Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 09.02.2009, 22:06   #481
Опытный игрок

В смысле?
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 22:14   #482
Игрок

Thiefyes мне нравится, очень хорошо написано. Радует глаз, приятно читать. Но, есть одна несостыковочка: военные что, незнали о Выбросе, и послали походу "крутую" группу спецназа на убой, сами того не зная? Ты как нибудь обыграй этот момент, а то действительно бредово получилось.
И текст клади под спойлер. Просто перед произведением поставь тег [spoiler], а после текста - тот же тег, только за открывающей скобкой ставь "/"
Тут вроде Mosquito выложил свои новые главы, буду читать
Gelix неплохо, но для главы маловато. Жду когда выложишь всё
Насчёт Меченого в книгах - так я о том и толкую, главное, чтобы не шло против сюжета или по одной из концовок! А так реально пофигу.

Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 09.02.2009 в 22:18.
FeDoR.exe вне форума  
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 22:29   #483
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
На суд зрителей решил выставить первую половину
Реально усыпляющее повествование.
Хотелось бы видеть поменьше мусорных выражений типа
Цитата:
так сказать, Так вот, своего рода
Цитата:
Неизвестный включил освещение.
Когда ты заходишь в камнату или так сказать в туалет, ты включаешь освещение или включаешь свет?
Когда пишешь включи автопроверку в ворде, хотяб опечатки исправишь.

Если вся первая глава в таком же духе, то прочитав ее я бы закрыл книжку и поставил бы ее обратно на полочку, читается откровенно скучно и вгоняет в сон. Этож не школьное сочинение, где надо в начале побольше воды напустить, чтоб пообьемней смотрелось. Где действие? гле завязка? Сколько еще книжек кроме твоей начинается с того, что Бармен... 100 Рентген... есть работенка... аж дежавю накатывает.

Да и еще - у нас что в зону теперь свободный вьезд выезд? можно вот как запросто
Цитата:
Смотался за Кордон. До Москвы доехал.
к жене на недельку и обратно в рейд?

зы:
Скрытый текст:
-Экс, твою ж ты мать!
Это не от души - это политкоректно

Последний раз редактировалось kavalorn; 09.02.2009 в 22:42.
kavalorn вне форума  
Старый 09.02.2009, 22:33   #484
Опытный игрок

Скрытый текст:

Эт типо продолжение. ВСе выкладывать не буду. И это то СЫРОе. А то и подавно

- А как вы определяете, когда выброс будет? – спросил он, глядя в ночное небо, которое так быстро заволокло тучами, что это его насторожило.
- Никак. Некоторые его нутром чуют, ну вроде шестого чувства, а кто-то по изменениям в мире определяет, ну там птицы петь перестали или небо зеленеет, ну или земля задрожала. Только такие признаки за несколько минут до выброса появляются, и найти за это время убежище…нереально. Раньше вроде была система. Раз в неделю точно трясло. Видишь, что уже пять дней прошло, а выброса нет, держись ближе к убежищу, ну ямам всяким, да туннелям. Но с тех пор как Стрелок к центру зоны прошел, все с ног на голову встало: может три дня подряд шарахать, а может месяц тишь да гладь. И никак не устаканится. А Стрелок уже второй раз решил туда залезть. Может, пришибет его там? Когда он туда залез, такой мощный выброс случился, что аномалии все местами перепутало. В Лиманск стало можно пройти, в Рыжий лес. А вот Бар сложнее.
В Зоне главное не лезть туда, куда не просят. Выбери для себя тактику: хочешь ли ты тут остаться, потому что здесь свобода или деньжат накопишь, и обратно домой.…Но если начнешь как Стрелок или «Чистое небо» секреты Зоны разгадывать – добром это не кончится. Зона…она живая, все чувствует, все знает. Если поймет, что ты как все, то так же к тебе и относиться будет, но если увидит, что к центру рвешься…не с собаками тебе воевать, а самыми жуткими тварями, которые тут только есть. Вот ученые. Пытаются разгадать феномен Зоны и мрут как мухи. Когда они Янтарь обживали, так там был рай на земле. А сейчас? Выжегатель черт знает от куда взялся, постоянные пси выбросы, зомби всюду бродят. Перечислять до второго пришествия можно. Когда мы об этом ученым говорим, они отвечают, что просто сталкеры – это бандиты, они привыкли стрелять, а они, ученые, интеллигенция, вот и не могут себя защитить. Не признают они, что Зона то живая.
А вот насчет того, что мы бандиты все, то это вот не правда. Веришь или нет, но до Зоны работал я программистом обычным, оружия в руках никогда не держал.
Бродяга будто выливал на Андрея душу, видимо редко ему это удавалось сделать. Здесь в Зоне нельзя много вспоминать. Не поймут. Сочтут слабым. А Андрей был далек от Зоны. И бродяга продолжал и продолжал говорить:
-Я же почему сюда пришел? Брат у меня младший, Иваном звали, в институт не поступил, а армия тут как тут с распростертыми объятьями, добро, говорят, пожаловать. Ну, он и в бега. Узнал от кого-то про Зону, что тут переждать несколько лет можно, а потом сами искать перестанут. Ну, он сюда как-то добрался, уж не знаю как. Перестали его искать, а Иван все не возвращается. Матери то брат не сказал, куда едет, мне лишь сказал. Мама догадалась, что я знаю, где он. Сказала, чтобы нашел и привел. Тут ей совсем плохо стало. В больницу легла. А я отрыл в Интернете сайт о Чернобыле, а там все подробно описано: как добраться, с кем переговорить. Вот так сюда и попал. Пока брата искал, все шишки словил: и в аномалии попадал и под выброс, правда, не как ты, успел спрятаться. Нашел его я. Точнее он меня. Я как раз из Бара возвращался, по свалке ночью, потому что ей бандиты владеют и грабят всех кто там идет. На мой след стая кровососов вышла. Представляешь? Стая. Чтобы на одного нарваться, всю Зону надо обойти, а я в Зоне был третий месяц и сразу на пятерых.
-И что?
-Залез на какую-то кучу. Как не убило, не знаю, самое гиблое место – это кучи мусора на свалке: либо облучены, либо в аномалиях все. Так вот, залез на кучу и давай из двух пистолетов стрелять по кровососам. А им до барабана на это. Этим монстрам иногда из дробовика в упор саданешь и ничего. Ну вот, думаю, сходил за братом. И его не вернул, и сам буду съеден. И уже готов был перестать стрелять, как вижу, сталкер к куче моей бежит. Стреляет, а грохот от его оружия, как от грома. Кстати это и был «Гром», модель автомата такая. И этот «Гром» режет кровососов в мелкий салат. Когда поблагодарить его подошел, он капюшон снял. Я чуть не упал. Передо мной стоял мой брат. Только слишком уж взрослый. Лицо погрубело, щетина, шрам. В тот миг мне показалось, что это я младше его. Ну, он сначала обрадовался, а потом сказал, что нечего мне тут делать. Он в бандиты оказывается, записался. Его при рейде «Долга» на свалку убили. По Интернету на ПДА письмо пришло, что мать умерла. Ну, я тогда и решил, что дома мне делать нечего. Вот и остался.
Он взглянул на часы.
-Ого. Мы уже с тобой все четыре часа откараулили. Ладно, еще час спим и в путь.
Он разбудил Штиля с Ночником. Быстро объяснив, чем дело, велел через час разбудить. Отшельник, несмотря на то, что спать не хотел, уснул довольно быстро.
Сон ему снился довольно странный. Он стоял на поляне, была глубокая ночь. Однако Андрей все очень хорошо видел в этой темноте. Вдалеке горел огонь, что-то манило его к этому огню. Отшельник сделал шаг и оказался рядом с костром. Однако совсем не обратил внимания, на такое быстрое перемещение. Он увидел двух человек. Девушку с длинными каштановыми волосами. На ней был одет, когда-то видимо белый, но сейчас весь перепачканный в грязи ученый халат. На ногах были изодранные кроссовки. Ее руки были связаны. В них она держала кружку, изредка отпивая оттуда. Другой человек явно был сталкер, только очень уж странный. У него была пышная борода, на шее ожерелье из клыков, и вообще он походил на шамана, какого-нибудь племени. Лишь автомат в руках говорил о его цивилизованности. И тот был странный. В его обойме были шприцы с какой-то жидкостью. Бородатый ел какую-то гадость из глиняной тарелки. Даже во сне Андрей понял, что это варево жутко воняет.
Его растолкал Штиль. Над горизонтом поднималось солнце, освещая окрестные поля красным светом. Только сейчас Отшельник заметил, что из башни открываются отличный вид на окрестности. Вдали виднелись разрушенные дома, остатки ржавых машин, стада пасущихся кабанов. Это зрелище вызывало и уважение и страх одновременно.
Группа быстро собралась, и покинуло пристанище. По пути Бродяга передал по рации, о хорошем потенциальном блокпосте.

Глава 3
Веселое
Деревня Веселое была давно заброшенной. Покосившиеся дома, пустые глазницы окон, разрушенные стены, но самое странное, что Отшельник не заметил ни одного следа пребывания здесь сталкеров или мутантов. Ни тел, не стреляных гильз. Как будто Зона обошла это место стороной или наоборот постаралась здесь на славу.
Было уже около шести, когда сталкеры подошли к этому странному месту. Солнце, будто понимая, что скоро уйдет, как бы пыталось согреть как можно сильнее. Тепло пробирало до костей, и Андрей проклял этот теплый плащ, который в котором он уже сварился.
-Хорошо, что не к ночи пришли… - Сказал Ночник.
-Если верить тому, что про эту деревню говорят, то эта чертовщина и днем тоже спокойно происходит. – Резонно заметил Отшельник.
Непонятный страх накинулся на Андрея. Это было мерзкое, давящее на голову и на грудь чувство, которое проникало в самую глубину души, заставляя слегка дрожать руки. Отшельник, как, в общем-то, и его знакомые, все время беспричинно оглядывался по сторонам в поисках угрозы. Все его нутро говорило: «Беги. Спасайся». Андрею начало казаться, что внезапно опустилась ночь. И тут весь отряд услышал эти странные для Зоны, но в полнее нормальные для обычного мира звуки. Кто-то разговаривал, где-то говорило радио, шумел телевизор. Во многих окнах зажегся свет, и стали мелькать силуэты людей. В этой обстановке четверо до зубов вооруженных сталкеров выгляди очень странно. Видимо они и сами это понимали, и потому как-то невольно опустили оружие.
Страх ушел, но Отшельник так и не мог спокойно вздохнуть. У него складывалось впечатление, что вот-вот что-то случиться. Так и произошло.
Сначала сталкеры увидели силуэт, который медленно брел по дороге прямо к ним. Отшельник понял, что это та самая маленькая девочка, о которой многие на базе говорили. Девочка тащила за собой плюшевого медведя, который выглядел довольно новым, не смотря на то, как с ним обращаются.
Девочка подошла к отряду и спокойно произнесла:
-Здравствуйте. Я редко, когда говорю с людьми, но вот среди вас я увидела двух, чья судьба мне очень интересна. Отшельник, а точнее Андрей, ты можешь задать мне любой вопрос, какой захочешь, и я дам на него ответ.
-Кто ты? И что это за место? – Немного ошарашено спросил отшельник. Он даже не заметил, что все его соратники застыли как каменные статуи.
-Будем считать, что это не вопросы, а чистое любопытство. Кто я на самом деле ты не сможешь понять даже если я скажу. А это деревня Веселое, такая, какая она была до первой аварии. Через минуту произошел взрыв на ЧАЭС, и здесь залетали невидимые человеческому глазу альфа и бета частицы, убив местных очень быстро. Почти никто не выжил, слишком большую дозу излучения поймали.
-Но ты ведь не аномалия? – Спросил Отшельник.
-Нет. Просто эти два взрыва здесь в Чернобыле, очень сильно разрядили материю мира, и меня послали сюда наблюдать.
-За кем?
-За людьми и за тем, что тут происходит. Ты Андрей и твой друг Михаил, так называемый Бродяга, меня очень заинтересовали, ваша судьба мне не ведома, хотя я знаю судьбы всех людей. И из-за того, что я не вижу вашу судьбу, я не вижу судьбу и Зоны. Вы сыграете очень важную роль во всем, что тут происходит. Только этот момент наступит через много, много дней, а может и лет.
-Ты ведь обманываешь меня. Я не поверю, что ты просто наблюдаешь.
-Возможно. Быть может, потому что я и сама толком не знаю, зачем здесь.
-Из-за чего произошел второй взрыв?
-Для новичка ты слишком любопытен. Толком я и сама этого не знаю. Просто что-то пошло не так. Можно сказать, что второй взрыв был следствием первого. Только не связан с ним никак. Первый взрыв учинили вы – люди. И тем самым помогли случиться второму.
-То есть он бы случился все равно. Только бы его не заметил?
-Именно. Точнее он бы не задел жизнь вашей Земли. Как бы сказать материя бы выдержала. Но, к сожалению, материя была слаба, и слаба именно в этом месте. У вас есть поговорка, где тонко, там и рвется. Если бы первый взрыв случился бы где-нибудь в Канаде, то и второй был бы там же.
Нам пора прощаться сталкер. Ты придешь еще ко мне. Я это знаю.
Сталкеры очнулись в развалинах какого-то дома, они очень плохо понимали, что происходит. Каждый из них помнил произошедшее по своему, как будто девочка говорила одновременно со всеми, но отдельно.
Отряд быстро собрался с силами и отправился в дорогу, которую им пришлось искать довольно долго. Маячила на горизонте серо-зеленая стена деревьев. Туда они и держали путь.

