Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор?
The Elder Scrolls: Arena 2 1.09%
The Elder Scrolls II: Daggerfall 7 3.83%
An Elder Scrolls Legend: Battlespire 1 0.55%
The Elder Scrolls Adventures: Redguard 3 1.64%
The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) 79 43.17%
The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) 51 27.87%
The Elder Scrolls V: Skyrim 102 55.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2007, 16:46   #1
Chaotic Bobr

Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.

При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими…

Результаты старого опроса (1.05.2011):
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 11:57.
>Luxor< вне форума  
Старый 15.02.2009, 14:32   #881
TESоман

И ещё Морр не отстаёт по проработке городов. Сравните Садрит Мору, Балмору и Кальдеру. И теперь сравните Скинград и Коррол. В первом случае мы видим Тельваннийский стиль, Хлааульский и имперский. Во втором - два имперских. Бесит. Потому что любые города в Обле одинаковы внутри. Если внешне они как-то различаются, то внутри - один "коробковатый" стиль.
• Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
makspaderin вне форума  
Отправить сообщение для makspaderin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:00   #882
Игрок

Ну, вид зданий похож, факт, но Скинград очень укомплектованный, Коррол же просторный. В этом разница.
Обливион - игра хорошая, но ей не хватает руки одного человека - Кена Ролстона. То есть, он приложил сюда свою руку, но его детище - Морроувинд. Потому Обл заметно скучнее.
Старый 18.02.2009, 19:11   #883
TESоман

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Ну, вид зданий похож, факт, но Скинград очень укомплектованный, Коррол же просторный. В этом разница.
Зайди в любой дом Скинграда(сделай скрин), зайди в любой дом Коррола(сделай скрин). Потом найди важные отличия(а не "там меч на полке").

Для проверки. Теперь зайди в любой дом Балморы, любой дом Гнисиса, любой дом Вивека, любой дом Кальдеры и любой дом Тель Браноры.(делая скрины) Вот именно. Стили разные.
makspaderin вне форума  
Старый 18.02.2009, 20:44   #884
Игрок

А разве не заметно, что у этих-то городов вид домов идентичный друг другу? Сравни Лейавиин и тот же Скинград. А уж Бравил... Ладно, кубизм - это присуще имперцам. А чего еще жать в имперской провинции? Это не Валенвуд, где есть города-деревья, не Морр. В Морроувинде имперцы - лишь часть, а в Обле - основа. Кубизм - основа построек. Везде, кроме имперского города балом правит кантри. Но заметь - для каждого города свое.
Старый 19.02.2009, 00:22   #885
Новичок

По мне Обливион лучше
мне не нравится давящая атмосфера морровинда
в Остальные игры серии не играл не знаю
GangXta вне форума  
Старый 19.02.2009, 06:28   #886
х....

Цитата:
Сообщение от GangXta Посмотреть сообщение
мне не нравится давящая атмосфера морровинда
Что значит давящая? В Морре великолепная атмосфера! не знаю, как ее описась, но точно не "давящая" или "гнетущая".

DiabloKiller вне форума  
Старый 19.02.2009, 07:20   #887
TESоман

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
не знаю, как ее описать
Таинственная и фантастическая. Не знаю, чем она может давить.
makspaderin вне форума  
Старый 19.02.2009, 14:13   #888
Chaotic Bobr

Отличная атмосфера в Morrowind'e, нисколько ничем не давит...
Это скорее Oblivion своей скукотой и однообразностью задавит кого угодно
>Luxor< вне форума  
Старый 19.02.2009, 15:06   #889
Заблокирован

Предупреждения: 120
>Luxor<, ну, скукота и однообразность только местами, и ненадолго. Бывают таки сверх интересные моменты по ходу игры.
Demo-Demon вне форума  
Старый 19.02.2009, 15:08   #890
Chaotic Bobr

Demo-Demon,
Вот именно, что моменты и ничего другого. В Morrowind'e и такого не было...
P.S.:Там и не написано, что они повсюду... Да и смайлик стоит -- .
>Luxor< вне форума  
Старый 19.02.2009, 15:10   #891
TESоман

Цитата:
Сообщение от Demo-Demon Посмотреть сообщение
Бывают таки сверх интересные моменты по ходу игры.
*вспоминал 20 минут.*

