Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.02.2009, 09:27   #3281
Грешник

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Dacent
Эх, слова - слова. А есть такая штука, как рейтинги. И они весьма интересны. Например: http://www.golossamara.ru/politics/2009/01/23/8520/
Что рейтинг падает из-за кризиса - вполне естественно, но когда рейтинг премьера - 77%, а правительства в целом - 56%, для России это очень высокий показатель. Сравните с Западом, например, где то тут, то там требуют отставок и так далее. А у нас, между прочим, все шишки традиционно правительству доставались. И ничего - 56%. Только не надо говорить, что народ-де тупой и зомбированный, эти отмазки "правых" мне уже поднадоели изрядно.
Мне интересно, где они опросы проводят? В думу заходят? Статистика тоже хитрая вещь. Друг у меня в прокуратуре практику отрабатывал, так там у них % раскрываемости преступлений равен 93%! Опять же СМИ больная тема...
Цитата:
Только не надо говорить, что народ-де тупой и зомбированный, эти отмазки "правых" мне уже поднадоели изрядно.
Ну конечно, Путен же Россию поднял! Мы впереди планеты всей! Про зомбирование-новости по первому посмотрите
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 02.02.2009 в 09:31.
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 02.02.2009, 09:51   #3282
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Мне интересно, где они опросы проводят? В думу заходят?
Если Вы не заметили, этот опрос был получен через оппозиционное "Эхо Москвы", так что касательно его достоверности странно претензии предъявлять.
Цитата:
Ну конечно, Путен же Россию поднял! Мы впереди планеты всей! Про зомбирование-новости по первому посмотрите
Ещё раз - отходите от риторики т.н. "правых", когда вся страна тупая, одни они умные и правду видят. Никакой Путин не смог бы за 8 лет вывести Россию вперёд планеты всей из того хаоса, что ему достался, это разве что Сталину было под силу, но вряд ли бы Вам его методы понравились. Однако народ видит положительные сдвиги, видит, что мы оказались готовы к кризису лучше запада и видит, какие шаги предпринимает правительство. Нельзя постоянно критиковать и говорить, что я сделал бы лучше, а "правые" именно этим и занимаются (итог на последних выборах хорошо виден). Да, в стране ещё масса проблем, да, коррупция зашкаливает, да, многие меры непопулярные (хотя где Вы видели популярные и при этом действенные реформы?)... Но, между тем, этот самый Путин открывает экономический форум в Давосе, страна наконец-то начала побеждать (в двух последних конфликтах, например) - и народ это тоже видит, и ему это тоже нравится. Так что нечего тут про зомбирование говорить, да и лучше зомбирование, чем постоянные стенания, как всё плохо и в результате погромы на улицах и вечные революции - от них уж точно ещё лучше никому не было.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 02.02.2009, 10:15   #3283
Грешник

