Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
*Царь* - Company of Heroes 8 10.13%
BanD1cooT - Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure, Crysis 9 11.39%
DarkH - NFS: Undercover, Alone in the Dark, FlatOut 2 22 27.85%
Guts - Ninja Gaiden II 5 6.33%
Нарру - Call of Duty: WaW, Brothers in Arms: HH, Смерть шпионам 21 26.58%
Helops - Star Wars: The Force Unleashed, Grand Theft Auto 4 6 7.59%
Joker1314 - Gears of War 2 9 11.39%
Jure Brainz - Burnout Paradise: The Ultimate Box, Star Wars: Knights of the Old Republic 27 34.18%
KILLU - Mirror's Edge 4 5.06%
L!Nk - Mirror's Edge, F.E.A.R. 2: Project Origin, Call of Juarez 35 44.30%
LittleBigDen - Mirror’s Edge, Gears of War 2 10 12.66%
MoonDiaL - Burnout Paradise 4 5.06%
Morfius - LOTR: Conquest, Mirror's Edge, Neverwinter Nights 2 22 27.85%
Mr.Rusty - Fallout 3, Burnout: Paradise 5 6.33%
Nikquest - Отель «У погибшего альпиниста» / Dead Mountaineer's Hotel, Penumbra: Overture 14 17.72%
omgLuk - Black & White 2 4 5.06%
(Pal_kaN) - Devil May Cry 4 7 8.86%
rainwalker - Phoenix Wright: Ace Attorney 12 15.19%
-=R@Z()R=- - Devil May Cry 4, Destroy All Humans! 2 8 10.13%
Rоcky Balboa - The Incredible Hulk 3 3.80%
Рыбка - Fallout 3 3 3.80%
RAULduke - Star Wars: Knights of the Old Republic 6 7.59%
Rя$Nick - Red Alert 3, Grand Theft Auto IV, Silent Hunter III 25 31.65%
Sam_71 - Half-Life 2: Deathmatch 7 8.86%
SeslDark - Burnout Paradise: The Ultimate Box 4 5.06%
_Tallas_ - Burnout Paradise 16 20.25%
Virz - Dead Space 7 8.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.02.2009, 14:19   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;)
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи! :)

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 13:44.
OldBoy вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:13   #701
Racoon

Цитата:
Сообщение от CHE6yp Посмотреть сообщение
О_о, с юбилеем, Ряс!
Да если заглянете в шапку темы , то даже узнаете что за юбилей
Старый 21.02.2009, 19:14   #702
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Ничего сверх нового в слоу мо не вижу в 2005 году, пусть и в TPS, но замедление было до ФЕАРа далеко не один раз.
От первого лица - новизна. А так - да.
Цитата:
Эм... ну вообще если читать записи ее поступки понятны, да и в конце тоже достаточно ясна ее враждебность
Я про неискушённую публику. И даже финал всё равно оставляет вопросы.
Цитата:
У нового героя между прочим даже имя и фамилия есть %)
И вообще о нем можно было поподробнее...
Не люблю лишних имён в рецензиях. Тебе бы от знания этого имени легче стало бы? Игра бы как-то изменилась? Нет. К тому же он ни слова за всю игру не проронил.
Цитата:
Вторая часть пугает РОВНО тем же, чем и первая. Просто уж0 привык, посему вторая практически не стремает
Нет - здесь ещё слабее пугает. Дело не в привычке. Разве что в 3 годах разницы.
Цитата:
Эээ... я брал дробовик и шел с улыбкой прямо к Альме, выпуская обойму
А то, что в практически всех таких сценах мы теряли управление над героем - ничего?
Цитата:
Игромания детектед. Я уже задрался объяснять каждому, что НЕТ в fear НИКАКОЙ баллистики!!! НЕТУ!!!! Почитай, что такое баллистика. В F.E.A.R. зрелищность и красивые эффекты, да шлейфы от пуль в слоу мо. ВСЕ. Тут что, хоть какой-то фактор влияет на скорость пули? Тут есть простреливаемые поверхности? НЕТ! За одно это слово в рецках по фир хочется их ф топку... аргх
Имеются в виду именно эти трассирующие следы. Это пошло ещё с киноМатрицы - уж прости %)
Цитата:
Он не умер, именно что стал хуже. А играть проще только потому что солдаты умирают с пары выстрелов, а не с половины обоймы в голову как раньше.
Ты, Морфей, похоже, плохо играл в обе части. Ни половина обоймы тогда, ни пара пуль сейчас - это бред. Одно и тоже в плане повреждений. Просто теперь это обычный шутер. А раньше выделялся. Хотя бы ИИ.
Цитата:
Тут я начал думать,ч то автор начитался постов на форуме, не поиграв в игру. Че-то я не помню, чтобы комбайны прятались за углом, все время перемещались и т.д. А в F.E.A.R. 2 все это есть.
Ведут они себя одинаково - болваны болванами. Но при этом разница в 4 года о чём-то говорит, а? К тому же для Ветерана такое - позор. Я игру расслабленно проходил - слишком легко. Только в лабораториях под конец начал усердствовать.
Цитата:
Интересно, в какую игру тогда я играл, ибо на ветеране мну выкуривали только так, если долго сидел в укрытии
Вот если сидишь - тогда и прилетают. И всё.
Цитата:
Странно, но мне лично все удобно было, изменил всего две кнопки.
У тебя мышь с дополнительными клавишами, или же тринадцать пальцев. Иначе - неудобно. Впрочем, в оригинале было то же самое - за исключением бега, который здесь также надо впихнуть куда-то.
Цитата:
WTF???
Да, знаю...
Цитата:
WTF??? Дубль 2
А здесь что тебя не устроило? Надо игру оценивать в общем контексте. А в нём она - неплохой крепекий шутер с рапидом и сюжетом. Но я-таки ждал F.E.A.R. 2...

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
L!Nk
Много странностей, которые указал Морфей, плюс жуткое ощущение дежа-вю... фи противно... а вообще вечером выложу своё творение. Или завтра днём.
Дежа вю...в плане игры или же моего изложения? %) Прокомментируй чуть подробней.
Цитата:
Поздравляю!
Старый 21.02.2009, 19:18   #703
Racoon

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Дежа вю...в плане игры или же моего изложения? %) Прокомментируй чуть подробней.
В плане у нас очень много пересечений, загляни на БГ.ру

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Поздравляю!
да, поэтому мне нужно не оплошать - я сижу уже пять часов над своей хренью >.< Кстати, с "пожирнением" тебя ))
Старый 21.02.2009, 19:22   #704
Ночная вошь

Цитата:
В плане у нас очень много пересечений, загляни на БГ.ру
Сейчас гляну. То есть негатива твоё высказывание не несло - только констатацию факта?
Цитата:
да, поэтому мне нужно не оплошать - я сижу уже пять часов над своей хренью >.<
О чём? На что?
Цитата:
Кстати, с "пожирнением" тебя ))
О_о
С каким именно?
А, 300...
Старый 21.02.2009, 19:30   #705
Racoon

L!Nk
Цитата:
Сейчас гляну. То есть негатива твоё высказывание не несло - только констатацию факта?
это был лёгкий негатив, почти призрачный и, в общем-то, практически незаметный даже мне самому. На самом деле там есть поразительное сходство.
Цитата:
О чём? На что?
Пора раскрыть карты всем - Silent Hunter III
Цитата:
О_о
С каким именно?
А, 300...
что называется "мы фапали, фапали и нафапали интересное и круглое число"
Старый 21.02.2009, 19:36   #706
Ночная вошь