*Через полчаса*

Пришёл в голову только момент про Дагона и Мартина.
makspaderin вне форума  
Старый 19.02.2009, 21:57   #892
Заблокирован

Предупреждения: 400
Проголосовал за Морровинд,так как там,необычная атмосфера игры и чувствуется классика rpg.
[P-a789] вне форума  
Старый 20.02.2009, 15:23   #893
Игрок

Я же говорю, что без большой руки Кена Обливион вышел сырым. По сути.
Кстати, не в тему, но: есть хоть какие-либо сведения про новое творение Кена Ролстона (Big Huge Games)?
Старый 21.02.2009, 01:09   #894
Опытный игрок

OBLIVION на сегодняшний день это самой высокое достижение человеческой цивилизации в области Культуры.

Добавлено через 1 час 13 минут
То что в OBLIVION чего то нет (меньше доспехов, гильдий и т.д.) это очень хорошо. Ну зачем засорять игру. Ведь если подумать там и так всего до фига и больше. Я считаю что создатели TES повзрослели, и намеренно убрали малозначительные детали, отвлекающие внимание от действительно интересных вещей, которые кстати очень продуманы. Поиграйте в Two worlds например. Там всякой дребедени эльфийской полно - телепорты всякие, битвы на лошади, разноцвецтные бутылочки с зельями и т.д., а играть не охота. Ну что это за хрень передвигаться на блохах ? Вот лошади - это просто и гениально, ну и по стилю грамотно. Хотя до конца не реализовано, может это и не нужно. Ну есть игры где на лошади можно много чего делать - ничего интересного скажу я Вам. OBLIVION нужно было еще больше упростить. Зачем например столько видов заклинаний, реально нужно максимум 10. С доспехами и оружием тоже перебор, нахрена там всякое дробящее оружие, мифрильные доспехи (уже не говоря о наплечниках в Море) и т.д.? Может для разнообразия и прикольно, но из за этого говорить, что OBLIVION - говно, может только даун. Квесты типа отнеси-принеси вызывают недоумение. Я даже скажу что гильдию бойцов можно было убрать совсем, на игре это никак не сказалось бы, квесты там не очень. Ведь напихать однообразных, неинтересных квестов несложно. Такие вещи только портят впечатление от игры. Ну ведь не количестово квестов и всякой дряни делает игру интересной. А вот маркер карты классная вещь. Если бы его не было я вообще не стал играть. и без того беготня по бесконечным пещерам до сих пор снится. И люди сгибают ноги при ходьбе, а в Море на ходулях ходят как в плохом советском кукольном мультике. Начинал Морровинд несколько раз, но как подумаю об Обле так сразу возвращаюсь куда нибудь на Коловианское нагорье.
OBLIVION эта первая игра в которой инвентарь наконец таки стал по настоящему интуитивен и оптимизирован. Ну графа и так понятно - спустя три года рядом ни одна игра не валялась. Музон - шедевр. Локации, города, дома - произведения живописи. Ну и квесты порой сносят крышу - именно то, что сам никогда не представишь, а когда проходишь - понимаешь что именно это тебя всегда интересовало. После 30 секунд игры в OBLIVION я забил и забыл про все на 2 месяца и "прожил другую жизнь в другом мире" и до сих пор возвращаюсь в Сиродиил. А в Мору сколько не заставлял себя - больше 30 минут душа не выдерживает эту заторможенность пластилиновую.

Последний раз редактировалось kuzyan; 21.02.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 07:23   #895
Игроман

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
OBLIVION на сегодняшний день это самой высокое достижение человеческой цивилизации в области Культуры.
Бред. Всё что ты описал, это лишь преукрашенное "хорошее" в Обле и не более того. С таким же успехом можно начать описывать тетрис или косынку, тоже будет в таком же духе. Кончено, это твоё мнение по поводу Облы, но всё же, оно далеко от истины. Тот же самый Морр превосходит Облу по многим параметрам - от ролевой системы, до сюжетной линии.
Цитата:
Ну что это за хрень передвигаться на блохах ?
Не нравится - не передвигайся
Цитата:
Локации, города, дома - произведения живописи.
Мб в лесу ещё и красиво, но вот дома в гордах наводят блевотный рефлекс. Всё в одном стиле, все дома внутри одинаковы, нет разницы, один и тот же стиль, который уже в середине игры навевает скуку. Тут ты не прав.
GromoBoy вне форума  
Старый 21.02.2009, 07:42   #896
TESоман

Цитата:
То что в OBLIVION чего то нет (меньше доспехов, гильдий и т.д.) это очень хорошо.
Давайте вообще доспехи и гильдии уберём!!!

Цитата:
OBLIVION нужно было еще больше упростить.
И сделать рейтинг "3+"

Цитата:
Может для разнообразия и прикольно, но из за этого говорить, что OBLIVION - говно, может только даун.
Тут большинство ругают Облик не только из-за этого. В нём полно других минусов.

Цитата:
Музон - шедевр.
Хочешь прикол? Это Морровская музыка в другой вариации.

Цитата:
А вот маркер карты классная вещь.
Превед, казуальчег!!! Народ, думать надо ведь.

Цитата:
Локации, города, дома - произведения живописи.
Ну может быть и произведения, но с Морром и рядом не стояли.

Цитата:
Ну графа и так понятно - спустя три года рядом ни одна игра не валялась.
Ведьмак, Крайзис, Фоллаут 3, Портал. Мне дальше перечислять!?

Цитата:
Ну и квесты порой сносят крышу - именно то, что сам никогда не представишь, а когда проходишь - понимаешь что именно это тебя всегда интересовало.
Два шедевральных квеста - это последний за ГВ и квест про пять гостей в особняке за ТБ. Но они и рядом не стояли с Морровским паломничеством и "обетом молчания"(это когда надо перебраться через полострова, ни с кем не поговорив)

Цитата:
OBLIVION эта первая игра в которой инвентарь наконец таки стал по настоящему интуитивен и оптимизирован.

Цитата:
А в Мору сколько не заставлял себя - больше 30 минут душа не выдерживает эту заторможенность пластилиновую.
И графику!!! Но не надо забывать, что Морр вышел 7 лет назад, и популярен до сих пор. Сомневаюсь, что Облик будет популярен дальше.

Скрытый текст:
МОРР И ДАГГЕР РУЛЯТ!!! КЛАССИКА NOT DEAD!!!

Последний раз редактировалось makspaderin; 21.02.2009 в 07:57.
makspaderin вне форума  
Старый 21.02.2009, 13:53   #897
Chaotic Bobr

kuzyan,
Ты сам в Morrowind то играл??? Он намного Лучше Oblivion'а, а то, что ты тут понаписал... Тут написано все только из Oblivion'a нет ничего из Morrowind'a... Никакого сравнения их между собой... Да и Oblivion действительно смотрится хуже на этом фоне...
Ты ведь поклонник жанра "прибеги туда и перереж\перестреляй там всех"... Но о том, что такое РПГ не имеешь никакого понятия...
Те же предметы... Чем их больше, тем лучше (ну качество еще учитывается)... Наоборот быть попросту не может... Было куда лучше в Morrowind'е, когда можно было покупать наплечники, перчатки все такое по отдельности, а тут все в лучшем случае спарили, я уж не буду подробно рассказывать про то, что наплечники стали в комплекте с кирасами...
>Luxor< вне форума  
Старый 21.02.2009, 20:49   #898
Заблокирован

Предупреждения: 400
Проголосовал за Morrowind,игра масштабней Oblivion'a по моему мнению,в Обливионе царит немного иная атмосфера,немного скучноватая,вырисовывается новый уровень ролийных игр,а в Морровинде чувствуется "классика жанра",и необыкновенная атмосфера игры,с неменее необыкновенной музыкой,хотя я ничего не имею против музыки из Обливиона.
VaultecH вне форума  
Старый 22.02.2009, 01:56   #899
Опытный игрок

makspaderin:
Давайте вообще доспехи и гильдии уберём!!!

Давайте !!! Зачем - в крайности ? Я ж про оптимизацию говорю. Убрать всякие случайные однообразные вещи. Вот говорят что в Морровинде развиты разные там системы. А что на деле: до хрена оружия, но будь то длиный клинок или короткий, копье или еще хрен знает что, все равно им сделаешь всегда один и тот же беспонтовый тык. тож самое доспехи и магия. Некоторые квесты можно ставить в любую гильдию. Я за то чтобы разнообразие реально ощущалось и очень сильно влияло на ход игры. В морровинде напихали всего до кучи, да еще до сих пор плагины с новыми клинками да наплечниками-налокотниками выходят, которых и не разглядеть толком. Детский сад.

makspaderin:
Хочешь прикол? Это Морровская музыка в другой вариации.

Юмор твой не догнал. Вообще я в курсе, что Джереми Соул написал музыку к Море и Обле как и еще к нескольким десяткам игр. Но премию MTV он получил именно за саундтрек к TES 4: Oblivion. Музыка TES 3 мне нравится, только она сыроватая какая то.

makspaderin:
Превед, казуальчег!!! Народ, думать надо ведь.

Я кстати от многих слышал, что ФТ один из очевидных плюсов Облы и минусов Моры. А вот "носиться" с черепашьей скоростью (даже прокачаной до 100) по вызженным лавой территориям, которые являются "хорошими дорогами" неизвестно для какого транспорта, дело занудное. Потому народ и проходит Мору 7 лет. Если в Обле своими ножками ходить то вообще жизни не хватит. Кстати первый раз к локации нужно пешком идти.

makspaderin:
И графику!!! Но не надо забывать, что Морр вышел 7 лет назад, и популярен до сих пор. Сомневаюсь, что Облик будет популярен дальше.
makspaderin:
Ведьмак, Крайзис, Фоллаут 3, Портал. Мне дальше перечислять!?

Ни в коем разе. Был бы ведьмак от первого лица - тогда да. Кризис не вызывает ничего кроме желания скорее пройти - посмотреть чем кончиться и удалить на фиг. Это же не COD. Ну а сравнивать красочный Сиродиил с превратившейся в клоаку Америкой вообще не охота. Думаю что такой крутой графики и пейзажей ни то что больше нет, а вообще никогда не будет. Морровинд это в лучшем случае зародыш Обливиона. Но такое ощущение что ребенка подменили. Любителям Морровинда должны понравиться Дрожащие острова (Какого ... его к Обливиону за уши притащили ?). Там тоже такая марсианская атмосфера, вот ее бы и выпустили бы как TES 4. А Обливион - это совсем другая история, что лишний раз подтверждает непримеримость фанатов.

makspaderin:
Два шедевральных квеста - это последний за ГВ и квест про пять гостей в особняке за ТБ. Но они и рядом не стояли с Морровским паломничеством и "обетом молчания"(это когда надо перебраться через полострова, ни с кем не поговорив)

Про послединий квест ГВ (он лучший из лучших во всем Обливионе) и некоторые квесты ТБ согласен. Я читал что некоторые идеи Облы навеяны произведениями Агаты Кристи, Шекспира, Лавкравта и др. Вот такие квесты и должны остаться. А тут целый день просидел в Морровинде и кроме как поди-найди-принеси ничего не было. В Обле ты это сделаешь за 10 минут и пойдешь растягивать удовольствие от интересных квестов. А в Море какую-то ..ню для первого встречного ..ка, которого ты больше никогда не увидишь, будешь полдня искать. Очччнь загадчна !

Последний раз редактировалось kuzyan; 22.02.2009 в 03:15.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 02:30   #900
Юзер

Мой выбор Дагер и Арена.Хотя для четырнадцатилетнего это очень странно, любить Дагер и Арену, но я их люблю намного больше Морра и Обливиона.Повторяю, это мой выбор, не осуждайте его плиз.
Просто для меня было открытием Арена.Она просто снесла мне башню, я играл в нее 2 дня без перерыва.
Дагер тоже был на уровне, но все равно хуже.И все-таки я обожал его.
Морр оказался немного не тем, чем я думал, поэтому и не понравился.Я перестал в него играть, сразу, после набора 5 уровня.Слишком однообразной и неинтересной она мне показалась.
Про Обливион вообще без комментариев.Скажу только то, что после покупки игры, я обратно ушел в Дагер и Арену.

Последний раз редактировалось OLDBOY99; 22.02.2009 в 02:36.
OLDBOY99 вне форума  
Отправить сообщение для OLDBOY99 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