Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2006, 01:24   #1
Игрок

Ваши мечты, цели в жизни

В теме хотел написать ["фантазийные мечты" - "метовые фантазии"], но подумал тупо и получилось так.
Я хотел что бы здесь вы сказали о своих мечтах(не путать с целью в жизни ), и то как вы этого добиваетесь. В принципе тема основана на взаимопомощи, вы например говорите о своей мечте, а остальные если ЕСТЬ ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь, помогут.
Лично у меня мечта написать книгу(да да. не денег, не рая на земле, а так бонально), но я ни как не могу начать, вернее не знаю, типа сюжет есть, герои тоже, но никак не получается, садишся и тут же ступор.... Продолжайте.

От модераторов
Цитата:
Просьба не просто заниматься набивательством постов в духе "Мечтаю о Ламорджини Диабло и доме в Майами".
Всё-таки форум - он для общения.
И не стоит сетовать, если за сообщение указанного выше типа вам выставят предупреждение флуд.

Приятного общения

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...

Последний раз редактировалось Deetz; 16.05.2008 в 15:05.
SaDraK вне форума  
Старый 29.01.2009, 17:30   #701
Игрок

Не ставлю целей, живу сегодняшним днем. Я просто понял что не умею составлять планов, если делаю это, то в итоге всегда отклоняюсь. И решил что мне куда проще и эффективнее действовать по ситуации. Да и не понимаю я смысла целей, цели и планы ограничивают человека, ставят рамки и направление движения, я же исхожу из текущих возможностей.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 29.01.2009, 17:57   #702
Игрок

Chakan,
Никто не мешает освободить цель от границ. Да и в голове они, по сути. Ведь цели можно достигать самыми разными способами. Все зависит от собственного определения пространства для достижения той или иной цели.

Планы? Хех, есть замечательная игра под названием шахматы, ее еще называют "игрой королей". По ситуации действовать не всегда умно, сами можете примеры найти из жизни. Наверняка найдутся.

Иногда надо продумывать все, предугадывать возможный исход ситуаций/событий.

Если хочется положительного финала, то без этого вооружения просто не обойтись. И не надо говорить, что не умеете. Вот здесь есть границы, которые мешают сказать себе обратное.

Это есть глубина анализа.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 29.01.2009 в 18:04.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 29.01.2009, 18:05   #703
Опытный игрок

Manshtein,
Ничего против охоты не имею, просто сразу не ясно было для чего нужно оружие. В принципе, охота может являться целью жизни
Waren вне форума  
Старый 01.02.2009, 11:57   #704
Юзер

Чего хочу я?
Я выучился, у меня интересная работа, хорошие друзья, любимая женщина. Я живу мечтой! Хочу заработать на мотоцикл и своим ходом от Владивостока до Питера - моя мечта!
Старый 06.02.2009, 00:56   #705
Игроман

Не хочу быть "общественной акулой" - все время двигаться, без перерывов, без отдыха, ради одной только цели - иметь какой-никакой кусок хлеба и крышу над головой, подчиняясь и просто прогибаясь под окружающее общество.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 07.02.2009, 01:17   #706
Юзер

Цели в жизни...конкретно цели "сделать то-то, стать тем-то, добиться того-то" нету, не знаю почему, но есть не цель, а скорее "черта" и всё в жизни стараюсь делать не опускаясь ниже этой черты, что-то вроде сохранить в себе человека, а если это удается, то на мой взгляд все остальные цели вполне достижимы...Так вот эта черта, сам за собой просто следил, допустим в школе и прогуливал и уроки не делал, но закончил на серебро, в инсте так же, пропуски были, куча завалов была, но закончил без троек, и так стараюсь всюду...Но мечта есть, сути раскрывать не буду, мечта всё-таки, и на мой взгляд мечта дожна быть у всех и каждого, потому что "Кто владеет всем, тот не наслаждается ничем" - стремиться к чему-то всё-таки надо...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 07.02.2009, 01:25   #707
Игрок

Лично моя цель в жизни-интерес о будущем. Стать кемто,завести семью. И если Бог даст путишествия.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ
Старый 08.02.2009, 01:53   #708
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
Но мечта есть, сути раскрывать не буду, мечта всё-таки, и на мой взгляд мечта дожна быть у всех и каждого, потому что "Кто владеет всем, тот не наслаждается ничем" - стремиться к чему-то всё-таки надо...
Особенно для нашего менталитета. Как говорится, русский с целью в жизни - горы свернет, но без нее - просто сопьется.
Йожъ вне форума  
Старый 13.02.2009, 15:49   #709
Новичок

А моя цель в жизни - это получить новый опыт, причем желательно такой, который ни у кого не был. Тут тебе и азарт, интерес и прогресс.
Старый 13.02.2009, 23:45   #710
Игрок

Эмпирики рады принять тебя в свои ряды. Да, это именно те ребята, которые все в жизни пробуют и довольны, а еще этим гордятся.
Старый 15.02.2009, 09:32   #711
Игроман

Целей в жизни нет. По крайней мере определённых целей. Мечта должна быть неосуществимой. Надо жить мечтой о мечте. А цель которая достижима, это не цель это задача. Вот представте, вы выполнили все свои достижимые цели в жизни. И что? Все цели выполнены, значит и жить не зачем? Так что уж лучше будет в жизни недостижимая цель.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 15.02.2009, 16:27   #712
Юзер

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Вот представте, вы выполнили все свои достижимые цели в жизни. И что? Все цели выполнены, значит и жить не зачем? Так что уж лучше будет в жизни недостижимая цель.
А к чему стремиться, если заведомо знаешь что цель недостижима? Какое тогда удовольствие от мечты, зная что она не сбудется? Мне кажется это неправильно...
Старый 15.02.2009, 16:54   #713
Юзер

SАNDR,
Ну тут 1 вывод напрашивается=) Либо ты уже всего достиг, либо же у тебя нет мечты=\

BMB89,
Полностью согласен - человек живёт ради мечты, нет мечты - не к чему стремиться!

ЗЫ
Только вот меня интересует почему данная тема здесь, а не в соседнем про ФИлософию и науку=\
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™
Старый 15.02.2009, 18:32   #714
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
SАNDR,

ЗЫ
Только вот меня интересует почему данная тема здесь, а не в соседнем про ФИлософию и науку=\
Потому что процессы целеполагания изучает также и психология.
Старый 15.02.2009, 21:17   #715
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
SАNDR,
Ну тут 1 вывод напрашивается=) Либо ты уже всего достиг, либо же у тебя нет мечты=\
Вы не всю страницу просмотрели (%
В самом начале вот что:
Цитата:
Сообщение от SАNDR Посмотреть сообщение
Чего хочу я?
Я выучился, у меня интересная работа, хорошие друзья, любимая женщина. Я живу мечтой! Хочу заработать на мотоцикл и своим ходом от Владивостока до Питера - моя мечта!

Цитата:
BMB89,
Полностью согласен - человек живёт ради мечты, нет мечты - не к чему стремиться!
Зря что полностью. Утверждение в чем-то верно, но не полностью.
Достаточно иметь/цель мечту осуществимую. Ведь добившись ее осуществления один раз, можно придумать другую
Тем более если первый раз получилось, захочется еще и еще, не один раз (%

АПД: Забыл написать!! Мечту то свою
Хочу большой дом в новой Зеландии. С видом на горы. В лесу. Подальше от города. С огромными окнами. Двери из стекла. Что бы все видеть. Ээээх... все как в мечте. Прям как в сказке (:

З.Ы. Еще чтобы там был камин.

Последний раз редактировалось Istari; 15.02.2009 в 22:38.
Istari вне форума  
Старый 16.02.2009, 00:51   #716
Игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Особенно для нашего менталитета. Как говорится, русский с целью в жизни - горы свернет, но без нее - просто сопьется.
Я тебя не понял.Обьясни мне все нормально..Будь добр.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ
Старый 16.02.2009, 07:06   #717
Юзер

Istari,
Ну вот смотри=) Ты имеешь мечту - дом в НЗ и всё такое прочее для счастливой жизни=)
Так вот - эта мечта подстёгивает тебя к действиям(при условии, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мечта, а не единовременное желание)... Нужно прилагать усилия, чтобы воплотить её в жизнь, порой просто колоссальные усилия...

RastikL,
Всё очень просто... У Русской нации менталитет такой - пока есть за что сражаться - будем стоять, как только цель пропала - народ в прямом смысле начинает спиваться=\
Доказать просто - революция, поднятие целены, экспедиции на ДВ, да даже ВоВ - наш народ боролся и в 9 случаях из 10 выигрывал, а всё лишь благодаря воле к победе...
Теперь посмотрим, что было дальше, а дальше у нас 90 годы... СССР развалился(кстати на заметку школьникам - в то время лишь малая часть населения желал развала Союза), потерялся смысл жизни... Если раньше народ *строил* коммунизм, была общенациональя цель, то теперь ПУФ! у народа нет ничего! Ни денег, ни работы, ни цели... НИ-ЧЕ-ГО...
И вот тут то пол населения и спилось=\
Не буду отрицать, руки у людей опустились не только из-за потери цели в жизни, здесь было много факторов. Но утеря смысла жить дальше - один из основных...

ЗЫ
Простите если тяжело читать, но я так пишу...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™
Старый 16.02.2009, 08:51   #718
Игроман

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Целей в жизни нет. По крайней мере определённых целей. Мечта должна быть неосуществимой.
Есть. Просто надо называть вещи своими именами, и все будет понятно.
Что такое цель? Это задача, которую ставит перед собой человек, и задача вполне решаема. Что такое мечта - то же самое, только нерешаемое, то есть, за одну жизнь можно и не достичь ее.
Да, надо стремиться к мечте, и, имея ее, можно иметь своеобразный маяк в жизни. Но надо и ставить перед собой какие-то цели, достигать их и идти дальше. Иначе никуда в жизни и не уйдешь, останешся на одном месте.
Цитата:
Сообщение от RastikL Посмотреть сообщение
Обьясни мне все нормально..
Kr0naX уже объяснил)
Йожъ вне форума  
Старый 22.02.2009, 13:23   #719
Новичок

ЙОЖЬ Горишь очень правильно! Я тоже всегда стараюсь поставить цель и дойти до неё, а потом ещё и ещё. А больше всего не хочется в жизни остаться на обочине. Добиваюсь цели я ставлю всё выше планку пока всё получалось.

. что не делается, все к лучшему .
Тайлер вне форума  
Старый 23.02.2009, 21:16   #720
Новичок

Хватит мечтать! Нужно действовать! Не имеет значения - "что" подстегивает человека. Ненависть, "любовь", жажда наживы, стремление "завоевать" чье-то уважение - нет никакой разницы. Жизнь будет продолжаться, даже! если меня не станет. Влезть вам, граждане, на головы. Вот моя цель. Кстати... Вы, граждане, стремитесь сделать тоже самое.

Последний раз редактировалось 113; 24.02.2009 в 13:25.
113 вне форума