Цитата:
L!Nk
это был лёгкий негатив, почти призрачный и, в общем-то, практически незаметный даже мне самому. На самом деле там есть поразительное сходство.
Цитата:
Цитата:
Если вы не знаете каким-то чудом, что за тётка такая Женевьева Аристид, чем занимается «Армахэм Технолоджи» и чем страшна Альма, то из финального рейтинга можете смело вычитать ещё один балл.
Лихо... Читаем мысли друг друга? Или просто ценим сюжет Фиара?
Цитата:
Пора раскрыть карты всем - Silent Hunter III
А, точно. Ты же говорил уже...
Цитата:
что называется "мы фапали, фапали и нафапали интересное и круглое число"
Уже не круглое. Кто бы говорил, кстати ^^
Старый 21.02.2009, 19:36   #707
Юзер

Раскрыл карты он... Ты спалился про Сайлент Хантера уже несколько страниц назад...
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 21.02.2009, 20:05   #708
The Green Turtle Rises

Цитата:
Поздравляю, а с чем юбилей связан?
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 21.02.2009, 20:06   #709
Ночная вошь

LittleBigDen, посмотри на дату конкурса, в котором победил Рясник. Потом на календарь. Потом подумай - только изо всех сил. И ты обрящешь ^^
Старый 21.02.2009, 20:25   #710
Новичок

Цитата:
Ты, Морфей, похоже, плохо играл в обе части. Ни половина обоймы тогда, ни пара пуль сейчас - это бред. Одно и тоже в плане повреждений. Просто теперь это обычный шутер. А раньше выделялся. Хотя бы ИИ.
Эээ... ч0? Походу ты плохо играл. Потому как сложный в оригинальном фир - это полобоймы в чайник врагу
А в фир 2 - две пули в череп - трупеГ
Цитата:
Имеются в виду именно эти трассирующие следы. Это пошло ещё с киноМатрицы - уж прости %)
А баллистика тут при чем???
Цитата:
Ведут они себя одинаково - болваны болванами.
Болваны клоны умнее, чем болваны комбайны
Цитата:
У тебя мышь с дополнительными клавишами, или же тринадцать пальцев. Иначе - неудобно. Впрочем, в оригинале было то же самое - за исключением бега, который здесь также надо впихнуть куда-то.
Мыша с доп клавишами, но я ими не пользуюсь все равно
Цитата:
А здесь что тебя не устроило? Надо игру оценивать в общем контексте. А в нём она - неплохой крепекий шутер с рапидом и сюжетом. Но я-таки ждал F.E.A.R. 2...
Сперва ты говоришь мол вообще не оправдала ожиданий. А потом - оправданность ожиданий 85%. Что-то тут меня напрягает

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 21.02.2009, 21:36   #711
Cygnus X-1

дел

Последний раз редактировалось rainwalker; 22.02.2009 в 20:45.
rainwalker вне форума  
Старый 21.02.2009, 21:37   #712
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
rainwalker
Это,что очередной прикол?
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™
Старый 21.02.2009, 21:44   #713
лапка

Репутация скрыта [+/-]
rainwalker,
Это ты как бы полагаешь, что выиграл свою партию, выставив эту рецку? Да?
Ошибаешься - здесь публикуются рецензии на компьютерные и консольные игры. А шахматы - настольная и к тому же не нуждающаяся в рецензентах, так что твой труд напрасен. Куда лучшую рецензию на них написало время. И с ним ты не можешь поспорить. Оно приближает тебя и всех нас к концу, что с каждой минутой всё ближе. Поздравляю, ты стал ближе к смерти на то бессмысленно потраченное на написание рецензии время.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 21.02.2009 в 21:49.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.02.2009, 21:48   #714
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
написала время
тогда уже написало
rainwalker, креативно, ново, пахнет морской свежестью.
Оценка: 5. Можешь идти, а то все-таки варны прилетят.