Глава 4
Развязка близка
Они пробирались по мокрому от росы лесу. Место было жуткое: короны деревьев сплелись настолько, что сквозь них не проникало не единого луча солнца. В лесу не было ни единого звука: птицы не пели, ветер и тот как будто стих. Даже привычных для Зоны звуков далеких, непонятно откуда берущихся толчков или взрывов, которые так пугают новичков, шарахающихся от них в ближайшие ямы.
-Это еще что, - Сказал Бродяга. – Вот Рыжий лес это гиблое место. Аномалий много всяких, в том числе и не изученных. Но все равно всем быть наготове. Мутантов везде хватает, а уж бандитов тем более.
-Что за аномалии не изученные? – спросил Штиль.
- Не время болтать, однако от этой тишины с ума сойти можно. Ладно. Штиль прикрывай левый фланг, Ночник – правый, Отшельник, ты идешь вперед, я замыкаю.
Когда отряд построился в подобную формацию, Бродяга вновь заговорил.
- Есть несколько видов загадочных аномалий. Некоторые говорят, что попадали в них, а ученые лишь строят предположения об их существовании. Подобные аномалии чаще встречаются ближе к ЧАЭС, и они очень редкие. Может несколько десятков на всю Зону. Гном рассказывал мне, что встречался с одной. Как-то он вел отряд ученых через рыжий лес, к какой-то аномалии. Аномалия эта представляла собой сферу, парящую над останками какого-то танка. Почему именно там она появилась ученые, и хотели выяснить. Как только они включили свои приборы, весь их отряд засосало внутрь, а Гном стоял чуть дальше и смог схватиться за дерево. Когда все успокоилось, он взглянул на ПДА и увидел, что его ученые каким-то образом оказались на свалке. А один мой знакомый рассказывал такую историю. Шел он как-то с другими сталкерами по Темной долине, и вдруг счетчики радиации начинают зашкаливать, однако никаких эффектов не заметили, хотя от такой радиации умирают за секунды. Смотрят, а там аномалия странная вращается. Ну, знакомый мой раненый был. Присел в сторонке и глядит, как напарники его к аномалии странной подходят. Ну а дальше все как по сценарию: всех засосало, а друган мой сидит, смотрит в пустое место, ни аномалии, ни друзей нет. Но это еще не все. Когда до базы добрел, смотрит, а там, у костра, напарники его сидят, старые как пни. Длинные бороды, морщинистые лица. Увидели его, обрадовались, просят, чтобы доказал их рассказ. А рассказ их, вот какой: после того, как их затянуло, очнулись они на том же месте, только чуют, что-то не то. По дороге УАЗ проехал и остановился. Вышли два милиционера, кричат: «Оружие на землю». Оказалось, что их занесло в прошлое аж за пять лет до первой аварии. Все это время им пришлось жить обычной жизнью в СССР, дожидаться сначала первой аварии, ну а потом и второй. Время на их ПДА остановилось, и они примерно знали, когда моего знакомого и где ждать.
- Ого, так ведь можно бед натворить. Мало ли что могло произойти, если их современное вооружение, в то время попало.
- Так ничего не произошло. Просто теперь стали поговаривать, что Калашников модель своего автомата сдул у кого-то.
Все дружно рассмеялись. За разговорами они довольно спокойно выбрались из леса.
-Так все. Мы у цели. Готовьтесь ребята.
Группа Вышла на небольшую опушку, с которой открывался вид на путевую развязку. Она представляла собой небольшое депо, с большим диском у выхода. На диске лежали рельсы. Принцип работы таких вот дисков Отшельник знал. Локомотив выезжает из депо, заезжает на диск. Оператор в здании включает двигатель, и диск поворачивается так, что рельсы на нем стыкуются с основными путями. После этого локомотив спокойно выезжает с диска. Однако на основных путях стояло множество цистерн. Еще отшельник заметил, что рельсы заканчиваются там, где кончаются цистерны, хотя должны идти на север к Агропрому и на юг, к основной железнодорожной линии Чернобыля, которая пересекает Зону поперек, проходя по краю болот через Кордон.
Так как отряд находился на возвышенности, это давало им преимущество перед противником. Достав бинокль, Андрей осмотрел развязку. На небольшом здании в виде башни, скорее всего электрической подстанции, сидел человек с винтовкой. У цистерн дремал еще один охранник. Отшельник даже разглядел надпись на бочках: «Бензин».
-Стрелять надо аккуратнее. – Сказал Андрей.
-Почему? – спросил Бродяга, тоже доставая бинокль.
-В цистернах бензин. Не знаю слили бандиты его уже или нет, но надо осторожнее. А то десять бочек бензина может рвануть так, что всю развязку снесет.
-Штиль. Ты остаешься здесь и со своей оптикой следишь за снайпером на крыше. Как мы к цистернам ближе подойдем, стреляй, засечет раньше, тоже стреляй. Скорее всего внутри еще люди есть.
-Что-то мало для такого места охраны. Не двадцать же бандитов внутрь залезли. Максим пять, может шесть. – Сказал Ночник.
-Ладно. Там и разберемся. – Прекратил размышления сталкера Бродяга и начал спускаться вниз.
Отшельник аккуратно пошел следом, все время, поглядывая на башню. Но снайпер по видимому тоже спал, потому как почти не двигался. Бродяга всадил пулю спящему охраннику из своего пистолета с глушителем. Паренёк был еще совсем молодым. Но в Зоне либо ты, либо тебя. Таков закон. В воздухе просвистела еще одна пуля и человек на башне, слегка дернувшись, исчез из виду.
Бродяга махнул рукой в сторону депо, и группа двинулась в том направлении. На удивление внутри было пусто. Создавалось впечатление, что бандиты держали эту станцию просто так.
-Что-то мне не понятно… - пробубнил Штиль.
-Прием. Матвей? Короче развязку мы взяли. Тут было то два человека. – передавал по рации Бродяга.
В ответ раздалось не приятное шипение, а следом заговорил командир «Рассвета»:
-Какая разница сколько их там? Главное она наша! Молодцы ребята. Дуйте домой. От тебя бродяга жду подробного отчета.
- Надо бы тут все осмотреть. – Приказал бродяга. – Штиль, Ночник вы верхние уровни, а мы с Отшельником подвал поищем.
Подвал найти оказалось не трудно. Железная, ржавая дверь, полу покосившись, все еще стояла на страже. Ей хватило одного увесистого пинка Отшельника, чтобы она с грохотом полетела куда-то в низ по лестнице…
-Ну, ты танк. – Удивился Бродяга.
-Привычка
Они включили фонари и стали спускаться по узкой лестнице вниз. Что там могло быть, они даже не представляли… Технические помещения, просто подвал с разным хламом, единственное, что знал Бродяга, что в подобных местах обычно есть чем поживиться…или найдется тот, кто захочет поживиться тобой.
Подвал оказался не большим. Тут едва умещалось два генератора, которые питали вращающийся диск с наружи, и сундук.… Но здесь было и еще кое-что. Прямо между генераторами что-то было. Странный предмет висел в нескольких сантиметрах от пола. Он светился зеленым фосфорным светом.
Отшельник уже хотел подойти, но Бродяга остановил его.
-Вокруг артефактов обычно аномалии есть. Сунул руку, а у тебя уже не рука, а окорок с хрустящей корочкой.… Да и артефакт голыми руками брать нельзя.
Отшельник уже был наслышан и о артефактах, и аномалиях, но вот так в живую еще не сталкивался.
-Давай-ка ты…
-Что я? – Не понял Отшельник.
-Достань артефакт. Доставай болты и прочий хлам из мешка и кидай.
Отшельник выполнил указания. Он кинул болт к артефакту. Странной силой болт был прижат к земле, не долетая метра до цели.
-Ясно. Грави. Противная вещь и обойти ее трудно. Ищи путь.
Отшельник стал ходить, бросая болты, но было такое ощущение, что все вокруг занимала эта аномалия. Бродяга, как будто прочитав его мысли, сказал:
-Должна быть лазейка. Вокруг артефактов есть некое поле. Когда артефакт появляется, его поле действует на аномалию так, что она принимает форму этого поля. Вот это самое поле распространяется не везде вокруг артефакта. Поэтому всегда есть лазейка.
Отшельник продолжил искать тропинку, и скоро удача ему улыбнулась. Болт спокойно упал на бетон и прокатился еще десяток сантиметров, пока не расплющился. Он стоял, не решаясь сделать шаг. Пот выступал и тек по лицу, заливая глаза, водолазка стала мокрой и какой-то липкой, такой же липкой, как страх. Не страх смерти, но страх не известности. Отшельник вдруг вспомнил, что раньше, в горячих точках, у него почти не было страха, он знал, что может умереть, и знал, на что шел. Но сейчас черная пелена висела над разумом. Вдруг он сделает шаг и все.… А как же Лариса? Что скажут ей? А может уже сказали?
Минуты превратились в часы, а нога отказывалась делать шаг. Наконец Андрей двинулся… Выдох, все хорошо, пока жив. Болт, шаг, выдох. Так продолжалось не долго. Сталкер вилял, как ошалевшая змея, боясь ошибиться. Он обогнул генератор и наконец, оказался около странного артефакта. Он положил его в контейнер, для подобных находок.
-Ищи еще тропу. – Раздался голос Бродяги – Плохая примета назад тем же путем идти. Артефакт изолирован, а значит, поле исчезло. Как поведет себя аномалия, не знаем ни ты, ни я.
Назад путь был легче. Через пару мгновений Отшельник стоял рядом с бродягой. Тут то и началось самое интересное. Внезапно угол генератора стал мяться, его как будто притягивает огромной силой к полу.
-Черт. Грави расширяется. У каждой аномалии есть пик активности. Когда туда попадает большая дичь, аномалия достигает этого пика и активируется. Если гравии затянет генератор, то она сработает и тут станет плохо всем. Она начнет засасывать в себя все вокруг с огромной силой.
А генератор все больше сминался, превращаясь буквально в пластину. К полу стали тянуться провода с потолка, даже железные перекладины слегка прогнулись.
-Что встал? Бежим.
Сталкеры понеслись как ошпаренные. Перепрыгивая через три ступеньки, они проскочили лестницу и выбежали в депо. Крича Ночнику и Штилю, о том чтобы те вышли из депо, Бродяга и Отшельник выбежали на воздух. Картина, которая представилась четверке, спустя какое-то время была страшной и грандиозной одновременно. Внутри депо что-то вспыхнуло, а потом огромный кусок здания просто исчез.
-Когда активность зашкаливает, может произойти две вещи. – Пояснил Бродяга. – Либо аномалия свернется и исчезнет, это практически всегда так, либо станет мега аномалией. Но о том, что такие кто-то видел, можно услышать только в баре «Сто рентген». Похоже, эта свернулась. Штиль, Ночник, что-нибудь нашли?
-Да так. Мелочи. Патроны, аптечки. А вы?
-Да артефакт какой-то странный. Не видел такого раньше. Ладно. Двигаем на базу.
-А может, глянем, что там осталось?
Четверка подошла к депо. Удивлению Андрея не было придела. Огромная дыра зияла в бетонном полу, а там, на дне среди земляных стен лежал шарик, размером с теннисный мяч.
-Вот в этом шарике масса половины депо и подвала. – Сказал Бродяга. – И тут стоять кстати опасно. Гравитационная сила аномалии исчезла, и этот шарик может развернуться. Тогда в нас полетят бетонные перекрытия, два генератора ну и много еще чего. Так что пошли от сюда.

Отступление первое
Бескрайние земли лежали вокруг. Но были они не живы. Мертвая серость покрывало все вокруг. Реки, горы, леса. Мир будто утерял краски. Это не Зона. А может и Зона. А может другой мир, очень на нее похожий. Странные существа расхаживали здесь везде. На горизонте, что-то пылало зеленым пламенем.
Где это место? Какой безумный гений его создал? Кто может жить в мире хищных существ и серых однообразных красок?
Зеленое свечение горизонта все разрасталось. Это был выброс. Но не такой, какой бы он был в Зоне. Этот был мощнее в сотню раз. Сначала огромный поток существ бежал во все стороны, спасаясь. А потом небо покраснело, потом стало зеленым, все вокруг тряслось, как во время землетрясения.
Откуда же шел этот мега выброс? Место это было странное. Огромное поле столбов, их даже можно было бы назвать монолитами. Черные, неизвестного происхождения, как пики пронзали землю. Они светились странным светом. Именно они создавали выброс. Природой ли созданы они? Или их создал кто-то? Ответов не было.
Среди монолитов вдруг замаячила человеческая фигура. Это была маленькая девочка. В руках она держала плюшевого медведя. Откуда она тут? Она выглядела совершенно чужой для этого мира, однако и для мира людей была не своя. Так кто она? Опять нет ответа. Остается лишь смотреть на все со стороны.
А выброс все набирал силу, казалось, что сейчас сама земля этого мира вывернется на изнанку, столь мощным он был. И вдруг как по мановению чьей-то невидимой руки все стихло.

Глава 5
Пора на поиски
Отшельник проснулся рано утром от стука дождя по крыше барака, где ночевало большинство «Рассветовцев». Сейчас много коек пустовало, их хозяева либо еще не вернулись из похода за артефактами, либо охраняли базу…
Андрей тряхнул головой. Что за странный сон? Куда он попал на краткий миг. Он готов был клясться, что на самом деле был в том месте. Но что это за место? Другой мир? Так похожий на Зону. На Зону огромных размеров. И фраза «поле монолитов» крутилась в голове.
Отшельник встал. Расправил свой плащ, спать не в нем было не возможно, барак продувало так, что внутри было холоднее, чем на улице. Проверив снаряжение, он вышел на улицу.
Как будто под стать мыслям, погода тоже была плохой. Темные тучи обложили небо. Надвигалась буря. Несмотря на всю суровость климата Зоны, ураганы или бури были здесь весьма редки, так рассказывали остальные сталкеры. Да погода чаще плохая, но она скорее мерзкая. Слякоть, грязь, прохлада. Не бывало тут сильных ветров или ливней с наводнениями. Зона была просто мерзкой, но не страшной.
Именно из-за странных туч многие на улице улыбались. Все-таки Зона однообразна, так что хоть солнце, хоть снег (которого тут вообще не бывало), хоть ураган, лишь бы, не грязь со слякотью. Уж лучше все просто зальет.
Штаб Матвея располагался в самом крупном и старом здании базы. Как говорили одни из первых «рассветовцев», здание уже было тут, когда было решено возводить базу. Зачем и кто его строил в овраге, никто не знал, да и не думал особо. Пролезли здание вдоль и поперек, ничего опасного нет и ладно. Это была двух этажная в четыре окна шириной, белового кирпича постройка. Как водиться первые окна были заколочены, лишь узкие щели бойниц зияли в них.
Прошагав по трем кривым ступенькам, Андрей потянул на себя дверь и вошел внутрь. Его приветствовал Смола, глава охраны базы, широкоплечий лысый, он как будто сошел с экрана телевизора, где обязательно бы играл какого-нибудь генерала. Отшельник поднялся на второй этаж и вошел в кабинет Матвея.
Командир поднял на него пристальный взор и жестом предложил сесть напротив стола.
-Дал мне Бродяга твою характеристику. Вроде неплохо себя показал, а?
-Действовал, как считал должным, вот и все.
-Да ладно. Не скромничай. Я как и обещал, поискал про твоих ученых. Попала вся группа под выброс. Одни ребята связались с военными, так вот те сообщили, что среди того что оставили от трупов мутанты, не было останков только одной женщины. Якобы руководительницы проекта. Ну, тут бабка надвое сказала. Либо ее просто целиком сожрали, либо ей удалось спастись.
Это еще не все. Как ты знаешь в Зоне женщин найти сложно. Ну есть тут они, ну либо те которые в баре путаными работают, либо те, которых Валькириями зовут. Девушки – сталкеры. Так вот я о чем. Тут видели Бороду, сталкера одного, с какой-то девкой на привязи. Где он ее взял особо не распространяется, но если это действительна одна из твоих ученых, то лучше бы тебе к ней на помощь спешить.
Тут в комнату вошел Бродяга. Он остановился и прислонился к косяку.
-Почему? – Спросил Отшельник.
-Борода шаман. – Сказал Бродяга, не понятно, почему в курсе их с Матвеем разговора.
-И что это значит?
-Шаманы – это такие сталкеры, которые чересчур, в Зону верят. Они не носят огнестрельного оружия, все чаще с мечами, да ядами. У них идеология. Они считают, что обычные сталкеры так часто умирают, потому что выходят против Зоны в не равных условиях. У мутантов же только клыки и когти. А сталкеры с автоматами. Вот вроде Зона за это сталкеров и не любит.
-Хотя надо признать, что за все года существования шаманов, у них погибло всего около двенадцати человек. Это за четыре года то. – Сказал Матвей.
-Только есть среди них нормальные, а есть психи, как Борода. Он совсем со своими законами всех достал. Если обычные шаманы никого не заставляют в свою веру обернуться, то этот себя мессией считает. Эдаким пророком Зоны. Знаешь, зачем ему девушка нужна?
-Нет.
-Он тащит ее на поляну алтарей. Это в темной долине. Он считает, что женщина в Зоне это зло. Он хочет принести ее в жертву.
-Зачем же он ее кормит? – Вырвалось у Андрея.
-А с чего ты взял, что кормит?
И Андрей рассказал свой давний сон. Бродяга с Матвеем слушали очень внимательно, однако не смеялись и не назвали его психом. Бродяга лишь проговорил:
-Я же тебе обещал, что скоро заметишь, что изменился. Это Зона друг. Такие вот дела.
-Знаешь, зачем тут Бродяга? – Спросил Матвей.
-Нет.
-Он с тобой пойдет. Во-первых, сам предложил, во-вторых, я его поддержал. Люди мне нужны, но вас я отпускаю. Но знайте. По первому вызовы должны откликнуться. Вы до сих пор в «Рассвете».
Thiefyes вне форума  
Старый 09.02.2009, 22:42   #485
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Тут вроде Mosquito выложил свои новые главы, буду читать
Ага, выложил
Я тут подумываю выложить отрывки из реферата. Кому-нибудь интересно?
Скрытый текст:
Тема звучит следующим образом: "Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе".
Старый 09.02.2009, 23:00   #486
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Я тут подумываю выложить отрывки из реферата. Кому-нибудь интересно?
Всем интересно. Выкладывай весь!
Старый 09.02.2009, 23:05   #487
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Всем интересно. Выкладывай весь!
Он еще не дописан Завтра-послезавтра первая глава подвергнется редактированию, тогда и выложу. А пока - тезисы:
Скрытый текст:
ФЕНОМЕН СТАЛКИНГА В ТВОРЧЕСТВЕ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ И В СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ / STALKING PHENOMENOM IN CREATIVITY OF STRUGATSKY BROTHERS AND IN TODAY’S LITERATURE.

Цель исследования: проследить метаморфозы понятия сталкинг с момента его появления в повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».
Актуальность данного исследования обусловлена тем, что в современной литературе наблюдается небывалое увеличение количества фантастических произведений, изображающих сталкеров и явление сталкинга: «Зона поражения» и «Линия огня» Василия Орехова, «Эпицентр удачи» Дмитрия Янковского, «Холодная кровь» и «Свинцовый закат» Романа Глушкова. При этом наполнение понятия «сталкинг» стало совершенно другим.
Задача исследования: проанализировать и сравнить подходы к изображению сталкинга в разных литературных источниках.
Аркадий и Борис Стругацкие в повести «Пикник на обочине» осмысляют понятие сталкинга как познание себя в преодолении смертельной опасности. Это философская трактовка.
Для героя Стругацких Рэдрика Шухарта посещение Зоны – это работа, во время которой он может анализировать свои действия, осознавать себя как личность.
Зона для героя Стругацких – место, где он остается наедине с природой и имеет возможность почувствовать себя первопроходцем.
В последнее же время наблюдается процесс коммерциализации понятия «сталкинг». Оно трансформировалось в успешный бренд в массовой литературе, изменив свое содержание. Для таких писателей, как В. Орехов, Р. Глушков, Д. Янковский, сталкерство – это погоня за наживой, экстремальное приключение ради обогащения. Герои подобных книг далеки от рефлексии. Главное для них – истребить всех, кто мешает заработать деньги. Даже имена героев вышеупомянутых авторов: Штырь, Мракобес, Хе-Хе, Лемур, Пригоршня – направляют читателя в определенное русло ассоциаций.
Мир Зоны в современных литературных «поделках» - это территория вокруг печально известной Чернобыльской АЭС, на которой наблюдаются физические аномалии и обитают мутировавшие животные. Это враждебное людям место, где все служит истреблению человека.
Подобный подход к изображению места действия напоминает сценарии голливудских фильмов ужасов. Поэтому понятие «сталкинг» изменилось до неузнаваемости.
Книги серии «S.T.A.L.K.E.R.» призваны развлечь читателя, а не донести до него какие-то мысли. Таким образом, философское понятие, открытое братьями Стругацкими, стало коммерческим брендом, не представляющим собой культурной ценности.
Список использованной литературы.....
Старый 09.02.2009, 23:13   #488
hattifnattenfriend

Mosquito,
если уж это реферат, и в тезисах через строчку попадается словосочетание понятие сталкинга, то было бы не плохо, все же дать определение понятия сталкинга. Что же следует понимать под этим понятием?
Старый 09.02.2009, 23:17   #489
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
Mosquito,
если уж это реферат, и в тезисах через строчку попадается словосочетание понятие сталкинга, то было бы не плохо, все же дать определение понятия сталкинга. Что же следует понимать под этим понятием?
В реферате оно дано.
Старый 09.02.2009, 23:35   #490
Игрок

Цитата:
Где действие? гле завязка?
Моё мнение - совершенно необязательно начинать книгу с перестрелок, погонь или чего-то в этом духе.

Цитата:
Да и еще - у нас что в зону теперь свободный вьезд выезд? можно вот как запросто
Ну, въезды охраняются военными. Но с чего ты взял, что покинуть Зону и вернуться обратно - это невозможно?

Всё остальное - согласен, постараюсь исправить.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 23:45   #491
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Моё мнение - совершенно необязательно начинать книгу с перестрелок, погонь или чего-то в этом духе.
Да совершенно не обязательно, но можно заинтересовать/заинтриговать читателя массой других способов. У тебя этого нет. Нет интереса продолжать чтение. А если читатель читает первую главу с мыслями:"ну еще страничку прочитаю, наверняка там интересное начнется",- это как то неочень, на мой взгляд не правильно.

Цитата:
Ну, въезды охраняются военными. Но с чего ты взял, что покинуть Зону и вернуться обратно - это невозможно?
это не невозможно, но когда читаешь такое чувство, что сталкеры ездят в ЗОНУ, как в командировку или как на работу, буднично так - сел на автобус приехал в ЗОНУ, надоело в ЗОНЕ - съездил домой. Нет интриги проникновения и покидания зоны.
Такое чувство, что любой, отслуживший в армии и не нашедший работу едет в зону.
Скрытый текст:
"Простите, а какая маршрутка седня за кордон идет?"
Старый 10.02.2009, 00:15   #492
Опытный игрок

defate, творить надо всегда, даже если глава неудачная
Thiefyes, хорошо пишешь, складно, разве что неурядица с именами вышла. Матвей сказал Андрею, что Зона имен не любит, а сам с именем русским ходит, пускай даже "Матвей" - кличка.
Gelix, тоже хорошее начало. Продолжай в том же духе.
Цитата:
Насчёт Меченого в книгах - так я о том и толкую, главное, чтобы не шло против сюжета или по одной из концовок! А так реально пофигу.
Вот, очень хорошее замечание к твоему предыдущему посту.
Mosquito, жду полнообъемный реферат.
Сейчас наберусь терпения и продолжу чтение повести Thiefyes'a
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 10.02.2009, 02:03   #493
Игрок

Цитата:
сел на автобус приехал в ЗОНУ, надоело в ЗОНЕ - съездил домой. Нет интриги проникновения и покидания зоны.
Про автобусы это ты сам додумал. А насчёт интриги проникновения. В книге далее будет проникновение как в Зону, так и из неё. Просто уход и возвращение Экса в Зону не имеют отношения к сюжетной линии, посему упомянуты всколзь.

Да, спасибо за замечания. Принято во внимание.
Единственное, что сразу хочу сказать насчёт моей книги - я не заставляю никого читать. Если кому-то не нравится - ради Бога, есть сотни писателей, которые пишут значительно лучше меня. А если нравится - рад за Вас. Угодить всем не могу и не хочу, поэтому моя манера повествования и сюжетные перипетии не будут подвергаться никакой переработке, ибо всё уже продумано.

Если после этого моего сообщения остались заинтересованные, то искренне рад этому.

Добавлено через 5 минут
Thiefyes, отлично написано, продолжай творить. Ибо произведений много, но талантливые встречаются редко. Верю, что в твоём случае - талант. Удачи!

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ

Последний раз редактировалось Gelix; 10.02.2009 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 10.02.2009, 14:05   #494
Новичок

Цитата:
Просто из-за множества концовок, употреблять одну из них имхо попортит изрядно книгу. Например, молодец Глушков, автор Холодной крови - хоть действия и происходят непосредственно после этого, но привязок к концовкам нет, и это правильно. Возьмём Линию Огня - мне кажется, крайне глупо, что Орехов использовал одну из концовок.
Сейчас прочитал - мне кажется, маловато для главы, но сойдёт. Меченый органично вписан. Очень даже
Имя Химику смени - так же звали главгероя Выбора Оружия и Сердца зоны.
Насчёт выжигателя - wtf? Не интересно, когда он включен имхо.
Насчёт имени Фогаса: может, Фугас? Как-то странно просто звучит, а Фугас - "по нашему". Хотя, имя сталкеру - дело строго индивидуальное. Тут я не советчик.
глава еще не вся.. я ж говорил...) а вот нащет имени я еще думаю=)ворд все грозится исправить на "Фугас")привязок к концовкам не будет.. как я уже писал, это только версии, и раскрывать я их не буду)наверно-)) единственное что этой компание нужно от Меченого, это то как он пробрался в глубь Зоны.. остальное мое=))
defate вне форума  
Старый 10.02.2009, 17:40   #495
Я няша Алеут

Первый рассказ мой называется: Две судьбы, одна миссия, он закончен в нем 11 глав вроде но недопечатан с 5 по остальные главы выложу первые 5 глав в ближайшее время как комп вкл) еслм понравится допечатаю и довыкладу... Второй назвается "янтарный сталкер" вот тут у меня заковырка начало вроде хорошее а чем продолжать не наю??? Третий "вообще пока не знаю как назвать" в котором кстаи оч корошая задумка "туман над зоной" как вам? последние два рассказа вообще не печатаны :р
Старый 10.02.2009, 17:48   #496
Игрок

Ты выкладывай всё.
Старый 10.02.2009, 18:18   #497
Опытный игрок

Спасибо всем)) как то что не выложил обработаю, сразу выставлю на суд. Кстати на счет военных, которые типо слошили и послали спец отряд прям на выброс. Если в чистое небо играть то там прям в заставке показали, что даже у ученых не выходит выброс предсказать. Вояки прост не могли знать когда он случится. А информация этой научной группы им очень важна. Вот они и решились. Но все равно спасибо. Критика эт хорошо)) А на счет Матвея правда немного не до глядел. Исправлю
Thiefyes вне форума  
Старый 10.02.2009, 18:54   #498
Игрок

Ну вот и моей книги первая глава. Тут она хорошенько дописанная после стычки с бандюками
Скрытый текст:

Мёртвый Город (или Смертельная дуга)
Глава 1.

-Будь проклят Бармен со своим проклятым артефактом!
Хантер был очень злой. Ему было не страшно – скорее, его взбесило положение дел и то, почему всё так случилось.
Противник был прямо у подъезда. Ситуация, мягко говоря, неважная. У сталкера был приличный боезапас к верному «калашу», но все патроны были самыми обыкновенными, а гранат не было. А у противника – группы бандитов – были, похоже, подствольники. Если решат из них жахнуть, то надо быть псевдогигантом, чтобы выжить. Впрочем, Хантер бороздил Зону уже более четырёх лет, и прорываться через подъезд он и не собирался.
Он отошёл от окна, когда по нему застучали пули. Заметили. Что ж, остаётся заняться весьма сложным делом – перебраться в другой подъезд. Сталкер подошёл к двери крайней квартиры. Закрыта. Странно.
Выбить дверь – не проблема. Сказано – сделано. Хантер приготовил автомат к бою, и с максимальной внимательностью пошёл к двери в комнату. Он не мог ошибиться – нужное окно, точнее, балкон, для перепрыгивания, был тут – ему была хорошо знакома структура типовых советских пятиэтажек, в одной из которых он находился.
Он только подходил к двери в комнату, но она резко вылетела в противоположный проём. Хантер почти сразу догадался, и в подтверждение его мыслям раздался жуткий вой. Кровосос, ясно дело! Дело плохо.
Сталкер отлично понимал, что попробовать убить кровососа, даже молодого, из обычной машинки вроде автомата Калашникова, даже и под патроны калибра 7,62, было глупо. Он поступил умнее. Когда кровосос побежал прямо на него, он резко прыгнул в соседнюю комнату. Кровосос, с заметным удивлением выскочил за дверь. Хантер бросился, и быстро закрыл дверь. Приставил старую тумбу у двери. Отлично. На пару атак кровососа хватит. Надо торопиться. Он быстрыми шагами прошёл на балкон.
Кажется, проблемы. Соседний балкон еле-еле держался, был наполовину разрушен. Но – назад дороги нет. Хантер кинул автомат на соседний балкон, чтобы не мешался, и перепрыгнул. Получилось неплохо, не соскользнул.
Быстро подхватив автомат, он наставил ствол туда, откуда пришёл. Оттуда раздался бешеный вой кровососа и сдавленный человеческий крик. Спасибо, мутант, выручил…
Идти по подъезду надо было тихо. Он прошёл до квартиры на первом этаже, не заметно для дыры проёма входа в этот подъезд, просканировал на аномалии ближайшее пространство, и спрыгнул на землю из окна. Вроде не громко получилось. Замечательно. Хантер тихо выругался, потому что оставил гранату на растяжке, уже ненужной. Прицепил на левую руку помятый Детектор Аномалий и Жизненных Форм, короче говоря, ДАЖФ-3. Как детектор аномалий – одно из лучших изобретений Научного Лагеря, но на этой версии детектор живности работал из рук вон плохо. На «5М» работало, конечно, лучше, но опять же, по-прежнему часто давало сбои, а стоила новая модель заметно дороже. Хантер же предпочитал не переплачивать, и ориентироваться только на своё чутьё. Что, впрочем, у сталкера выходило отлично.
Но, во всяком случае, на экран ДАЗФ нужно было посматривать. А он показывал интересные вещи: не наблюдалось на ближайшие 50 метров ни одной души, ни живой, ни мёртвой. Вдруг на него упал «Абакан» с подствольным гранатомётом, и следом его «обсосанный» в самом прямом смысле владелец.
-Хорошо снабжаются теперь бандиты, однако! – начал обдумывать ситуацию Хантер, – а ведь не мог молодой кровосос расшвырять десяток бандитов с такими машинками. Двух-трёх, не более. Врёт, значит, детектор, надо идти всё проверять самому. Благо, теперь, даже с одной подствольной гранатой всех бандитов сзади уничтожить ничего не мешает. Впрочем, можно было бы и из «калаша» всех спокойно положить, тоже не проблема.
Раздались нечеловеческие крики, и взрыв. Из окна выпал… Кровосос! Да, не повезло бедняге. Хотя нет, шевелится. Не буду добивать – без цели в Зоне нельзя убивать.
Хантер решил осмотреть труп. Из нужных вещей – только пара обычных гранат «Ф-1», и рядом артефакт «Бум», прозванный так просто за свою единственную особенность – силу обычной гранаты он увеличивал где-то в два-три раза, если её «влепить» в артефакт.
-Вот чем, значит, решили меня выкурить, - задумался сталкер. - А тут кровосос. Совсем малый, реакции ноль, раз не успел на меня среагировать, но со своей задачей - изрубить бандита – справился. Ну что ж, теперь у меня есть блестящее оружие, а у кровососа – заслуженный обед. И сталкер цел, и мутанту пища... Если выживет. Выживет. Они живучие.
Хантер любил использовать вред мутантов в свою пользу. Например, если спрятаться от стаи псевдособак где-нибудь в городе, то эта самая стая может легко помочь отделаться от преследования. Это был один из самых излюбленных приёмов Хантера, которым он уже в этот день воспользовался. Конечно, такое не прошло бы, если в стае был чернобылец, но вожаков заметно меньше, чем стай. Таким способом он сбросил троих из преследования, от которого он уходил уже полдня. Он заметил хвост на окраине Болот. Мародёры были настойчивы, и держали его вплоть до Чернобыля-2, то есть до нынешнего места нахождения Хантера. Возможно, действовали по наводке. Но Бармен… Хантер не верил, что он мог сдать. Хотя, кому тут верить можно, кроме как себе, в таком гнилом месте, как Зона?..
Хантер выглянул из окна дома, находившегося прямо позади стоянки бандитов у подъезда, где, по их мнению, был хотя бы его труп. Он уже всё продумал. Приготовленный к мгновенному бою «калаш» был прислонен к стене, на поясе висел «Кольт», в проёме окна лежал Абакан, а в руках – Ф-1 с «Бумом».
Сталкер хорошенько замахнулся, и кинул прямо к костру. От огня «Бум» ещё сильнее жахает. Мгновенно схватил в руки «Абакан» с подствольником, граната была уже заряжена. И тут раздался взрыв. На пару мгновений Хантер вывалился из реальности…

