Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Удовлетворены итогами?
Целиком и полностью! 52 33.12%
Лишь отчасти... 79 50.32%
Ни разу я не удовелтворён. 26 16.56%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.02.2009, 17:30   #1
Новичок

Обсуждение лучших игр года по версии Игромании

Скрытый текст:

Как всем прекрасно известно, журнал "Игромания" каждые двенадцать месяцев проводит выборы лучших игровых проектов уходящего года. В этом году привычная схема выбора немного изменилась, и в связи с этим на форуме возникли бурные обсуждения. Дабы не засорять тему обсуждения номера, все споры по поводу "итогов года" переносятся в эту тему.

Список лучших игр года по версии "Игромании":
Скрытый текст:
Top-3 лучших игр года:
  • 1 место - Fallout 3
  • 2 место - GTA4
  • 3 место - Left 4 Dead
Спецноминации:

Квест года:
  • 1 место - Sublustrum
  • 2 место -A Vampire Story
  • 3 место - The Lost Krown: A Ghosthunting Adventure
Инди года:
  • 1 место - Audiosurf
  • 2 место - World Of Goo
  • 3 место - Everyday Shooter
MMORPG года:
  • 1 место - Warhammer Online: Age Of Reckoning
  • 2 место - WoW: Wrath Of the Lich King
  • 3 место - Age Of Konan: Hyborian Adventures
Гонка года:
  • 1 место - Race Driver - GRID
  • 2 место - Pure
  • 3 место - GTR Evolution
Стратегия года:
  • 1 место - King's Bounty: Легенда о рыцаре
  • 2 место - Sins of a Solar Empire
  • 3 место - Red Alert 3
RPG года:
  • 1 место - Fallout 3
  • 2 место - Mass Effect
  • 3 место - Darkensand: The Dark Eye
Шутер года:
  • 1 место - Left 4 Dead
  • 2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
  • 3 место - CoD: World of War
Экшн года:
  • 1 место - GTA4
  • 2 место - Devil May Cry 4
  • 3 место - Assassin's Creed
Прочие номинации:

Хоррор года - Dead Space
Пиромания года - Alone In The Dark
Ложноножки года - Spore
Реинкарнация года - King's Bounty: Легенда о рыцаре

Убедительная просьба аргументировать своё мнение.

Последний раз редактировалось Nelson Freo; 12.02.2009 в 14:50.
Nelson Freo вне форума  
Отправить сообщение для Nelson Freo с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 14:45   #41
Юзер

Почти со всем согласен. Вот только гонка года для меня PURE, а инди года World of Goo, ну и пиромания года Far Cry 2.

Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 09.02.2009 в 14:50.
(Pal_kaN) вне форума  
Отправить сообщение для (Pal_kaN) с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 14:58   #42
Опытный игрок

Полностью согласен с ИгроМанией. Но почему ГТА 4 на 2 месте? Я, конечно, согласен, что FallOut 3 - игра года, но они говорили, что ГТА 4.

Последний раз редактировалось MarS0K; 09.02.2009 в 15:24.
MarS0K вне форума  
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™
Старый 09.02.2009, 15:41   #43
Новичок

Не согласен с игроманией по поводу: а)лучших игр б)шутеров в)гонок.
а)Полностью согласен с тем, что fallout3 игра года, но не согласен с тем, что гта4 стоит на втором месте. Я бы отбросил её ещё строк на 5 вниз.
б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.
Мой личный топ шутеров
1. Сталкер чистое небо - т.к никакой шутер меня больше не затягивал так в этом году.
2.crysis warhead т.к других нормальных шутеров в этом году больше не было.
3. Call of duty waw - надо же чем-то заполнить третью строчку
в)Pure считаю лучшей гонкой в году. Какой грид?одумайтесь товарищи(а вообще гонка столетия - Burnout: Paradise))
P.S Это сугубо моё мнение
Старый 09.02.2009, 16:49   #44
Новичок

"Сюрприз" с первым местом в номинации "игра года" воспринимаю скорее как неумелую попытку быть оригинальными. Господа, если уж решили поэстетствовать, так шли бы до конца - отдали бы главный приз ЛоРу или какому-нибудь World of Goo. А так - посыл неясен. Нет, я понимаю, что редакция имеет право на свою позицию, но её нужно обосновывать. А с обоснованиями уровня "возрождение серии.. бла-бла" или "я нашел деревню каннибалов!!!111" этот странный гибрид упростившегося фоллаута и одряхлевшего обливиона смотрится на первой строчке крайне неубедительно.
Jerrald вне форума  
Старый 09.02.2009, 18:20   #45
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Не гробить идеи оригинала.
...которые были банально не доведены до ума. Так что так, как вышло, ненамного хуже. Ну и, наконец, Crysis всё же не шутерный образец и эталон. Любой из двух. Просто вышел невероятно бедный на этот жанр год, как ни досадно...
Цитата:
Сообщение от SandeR Посмотреть сообщение
б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.
Вы смешны и нелепы. Ставьте Сталкера на аватар.

Цитата:
в)Pure считаю лучшей гонкой в году. Какой грид?одумайтесь товарищи(а вообще гонка столетия - Burnout: Paradise))
Pure держится исключительно на зрелищных трюках. Без них - унылый квадрокросс. GRID же - отличный баланс между всеми составляющими хорошей гонки.
Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
"Сюрприз" с первым местом в номинации "игра года" воспринимаю скорее как неумелую попытку быть оригинальными. Господа, если уж решили поэстетствовать, так шли бы до конца - отдали бы главный приз ЛоРу или какому-нибудь World of Goo. А так - посыл неясен. Нет, я понимаю, что редакция имеет право на свою позицию, но её нужно обосновывать. А с обоснованиями уровня "возрождение серии.. бла-бла" или "я нашел деревню каннибалов!!!111" этот странный гибрид упростившегося фоллаута и одряхлевшего обливиона смотрится на первой строчке крайне неубедительно.
Редакция свою позицию вполне внятно обосновала. И не понять её затруднительно. Сравнение же с Обливионом на данный момент уже вызывает даже не лютый гнев или циничное ехидство, а унылую апатию. Потому что надоело более чем. Я, как человек, презирающий Oblivion почти во всех его проявлениях, признаю Fallout 3 игрой года. Это так, к слову.
Старый 09.02.2009, 18:35   #46
Игроман

Итоги года оказались ужасными. Ни традиционной 10/20 лучших игр, ни интересных номинаций. Где "провал года"? Игромания решила не портить отношения с Ubisoft? Потому что "провал года" в этом году только один. Зачем разбивать на три места почти все номинации? Чтобы "никого не обидеть"?
Старый 09.02.2009, 18:54   #47
Опытный игрок

Цитата:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
С первым местом можно согласиться, но с остальным - нет, на 2 месте должен был быть Asassins Creed, на 3 же - Легенда о рыцаре.

Цитата:
1 место - Sublustrum
2 место -A Vampire Story
3 место - The Lost Krown: A Ghosthunting Adventure
Нет, на 2 месте должен был быть Penumbra Black Plague, так как это атмосферный хоррор-квест, удивительно, что даже в роли догоняющих его не было.

Цитата:
1 место - King's Bounty: Легенда о рыцаре
2 место - Sins of a Solar Empire
3 место - Red Alert 3
Не как не могу сказать, что Sins of a Solar Empire плохая игра, просто сугубо на любителя космических стратегий, а вот на 2 месте, на мой взгляд, лучше бы смотрелся аддон к В Тылу Врага - Братья По Оружию, просто в этом аддоне были исправлены многие ошибки и добавлено много нового, но это уже сугубо-личное мнение.

Цитата:
1 место - Left 4 Dead
2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
3 место - CoD: World of War
Худо-бедно с первым местом можно согласиться, но остальное, извините, уже абсурд. На 2 месте, по праву, должен быть аддон к крайзису, потому что он намного динамичнее ЧН, а вот на 3 месте должен быть Вегас 2 - тоже ураганный экшен.

Цитата:
1 место - Race Driver - GRID
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
На 3 месте должен быть Flatout 2 UC, хотя не скажу, что GTR Evolution является слабым аддоном, прсто старый добрый флэтаут 2 любят больше людей, чем симулятор от SimBin.
Цитата:
1 место - GTA4
2 место - Devil May Cry 4
3 место - Assassin's Creed
Здесь стоит поменять местами гта 4 с Assassin's Creed, потому что для меня Assassin's Creed был намного интереснее.

Цитата:
Хоррор года - Dead Space
Нет, хоррор года Penumbra Black Plague, хоть и в разы короче Dead Space, но все равно своей атмосферой пугает намнго больше.
BanD1cooT вне форума  
Старый 09.02.2009, 19:15   #48
Юзер

Цитата:
поиграй сначала, совет
Старый 10.02.2009, 02:07   #49
Юзер

Цитата:
1 место - Left 4 Dead
2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
3 место - CoD: World of War
всё таки лутше так

1 место - Crysis Warhead
2 место - CoD: World of War
3 место - L4D

Крайсис единственная игра которую прошел за эти недели, и в принципе не надоела( а в последнее время это редкость)
Код держит эталон так что пусть бужет...ну а ЛФД в принципе выбирать было не из чего, играл в него дня 4 и надоело (играл ток по нэту)
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 10.02.2009, 08:51   #50
LOST

Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
ну а ЛФД в принципе выбирать было не из чего, играл в него дня 4 и надоело (играл ток по нэту)
странный вы
Старый 10.02.2009, 10:54   #51
Новичок

Полностью согласен с Игроманцами на счет топа(да и вообще). Fallout где-то перегоняет GTA, а где-то отстает, но делать выбор пришлось бы все равно , ведь первое место только одно. И по моему мнению, они сделали его правильно.
Отправить сообщение для @XZ@ с помощью ICQ
Старый 10.02.2009, 12:09   #52
Новичок

Я только не удовлетворён первыми двумя местами. Да и Fallout 3 и GTA4 на самом деле лучшие игры года. Но!! Игрой года должна быть именно та игра, которая интересна большинству игроков, в которую будут играть и аматоры шутеров, аркад, стратегий, ролевых игр, гонок и всех остальных жанров с одинаковым интересом. Вот GTA4 и есть такая игра. В неё будут играть все, а вот Fallout 3 скорее нишевый продукт, который интересен в первую очереди тем, кто упивался первыми двумя частями, и любителям RPG! Так что игрой года по моему мнению должна была стать именно GTA4!
Отправить сообщение для DEM_on с помощью ICQ
Старый 10.02.2009, 12:52   #53
Гейммастер

Лучшие игры от Игромании не очень удались. Отсутствие множества нужных номинаций удручают и с Игрой Года как-то не сильно обосновано. На самом деле я считаю что Ф3 стал ИГ потому что он как раз вышел под конец года. ГТА 4 вся редакция прошла в начале года на консолях и к концу году эта игра вероятно им поднадоела, а тут появляется ещё одна яркая игра "Фалаут 3". Ясно написано, что на своём собрании они начали вдруг обсуждать, что с ними произошло там на пусташах, потому что это одни из последних ярких моментов. Если б поменялись даты выхода ГТА и Ф3, т.е. наоброт Ф3 в начале года, а ГТА в конце я уверен игрой года поставили бы как раз ГТА.
Ell вне форума  
Старый 10.02.2009, 13:21   #54
Юзер

Не во всем согласен с редакцией мании
1-номинация шутер года не понимая что на втором месте делает забагованный и неработающии stalker чистое небо.с первым местом left 4 dead согласен,представил бы тройку призеров таким образом
1)left 4 dead 2)call of duty: world at war 3)crysis warhead (если бы охватить все игры первое место отдал бы gears of war 2)
2-в номинации гонка года на первое место поставил бы pure т.к такой адреналиновой гонки с чумовыми трюками на пк не было давно.
3-номинация инди игра года однозначно на первом месте должен быть world of goo.
И НАКОНЕЦ В НОМИНАЦИЯ ИГРА ГОДА тоже есть разногласия
1 место безусловно заслужила игра которую я 2 раза прошел на консоли еще летом,ради которой взял xbox 360 и потом прошел на пк - это GRAND THEFT AUTO 4(с чистой душой заявлвяю что до выхода гта4 не был большим фанатом серии)огромный проработанный город,ураганный экшн,выходец из восточной европы(да русскии он)в качестве главного героя,Владивосток fm,идеальная сбалансированность-вот почему гта4 лучшая игра 2008 года.
2 место-это конечно fallout 3 пусть там и плохая анимация,отстойная графика эта игра безусловно одна из лучших игр года.фоллаут 3 очень проработанная рпг с великолепными второстепенными квестами,с хорошим сюжетом,с атмосферой,где еще можно мочить мутантов и слушать джаз?
3 место согласен с игроманией заслужено отходит к шутеру left 4 dead.
Alexey7 вне форума  
Отправить сообщение для Alexey7 с помощью Skype™
Старый 10.02.2009, 14:17   #55
Новичок

Огромный респект "Игроманцам" за выбор Fallout'a 3! Только сегодня купил февральский номер и был приятно удивлен, вот уж не думал что Fallout 3 обойдет GTA 4 (судя по последним номерам). Fallout 3 ждали десять лет, до что там ждали - многие вообще не надеялись на продолжение. Ни одну GTA так ЖДАТЬ не будут - я уверен, да простят меня фанаты оной.
Great_Alex вне форума  
Старый 10.02.2009, 14:29   #56
Юзер

AKA+
хотя бы, обосновал
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 10.02.2009, 14:42   #57
Юзер

Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
Полностью согласен с ИгроМанией. Но почему ГТА 4 на 2 месте? Я, конечно, согласен, что FallOut 3 - игра года, но они говорили, что ГТА 4.
где это они такое говорили, всегда говорили "главный ПРЕТЕНДЕНТ" на игру года (между прочим и про Масс Эффект такое говорили когда она только на ПК вышла)
Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
странный вы
почему странный, мн вот тоже непонятно почему ве фапают на Л4Д, что на сингл, что на мультиплеер, мультиплеер то еще понятно, с друзьями под пиво и все такое покатит на несколько вечеров, а вот сингл то что, тупо бежишь из точки А в точку Б и стреляешь по зомбям, в чем фан, да и ничего нового игра и не принесла в жанр шутеров? Я пару компаний прошел и снес нафиг.

Цитата:
Шутер года:[*]1 место - Left 4 Dead[*]2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky[*]3 место - CoD: World of War
1. Крайзис вархед. со 2 и 3 соласен. Л4Д как шутер полный ноль, а как сетевой шутер хорош, была бы номинация по мультиплеер играм то вполне первого места заслуживает.
Цитата:
Экшн года:[*]1 место - GTA4[*]2 место - Devil May Cry 4[*]3 место - Assassin's Creed
Ассасин Крид вообще даже в пятерку не пустил бы, игра УГ, если первые два часа еще интересно, то потом такая рутина начинается. Вмнсо нее Рэйнбоу Сикс Вегас 2 или Дед Спэйс.
Старый 10.02.2009, 16:44   #58
Новичок

Согласен почти со всем, кроме:
1. RPG года. Как ни крути, а как RPG Drakensang: The Dark Eye будет всяко сильнее и Фола 3, и Масс Эффект, причем вместе взятых. Разрабам бы бюджет поболее...
2. Шутер года. Сталкер 2-ое место? Смешно же. Чес слово - даже закрывая глаза на баги игра далека от идеала. Тот же Warhead и то уместнее бы смотрелся тут...
3. Экшен года. Унылый и однообразный Assassin's Creed 3 место? Боже, да тот же Saints Row 2 лучше бы туда поставили, он хотя бы дарит веселье в огромном количестве, а не навевает смертельную тоску через час игры. Да уж лучше Принца 08 поставили б, там хоть такое же однообразие, но хотя бы есть шикарный визуальный стиль.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 10.02.2009, 20:41   #59
Новичок

Цитата:
Сообщение от SandeR Посмотреть сообщение
Для кого я это писал?L!Nk! Я к вам обращаюсь
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Вы смешны и нелепы. Ставьте Сталкера на аватар.
Не вижу ничего смешного в своем мнении.
Причем здесь вообще связь моего аватара и сталкера?
Сталкера я назвал лучшим шутером в этом году потому, что болле достойных кандитатов по игровому процессу я не нашел. Л4д это тот же Counter strike, только более распиаренный и про зомби. Хотя честно говоря даже в conter strike я играл дольше 2х дней в отличии от л4д.
L!Nk ставьте L4D на аватар
Я считаю, что ваше знакомство с играми произошло от силы года 3 назад, поэтому вы и воспеваете л4д как лучший шутер.
Мое личное мнение - продукция valve вообще распиаренный бред, кроме тех игр который делают другие люди на их деньги(я о Portal)
И ,да хочу еще добавить, что последнее предложение относится ко всему тексту, а не конкретно к Pure

Добавлено через 19 минут
На счет хоррора года тоже могу сильно поспорить. Dead spase беспардонная калька с Resident Evil4, единственное отличие - космос и более шустрые монстры. Если уж говорить о хорроре года так это - Анабиоз. Да в сюжете есть неровные места(если можно это назвать сюжетом), да и оптимизация хромает, но уж во всяком случае в игровой индустрии он оставил больший след, чем обладающий худшей графикой dead spase, не имеющий никаких новшеств. ЕА вообще меня порадовала в этом году - из более менее значимых проектов у нее ьыло всего 2 провала: dead spase и need for speed undercover.
P.S Einhorn не надо так по-детски на все реагировать - для 6 с чем-то там тысяч на этом сайте сталкер стал игрой года и это, подчеркиваю, сугубо их мнение. И моё.

Последний раз редактировалось SandeR; 10.02.2009 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
SandeR вне форума  
Отправить сообщение для SandeR с помощью ICQ
Старый 10.02.2009, 21:08   #60
Новичок

согласен со всем, кроме:
экшен года - гта. для меня это дмк.
а рпг года для меня мас эфект
blade_runner вне форума