Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.09.2008, 23:57   #1
Юзер

S.T.A.L.K.E.R. - Интересные ситуации и расказы

В данной теме вы можете выкладывать описание своих интересных ситуации и рассказы которые произошли с вами за время странствий по Зоне (как во времена ТЧ так и ЧН), ну а также скрины с интересными ситуациями. 3 лучших рассказа будут помещены в шапку!

Итак 3 рассказы которые мне показались наиболеее интересными:

1 Место за интересную историю которая к тому-же интересно и грамотно подана достается Сталкеру - A.I.Wolf.
Скрытый текст:
Когда я очнулся на болоте было уже темно, где-то в далеке были слышны
выстрелы, голова сильно гудела, как будто по ней ударили кувалдой. Не обнаружив ничего полезного в карманах, я осмотрел территорию(хорошо что бинокль остался), метрах в ста от меня была вышка, обитая жестяными листами. В этот момент желудок напомнил что неплохо бы поесть. Так как среди топи мне нечего было делать оставался только один вариант: идти к вышке в надежде что там небыло бандитов, иначе была бы прямая дорого на свалку. Силы были на исходе, но надежда выжить помогала не упасть в ближайшую лужу. Вдруг я об чтото то споткнулся, это был мертвый сталкер, который наполовину был в воде, при нем обнаружился пистолет Макарова, нож и банка тушенки. Есть было некогда потому что, рядом послышалось шуршание камыша. Собрав все силы, я рванул вперед, сзади тутже раздался оглушительный рев. "Болотная тварь", мелькнула мысль в голове, до вышки оставалось считанные метры, но с каждым шагом тварь позади меня становилась все ближе и ближе. Наконец выбежав на опушку "залитую" огнем костра, я крикнул что есть силы : -"Болотная тварь". Сталкеры у костра сразу схватились за оружие, и побежали в мою сторону. Двое сталкеров меня подхватили, а трое других нацелились в сторону камыша. Из кустов выпрыгнул мутант, сильно похожий на кровососа, но темного окраса. Он напал на ближайшего человека и с легкостью распорол его живот. Двое других не прекращали в него стрелять и наконец, темная фигура осела не землю. В тоже время я уже сидел у костра и ел свой ужин. Тут в голове(которая уже перестала болеть), мелькнула всего одна мысль: "Добежал...".

ждем продолжения!

2 Место достается Сталкеру Принц, за неочень спокойную прогулку.
Скрытый текст:
Вышел я с Кордона на свалку.Меня поджидало двое слепых псов.Особо церемонится с ними не стал и разобрался с ними ножом,быстро и точно.
Неподолёку от свалки стояли два бандита,конфликтовать не хотелось - боезапаса стоящего нету(Гаусс - 6 зарядов,РПГ - 1 заряд и пистолет).Подходя к ним услышал,что меня уже обсуждают:
"Во!Сталкер идёт!Синяя форма - не враг,но на всякий,поставлю на мушку!"
Я подошёл к ним,а в 100 метрах от них стадо псевдособак бежало.Ну я тогда дёру дал,до поворота на саму свалку добежал и остановился завидев сталкеров.Они остановились,поставили на мушку - мол,не шелести,больно не будет.По бандитам стрелять не решились,так как за ними уже были псевдособаки.Бандит растерзали,а сталкеры побежали за мной - на свалку.Два сталкера,по экипировке и оружию было видно,что новички,попали на трамплин и как говориться "полетели пилоты".Жалко пацанов,новички ещё.Не раздумывая,по привычки кинул болт в кабинку рядом со входом на свалку.Засел там с пистолетом.Сталкеры предложили мне обрез,но я отказался.Керамика не подвела,убила 10 псов,как пить дать.Мутанты всё таки прорвались и начали штурм,погибли все сталкеры,которые оставались.Я залез в кузов КАМАЗ'а и всё.Собаки притихли.Потом услышал знакомый "Вал".
Выглянул из кузова,на входе торчали три Долговца.Из бинокля увидел знакомое лицо.
"Сволочь,паршивая,прибил мою группу сталкеров,из-за чего меня от сталкеров и отчислили,теперь ходит с валом и радуется,да и броник не плохой,правда одного выстрела Гаусса в голову хватит.Так и сделал,он мёртв,а двое его "охраников" подошли ко мне.
"Дело,пахнет керосином!" - подумал я.
Правда был выход,но не безопасный.У Холода купил наркотик.Он говорил,что прилив энергии "Во!" даёт.Вколол и побежал по машинам.Голова трещит "просто упасть и закопаться".Бежал как ошпареный.Даже два Вала неприрывной стрельбой не достали.Подобрал вал и патроны с трупа убитого долговца и побежал на Кордон.

Ну и почетное 3 место посмертно достается Сталкеру Шрам, за последний в его жизни бой в Зоне!
Скрытый текст:
Смотрю в ПДА идут две стаи мутантов,ну я думаю собаки там или кабаны.За спиной калаш улучшенный,пистолета нет-сломался + 1 граната ф-1...Думаю что мне эти собаки ! Раз плюнуть ! Подходят эти стаи ко мне,никого нет....думаю баг чтоли(а в игре ночь была),через секунду слышу рёв,поворачиваюсь,за спиной две стаи кровососов(штук 6-7).Ну я калаш достаю и просто как юла начинаю отстреливаться(они со всех сторон напали),смотрю на экран 200 патронов,ну думаю-много!И тут начало адски клинить оружие,сделаю 2-3 выстрела,и перезаряжаюсь(стрелял долго,вот и сломался калаш),ну я думаю деру дам...энергетиков нет,бежал недолго,кровососы уж доганяют(их ~2 осталось,не считал),ну я гранату достал,под ноги себе бросил,кровососы подбежали....взрыв-мой труп полетел,и остатки мутантов вместе со мной...Вот такая история....это было очень жестоко...Аптечек небыло,здоровья было мало,оружия небыло....выбрал что лучше уж от своей руки умру,чем потом эти мутанты съедят!

Так-же хочется отметить Сталкера Retr0M@n, за довольно необычную ситуацию увиденную им "Сахаров с калашниковым".

Скрытый текст:

Все кто не попал в шапку ,но писал свои истории в теме - не расстаивайтесь! Может удача улыбнется вам в следущий раз! прошу всех продолжать развивать тему,выкладывать свои истории и интересные-забавные скрины!
Удачной охоты,Сталкеры!

Последний раз редактировалось zeFir; 25.09.2008 в 18:46. Причина: добавление сообщения
zeFir вне форума  
Отправить сообщение для zeFir с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 11:02   #241
Юзер

Вчера, в Рыжем лесу убил псевдогиганта с 3-4 выстрелов из пистолета. Расстояние метров 40 было, не меньше. Как я удивился, когда он упал, всегда бы мутантов так мочить.

P.S. Вот правда пистолет у меня не простой, а трофейный Пустынный Орел, прокаченый.
#JoceR# вне форума  
Отправить сообщение для #JoceR# с помощью ICQ
Старый 30.01.2009, 11:42   #242
Новичок

Через Дикую Территорию шел в Бар. Не терпелось приобрести Новый Обокан - не "шел", а бежал . Проулком-переулком, в обход стоянки Наемников, Бандитов добежал до выхода в локацию, но... Со стороны Бара (!) в мою сторону двигалась стая Снорков - пришлось "честно" уничтожать мутантов. Пока вертелся с автоматом, весь "криминалитет", дружной компанией, пришел меня убивать. Бронежилет, медикаменты - все пропало. Мораль - нужно по-одному истреблять всех противников в локации. "Разъединяй и властвуй".

Добавлено через 27 минут
На Янтаре состоялось мое первое знакомство с "обществом" Зомби. Двигаться приходится очень осторожно, лучше всего забраться на крышу какого-нибудь здания - понял это сразу после того, как всадил в "пустышку" три или четыре обоймы из автомата Калашникова. Поразило поведение противника. Группа Зомби стоит кружком вокруг костра и, склонив голову набок, любуется огнем. Все помнят, как эти "пироманьяки" двигаются - раскачиваясь, болтая головой в воздухе, шаг нетвердый... Если бросить в группу ручную гранату, случится чудо!.. Спрячут оружие и трехметровыми скачками побегут в разные стороны. Остановившись, оглянутся, достанут оружие и снова театр "Мочи-и-и"...

Последний раз редактировалось 113; 30.01.2009 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
113 вне форума  
Старый 30.01.2009, 14:27   #243
Новичок

Smile Зоммби или сталкера-актёры!

Добавлено через 27 минут
На Янтаре состоялось мое первое знакомство с "обществом" Зомби. Двигаться приходится очень осторожно, лучше всего забраться на крышу какого-нибудь здания - понял это сразу после того, как всадил в "пустышку" три или четыре обоймы из автомата Калашникова. Поразило поведение противника. Группа Зомби стоит кружком вокруг костра и, склонив голову набок, любуется огнем. Все помнят, как эти "пироманьяки" двигаются - раскачиваясь, болтая головой в воздухе, шаг нетвердый... Если бросить в группу ручную гранату, случится чудо!.. Спрячут оружие и трехметровыми скачками побегут в разные стороны. Остановившись, оглянутся, достанут оружие и снова театр "Мочи-и-и"...[/quote]

Кстати говоря о зомби.
Зомби в ЧН как-то ведут себя почти что по человечески! Группой стоят у костра,двое-трое вокруг ходят,-видимо на стрёме,а остальные у костра руки греют! Так они ещё и инстинкт самосохранения сохранили-бегают от гранат будь здоров! (Некоторые правда небегают,но большинство умеет.)
Да,актёры те ещё!
FEAR16<+> вне форума  
Старый 30.01.2009, 15:38   #244
kill the past

Да уж зомбаки в Чистом и правда мастера спорта
Старый 30.01.2009, 23:31   #245
Новичок

прикол такой был: залез в згусток гравиконцентратов и случайно залетел в идин, благо быро выскочил ,но концентрат всё равно жахнул. артефакт не нашёл рад был что хоть сам живым вылез. потом на другом конце локации достал детектор и офигел....... перодо мной лежал артефакт из того самого грави концентрата, а вокруг ни одной аномалии. не дурный был трамплин )))
Djежик вне форума  
Старый 31.01.2009, 12:16   #246
kill the past

Djежик Трамплин - это не грави концетрат.
Старый 31.01.2009, 20:54   #247
Новичок

Кто-нибудь может ответить на такой вопрос - в STALKER: Тени Чернобыля есть СВД, но... Нет боеприпасов. Посмотрел под каждым кустом, на каждой крыше - собрал всего шесть обойм. Ни один торговец не продает патроны этого калибра. "Голодные Годы" . О "дефицитных товарах" - принес в лагерь сталкеров на Свалке РПГ-7. Во время атаки бандитов выстрелил с "балкона" Депо. Очень удивил эффект "феирверка" - трупы "атакующих" были вбиты в забор, ворота... Руки и ноги подергивались, будто что-то внутри горело или дул очень сильный ветер.
113 вне форума  
Старый 31.01.2009, 22:43   #248
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 113 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может ответить на такой вопрос - в STALKER: Тени Чернобыля есть СВД, но... Нет боеприпасов. Посмотрел под каждым кустом, на каждой крыше - собрал всего шесть обойм. Ни один торговец не продает патроны этого калибра.
Есть и СВД, есть и СВУ. Патроны можно отбить у монолитовцев на Радаре. Вроде бы ещё патроны встречаются в продаже у Скряги.
Старый 31.01.2009, 23:19   #249
Юзер

Меня рассмешило как сталкер в ЭКЗОСКЕЛЕТЕ побежал от гранаты пятки только и сверкали.Расскажу как всё было.Был я за Долг и штурмовал базу Свободы.Кинул гранату в глубь базы.И смотрю из входа вылетает свободавец в экзоскелете бежит так как будто от выброса бежит.Пробежал мимо меня я даже выстрелить не успел.Я потом его на свалке встретил.Только уже без оружия.Смех да и только.
Старый 31.01.2009, 23:53   #250
Юзер

Я базу Свободы штурмовать не стал, я тупо прибежал в домик напротив их базы, где обычно кровососы бегают, пока своих ждал половину базы перебил. Потом стал с домика слазить и свои как раз подошли. Вошли мы на терреторию базы, а там в главном здании еще человек 10 Свободовцев было, я в тот момент ступил малость, за трофейной СВДшкой побежал, а долговцы воевали без меня. Когда я к ангару тому подбежал, и увидел, свободовци трупы, долг тоже половино подохли. Но самый прикол был в том, что половина оставшихся долговцев вошли в главное здание базы, а заними дверь закрылась. Так они там и стояли, одни внутри, другие снаружи здания, а в ангаре дядьки Яра свободоцы респавнятся.
#JoceR# вне форума  
Отправить сообщение для #JoceR# с помощью ICQ
Старый 31.01.2009, 23:58   #251
Новичок

LogruS, "фанатики" дали мне только четыре обоймы. Еще два десятка лежали на полке в лаборатории на Янтаре. Скряга, возможно, продает патроны этого калибра, но "на витрине" мне их видеть не приходилось.
113 вне форума  
Старый 01.02.2009, 00:03   #252
Юзер

Цитата:
LogruS, "фанатики" дали мне только четыре обоймы. Еще два десятка лежали на полке в лаборатории на Янтаре. Скряга, возможно, продает патроны этого калибра, но "на витрине" мне их видеть не приходилось.
На СВД патроны редкие и дорогие.А бронебойные вообще раза 2 в игре встречаются.
Старый 01.02.2009, 00:07   #253
Новичок

В Темной Долине на разбитом элеваторе нашел гитару и наушники. Кто-нибудь может мне ответить на вопрос - зачем нужны эти предметы? Что с ними делать?
113 вне форума  
Старый 01.02.2009, 00:10   #254
Юзер

Цитата:
В Темной Долине на разбитом элеваторе нашел гитару и наушники. Кто-нибудь может мне ответить на вопрос - зачем нужны эти предметы? Что с ними делать?
Нечего.К сожелению.
Старый 01.02.2009, 00:12   #255
Опытный игрок

Ничего - это пасхалка
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 01.02.2009, 00:18   #256
Новичок

Проще сказать, что патроны калибра 7,62 - не встречаются. Когда видишь "фанатика", который стреляет, стреляет... и не может попасть, становится очень горько. Когда эти "голодные годы" кончатся? Зачем было "рисовать" две снайперские винтовки, если невозможно найти боеприпасы?
113 вне форума  
Старый 01.02.2009, 00:34   #257
Юзер

Цитата:
Проще сказать, что патроны калибра 7,62 - не встречаются. Когда видишь "фанатика", который стреляет, стреляет... и не может попасть, становится очень горько. Когда эти "голодные годы" кончатся? Зачем было "рисовать" две снайперские винтовки, если невозможно найти боеприпасы?
Зато так интересней.(тогда смысл патронов утратится если они везде будут валяться) Бегать везде искать патроны.Романтика.
Старый 01.02.2009, 16:40   #258
Новичок

Зачем тогда играть?

113
LogruS, "фанатики" дали мне только четыре обоймы. Еще два десятка лежали на полке в лаборатории на Янтаре. Скряга, возможно, продает патроны этого калибра, но "на витрине" мне их видеть не приходилось.а 2 в игре встречаются.
Зачем играть если у вас всё есть:куча денег,самое лучшее оружие-костюм,всё пройдено-что дальше?
Я обычно после прохождения игры люблю потупить,к примеру в аномалии попрыгать или своих челов пострелять.
Но всё это-так,просто ради интереса а в реале? Ведь по сути сталкер и сделан для того чтобы игроки не жили в зоне-а выживали !!!
В коем-то роде да,романтика!

Последний раз редактировалось FEAR16<+>; 01.02.2009 в 16:48. Причина: Error-16
FEAR16<+> вне форума  
Старый 02.02.2009, 16:16   #259
kill the past

Цитата:
Сообщение от FEAR16<+> Посмотреть сообщение
...романтика!
с ножом на псевдогиганта!!!
Старый 02.02.2009, 21:32   #260
hattifnattenfriend

Играя в СТАЛКЕРА в ТЧ и ЧН в конце игры, вертя в руках чудное оружие под названием Gauss Gan, я задавался одним и тем же вопросом: «Где я уже видел эту пушку???». А счас, играя на работе в Fallout3, дома я решил пройти еще разок Fallout2. И о чудо!!! на меня снизошло озарение!!! В СТАЛКЕРЕ Гаусс Пушка из Fallout'а!!!
вот страничка где описание оружия Fallout'а
http://www.lki.ru/text.php?id=545
обращаем внимание на M72 Gauss Rifle
А вот страничка с описание оружия из ТЧ (Гаусс пушка)
http://stalker-epos.ogl.ru/weapons-s.html
и из ЧН (Ружьё ЭМ1)
http://stalker-epos.ogl.ru/cs/weapons-s.html

Похоже, что разработчики, в свое время, очень увлекались Fallout'ом, и таким образом решили отдать дань великой РПГ пост-ядерного мира.

зы: ваще то это больше относится к пасхалкам, но темы по ним закрыты. Если возможно, то большая просьба к модераторам раздела перенести этот пост в тему пасхалок по Чистому Небу. Ну и хотелось бы чтобы он попал в шапку темы ))))))
kavalorn вне форума