Цитата:
Если Вы не заметили, этот опрос был получен через оппозиционное "Эхо Москвы", так что касательно его достоверности странно претензии предъявлять.
Я не говорю, кто его проводил, я говорю, как считают, вот например, в какой-нибудь крупной компании спросят, довольны ли вы начальством? Весь топ-менеджмент ответит "Да", работяги-"нет". Спросили? Спросили. Ответили? Ответили. Посчитали как надо, выложили.
Цитата:
Однако народ видит положительные сдвиги, видит, что мы оказались готовы к кризису лучше запада и видит, какие шаги предпринимает правительство.
Прекрасно. Экономика такой громадной страны зависит от того, какую цену сторгуют торгаши в Пендосии. Хорошо подготовились. Люди видят, какие меры предпринимает правительство. МНОГИМ не нравится. Цены растут, рубль падает, с работы выгнали или зарплату урезали, да еще заставили на морозе орать, что ему это нравится, вот что видит дядя Петя.
Цитата:
страна наконец-то начала побеждать (в двух последних конфликтах, например)
Не понял? Эта заварушка с Осетией чтоле? Так вопрос времени был, когда правда всплывет наружу. В чем победа то?
Цитата:
хотя где Вы видели популярные и при этом действенные реформы?
С 17 года говорят, потерпите, сначало будет трудно, потом лучше, потерпите... Терпим.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 02.02.2009, 10:28   #3284
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я не говорю, кто его проводил, я говорю, как считают
Ещё раз: это оппозиционный опрос. Они-то точно не будут депутатов спрашивать одних.
Цитата:
Прекрасно. Экономика такой громадной страны зависит от того, какую цену сторгуют торгаши в Пендосии.
Точно вся экономика от этого зависит? Тогда почему у нас пока нет рецессии, когда у них она уже давно идёт?
Цитата:
МНОГИМ не нравится.
56% нравится. Демократия?
Цитата:
Цены растут, рубль падает, с работы выгнали или зарплату урезали, да еще заставили на морозе орать, что ему это нравится, вот что видит дядя Петя.
С работы и на западе выгоняют, про "орать на морозе" - см. данные опроса, рубль падает - а вот это вопрос очень сложный, стране может быть выгодна слабая нац. валюта, цены растут - это для российской экономики естественно, они и до того росли неслабо, все уже привыкли. Не то что бы последнее было хорошо, однако опять же по сравнению с 90-ми годами рост божеский.
Цитата:
Не понял? Эта заварушка с Осетией чтоле? Так вопрос времени был, когда правда всплывет наружу. В чем победа то?
Ну, если Вы считаете, что в Осетии и в конфликте с Украиной Россия проиграла, то я даже не знаю, что рекомендовать, кроме как перечитать итоги немного...
Цитата:
С 17 года говорят, потерпите, сначало будет трудно, потом лучше, потерпите... Терпим.
С 17 года - то революции, то диктатура, то противостояние с внешним врагом, то снова революции. И всегда находятся "реформаторы", которые кричат - все, кто до меня правил, делали всё неправильно, вот я знаю, как правильно, "сначала будет трудно" - ну и так далее. Как раз один такой умник перестройку начал, а вместе с ней - очередной этап старой песни. Так что Ваши слова-то правильны, вот только вывод из них весьма странный. Может, надо уж хоть одной команде дать довести начатое до конца, тем более она пока у народа популярна (повторяю, даже 56% - астрономический для правительства рейтинг) или пойдём на новый цикл "перестроек"?

Вообще, меня интересует: ладно, допустим, Путин плох. Кого Вы предлагаете ему на замену? И какой строй, какое направления развития заодно? Большинство критиков власти, как показывает практика, на это вопрос отвечают исключительно продолжением критики.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.02.2009, 10:58   #3285
Грешник

Цитата:
56% нравится. Демократия?
Ой ладно, плевать мне на этот опрос... В этих вопросах я верю тому, что сам вижу и слышу.
Цитата:
Точно вся экономика от этого зависит? Тогда почему у нас пока нет рецессии, когда у них она уже давно идёт?
Ну может, чем выше взлетишь, тем больше падать? Вот они и падают, нам то чему падать...
Цитата:
стране может быть выгодна слабая нац. валюта
Ну да, с учетом того, что мы много импортируем, а цены в долларах, которые потом для нас переводят в рубли...
Цитата:
цены растут - это для российской экономики естественно, они и до того росли неслабо, все уже привыкли.
Еще бы они не росли, кредиты раздавали направо и налево, да с таким грабительским процентом, да еще наши "естественные" монополии почти везде в крупном бизнесе. А то что привыкли, это вообще другой разговор, ко всему можно привыкнуть.
Цитата:
Ну, если Вы считаете, что в Осетии и в конфликте с Украиной Россия проиграла, то я даже не знаю, что рекомендовать, кроме как перечитать итоги немного...
Я не говорю, что мы проиграли с Осетией, там трудно было не проиграть, да с Украиной, которой наш газ тоже нужен, просто это не такие "великие" победы, чтобы прям радоваться и поддерживать правительство. Большие дяди делили деньги, всего то.
Цитата:
Вообще, меня интересует: ладно, допустим, Путин плох. Кого Вы предлагаете ему на замену? И какой строй, какое направления развития заодно? Большинство критиков власти, как показывает практика, на это вопрос отвечают исключительно продолжением критики.
В том то и дело, что мне нравится что они ГОВОРЯТ, но к сожалению все это остается на уровне разговоров. Если бы наша конституция выполнялась, были выполнены хотя бы большая часть обещаний, а так мне кажется, что они вообще в другой стране живут. Сколько разговоров шло о "высокотехнологичной" экономике, "нанотехнологиях" например, навешали лапшы... Поставили Чубайса, ответственным за нанотехнологии, у которого кредит доверия в МИНУСАХ, создали корпорацию для отмывки бабла и кричат на всю страну. А наработок у нас нет, кадров у нас нет, у нас даже предпосылок для этого нет, поставили перед собой неподьемную задачу. Дальше лучше, высокотехнологичная экономика... которая закончилась продажей газа и нефти,все бабки от нефтедолларов вбухали в американскую экономику, браво! Где она, экономика? Где вложения в собственное производство? Какие нанотехнологии (большинство даже не знает, что такое), когда даже С/Х в упадке? А заменить некем, потому как достойного кандидата даже не допускают, вся оппозиция ручная.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 02.02.2009, 11:34   #3286
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ой ладно, плевать мне на этот опрос...
Позиция, которая лишь показывает, что Вашему мнению - грош цена, если оно основывается исключительно на личных ощущениях и мнении узкого круга знакомых людей, заведомо в разы более узкая, чем аудитория любого опроса.
Цитата:
Ну может, чем выше взлетишь, тем больше падать? Вот они и падают, нам то чему падать...
С данными по ВВП ознакомьтесь... Вот и увидите, чем. Хотя я их уже приводил, вроде...
Цитата:
Ну да, с учетом того, что мы много импортируем, а цены в долларах, которые потом для нас переводят в рубли...
Вот в частности по этой причине и может быть выгодна - стимулирует переход на отечественные товары. Это была проблема - покупать за границей всякую гадость было банально выгоднее, чем вкладываться в своё производство. Теперь же - либо за границей втридорога, либо попробуй у себя найти. Болезненно, да. Но особо не покрутишься.
Цитата:
Еще бы они не росли, кредиты раздавали направо и налево, да с таким грабительским процентом
Вы про страну, породившую кризис как раз по причине раздачи направо дешёвых кредитов вспомните. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так что по ходу кризиса как раз и выявляется, в чьей экономике какие проблемы.
Цитата:
Я не говорю, что мы проиграли с Осетией, там трудно было не проиграть, да с Украиной, которой наш газ тоже нужен, просто это не такие "великие" победы, чтобы прям радоваться и поддерживать правительство.
После десяти лет, что мы подставляли Штатам морду и радовались, когда они нас по ней били, любая мелкая победа рассматривается как крупная. Или, по крайней мере, прелюдия к крупным. А касательно Украины, кстати, про Европу не забудьте.
Цитата:
В том то и дело, что мне нравится что они ГОВОРЯТ, но к сожалению все это остается на уровне разговоров. Если бы наша конституция выполнялась, были выполнены хотя бы большая часть обещаний, а так мне кажется, что они вообще в другой стране живут. Сколько разговоров шло о "высокотехнологичной" экономике, "нанотехнологиях" например, навешали лапшы... Поставили Чубайса, ответственным за нанотехнологии, у которого кредит доверия в МИНУСАХ, создали корпорацию для отмывки бабла и кричат на всю страну. А наработок у нас нет, кадров у нас нет, у нас даже предпосылок для этого нет, поставили перед собой неподьемную задачу. Дальше лучше, высокотехнологичная экономика... которая закончилась продажей газа и нефти,все бабки от нефтедолларов вбухали в американскую экономику, браво! Где она, экономика? Где вложения в собственное производство? Какие нанотехнологии (большинство даже не знает, что такое), когда даже С/Х в упадке? А заменить некем, потому как достойного кандидата даже не допускают, вся оппозиция ручная.
Не люблю заниматься самоцитированием, но
Цитата:
Большинство критиков власти, как показывает практика, на это вопрос отвечают исключительно продолжением критики.
Собственно, что и требовалось доказать. Всё плохо, что делать - не знаем, достойного человека нет (ну конечно потому что его не пускают!) и вообще пора коллективно вешаться.

А теперь - поконкретнее:
1) Я и не предлагал выбирать из тех, кого сейчас пустили ко власти. Пожалуйста, давайте из всех известных. Зюганов, Новодворская, можно вообще дядю Васю сантехника - назовите личность хотя бы.
2) Если вообще никого нет, то что Вы тогда расписываете, как всё плохо? В мире нет ничего идеального, всегда нужно выбирать меньшее зло. Если Путин - меньшее зло, то он - лучший вариант. Если есть человек лучше - называйте.
3) Если же Вы можете только критиковать - то покритикуйте вон погоду, морозы опять пришли, холодно стало... Можете, как американец один, на Бога в суд попробовать подать, Космическому Разуму там жалобу направить... В общем, пенять на более высокие инстанции, нежели правительство, что не обеспечили нашу страну молочными реками и кисельными берегами.

P.S. Я не имею в виду, что, чтобы жаловаться на власть, надо разбираться в политике. Конечно, пользователь имеет полное право сообщать программисту об ошибках, не имея представления, как там пишутся программы и так далее. Но если человек берётся участвовать в обсуждении, выносить суждения и тем более говорить о недоверии тому же првительству - надо полагать, у него есть какое-то обоснованное мнение по вопросу, в том числе и свой вариант решения проблемы.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 02.02.2009 в 11:39.
pokibor вне форума  
Старый 02.02.2009, 11:47   #3287
Пугатель

Вообще в любом конструктивном обсуждении принято не высовываться, если считаешь, что все плохо, но не можешь ничего предложить взамен. А тут получается, что все плохо, а что нужно сделать чтобы стало лучше, как-то не освещается. Непорядок.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 02.02.2009, 12:52   #3288
Игроман

Цитата:
тут только поможет кровавая баня, чего народ не хочет.
Поможет, говорите? О, звучит заманчиво, как лечение головной боли топором.
Ну раз вот таким образом хотите "помочь", вспомните еще про демографическую проблему. Или скажете, что клин клином вышибают, раз уж кровавая баня помогает?

Цитата:
Совок еще не исчерпал себя, прошла зима, настало лето, спасибо партии за это!
Правильно.
Прежде чем гнать телегу перемен, нужно еще запрячь грамотно.
Вот вы можете назвать альтернативные политические силы, которые смогли бы организоваться так, как нынешние силовики с едрочерами?
Иначе ведь ни до каких мер не дойдет. Гляньте на светочи демократии в восточной европе, да. Переворот совершили, а теперь заняты только тем, что друг у друга табуретку из-под задницы выбивают.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 02.02.2009, 19:13   #3289
Гейммастер

Цитата:
Не бывает так что бы страна за 15-20 лет выбилась в мировые лидеры, НЕ БЫВАЕТ! Пора эту простую истину запомнить. Практически все нынешние развитые страны к своему могуществу шли 10-тилетиями. А нынешние недовольные хотят всего и сразу. Как говорится "Москва не сразу строилась".

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.02.2009, 20:48   #3290
Новичок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Не бывает так что бы страна за 15-20 лет выбилась в мировые лидеры, НЕ БЫВАЕТ! Пора эту простую истину запомнить. Практически все нынешние развитые страны к своему могуществу шли 10-тилетиями. А нынешние недовольные хотят всего и сразу. Как говорится "Москва не сразу строилась".
Япония, например?
BЕе Kirik вне форума  
Отправить сообщение для BЕе Kirik с помощью ICQ
Старый 02.02.2009, 21:30   #3291
Юзер

Цитата:
Сообщение от BЕе Kirik Посмотреть сообщение
Япония, например?
у них людей мало, и гражданской суеты не было никакой. И терять им тоже нечего было...
Neronas вне форума  
Старый 02.02.2009, 21:32   #3292
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Ну России 20 лет, но развиваться то она начала не от неолита, а после мощного СССР и наследство которое и досталось России. А примеров масса, Польша, Чехия, Словакия страны соц. лагеря, а сейчас вполне развитые европейские государства. В Чехии вообще ничего социалистического практически не осталось, я когда был там, складывалось ощущение что здесь никогда и не было социализма. Германия после ПМВ за 10 лет смогла превратится чуть ли не в самую мощную страну мира, а та же Германия после ВМВ как бысрто восстановилась? Да многие страны, так что это не оправдание для России.

Цитата:
Сообщение от BЕе Kirik Посмотреть сообщение
Япония, например?
Во во, после такого поражения и ядерного шока Хиросимы и Нагасаки Япония за столь короткие сроки выбилась в мировые лидеры.

Цитата:
Сообщение от Neronas Посмотреть сообщение
у них людей мало, и гражданской суеты не было никакой. И терять им тоже нечего было...
По населению разница не так велика, а по ресурсам я вообще молчу, ведь у японцев не было таких ресурсов и потенциала, все мозги и желание.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 02.02.2009, 21:43   #3293
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
О, нет! Он возвращается! Я этого не вынесу...
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Ну России 20 лет, но развиваться то она начала не от неолита, а после мощного СССР и наследство которое и досталось России.
Бред номер раз. Наследство было разворовано и развалено, счастье что хоть ядерки остались, кстати, за это можно и запад поблагодарить - им больше по душе были ядерки в России, чем неизвестно где...
А вот что воруют после развала страны только в России - эту чушь можете даже не пытаться говорить. Когда политическая система трещит по швам - воруют везде, везде становится вдоволь и бандитов, и просто дураков.
Кстати, по такой логике - Рим развивался дольше России. А Вавилон - ещё дольше Рима. Съездите туда, посмотрите - ребята ещё свинец в золото массово не превращают?
Цитата:
А примеров масса, Польша, Чехия, Словакия страны соц. лагеря, а сейчас вполне развитые европейские государства.
Угу, особенно последние. Бред номер два, в общем. Айда в Латвию, посмотрите на тамошнее чудо, которое только начался кризис - обратилось в полный пшик.
Цитата:
Германия после ПМВ за 10 лет смогла превратится чуть ли не в самую мощную страну мира
Ооо... Ещё один полный LOL. Почитайте-ка историю прихода к власти Гитлера, а если Вы имеете в виду именно период его правления - так Сталин тоже принял страну с плугом, а оставил - с ядерной бомбой.
Цитата:
а та же Германия после ВМВ как бысрто восстановилась?
Точно, была поделена на две части и восстановлена силами новых хозяев, причём в отношении ГДР я результаты опроса приводил, помните, что там народ считает?
Цитата:
Во во, после такого поражения и ядерного шока Хиросимы и Нагасаки Япония за столь короткие сроки выбилась в мировые лидеры.
Н-да, хроническое незнание истории... Впрочем, попытка сравнить малюсенькую Японию с огромной Россией сама по себе интересна. Масштабы страны - это далеко не только благо, между прочим, огромной страной куда труднее управлять.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 02.02.2009 в 21:46.
pokibor вне форума  
Старый 02.02.2009, 21:50   #3294
Игрок

Цитата:
Ну России 20 лет, но развиваться то она начала не от неолита
А примерно с 1999 года.
Цитата:
а после мощного СССР и наследство которое и досталось России.
Практически всё, что нам досталось от СССР было разграблено ещё в начале 90-х.
Цитата:
. А примеров масса, Польша, Чехия, Словакия страны соц. лагеря, а сейчас вполне развитые европейские государства.
Цитата:
Германия после ПМВ за 10 лет смогла превратится чуть ли не в самую мощную страну мира, а та же Германия после ВМВ как бысрто восстановилась?
Но Вы забыли упоминуть, что во все эти страны были огромные вливания со стороны США. (так же как и вливания во Францию и Британию после Второй Мировой). Исключение составляет разве что Германия после Первой Мировой. Там (так же, как и в СССР после гражданской войны) всего добились сами в кратчайшие сроки. Но какой ценой - установлением жёсткого тоталитарного режима.

А что же Россия сейчас? Нам никто не помагает, наоборот - палки в колёса вставляют. Во поэтому срок в 10 лет - очень мал.

P.S. Пока писал, pokibor уже ответил.

Последний раз редактировалось М@сс@р@кШ; 02.02.2009 в 21:54.
М@сс@р@кШ вне форума  
Старый 02.02.2009, 21:52   #3295
Гейммастер

Kazuya,
Хотел сказать да умные люди опередили.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.02.2009, 22:28   #3296
Юзер