З.Ы. Попробуй в таком же стиле на комп/консольную игру написать. Глядишь толк будет (%
Istari вне форума  
Старый 21.02.2009, 21:54   #715
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Istari,
Цитата:
З.Ы. Попробуй в таком же стиле на комп/консольную игру написать. Глядишь толк будет (%
Боюсь, ты недостаточно осведомлён о причинах публикации этой рецки, чтобы делать столь поспешные выводу и занимать чью-либо сторону.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.02.2009, 21:55   #716
Racoon

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
rainwalker
Это,что очередной прикол?
Ну на Тетрис у нас тут оставляли рецки, но вообще это говоря (простите меня ОлдиБой и Карлсон, заранее) высерством называется
Старый 21.02.2009, 22:06   #717
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick,
Цитата:
но вообще это говоря (простите меня ОлдиБой и Карлсон, заранее) высерством называется
Да, но мне такое высерство куда больше нравится, чем Спаево, где просто оскорбления чаще всего. Такой элегантный выпад войдёт в историю конкурса.
Цитата:
простите меня ОлдиБой и Карлсон, заранее
И меня тоже.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.02.2009, 22:06   #718
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
чтобы делать
да меня сей факт мало затрагивает. шахматы люблю просто
Istari вне форума  
Старый 21.02.2009, 22:50   #719
¾

Репутация скрыта [+/-]
Вы тут сильно не ругайтесь
Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
а то все-таки варны прилетят.
причем всем %))
Цитата:
И меня тоже.
Да ладно, мне тоже весело)), он бы еще про домино написал.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 21.02.2009, 22:52   #720
Cygnus X-1

Цитата:
Это ты как бы полагаешь, что выиграл свою партию, выставив эту рецку? Да?
Ошибаешься - здесь публикуются рецензии на компьютерные и консольные игры. А шахматы - настольная и к тому же не нуждающаяся в рецензентах, так что твой труд напрасен. Куда лучшую рецензию на них написало время. И с ним ты не можешь поспорить. Оно приближает тебя и всех нас к концу, что с каждой минутой всё ближе. Поздравляю, ты стал ближе к смерти на то бессмысленно потраченное на написание рецензии время.
Jure Brainz, яхонтовый мой, знал бы, как ты меня позабавил.

Дело в том, что я уже победил. В конкурсе? Мне нет до него дела.

Я человек слова. Доказал все, что было необходимо. Осталась непробиваемая (непробиваемая ли? сейчас увидим) стена вашего упрямства.

На самом деле, таких как вы в мире очень много. Я никого не пытаюсь оскорбить. Разве можно сетовать на косный общественный порядок? С ним бороться надо. И не мне, а вам самим. Все что я хотел сказать: когда в коллективе появляются творческие люди со способностями и притязаниями соразмерными со способностями - такую гремучую смесь не способны выносить даже очень терпеливые люди. Я не говорю обо мне конкретно. Вот, ей-богу, никогда в жизни не считал себя человеком, имеющим право превозносить свой ум и поступки.

Но несправедливость меня обжигает. Не могу я принять ее, опустив голову. И, вы задумайтесь, это же беда всего мира - насильственная уравниловка. Это негласный закон коллектива. Будь как все или будь против всех.

И какой бы праведной не казалась позиция уважаемых критиков, я все вижу совершенно в другом свете.

Повсюду серые литеры складываются в серые слова, те -в серые фразы, в серые предложения, в серый текст. За редким исключением.

Тем не менее в конкурсе много плюсов. В конце концов, вы поощряете творчество. Правда в очень узких рамках. Зацикливание на играх отупляет, хоть бы это и обосновано тематикой сайта. В репертуар надо привносить разнообразие.

Вот например почему бы не сделать конкурс "Творческая рецензия на предмет". На любой. На снег например, на табуретку, на облака. Мы однажды так делали, и это РЕАЛЬНО цепляло. Мы ставили кругом стулья, и каждый читал свой кусочек фантасмагории. Однажды мне пришло написать эссе про E=mc^2 =) У каждого в нашем кружке была неповторимая индивидуальность. Не могло быть пяти одинаково серых рассказов о печени алкоголика, ибо описание строилось не на схеме, а на абстрактном образе.

Вижу, конечно, что требую запредельного. Но толочь воду в ступе - зло. аминь. За сим откланяюсь. Спорить ни с кем не собираюсь, ибо всех одинаково уважаю. Вы просто не ведаете, что творите=)

Хочу отдельно поблагодарить уважаемых модераторов за их деликатный нейтралитет.