Любимый дом старой постройки на Ленинском проспекте, уютный дворик, любимая коллекция марок – всё это вспомнилось Хантеру в это время. Пробудила же его длинная очередь из автомата.
Медленно поднялся. В ушах стоял звон. Трясущимися руками Хантер взял Абакан, валявшийся рядом, выглянул в окно. Из подъезда вышло четыре бандита. Нет, выбежали. Подъезд рушился. Какой же силы был взрыв! Хантер был поражён. Ему не впервой приходилось пользоваться такой комбинацией гранаты и артефакта, но ТАКОГО никогда не было. Может, у бандитов у костра было ещё чего?
Остатки бандитов же поливали всё вокруг из своих автоматов. Хантер медленно очухался, взглянул на ПДА. Работает. По времени – оказывается, сталкер провалялся десять минут.. Его почти не зацепило, - нет, зацепило, но последствий не было. Не зря! У Хантера был отличный набор одежды. Плащ из шкуры слепой собаки отлично защищал от пуль – слабые патроны, выпущенные, скажем, из «ПМ», не оставляли даже следов на куртке. Стандартные старые патроны 5.45 на АК-74, выпущенные с большой дистанции, просто вязли в крутке. Для более сильных вещей, вроде новых-старых патронов 7.62, которые были возвращены на АК-103, активно использующиеся теперь в Российской и Украинской армиях, под курткой был удобный комбинезон с защитными гибкими пластинами. Без короткого плаща он не был очень хорошим, но в комбинации с курткой получался отличный сталкерский набор, совершенно не стесняющий движения – в отличии от «Долговских» комбинезонов, или ещё более дорогой штуке – экзоскелета, который был уже на вооружении как и Долга со Свободой, но так же активно начал использоваться в армии, охраняющей Периметр. Как ни странно, ООН так и не стали их использовать. Ясно дело – не хочется тратить бешеные деньги на фактически смертников-военных. На их взгляд, конечно.
-Сука, выходи! Обещаем, мы тебя отпустим, отдай нам артефакт, гнида!
«Значит, не Бармен. Эти думали, что я уже взял артефакт. Запомним», - пронеслось в голове сталкера.
Хантер взял «Абакан» поудобнее в руки, и выстрелил из подствольника рядом с подъездом. Он разрушился. Обломками зацепило неудачливого мародёра. Всё, «Абакан» можно бросать – в целом его состояние было крайне плохое, любой барыга не дал бы за него больше пятиста рублей – ну какие это деньги? Ну, для новичков, действительно деньги, но только не для опытного сталкера, бороздящего Зону много лет. К тому же, Хантера на финише ждал заветный артефакт, стоящий по меньшей мере как тысяча таких новых автоматов.
Он потянулся к «калашу», а его... Не оказалось на месте. Хантер, было, подумал, что он отлетел от взрыва, но вдруг ствол упёрся в голову.
Сталкеру было некогда думать, у него сработал рефлекс. Мгновенный увод головы, подсечка. Мародёр, как и был уверен Хантер, упал прямо в аномалию, и даже ничего не успел заметить.
Из окна вылетело несколько кусочков мяса... Бандиты подумали, что это был Хантер. Ошибались. Хантер в этот момент ловил свой верный автомат, вот-вот стремящийся вылететь в окно. Бандита разметало на мелкие кусочки, а автомат не тяжёлый, крутился всё на краю разбушевавшейся аномалии.
Несколько акробатики, и автомат в руках. Отлично. Осталось отделаться от остальных бандитов. Но, прежде чем Хантер успел подумать, у него пронеслось соображение, что ему отсюда не выбраться.
Дорога действительно была закрыта. Возбуждённая аномалия закрывала весь проход. Хантер подождал, пока оставшиеся бандиты начнут выдвигаться со стоянки, и вылез в окно. Который раз за день... Да что же за невезуха! Впрочем, теперь было гораздо проще – надо было лишь перебраться в соседнее окно, целое, без стекла, и вообще рамы. Панель нижнего этажа была чуть сдвинута, но не рушилась – удобное место для ног. Он полез.
Уже забиравшись в окно, он почувствовал, что что-то забыл. Его догадка вылетела в виде кучи бетонного крошева и мусора, перемешанного с кровью и останками «Абакана». Аномалия разрядилась – и плита, что была под Хантером, резко поползла... Последний рывок – Хантер уже в соседней комнате. Под ногами задрожало, но не более. Выдержало, похоже. Старенький. Та пятиэтажка была крепче.
Стряхнув с себя грязь, Хантер всё-таки выглянул из окна. Бандиты его не заметили. Прекрасно. Вот болваны... Быстро выйдя из квартиры, он вгляделся в тёмный провал соседней квартиры. Дежа вю…
Он выхватил последнюю гранату, и кинул её туда. Сразу же, без замедлений, побежал к выходу из подъезда. Чёртовы кровососы, отобрали у него последнюю гранату. Ну, ничего, живём, развиваемся, жизнь ценнее гранаты. Тем более, в планы Хантера не входило в планы в ближайшее время превратиться в фарш.
Дом начал рушиться сразу после взрыва гранаты. Совсем старый, столько взрывов, разрядов – не каждый дом выдержит. Пока эта часть дома начала рассыпаться, Хантер быстро отбежал от дома, под прикрытие стен странного двухэтажного дома, явно не гражданского. Хотя, ясно дело – Чернобыль-2 является закрытым военным городком, которого не было никогда на картах. Даже раньше, более десяти лет назад, в спутниковых картах место с городком было размазано.
«Так, снова проблемы, - начал думать Хантер. – Впереди плотное поле аномалий. Надо забраться на крышу здания, рассмотреть местность вокруг».
Это странное двухэтажное отлично подходило – не высоко, аномалии можно разглядеть, но и видно всё вокруг нормально.
Он открыл старую железную дверь. Мрак накатился на него…

Хантер очнулся на детской площадке в песочнице. Автомат был за спиной. Он взял его в руки. Патрон был дослан, оружие стояло не на предохранителе – явно никто с автоматом ничего не делал. Проверил свои карманы – патроны были на месте, нож и «Кольт» тоже. Странно.
-Я ведь ничего не помню! Только открыл дверь, и всё, – Хантер начал лихорадочно перематывать события в памяти.
Вокруг было тихо и пустынно. Ни одна псевдоплоть не мурчала, ни один обыкновенный зомби рядом не проходил. Даже трава не шуршала. Скрипели качели… Качели? Но почему? Ветра не было... А качели постепенно перестали качаться, и, соответственно, скрипеть. «Ну что ж, меня такими трюками не запугаешь... А туда я всё равно не пойду». – Принял решение сталкер. А зловещее здание было всего в двухста метров от детской площадки.
А время подходило к вечеру. Ночью ходить по Зоне – гнилое дело, а в Чернобыле-2 не было ни сталкеров, в причину отсутствия чего-либо интересного в данном секторе и плотной загруженности аномалиями окраин. Находили, правда, тут рядом с КП «Плоть», чрезвычайно редкий артефакт, но ничего интересного потом в Чернобыле-2 не находили. И это было странно, поскольку этот разрушенный городок находился в зоне повышенной близости к ЧАЭС.
В общем, тут было ни сталкеров, кто прикроет ночью, ни какого-либо бара. Только старая заброшенная перевалочная база «Долга». Надо туда успеть дойти, но Хантер уже не успевал до темноты. В итоге он пришёл к единственному правильному решению: найти подходящую квартиру в ближайшем доме. Одна проблема: чтобы хоть как-то спокойно поспать, нужно поставить хотя бы элементарную растяжку. А гранаты с собой у Хантера и не было. Придётся возвращаться на место бойни, может, у трупов остались. Хантер оценивал ситуацию сейчас гораздо более серьёзно, чем несколько часов назад.
И тут, как намёк на спасение, недалеко послышалась людская речь. Спор на повышенных тонах. Кажется, бандиты.
Да не старые знакомые ли?..
Хантер взял верный АКМ, и пошёл в сторону них.
Ну хоть в чём-то Хантеру сегодня повезло на сто процентов. Бандиты были сильно отвлечены! Они говорили вовсе не о сталкере, которого им заказали, а о приближающейся ночи, которой они боялись.
Вот попались, голубчики, на своей глупости. Нечего было идти за опытным сталкером. Вот жмоты то, за последний артефакт порвут кого угодно. Шакалы.
Хантер незаметно зашёл им в тыл. Мародёров осталось всего лишь четверо.
Неплохо поработал, – заметил сам про себя Хантер. – А теперь пришло время улучшить результат.
Он присел, хорошенько прицелился, и одной длинной очередью положил двух беспечных бандитов, идущих рядом. Идиоты, что сказать. Мародёры.
«Не на мертво, скорее всего, у них, наверное, нормальное снаряжение, - продолжал анализировать ситуацию Хантер, подстраиваясь под каждый новый момент. – Но проваляются долго, добью уродов».
Оставшаяся пара прыгнула в разные стороны.
Молодцы, ничего не скажешь. Но удача сегодня была на стороне Хантера.
Один из бандитов высунулся, чтобы ответить огнём, но был сразу же убит из автомата сталкера. Патроны в рожке автомата Хантера закончились.
Второй бандит воспользовался ситуацией, и полоснул из своего АК-74у по Хантеру. 5,45 патроны не пробивали защиту сталкера, но заставили немного поваляться из-за боли в спине. Хантер бросил рядом бесполезный автомат, достал нож. Незаметно, конечно же.
Мародёр осторожно приближался. Видимо, хотел взять Хантера живым, иначе сразу издалека добил бы. Подошёл вплотную.
«Похоже, поверил, что я без сознания».
Ну а теперь можно и его.
Хантер неожиданно вскочил и перерезал глотку последнему оторопевшему бандиту. Последний герой, чёрт возьми...
Первым делом Хантер проверил соседние квартиры. Пусто, в самом прямом смысле – только в выбранной сталкером квартире было ободранный диван. Растяжку он уже поставил. Можно немного вздремнуть.
АКМ лежал в полной боеготовности под рукой, «Кольт» тоже был положен так, чтобы можно было его схватить без заминки. Рюкзак лежал за диваном. Если придётся резко свалить – можно будет легко вернуться, забрать своеобразный схрон. Детектор висел на поясе.
Сон прошёл быстро. До рассвета оставалось около часа. Хантер решил покопаться в ПДА. Может, сталкерская сеть заработала – её так и не могли наладить после последнего Выброса.
Сеть заработала. В чате болтали на разные темы подобные Хантеру бродяги, новичков с тупыми вопросами сразу посылали, какие-то сталкеры с Кордона пытались связаться с Сидоровичем через чат, естественно безуспешно. Обсуждали шансы «Свободы» удержать отвоёванный у Монолита кусочек Припяти. Короче, жизнь бурлила. Сталкер полез на форум в поисках свежих карт аномалий.
А вот тут ждал сюрприз. Писали, что Чернобыль-2 отрезан аномалиями от остального мира. С утра. Проход был только со стороны Болот.
Да что ж такое то?.. – Хантер думал о сложившейся ситуации.
Делать было нечего, и Хантер решил направиться на старую перевалочную базу «Долга».

Светало. Шёл дождь. Обычное дело в Зоне, которое, впрочем, одинаково не любили все сталкеры, поскольку он заглушал звуки. В прочем, это был одинаково и плюс, и минус дождя.
Небо было мрачным, серым. Солнца не было. Как всегда.
А Хантер шёл по неизвестной улице, состоящей из типовых домов, в сторону пункта назначения.
«И всё же кто меня подставил? – думал бродяга. – Не Бармен, факт. А кто? Загадка. Как и причины создания Зоны». – Хантер всё-таки склонялся к варианту неудачных военных опытов, к тому же, вся Зона Отчуждения была перерыта бункерами и подземными ходами, да и в перерыве между 86-м и 2006-м годами военные могли многое сделать.
За размышлениями, поглядывая на детектор аномалий и внимательно прислушиваясь к окружающей среде, сталкер дошёл до базы.
У Хантера отвалилась челюсть.
Ворота на входе были взорваны, у входа лежало человек двадцать в типичной одежде бандитов. Лежали они тут недавно.
Но ведь база то пустовала уже как минимум год!
Хантер осторожно прошёл. Бой тут прошёл как максимум день назад. Он подошёл к насыпи из мешков. Рядом лежал ПКМ. Никого не было.
Он дальше прошёл, ко входу в подземную часть, где раньше обитали основные силы. Хантер знал базу хорошо – у него были хорошие отношения с «Долгом», и он часто ночевал как на основной, так и вот на таких базах «Долга».
Внутри слышались знакомые голоса. От души отлегло.
Он вошёл в комнату, откуда слышались голоса. За столом сидели старые знакомые – Нарез и Грач. Они сразу приметили Хантера, через камеру снаружи.
- Ну что, бродяга, здорова! Вижу, цел. Не нарывался на бандитов? Мы тут половину перестреляли с пулемёта, - Грач кивком указал на Нареза. Тот жестом поздоровался. – А остальные ушли.
Они были хорошо знакомы. Грач был не из Долга, но имел примерно такие же взгляды. Но группировки он строго отрицал. Помочь – всегда пожалуйста, но не более. А вот Нарез был «урождённый Долговец». Он даже и одиночкой не успел побыть – сразу в «Долг» пошёл. Ничего, хороший сталкер получился, за полтора года имел хороший опыт и отлично владел оружием. Любым.
- Впрочем, и я поработал с «СВД», хе-хе, - продолжил Грач. – Ну а ты чего молчишь?
- И тебе тоже привет, Грач. Так, когда вы отразили атаку бандитов? И что вы на заброшенной базе делаете, чёрт возьми?!
Грач немного удивился поведению Хантера. Впрочем, он всё понимал – он видел, что Хантер вылез только что из какой-то передряги.
- Да уже затемно. Они, видно, не хотели на улице оставаться. Ты же сам знаешь, какие тут в ближайших окрестностях ЧАЭС суровые ночи, в плане мутантов, - продолжал Грач. – А ты то как?
Хантер изложил в общих чертах. О артефакте он не стал говорить.
- Так вот что, значит… - Проявил голос Нарез. – А что они от тебя хотели то? Не будет же два десятка бандитов охотиться на одинокого сталкера, даже такого, как ты. Сознавайся, чего ты там нёс.
- Они от меня артефакт какой-то требовали. А я ведь пустой сейчас, кроме одной Плёнки. – сказал, в общем то, правду Хантер.
- Да, значит, работали по наводке. Ошибочной, - добавил через некоторое время Нарез.
- Так, да что мы всё о делах? Хантер, будешь? – Грач встрял в разговор, и показал на несколько банок тушёнки, стоящих на углу стола. – Всё, чем богаты.
Хантер достал буханку хлеба и две банки с энергетиком. Сам он есть не хотел – ограничится чужой тушёнкой.
- А вот за это спасибо! Ты бери, бери.
Дальнейшие полчаса прошли в гробовом молчании.
Первым заговорил Грач.
- Ну, мне пора. Надо до вечера добраться до Доктора, я ему кое-что интересное несу, - хитро подмигнул Грач. – Может, вместе пойдём?
Хантер и Нарез отрицательно покачали головами.
- Нарез, с тобой всё понятно, ты ждёшь подкрепление, ну а ты, Саня?
- Вообще то, я только с Болот пришёл. Нам не по пути.
- Ну, удачи вам, мужики.
С тем он и ушёл.
- Нарез, что там Грач говорил, про подкрепление?
- Так ты думаешь, я просто так? Мы с Шельфом сюда в качестве разведчиков прошли, Воронин хочет снова использовать эту базу.
- Да куда более? Лучше бы Припять брали вместе со Свободой.
Нарез задумался.
- Ты же понимаешь, Воронин никогда не смирится со Свободой. И наоборот. Замкнутый круг. Я то, думаешь, против них? Нет. Руководство.
Он многозначительно показал пальцем вверх.
- А что случилось с Шельфом?
- Да мы напоролись на группу псов.
- Но почему?.. – Хантер был удивлён. – Шельф был таким же отличным стрелком, как и ты!
- Так кто сказал, что от собак? Он в аномалию угодил.
Да, не мила Зона некоторым.
- Помним…
Хантер поднялся из-за стула.
- Мне пора. Ты, надеюсь, сам удержишь базу. Если что увижу, я скину информацию тебе на ПДА.
- Спасибо. Береги себя. Я же вижу, ты по особому заданию.
Хантер вышел, и прошёл несколько метров. Остановился. Что-то ему не нравилось. Он посмотрел на небо.
Предвестники Выброса!
Он рванул обратно на базу. От неожиданности Нарез его чуть не пристрелил.
- Что случилось?
- Выброс! – выдохнул Хантер. – Мы тут недалеко от центра, надо предупредить сталкеров.
- Грач!..
- Ничего, переждёт в подвале. Или сюда успеет дойти. – Успокоил Нареза Хантер. – А после Выброса и мне лучше будет – мне нужен выход из Чернобыля-2. Со стороны РЛС.
- Чёрт. ПДА не работает, - нервно сказал Нарез. – Наверно, повредил в бое. А у тебя?
У Хантера работало.
Он сначала в чат отослал предупреждение о Выбросе.
Потом он вышел на личную частоту с Грачом, и предупредил его.
Он не отзывался. Надо было надеяться, что у него всё в порядке.
Через пятнадцать минут Грач вышел на связь.
- На меня бандиты напали! Чёрт, откуда их столько, ты же их всех перебил?!
- Грач, успокойся. Где ты?
- Около двухэтажного здания в южном районе, оно там единственное, такое светлое!
- Держись, Грач! И, главное, не заходи в это здание, ни в какой ситуации, ясно?!
Хантер сразу понял, где он. Проклятье... Надо было предупредить, чтобы Грач не шёл там. Наверняка ещё бандиты выдвинулись на место бойни Хантера с ними. Надо было выручать Грача.
- Нарез, как ты думаешь, сколько до Выброса? – сталкер встретил вопросом сходившего на поверхность Нареза.
- Не знаю... Ну, два часа у нас точно есть. А что?
- Грач вышел на связь. Тут недалеко, можем успеть. У него проблемы.
Хантер выдержал паузу для придания значимости, и добавил:
- Бандиты.
- Ну, так чего ждём?

Поскольку Нарез был из Долга, а они ребята запасливые, то у него Хантер пополнил боезапас к «калашу», взял два десятка бронебойных, и две гранаты «РГД-5». Чтобы выносить бандитов, даже большое количество – самое то. Тем более, у Нареза была «Гроза», а это целый автоматно-гранатомётный комплекс.
«И ведь не похоже, что бандитов шлют на убой. И так же не похоже, что нормальный человек будет надеяться, что даже пара десятков бандитов может поймать меня, - задумался Хантер. – Хм, если хорошенько прикинуть, то лучше и надёжнее было бы заказать меня наёмникам. У них расценки высокие, но и качество работы отличное. Непонятно всё это».
Вдалеке слышалась стрельба. У всех стрелявших были явно «Калашниковы». «Вала» среди них явно не было.
- Что думаешь насчёт этого, Нарез?
- Не знаю. Грач, скорее всего, засел в укрытии, и отстреливается. Ты не забывай, что на «Вале» встроенный глушитель, отсюда мы ничего услышать в принципе не можем, тем более, с такой акустикой из «Калашниковых».
- А ведь ты прав. Хм, а ведь странно, что я об этом забыл. Глупая привычка на старые автоматы сказывается. - Ответил Хантер.
Через пять минут им предстало жуткое зрелище. Пятнадцать бандитов поливало огнём типовую «девятиэтажку». Они не экономили патрон. И явно не знали, где именно находится Грач. Издалека, с высоты, Нарез всё-таки приметил в бинокле положение Грача. Он вяло отстреливался с крыши. Бандиты его по-прежнему не видели.
- Значит так, Нарез. – Начал командовать Хантер. – Сиди и отстреливай их с «Винтореза» (в этот момент Нарез снял со спины снайперскую винтовку, которую он тоже прихватил с базы). Она ведь бесшумная, как и «Вал», тебя долго не заметят. Хорошо, что ты взял только бронебойные патроны СП-6 – надёжный вариант. Наповал. Как только все поймут, откуда ты стреляешь, бросай «Винторез» и стреляй в них из подствольника. В общем, пробуй убить как можно больше, да и постоянно отвлекай внимание на себя – я буду прорываться через дворы. Мне нужно будет как можно дольше не стрелять, поскольку сам знаешь, АКМ громко стреляет, не глушитель же вешать, который через 60 выстрелов загнётся. Да и толку от него мало. Ясно? Я пошёл.
- Давай. Удачи.
- И ещё… - На полушаге остановился Хантер. – Свяжись с Грачом, когда надо будет, чтобы он меня с перепугу не завалил. Бери мой ПДА, мне он по любому сейчас не нужен.
Ветеран Зоны протянул свой комп Нарезу, и ушёл в направлении бандитов.

Надо было что-то делать. Грач засел в доме, очень неудобно располагавшемся прямо у дороги. Чтобы к нему подойти, надо было либо обойти через половину города, либо прорываться через бандитов в дом.
Хантер смотрел в окно старого деревянного дома, и смотрел, как самые крайние бандиты падают с пулевыми отверстиями. Пока всё шло гладко – бандиты думали, что это их Грач отстреливал. Ещё одного, на самом деле, убил Грач.
Внезапно один мародёр обернулся, и крикнул остальным: сзади снайпер работает! Огонь!
Впрочем, последнее слово он не успел проговорить, поскольку упал с дыркой ровно между глаз, но это ничем не помогло. Нарез убил ещё двоих, и бандиты направили огонь в сторону снайпера. Их оставалось девять. «Один в поле не воин, - размышлял Хантер. – А вот девятерых мы спокойно перебьём. Одно дело – Выброс... С ним ничего не поделаешь. И надо торопиться. Ранний Выброс дело частое».
Мысли Хантера приостановило несколько взрывов гранат, выпущенных из подствольника. «Точно сработал, - заметил Хантер. – Несколько упало. Надо прорываться».
Хантер кинул обычную гранату за укрытие бандитов, и рванул к дому.

Нарезу стрелять было тяжело. Почему-то один бандит заметил его, и всё дело пошло наперекосяк. Он ещё застрелил пару мародёров. «Винторез» больше был не нужен. Он его закинул за спину, подхватил с позиции «Грозу», взял бинокль. Потом он, наметив нынешнее положение бандитов, выстрелил из подствольника в два укрытия. Одно из них – обыкновенные несколько брёвен, почему-то оказавшиеся тут - не выдержали. Снова посмотрел в бинокль. Несколько мародёров лежало, но огонь их выживших собратьев вынудил спрятаться за ящиком. «Нету ничего хуже шальной пули» - считал Нарез. Когда он снова посмотрел в бинокль, то бандиты уже перегруппировались. Чёрт!
«Хорошо бы если Хантер дал по ним сзади, но нет – вот он вбегает в дом. Бандиты не успели заметить его вовремя, и на последок ему пошло всего несколько пуль. Ну хоть кому-то повезло» - обдумывал события Нарез.
Он высунулся из-за укрытия, и дал ещё раз из подствольника. Кажется, кого-то зацепило. Пора было идти вперёд.
Нарез дал несколько очередей «в слепую», и побежал к дому. Вдруг его плечо и ноги пронзила жуткая боль…

- Грач, дружище, как же ты сюда попал?
На него было нельзя смотреть без слёз. Защитный костюм был во многих местах порван, и было очень много характерных следов от пуль. Слава богу, у нынешней группы бандитов было не ахти какое оружие, и мощные бронепластины выдержали. А ведь Хантер постоянно ему говорил – лучше не защита, а свобода движений. Кто же знал, что так будет. Грач был прав, и его спасла надёжная броня.
- Хантер, старина, я даже и не ожидал, что ты пойдёшь мне на помощь. Что, сейчас будет Выброс?! – резко изменил тон на нервный Грач.
- Верно. Нам надо быстрее прорываться на базу, поскольку мы недалеко от самой АЭС, местного подвала явно не хватит.
- Ты прав. Но как же?
Хантер уже спускался вниз. Один пролёт был полуобрушен, и, как ни странно, спускаться было тяжелее, чем забираться.
- Грач, оставайся тут.
Хантер резко вышиб плечом дверь в квартиру, взял наизготовку автомат. Выпрыгнул в окно, дал несколько прицельных очередей по бандитам. Крикнул Грачу, чтобы выдвигался через дверь, а сам побежал через дорогу к пятиэтажке. Грач последовал за ним.
Хантер заметил, что огонь со стороны Нареза прекратился. Плохо дело. Он оглянулся в поисках Грача, и, обнаружив его за собой, присел за углом дома, дал из автомата по ближайшему мародёру, который хотел в них стрелять. Они побежали дальше. Дорога была близкая.
К сожалению, опасения Хантера подтвердились. Нарез лежал без сознания с прострелянными правыми плечом и ногой. Плохо дело.
- Грач, бери Нареза, а я прикрою!
Сталкер спорить не стал.
Хантер положил верный АКМ, взял «Винторез» у Нареза (какое совпадение – подумал Хантер), и начал отстреливать бандитов. Двоих он смог. Дальше закончились патроны.
Ну, хоть двое.
Дальше сталкер подхватил автомат, увидев предвестников приближающегося Выброса, и побежал к двойке напарников.
Нарез очухался быстро, и дело пошло быстрее. Вдвоём они через пятнадцать минут дотащили его до базы.
Финиш. Хантер многозначительно выдохнул.
Нареза они положили на койке в бывшем санитарном отделе заброшенной базы. Грач ему начал оказывать первую помощь, а Хантер вылез наружу, охранять. Прихватил «Грозу» Нареза и несколько зарядов для подствольника – как оказалось, не зря.
Бандиты шли сюда. Впрочем, у честного сталкера было преимущество.
Он забрался на крышу, и дал несколько раз из подствольника по бандитам. Они были уже измотанные, и правильно среагировать не успели. «Как же хорошо день кончается…» - подумал Хантер. Он взял поудобнее автомат, и начал безжалостно поливать огнём бандитов.
Над ЧАЭС сверкали молнии. Хантер на последок выстрелил из подствольного гранатомёта последним зарядом по бандитам, после чего кинув обычные две гранаты подряд в направлении недобитых бандитов, которые тоже хотели укрыться на базе, побежал под землю. Заблокировал вход в бункер.
Всё затряслось. Начался Выброс.
Старый 10.02.2009, 21:56   #499
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ЯED ALEЯT 3 Посмотреть сообщение
Первый рассказ мой называется: Две судьбы, одна миссия, он закончен в нем 11 глав вроде но недопечатан с 5 по остальные главы выложу первые 5 глав в ближайшее время как комп вкл) еслм понравится допечатаю и довыкладу... Второй назвается "янтарный сталкер" вот тут у меня заковырка начало вроде хорошее а чем продолжать не наю??? Третий "вообще пока не знаю как назвать" в котором кстаи оч корошая задумка "туман над зоной" как вам? последние два рассказа вообще не печатаны :р
А в твоих рассказах с орфографией и пунктуацией дело обстоит так же, как и в твоих постах?
Старый 10.02.2009, 21:58   #500
Я няша Алеут

Ну маненько))) главное сюжет!