Знаете, я не верю, что нельзя было сделать в экономике больше чем было сделано за последние 9 лет.
О чем вы говорите, если даже при рекордных урожаях цены на продовольствие быстро растут. И крестьяне не в масле. У перекупщиков все, у спекулянтов.
Примеров того, что у нас БАРДАК можно приводить вагонами.
Да, и меня поражает то, как в Интернете распространилось мнение, что те кто критикуют просто зажрались. "Небось в тепле и сытые сидите", ну и т. д.
К счастью, такие не все, иначе б сидели еще в пищере. Так давайте себя еще с Африкой начнем сравнивать. А че? У нас вода есть нормальная питьевая. Где-то у половины населения есть.
Так вот, это логика родителей, которые успокивают больного ребенка тем, что есть еще похуже.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 02.02.2009, 22:37   #3297
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Да, и меня поражает то, как в Интернете распространилось мнение, что те кто критикуют просто зажрались.
Не, Вы невнимательно прочитали что было написано выше. Можете критиковать сколько угодно, но при условии, что Вы можете сказать и показать - каким путём можно (было) исправить то, что Вы критикуете. А иначе не вижу, чем критика страны типа "не верю что нельзя было сделать в экономике больше чем было сделано за последние 9 лет" отличается от критики, скажем, природы "я уверен, что можно было сотворить мир с молочными реками и кисельными берегами". Умейте не просто тыкать во всё, что плохо или просто Вам не нравится, а как-то обосновывать свою позицию и давать пути решения проблемы.
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Так вот, это логика родителей, которые успокивают больного ребенка тем, что есть еще похуже.
Скорее, Ваша логика - логика ребёнка, которому не нравится, что у него всего две руки - хочется ещё третью иметь.
Если же взрослый человек будет ругать родителей за подобное, то уж наверное ему неплохо будет как-то рационально обосновать, зачем ему эта третья рука, каким образом её можно было приделать и почему это вина родителей, что у него её нет.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 02.02.2009 в 22:42.
pokibor вне форума  
Старый 02.02.2009, 23:06   #3298
Юзер

Надеюсь я найду как-нибудь время, мотивацию, силу и напишу поподробнее (иначе не убедительно, "краткость-сестра таланта" не в моде), всеобъемлюще с подкладкой и аргументацией.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 02.02.2009, 23:42   #3299
Юзер

Цитата:
Не, Вы невнимательно прочитали что было написано выше. Можете критиковать сколько угодно, но при условии, что Вы можете сказать и показать - каким путём можно (было) исправить то, что Вы критикуете. А иначе не вижу, чем критика страны типа "не верю что нельзя было сделать в экономике больше чем было сделано за последние 9 лет" отличается от критики, скажем, природы "я уверен, что можно было сотворить мир с молочными реками и кисельными берегами". Умейте не просто тыкать во всё, что плохо или просто Вам не нравится, а как-то обосновывать свою позицию и давать пути решения проблемы.
Скажем почему мы не продаем нефть, газ за рубли другим странам? все об этом говорят, но наши политики в упор этого не замечают.Еще например когда убирут Кудрина с поста министра финансов? таких придуров с мозгами хуже чем у курицы поискать... но нет никто его не убирает.Почему народные богатства- нефть, газ и т.д. принадлежат группе лиц, а не людям? Такие вещи надо национализировать.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 03.02.2009, 00:12   #3300
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Скажем почему мы не продаем нефть, газ за рубли другим странам? все об этом говорят, но наши политики в упор этого не замечают.
Отличное предложение! Давно пора! И политики сейчас это обсуждают, рублёвую зону пытаются создать. Мы не одни - арабы, скажем, тоже только пока обсуждают отказ от доллара в рассчётах за нефть. Просто такова ситуация, что пока что от доллара было оказаться тяжело и чревато (всё-таки Штаты были основным потребителем), а сейчас, когда США в кризисе - самое время дать им по ушам.
Цитата:
Еще например когда убирут Кудрина с поста министра финансов? таких придуров с мозгами хуже чем у курицы поискать...
А вот тут попрошу доказательств. Кудрина в последнее время за создание стабфонда хвалят не то что бы сильно реже, чем критикуют, так что насколько он плох - ещё вопрос.
Цитата:
Почему народные богатства- нефть, газ и т.д. принадлежат группе лиц, а не людям? Такие вещи надо национализировать.
Потому что при национализации многие завоют про возвращения сталинского режима, сами не рады будем. Однако зарвавшимся олигархам дают по шапке, "Юкос" тому примером.
Крупные компании же исправно платят налоги, частью из них владеет государство в т.ч. (ну, что государство это часто ворует руками своих представителей - это уже к бюрократии) - так что ничего вопиющего не вижу, на западе тоже в таких компаниях сильно государственное участие, но они не национализированы полностью.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума