Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 14:45   #1
Kyuketsuki punch!

Манга - это комиксы, созданные в Японии. Слово "манга" придумал известный художник Кацусика Хокусай в далёком 1814 году, означает оно "гротески" или "веселые картинки". Но сами японские комиксы существовали с давнего времени.

Что почитать?

Скрытый текст:

Где почитать:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось evilHedgehog; 08.06.2013 в 12:26.
Akrioz вне форума  
Старый 18.02.2009, 20:13   #381
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
а мне ее дизайн костюмчиков понравился... =3
И это все, что интересного есть в Аи. Меня вообще крайне раздражают подобные непродуманные вселенные, где есть несколько псевдо-крутых фишек, которые авторы объяснять совсем не намерены, мол читатели итак съедят. Вообще дибилизм. С какого перепуга Аи так легко забыла Норая и даже когда она его вспомнила особой былой любви и следа не осталось. Что за мир Аиланд, даже не понятно где он находится и на кой черт действительно девченка нужна всем. Это не мир, а просто пшык и пафос, причем нескладный. Эта шкатулочка ппц кто ее сделал, когда... неизвестно. Ее так легко без документов взяли на работу ололо. Все элементы бессвязны. Ну еще бы... в создании этой манги принимала участие какая-то амэриканская знаменитость. Ну конечно у них все поверхностно и должно было получиться.
Leesil вне форума  
Старый 18.02.2009, 20:45   #382
Игроман

Цитата:
Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Ну еще бы... в создании этой манги принимала участие какая-то американская знаменитость.
кортни лав (бывшая жена кобейна) - no comment

Скрытый текст:
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:54   #383
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мы рады сообщить вам, что в продаже появился 4 том манги "Принцесса Аи" - "Слухи с той стороны"!
Чувствую себя в дураках... Во мне есть одно качество по отношению к книгам, которое в случае Принцессы Аи мне кажется весьма плохим. Если я покупаю одну книгу в серии, то потом докупаю всю серию целиком чтобы было. А Аи я не люблю, но инстинкт хочет сработать(((( Черт а я ведь думала их всего 3!!! Вот попала... >_<
Leesil вне форума  
Старый 28.02.2009, 21:49   #384
Новичок

Граждане читайте мангу Берсерк !!!
Думаю она особенно будет интересна тем, кто просмотрел аниме и хочет узнать что случилось с героями после затмения.
Drebin вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:28   #385
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Объясните мне в чем различия!? оО
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4101535/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/2893876/
Leesil вне форума  
Старый 05.03.2009, 09:06   #386
Хентакля

Renji, одно из этих допечатка тиража... такое часто делают. И иногда криво делают...

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:38   #387
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
СУМРАК, все это понятно, однако почему в допечатке страниц больше чем в первом тираже!?
Leesil вне форума  
Старый 05.03.2009, 16:04   #388
Хентакля

Renji, ну кто их знает... вон у Сакуры пресс постоянно кучи лишних листов бывает, а в допечатки ранмы их нет. А тут значит наоборот. Ну фз... =3

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Старый 05.03.2009, 17:19   #389
Новичок

Renji, в связи с выходом новой продукции в допечатку суют кучу рекламы. Отсюда и страницы лишние. Для примера: в последней допечатке первого тома Магазинчика 7 листов с рекламой.
Старый 05.03.2009, 17:49   #390
Хентакля

А точно... про рекламу я то и забыл. =3
Ну самореклама это обыкновенная и даже нормальная вещь.

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Старый 05.03.2009, 22:25   #391
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rukia Посмотреть сообщение
в связи с выходом новой продукции в допечатку суют кучу рекламы. Отсюда и страницы лишние. Для примера: в последней допечатке первого тома Магазинчика 7 листов с рекламой.
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
А точно... про рекламу я то и забыл. =3
Ну самореклама это обыкновенная и даже нормальная вещь.
Я в расстройстве. Реклама за последние годы стала весьма навязчива, да и к тому же она залезла уже в такие дебри, где ее попросту не должно было быть. Но нет, она есть везде. Вообще по сути это плохо, потому что когда реклама раздражает, то уже совсем не важно что рекламируют, главное - человек начинает тихо люто ненавидеть рекламируемый объект, каким бы хорошим он не был. Недавний пример: адрес сайта на кофте одногруппницы. Ужас. Так можно и потерять доверие покупателей. Я вот уже не очень-то уважаю комикс-фактори. И есть за что. Реклама, реклама, реклама, и обещанное, которое я похоже три года буду ждать: 7й том Магазинчика Ужасов похоже канул в Лету типографии с сентября месяца. Бумага ему пухом.
Leesil вне форума  
Старый 16.03.2009, 22:32   #392
Игроман

Post Leviathan / Левиафан

Добрались таки руки до Левиафана.

Автор: Eiji Ohtsuka; Иллюстратор: Yu Kinutani
Количество томов: 12
Выпуск: с ноября 1999 г. по ноябрь 2005 г. в "MediaWorks"
Жанр: мистика, детектив, ужасы
Возрастное ограничение: +18

Прекрасное чтиво. Мистика, детектив, хирургическая медицина и трансвеститы смешались и в итоге мы получили потрясающе качественный продукт, как в плане картинки (отдельными кадрами можно очень долго любоваться), так и в раскрытии персонажей (чего стоит только главный герой, такого действительно нигде не увидишь %). Возрастные ограничения, кстати, выражаются не только в обнаженщине (которой тут на самом деле мало), а, скорее, в специфике расследований Левиафана. Далеко не каждый будет рад увидеть полусгнивший труп матери монстров, прочитать о подробностях сексуальной жизни трансвестита или оценить процесс извлечения опухоли и ее последующее разрезание. Еще очень понравился социальный и политический подтекст, чего только стоят шутки о Хусейне, Буше, Ираке и Тони Блэре. Но не подумайте, юмора здесь даже больше, нежели ужасов и крови.

Если все еще сомневаетесь, читать или нет - рекомендую, approved by Sonyn.

В переводе существует только первый том, качать который я бы посоветовал здесь, ибо качественно. Онли фор фан, нот фор ресэил, естественно.

Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.03.2009 в 22:51.
GNG BNG вне форума  
Старый 19.03.2009, 21:54   #393
Игрок

Предупреждения: 1
Несколько дней назад начал читать Gantz. После прочтения первого тома, желание читать дальше отпало, т.к. слишком много расчлененки и крови (а я не любитель такого, по мне лучше почитать про любовь). Еще не понравился стиль рисовки, у персонажей какие-то тупые лица и еще эти трехмерные объекты очень сильно выделяются на фоне основной картинки.
Но сейчас читаю взахлеб, по 2-4 тома в день. Очень нравится.
sae-Melon вне форума  
Старый 19.03.2009, 22:17   #394
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Ах если бы у нас издавали Гантз легально, то покупателей отбоя бы не было. Куче народу нравится эта манга. Но и пиратам спасибо на том, что есть.
Leesil вне форума  
Старый 19.03.2009, 22:26   #395
Новичок

Цитата:
Ах если бы у нас издавали Гантз легально, то покупателей отбоя бы не было.
Да ну, преувеличиваешь. Популярность Гантза не настолько велика, чтобы прям "отбоя не было". Да и Dark Horse Manga пока что отлично издает Гантз на английском. Так что необходимости в русском издании я не вижу.
Старый 19.03.2009, 22:29   #396
Игроман

При прочтении Гантза в голове крутились мысли: как автор может быть таким безвкусным озабоченым маньяком и одновременно так крепко держать читателя за яй душу. Самое интересное начинается, пожалуй, где-то в 130 главах, когда на читателя буквально наваливаютя множество новых персонажей, каждый из которых очень необычен и интересен.

Кстати жестокость тома так с 3-4 вообще не замечаешь. Отрубили голову? А, фиг с ней. Очередной раз оторвали руки\ноги? Ничего, видали.

Насчет лицензирования в Росси - да, с удовольствием купил бы.
Старый 19.03.2009, 22:30   #397
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от dRmumby Посмотреть сообщение
Да ну, преувеличиваешь. Популярность Гантза не настолько велика, чтобы прям "отбоя не было". Да и Dark Horse Manga пока что отлично издает Гантз на английском. Так что необходимости в русском издании я не вижу.
А ты посмотри, что сейчас выходит в издательствах. На 90% это никому не известные манга-проекты. Не говоря уже об качестве и интересе, а Гантз знают многие. Я просто думаю, что купить лицензию на еще выходящую мангу будет очень дорого и такое позволить себе может разве что Комикс-Арт. А мне не очень бы хотелось, чтоб они выпускали такую мангу. Они походу дела по сравнению с остальными издательствами больше всего коверкают перевод (Поливанов десу =__= ) и бумага у них толстая! :р
Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
Кстати жестокость тома так с 3-4 вообще не замечаешь. Отрубили голову? А, фиг с ней. Очередной раз оторвали руки\ноги? Ничего, видали.
))))))) Верно подметил, к этому привыкаешь.

Последний раз редактировалось Leesil; 19.03.2009 в 22:34.
Leesil вне форума  
Старый 19.03.2009, 22:40   #398
Игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Ага. Но после первой мисси с луковым пришельцем у меня был маленький шок.
И еще удивили неожиданные смерти, вроде как главных героев.
sae-Melon вне форума  
Старый 19.03.2009, 22:42   #399
Новичок

Цитата:
А мне не очень бы хотелось, чтоб они выпускали такую мангу.
Думаю, что они в это дело не станут лезть - рейтинг 18+ и памятка о кровищи и матерных словечках на обложке отпугнет праведных родилетей, покупающих детям "раскрашки".

А вот отаку просто пройдет мимо.
Ведь там:
Цитата:
Поливанов десу =__= ) и бумага у них толстая!
%)

Цитата:
А ты посмотри, что сейчас выходит в издательствах. На 90% это никому не известные манга-проекты.
Кстати, и не факт, что они продаются. Выпускать-то может и выпускают никому не известную мангу, но это ведь не от роскошной жизни, а из-за банальной нехватки денег на что-то хорошее и известное. Как тот же Блич, Наруто и Деснота от... ну да, К-А =/

Сейчас, наверное, все работают по принципу "побыстрее насытить рынок продукцией и тайтлами, а потом уж разбираться - что фуфло, а что продается".
Старый 19.03.2009, 22:48   #400
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А вот отаку просто пройдет мимо.
Не факт, есть матерые ребята, которые купят с любым русским переводом.
Цитата:
Кстати, и не факт, что они продаются.
Фактом продажи манги служит то, что некоторые допечатывают в типографии или например их быстро сметают с интернет-магазинов. Тот же Наруто из интеренета второй том быстро исчез.
Цитата:
Сейчас, наверное, все работают по принципу "побыстрее насытить рынок продукцией и тайтлами, а потом уж разбираться - что фуфло, а что продается".
Порой такое фуфлё попадается оооо... Да скорее всего так оно и есть. Во всяком случае пробуют издавать манги различных жанров какими бы абсурдными они не казались (читали шоу уродов Господина Араси? И не надо!!!) Например комикс-фактори приобрели кучу кучную лицензий и я уверена, что половина из этого бред. По тому же пути вначале шел комикс-арт (Бизенгаст, Аи, Сновидения), то потом исправился и закупил Блич, Наруто и ТС. Посмотрим как все издательства (и все ли) переживут кризис.
Leesil вне форума  
Ответ