspaderin,
Это обратная сторона монеты. Много квестов - но они все на подбор по структуре как из дьявола. Мало - структура квестов повышается, их можно проходить по нескольку раз, в то время как в морре я многие квесты больше раза не прохожу вообще, ибо примитивны до боли. Но тем не менее, квесты в Обле рулят, да. |
||
|
|
|
|
|
#936 | ||
|
Заблокирован
>Luxor<,
Примитивны до боли. Пойди убей/отнеси/принеси, после прийти и получить плюшку/на месте ждет награда/по возвращению получишь награду. Хотя, и награда смехотворна - в среднем большинство квестов не поднимает ее больше 200-300 септимов. В итоге, остается единственное - удовольствие от их прохождения, а после, и перепрохождения. Но его нет, ввиду того, что структура квестов однообразна, и в них банально нет запоминающейся истории. Взять фоллаут 2 - там квестов в таком духе тоже не мало, но они врезаются в памяти из-за людей и событий что их сопровождают, и в них происходят. Есть и в морре интересные квесты (только беглый взгляд по памяти: ряд квестов даэдр, еще заключения душ, магии, исследования двемерских руин в гильдии магов), но это только исключения. |
||
|
|
|
|
|
#937 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
На мой взгляд, все одно и то же, естественно исключая Быстрый переход, маркер и т.п. Отличий в этих квестах нет, что в Oblivion'e, что в Morrowind'e... Они, если не одинаковы, то похожи уж точно. И заключаются в вышеописанной тобой схеме. |
||
|
|
|
|
|
#938 | ||
|
Заблокирован
То, что они слеплены из другого теста. Я не буду сейчас приводить разгромное и затертое до дыр сравнение линейки Темного Братства с тем же Моранг Тонг (как, впрочем, и с любой гильдией Морровинда), но у них появился сюжет и структура. Они запоминаются. Особенно - гильдии. Один квест в гильдии магов Облы, где мы должны были достать кольцо с отягощением с трупа утонувшего ученика гильдии, по структуре превосходит все квесты гильдии магов Морры, где мы должны были собирать травы, изучать развалины и пр. изыскания по науке, простые в своей структуре прохождения и построения как 2 на 2. Другое дело, что у них была история, из-за которой они запоминаются, но и у вышеназванного квеста из Облы, она тоже присутствует.
|
||
|
|
|
|
|
#939 | ||
|
TESоман
|
Цитата:
![]() А вообще мне больше нравится ГМ Морра, чем ГМ Облы. Там были запоминающиеся люди. А тут запомнились Дитсан и Куд-Ай. Да и ГБ Морра покруче будет Обловской.
|
|
|
|
#940 | ||
|
Вечный Искатель
|
Чем? По мне, одинаковые. И там и там половину карьеры несвязанные между собой поручения. Хотя нет, в Обливионе есть хоть какая-то мотивация делать. Помочь в исследованиях даэдрологу в исследованиях, спасти дочь помещика, помочь девушке выйти из долгов. А в Морре запомнились только убийство некроманта и даэдрота. А про "гениальнейшую" развязку Морровской гильдии вообще говорить нечего - иди и убей либо тех, либо тех.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
|