|
|
#1 | ||
|
Mathematical!!
|
Анабиоз: Сон Разума - обсуждение
Анабиоз:Сон Разума (Cryostasis: Sleep of Reason) Жанр: Action Разработчик: Action Forms Издатель за рубежом: Atari Издатель в Росии: 1C Дата выхода: 5 декабря 2008 Официальный сайт игры Официальный русский сайт игры (1C) Системные требования: Минимальная конфигурация: ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь. Рекомендуемая конфигурация: ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь. Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики. Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд. Об игре: "Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий. Особенности игры: Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
Видео: Скрытый текст: Статьи: Скрытый текст: Новости: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27. |
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Игрок
|
Ну тут уж ты загнул. Мне игра тоже очень понравилась, но это далеко не идеал. Хоть и не сталкер конечно, слава богу. В общем сильный прогресс в отечественном ( учитывая страны ближнего зарубежья ) игропроме. Моя оценка - 8,5 из 10
|
|
|
|
#683 | ||
|
LOST
|
Цитата:
|
|
|
|
#684 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 2 |
Как за такое игру можно не любить?
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Игроман
|
Легко... ИМХО графа совсем не главное и не за нее стоит ставить Анабиозу высокие баллы.
|
|
|
|
#686 | ||
|
Игрок
VADpro
Хто те сказал что я ставлю на графу? Я также в восторге от геймплея, сюжета и атмосферы))) |
||
|
|
|
|
|
#687 | ||
|
Новичок
|
10 балов я поставил спустя месяц после прохождения игры) И это мой взгляд, моя оценка на сие творение
За одну только атмосферу можно поставить 10 баллов, за тонкий и сильный сюжет... Что же касается графической стороны; да, она хороша и великолепно передаёт всю ауру игры
|
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Опытный игрок
|
@NOther,
Ну это только если судить об атмосфере и о общем впечатлении от игры, а если судить объективно, то для игры потолок - 7,5, так как разбирать недостатки можно обнаружить не везде красивую графику, некоторые непонятки в сюжете, не всегда удачный звук, а также вылеты и некоторые баги, но все равно игра достойна внимания игроков. |
||
|
|
|
|
|
#689 | ||
|
Юзер
|
А что такого вы, уважаемые форумчане, нашли в сюжете игры? Что в нём такого сильного? Он запутанной в той же степени сколько и непонятный. Закручивать его начали умели, да вот развязку подходящую сделать не сумели. При чём тут вообще Титан Тьмы в концовке и учёный, сидящий то ли на Луне, то ли не понять где... В общем, сюжета я так и не понял, но атмосфера Корабля была создана великолепно. В игре идеально отражена идея одиночества и страха вследствие этого. Графика особой восклицаний не вызывает, но всё неплохо (особенно удачно реализовано оттаивание комнат, когда по стенам стекает вода и с потолка падают сосульки). Звук также очень хорош, здесь идёт ассоциация с Call of Cthulhu, игрой, где звук также делал добрый вклад в характерную и уникальную для этой игры атмосферу. В целом: впечатления от "Анабиоза" остались в основном лишь положительные (чему поспособствовала первая половина игры, пока ещё держалось впечатление новизны). Личная оценка - 8,0.
|
|
|
|
#690 | ||
|
LOST
|
то что непонятки, это даже хорошо, так даже интереснее.
Игру почему то прохожу уж больно долго (месяц с лишним), хотя постепенно она мне нравится всё больше и больше, причина наверное в присутствие на харде кучу других достойных проектов. В любом случае из ярко выраженых минусов пока хочу отметить только тормоза и некоторые неприятные глюки со звуком. Сейчас только что с помощью ментал-эхо помог улететь вертолёту, можете сказать долго ли мне ещё до конца или сколько хотя бы глав?
|
|
|
|
#691 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 Последний раз редактировалось EmigoS; 02.02.2009 в 14:44. |
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
LOST
|
отлично, ну я так и понял, что не долго осталось, раз уж к верху корабля вылез.
|
|
|
|
#693 | ||
|
Юзер
|
AKA+
Я так не думаю... Считаю работу сценаристов успешной, только если сюжет не просто лихо закручен, но и грамотно подан, и имеется логическая (а может, и нетривиальная) развязка... В этом и заключается талант сценаристов...
|
|
|
|
#694 | ||
|
Юзер
|
Сценаристы, видимо, просто решили выкрутиться и использовали при этом до неприличия тривиальный способ: ввернуть в игру мифическое чудо-юдо в роли босса, а взаимоотношения между персонажами отправили в мусор. Хотя за дурошлепство с планетой Земля и спасением коров с медведями, авторам тоже следовало бы всыпать. Философы-метафизики выискались! Еще с двух сторон игру цитатами из классиков философии упаковали.
|
|
|
|
#695 | ||
|
Юзер
|
Я вот считаю , что это первая игра , которая прекрасно разработана нашими разработчиками , а не америкосами ( хотя мы их , как мне кажется никогда не догонем по планке качества игр ) .
|
||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Юзер
|
Недавно начал играть, игра на любителя! Пока могу сказать только одно, графика ни о чем, но тормозит покруче кризиса!
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220 ------------ Я бухой!!! |
||
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
Игрок
Stalker9440, это украинская игра
|
||
|
|
|
|
|
#698 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Пока темная сторона нашей природы, злая в своем исключительном эгоизме и безумная в своем стремлении осуществить этот эгоизм, все отнести к себе и все определить собою,- пока эта темная основа у нас налицо - не обращена - и этот первородный грех не сокрушен, до тех пор невозможно для нас никакое настоящее дело и вопрос "что делать" не имеет разумного смысла. Представьте себе толпу людей слепых, глухих, бесноватых, и вдруг из этой толпы раздается вопрос: что делать? Единственный разумный здесь ответ: ищите исцеления; пока вы не исцелились, для вас нет дела, а пока вы выдаете себя за здоровых, для вас нет исцеления. Я не думаю, что это нуждается в комментариях... |
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Юзер
|
@NOther
Слова звучат в той же степени красиво, в какой и непонятно... Не имеют они прямого отношения к сюжету игры. Я раньше именно про это и говорил - смогли лихо закрутить, вставить кучу мудрых цитат, но всё это эффектно развязать оказалось сценаристам не по силам.
|
|
|
|
#700 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер |
|
|
|
|
|