![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучшие по вашему мнению книги из серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| "Тени Чернобыля" сборник фанатских рассказов |
|
160 | 30.13% |
| "Зона поражения" Василия Орехова |
|
193 | 36.35% |
| "Дезертир" Алексея Степанова |
|
115 | 21.66% |
| "Дом на болоте" Алексея Калугина |
|
156 | 29.38% |
| "Выбор оружия" Андрея Левицкого |
|
112 | 21.09% |
| "Обратный отсчет" Вячеслава Шалыгина |
|
92 | 17.33% |
| "Мечта на поражение" Алексея Калугина |
|
109 | 20.53% |
| "Холодная кровь" Романа Глушкова |
|
77 | 14.50% |
| "Линия огня" Василия Орехова |
|
98 | 18.46% |
| "Песочные часы" Сергея Недоруба |
|
61 | 11.49% |
| Другая (напишите какая) |
|
49 | 9.23% |
| "Сердце Зоны" Андрея Левицкого. |
|
75 | 14.12% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 531. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Фильмы и Книги на подобие S.T.A.L.K.E.R.'а
Литературные произведения Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Аркадий и Борис Стругацкие Пикник на обочине Скрытый текст: По вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: Ежи Тумановский, Александр Дядищев и другие. Тени Чернобыля Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Роман Глушков Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Дмитрий Янковский Эпицентр удачи Скрытый текст: Вячеслав Шалыгин Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий, Алексей Бобл Скрытый текст: Скрытый текст: Сайт журнала Скачать номер Скрытый текст: Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Книги и фильм можно приобрести на Озон.Ру. Новостная строка! Новые романы за авторством А.Калугина. Скрытый текст: Итоги конкурса синопсисов Скрытый текст: Итоги второго литконкурса по игре S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: За посты в духе "а где можно скачать книги" и за обсуждение книг "несталкерского" профиля - предупреждение. ВНИМАНИЕ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Скрытый текст: Последний раз редактировалось LogruS; 20.02.2009 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#3301 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст:
You may push me around But you cannot win You may throw me down But Ill rise again The more you say The more I defy you So get out of my face The Offspring Shit happens when your party naked . (c) Bad Santa |
||
|
|
|
|
|
#3302 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#3303 | ||
|
Игрок
|
Mosquito, ну не упоминай Химика... После первых 50 страниц Сердца Зоны хочется, чтобы эти два придурка (Химик и Пригорошня) подохли в аномалии... А вместе с ними и Левицкий... Я был расстроен, что в конце книги они выжили. Конечно, имхо, но всё же.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#3304 | ||
|
Юзер
|
Mosquito
Скрытый текст:
You may push me around But you cannot win You may throw me down But Ill rise again The more you say The more I defy you So get out of my face The Offspring Shit happens when your party naked . (c) Bad Santa |
||
|
|
|
|
|
#3305 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я тоже отрицательно отношусь к прозе Левицкого. Пример был приведен лишь с одной целью - показать, что можно написать и продолжение похождений раненого героя, и ничего в этом сложного нет. Скрытый текст:
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось Mosquito; 18.02.2009 в 19:24. |
||
|
|
|
|
|
#3306 | ||
|
Игрок
|
С этой точки зрения да... Но, опять же, не реалистично потрепало Химика. С этой точки зрения наиболее хороши только книги Глушкова.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#3307 | ||
|
Юзер
|
Всё, купил Пустые земли! прочитал 84 страницы, пока всё более чем круто!
|
|
|
|
#3308 | ||
|
Гейммастер
|
NaemnikShram
Я книгу проглотил за полтора часа. Читать интересно. Сюжет в принципе, предсказуем, но иногда делал неожиданные заковыки. ИМХО, Калугин в своём репертуаре в хорошем смысле этого слова.
|
|
|
|
#3309 | ||
|
Юзер
|
LogruS как ты быстро читаешь то
|
|
|
|
#3310 | ||
|
Игрок
|
Да он про него собственно и не пишет уже. Он на свои книги переключился.
|
|
|
|
#3311 | ||
|
Игрок
|
Gelix, откуда такая информация? Жалко. Хотя и получается некоторая терминаторность, сплошные бои, но книги Шалыгина - одни из наиболее увлекательных в серии... Увы, но боюсь вскоре придётся позабыть о книжной серии т.к. останутся только одни Левицкие да Тумановские...
||
|
|
|
|
|
#3312 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Собственно, прочитал Пустые Земли. немного спойлеров: Скрытый текст: во общем, очень даже понравилось. но если честно, с большим нетерпением жду Воинов Зоны. уж аццко интересно узнать, что происходило с 10 главы.
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3313 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мне и того небольшого эпизода в конце книги хватило, чтобы сделать свои выводы. И о Луневе: ну это, право, смешно. Ты ведь не будешь возражать, что в произведениях Шалыгина он показан прямо-таки сверхчеловеком? Ладно хоть попал таки в передрягу. Хоть какая-то реалистичность. Скрытый текст:
|
|
|
|
#3314 | ||
|
Игрок
|
ну ЛУнев всё же наёмник, и учитывая, что он разводящий - то не из-за красивых глазок он им стал. да, возможно он показан, как супергерой, но на мой взгляд- сделано это очень даже толково и профессионально. но всё же серия про Старого очень уж сильно мне нравится.
Цитата:
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3316 | ||
|
Игрок
|
Нет, стопудово я не утверждаю. Просто только-только вышла его книга "Формула вечности", не имеющая никакого отношения к "Сталкеру". И ещё одна серия книг у него не завершена. Так что это только моё предположение, что от Вячеслава мы по "Сталкеру" в ближайшее время ничего не увидим. А так, думаю, всё может быть. Я вообще большой поклонник его произведений, поэтому буду только рад, если выйдет четвёртая книга по "Сталкеру"
Цитата:
Вот частенько слышим - нереально, сверхчеловек... Ну а чего вы хотите? Если по игре, то сталкеры дохнут на каждом шагу. А интересно читать про героя, который помирает средь книги? Вряд ли. Или там в первой четверти книги теряет руку, во второй - ногу, в третьей - это самое, в последней - от него остаётся одна башка, которую привозят к Саркофагу его друзья. О как, интересно? Так, пардон, и Хемуль выживает. Даже Дезертир, падла, и то выжил. А чем хуже Лунев?
|
|
|
|
#3317 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#3318 | ||
|
Юзер
|
D@rth$m1th ты прочитал 9 глав воинов? но вродь из воинов еще отрывков не было, было 9 глав из осознания зоны. там про химика и пригорошню было?
|
|
|
|
#3319 | ||
|
Игрок
|
NaemnikShram, я как-то начал читать первую главу "Черепа Мутантов" ( к "Осознание Зоны"), но потом началась учёба, работа, перевод комикса- и времени стало на всё не хватать.
да, я прочитал первые 9 глав Воинов. они вообще-то есть в сети.
||
|
|
|
|
|
#3320 | ||
|
Игрок
|
Сравнил. Все трое попадают в передряги. Все трое из них выбираются живыми.
|
|
|
|
|