Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 13:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:01   #221
Опытный игрок

Книгу я не читал, и посему в фильме не понял некоторых вещей... например, кто такие эти "горцы" и почему Максима можно убить, только отрезав голову. Объяснений не дождешься.

Оценил на 4/10, пожалел о потраченном на поход в кино времени. Неплохие моменты есть, но их мало. Усмотрел (ИМХО) пародию на "Матрицу". Спецэффекты неплохие, главгерой бесит своим идиотизмом и постоянным хорошим настроением. Зато иногда делает очень серьезное лицо и слушает военные сводки.

В общем, не понравился мне фильм. И странно слушать восторги именитых лиц по ящику о "развитии кинематографа" и "лучшей премьере за много лет". Как можно, сравнивать такой бред со "Звездными Войнами" и "Властелином Колец"!

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)

Последний раз редактировалось Invizibl1; 26.10.2010 в 17:16.
Invizibl1 вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:19   #222
Опытный игрок

Мне в глаза из недостаков бросилось что сцены больно короткие, вспоминая как они были расписаны в оригенали складывается впечетление что режесёр както гнал, смотрел на хронометраж и думал: "В формат не укладываемся, неужели предётся второй фильм делать". А вообще мне понравилось, "День когда Земля остановилась" похуже будит а окромя него из фантастики не чё последнее время не выходило.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 30.01.2009, 14:41   #223
Игрок

А мне фильм понравился настолько что щас начал читать книгу, чтобы узнать что же там дальше то

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 30.01.2009, 17:37   #224
Игроман

Интересно как перевели на Английский слово Массаракш?
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 19:40   #225
stuffy

у Машкова, на лит.ру, кажется есть англоязычныи вариант книги.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 01:34   #226
Ленивый созерцатель

Довольно-таки средний проходной фильмец "на один раз". Фильм, при одном упоминании о котором наша пресса писается под себя от восторга не имеет ни внятного сюжета (даже учитывая то, что снималась картина по произведению господ Стругацких), ни потрясающих спецэффектов, ни чего-либо еще, отличившего бы его от остальных русских фильмов (те же самые Дозоры мне в свое время гораздо больше понравились). Единственное, что мне действительно понравилось в фильме - атмосфера фашистско-масонского режима, царящего на планете. И Гвардия. Стильно, брутально, атмосферно. Жаль правда, копошились при штурме здания аки детки в песочнице.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 19:20   #227
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм прикольный, сюжет перенесён довольно-таки точно, но некоторые герои выглядят не так,как в книге их описывают.Например Рада.
stew вне форума  
Отправить сообщение для stew с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 20:28   #228
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от stew Посмотреть сообщение
но некоторые герои выглядят не так,как в книге их описывают.Например Рада.
Ну я бы сказал что такое в фильмах по книгам не редкость, так что удивляться особо нечему.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 16:30   #229
Игрок

Начало фильма как то сразу показалось знакомым...Вспоминается фильм чёрная дыра с Дизелем, метеорит, падение, проделование кораблём борозды на земле. только вот в чёрной дыре это было в сотни раз красивее и захватывающей. Когда наш светлый главный герой стал выходить из корабля я сразу почувствовал что-то неладное, он как будто выходя из автобуса, взялся руками за обшивку (она как-бы должна была нагреться на сотни градусов) и пошёл себе на волю. Гуляет значит наш ГГ по городу. И опять что-то знакомое. На этот раз бегущий по лезвию, с Фордом. Тот же китайский квартал, грязь, народ толкается. И вообще посмотрешь на ГГ и непонятно, он стероидов переел чтоли?? Говорит как-то невнятно, односложно, как УО. Уве Болл и то снимает "фильмы" с меньшем бюджетом, а результат тот же. Ночной дозор был явно лучше.

Последний раз редактировалось Kemper; 02.02.2009 в 16:35.
Kemper вне форума  
Старый 02.02.2009, 19:36   #230
Игроман

Цитата:
Говорит как-то невнятно, односложно, как УО.
По фильму гг знает слова их языка, но не умеет правильно складывать предложения. А всё перечисленное выше наверняка ничто не значит ибо кто первый придумал, тот и король, а данном случае Стругацкие.
ЗЫ : Ты книгу Обит остров читал?
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 20:16   #231
Тануки :3

Цитата:
Сообщение от Kemper Посмотреть сообщение
(она как-бы должна была нагреться на сотни градусов)
Цитата:
Максим обошел корабль, ведя ладонью по холодному, чуть
влажному его боку. Он обнаружил следы ударов там, где и ожидал.

Twitter
MAL
ТопоР вне форума  
Отправить сообщение для ТопоР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:05   #232
Юзер

фильм получился очень и очень слабеньким имхо. Если смотреть его без предварительного прочтения книги, то в принципе смотреть можно, хотя порой и бросается в глаза некоторый плагиат других фильмов. Но если смотреть фильм после прочтения книги, порой хочется плеваться и ругаться. Сколько же ляпов! Атмосфера книги совершенно не соблюдена, не знаю почему, в угоду блокбастерности, что ли... Еще в начале фильма в глаза бросается еще один ляп - Максим вставляет в ухо чудо-штучку и сразу же начинает понимать местный язык (в книге он еще долгое время учил язык). Ладно несоответствие с первоисточником, но элементарно - откуда у него мог быть переводчик языка незнакомой планеты? Идем дальше. Кто, е-мое, придумал так воплотить образ Умника?! Вместо пожилого политика с начинающимися проблемами со здоровьем нам подали какого-то аристократа в шелковом халате, окруженного обилием золота и драгоценностей. Не понимаю, к чему была эта отсебятина? Сопсна, примеры можно приводить и дальше, но я ограничусь этими, под конец еще отмечу, что многие актеры сыграли отвратительно (такое впечатление, что им недоплатили), да и подобраны они, откровенно говоря, не лучшим образом. В общем, я бы советовал не тратить денег на фильм, а лучше потратить время на прочтение книжки. Моя оценка фильму - троечка

Последний раз редактировалось niger92; 03.02.2009 в 02:10.
niger92 вне форума  
Отправить сообщение для niger92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:09   #233
stuffy

Цитата:
Сообщение от Kemper Посмотреть сообщение
она как-бы должна была нагреться на сотни градусов
Даже самые современные противопожарные и аварийные системы просто убирают кислород из воздуха и охлаждают всё до максимально возможной низкой температуры, так что здесь всё логично.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
откуда у него мог быть переводчик языка незнакомой планеты?
В продолжении "Жук в Муравейнике" имел место быть подобный автоматический переводчик, правда он был всё-таки не каплей ртути.
Цитата:
Атмосфера книги совершенно не соблюдена, не знаю почему, в угоду блокбастерности, что ли...
Именно.
Цитата:
не тратить денег на фильм, а лучше потратить время на прочтение книжки.
А вот это правильно.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 03.02.2009 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 11:24   #234
Юзер

Неплохой фильм. Но улыбка гг-это просто ужас. Однако так вроде бы совсем не плохо. особенно учитывая, что это русский фильм. После просмотра захотелось купить книгу, что собственно и сделал)))
Gigabyte GeForce GTX 660
HDD 2x500Gb
Fallout3
PES, Fifa, Fifa manager
Far Cry 3
7_Sektor вне форума  
Отправить сообщение для 7_Sektor с помощью ICQ Отправить сообщение для 7_Sektor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 12:33   #235
Юзер

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
В продолжении "Жук в Муравейнике" имел место быть подобный автоматический переводчик, правда он был всё-таки не каплей ртути.
Не могли бы привести отрывок из книги, где он упоминается, книгу читал в основном в транспорте, мог упустить моментик Но во время действия "Жука в муравейнике" на планете Саракш уже была развернута широкая прогрессорская деятельность, соответственно, уже могли изготовить переводчика, а вот когда Максим туда падает (надо еще сказать, что случайно, на ту планету он никак не собирался), из землян на Саракше был только Рудольф Сикорски, да и тот строго секретно, и никаких данных он в такую несерьезную организацию, как ГСП, посылать не мог, соответственно, у ГСП соответственных аппаратов для этой планеты быть не могло, об этой планете вообще не было данных, Максим даже не знал вначале, населена ли она.
Цитата:
Сообщение от 7_Sektor Посмотреть сообщение
Но улыбка гг-это просто ужас.
кстати, в начале он как раз и должен постоянно улыбаться, типа прилетел из счастливой планеты, где у всех все хорошо, и воспринимает это просто как приключение. Уже ближе к концу он стает серьезнее
Старый 03.02.2009, 13:09   #236
Игрок

Цитата:
Сообщение от 7_Sektor Посмотреть сообщение
Неплохой фильм. Но улыбка гг-это просто ужас. Однако так вроде бы совсем не плохо. особенно учитывая, что это русский фильм. После просмотра захотелось купить книгу, что собственно и сделал)))
вполне хороший фильм(на любителя) а то что Максим постоянно улыбается он позитивный человек , что в это плохого? он жаждет открытий новых приключений, и для него это не проблема
Старый 03.02.2009, 13:59   #237
Юзер

Я сейчас скажу страшные слова (ибо Стругацких обожаю с детства), но в фильме есть что посмотреть, да, да! Сам фильм в целом являеться извращённой формой издевательства над народом, НО в нем есть сцены которые один в один копируют лично мои сцены в голове, которые я прдеставлял читая книгу. Например момент когда трое каторжан, среди которых Максим, идут по заснеженному лесу в поисках своей смерти от робоподобных машин убийства. Лично мне фильм понравился из-за подобных сцен, поэтому поставил девятку. (Пошёл вешаться.)

Тамбовский волк тебе "Камрад"!

Когда я слышу слово "культура", я спускаю предохранитель своего револьвера.

Моё мнение закон, а значит для всех!
chyma вне форума  
Старый 03.02.2009, 15:55   #238
Юзер

фигня полная! безвкусица полная! зачем вообще снимать такое г.,если есть шедевры в своем роде, и до них бондарчук не то что не дотягивает,рядом не стоял.
книгу не читал,но лучше бы сняли по произведению Оруелла "1984",там будущее выглядит куда как реалистичней,чем в "обитаемом" не смотрите не в коем случае и уж тем более не тратьте на это деньги!!!
strаnnik вне форума  
Старый 03.02.2009, 16:03   #239
overdigger

Предупреждения: 1
Слабый фильм, но продолжение, возможно, чуть исправит ситуацию. Когда смотрел фильм о фильме, видел много красивых спецэффектов, а в первой части их не было. Тема войны не раскрыта, тема любви не раскрыта... Жду второй части, а пока ставлю пятёрку. Всё-таки я ещё верю в русский кинематограф.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 19:56   #240
stuffy

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Тема войны не раскрыта, тема любви не раскрыта...
Сомневаюсь что раскроют и во второй книге, очень уж ускорен темп фильма относительно книги, война была в книге показана ярко, эффектно, но коротко, а тема любви только подразумевалась, так что думаю в фильме вставлять лавстори отсебятину не будут, а войну сделают как и в книге.
Arhitecter вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика