Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 20:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27.
SunRize вне форума  
Старый 28.01.2009, 19:54   #681
Новичок

Для меня это самый поразительный и шокирующий момент в игре)
@NOther вне форума  
Старый 30.01.2009, 23:32   #682
Игрок

Цитата:
Сообщение от @NOther Посмотреть сообщение
Моя оценка: 10/10
Ну тут уж ты загнул. Мне игра тоже очень понравилась, но это далеко не идеал. Хоть и не сталкер конечно, слава богу. В общем сильный прогресс в отечественном ( учитывая страны ближнего зарубежья ) игропроме. Моя оценка - 8,5 из 10
Старый 31.01.2009, 01:12   #683
LOST

Цитата:
Ну тут уж ты загнул.
под эмоциями может быть после прохождения? Я например когда хорошие игры прохожу, сразу после выхода из них тоже готов поставить десяточку, а на следующий день, когда от игры "остынешь" ставлю уже здраую, куда более низкую оценку.
Старый 31.01.2009, 14:28   #684
Игрок

Предупреждения: 2
Как за такое игру можно не любить?
Скрытый текст:
Soul fight вне форума  
Отправить сообщение для Soul fight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:47   #685
Игроман

Цитата:
Сообщение от Soul fight Посмотреть сообщение
Как за такое игру можно не любить?
Скрытый текст:
Легко... ИМХО графа совсем не главное и не за нее стоит ставить Анабиозу высокие баллы.
Старый 31.01.2009, 17:13   #686
Игрок

VADpro
Хто те сказал что я ставлю на графу? Я также в восторге от геймплея, сюжета и атмосферы)))
Soul fight вне форума  
Старый 01.02.2009, 15:38   #687
Новичок

10 балов я поставил спустя месяц после прохождения игры) И это мой взгляд, моя оценка на сие творение За одну только атмосферу можно поставить 10 баллов, за тонкий и сильный сюжет... Что же касается графической стороны; да, она хороша и великолепно передаёт всю ауру игры
@NOther вне форума  
Старый 01.02.2009, 20:01   #688
Опытный игрок

@NOther,
Ну это только если судить об атмосфере и о общем впечатлении от игры, а если судить объективно, то для игры потолок - 7,5, так как разбирать недостатки можно обнаружить не везде красивую графику, некоторые непонятки в сюжете, не всегда удачный звук, а также вылеты и некоторые баги, но все равно игра достойна внимания игроков.
BanD1cooT вне форума  
Старый 02.02.2009, 11:31   #689
Юзер

А что такого вы, уважаемые форумчане, нашли в сюжете игры? Что в нём такого сильного? Он запутанной в той же степени сколько и непонятный. Закручивать его начали умели, да вот развязку подходящую сделать не сумели. При чём тут вообще Титан Тьмы в концовке и учёный, сидящий то ли на Луне, то ли не понять где... В общем, сюжета я так и не понял, но атмосфера Корабля была создана великолепно. В игре идеально отражена идея одиночества и страха вследствие этого. Графика особой восклицаний не вызывает, но всё неплохо (особенно удачно реализовано оттаивание комнат, когда по стенам стекает вода и с потолка падают сосульки). Звук также очень хорош, здесь идёт ассоциация с Call of Cthulhu, игрой, где звук также делал добрый вклад в характерную и уникальную для этой игры атмосферу. В целом: впечатления от "Анабиоза" остались в основном лишь положительные (чему поспособствовала первая половина игры, пока ещё держалось впечатление новизны). Личная оценка - 8,0.
Старый 02.02.2009, 14:32   #690
LOST

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
некоторые непонятки в сюжете
то что непонятки, это даже хорошо, так даже интереснее.

Игру почему то прохожу уж больно долго (месяц с лишним), хотя постепенно она мне нравится всё больше и больше, причина наверное в присутствие на харде кучу других достойных проектов. В любом случае из ярко выраженых минусов пока хочу отметить только тормоза и некоторые неприятные глюки со звуком.

Сейчас только что с помощью ментал-эхо помог улететь вертолёту, можете сказать долго ли мне ещё до конца или сколько хотя бы глав?
Старый 02.02.2009, 14:38   #691
Опытный игрок

Цитата:
Сейчас только что с помощью ментал-эхо помог улететь вертолёту, можете сказать долго ли мне ещё до конца или сколько хотя бы глав?
Ааам, да не особо далеко..ты уже почти на верху (а там не далеко и до палубы). Тек что не отвлекайся на другое и дерзай!
Цитата:
неприятные глюки со звуком
Кач-во звука в Винде понизь до 24 Bit, 48000 Hz (если канеш у тебя так не выставлено). Меня когда достал треск ветра, я решил испробовать и прокатило..

Последний раз редактировалось EmigoS; 02.02.2009 в 14:44.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 14:45   #692
LOST

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Ааам, да не особо далеко..ты уже почти на верху (а там не далеко и до палубы). Тек что не отвлекайся на другое и дерзай!
отлично, ну я так и понял, что не долго осталось, раз уж к верху корабля вылез.
Старый 02.02.2009, 16:59   #693
Юзер

AKA+
Я так не думаю... Считаю работу сценаристов успешной, только если сюжет не просто лихо закручен, но и грамотно подан, и имеется логическая (а может, и нетривиальная) развязка... В этом и заключается талант сценаристов...
Старый 02.02.2009, 19:30   #694
Юзер

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
Я так не думаю... Считаю работу сценаристов успешной, только если сюжет не просто лихо закручен, но и грамотно подан, и имеется логическая (а может, и нетривиальная) развязка... В этом и заключается талант сценаристов...
Сценаристы, видимо, просто решили выкрутиться и использовали при этом до неприличия тривиальный способ: ввернуть в игру мифическое чудо-юдо в роли босса, а взаимоотношения между персонажами отправили в мусор. Хотя за дурошлепство с планетой Земля и спасением коров с медведями, авторам тоже следовало бы всыпать. Философы-метафизики выискались! Еще с двух сторон игру цитатами из классиков философии упаковали.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:57   #695
Юзер

Я вот считаю , что это первая игра , которая прекрасно разработана нашими разработчиками , а не америкосами ( хотя мы их , как мне кажется никогда не догонем по планке качества игр ) .
Stalker9440 вне форума  
Старый 03.02.2009, 18:51   #696
Юзер

Недавно начал играть, игра на любителя! Пока могу сказать только одно, графика ни о чем, но тормозит покруче кризиса!
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220
------------
Я бухой!!!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 20:54   #697
Игрок

Stalker9440, это украинская игра
Soul fight вне форума  
Старый 03.02.2009, 23:06   #698
Новичок

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
А что такого вы, уважаемые форумчане, нашли в сюжете игры? Что в нём такого сильного?
Да вот собственно и оно:

Пока темная сторона нашей природы, злая в своем исключительном эгоизме и безумная в своем стремлении осуществить этот эгоизм, все отнести к себе и все определить собою,- пока эта темная основа у нас налицо - не обращена - и этот первородный грех не сокрушен, до тех пор невозможно для нас никакое настоящее дело и вопрос "что делать" не имеет разумного смысла.

Представьте себе толпу людей слепых, глухих, бесноватых, и вдруг из этой толпы раздается вопрос: что делать? Единственный разумный здесь ответ: ищите исцеления; пока вы не исцелились, для вас нет дела, а пока вы выдаете себя за здоровых, для вас нет исцеления.

Я не думаю, что это нуждается в комментариях...
@NOther вне форума  
Старый 04.02.2009, 04:48   #699
Юзер

@NOther
Слова звучат в той же степени красиво, в какой и непонятно... Не имеют они прямого отношения к сюжету игры. Я раньше именно про это и говорил - смогли лихо закрутить, вставить кучу мудрых цитат, но всё это эффектно развязать оказалось сценаристам не по силам.
Старый 04.02.2009, 09:26   #700
Опытный игрок

Цитата:
Не имеют они прямого отношения к сюжету игры
o.O ещё как имеют!
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер