![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучшие по вашему мнению книги из серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| "Тени Чернобыля" сборник фанатских рассказов |
|
160 | 30.13% |
| "Зона поражения" Василия Орехова |
|
193 | 36.35% |
| "Дезертир" Алексея Степанова |
|
115 | 21.66% |
| "Дом на болоте" Алексея Калугина |
|
156 | 29.38% |
| "Выбор оружия" Андрея Левицкого |
|
112 | 21.09% |
| "Обратный отсчет" Вячеслава Шалыгина |
|
92 | 17.33% |
| "Мечта на поражение" Алексея Калугина |
|
109 | 20.53% |
| "Холодная кровь" Романа Глушкова |
|
77 | 14.50% |
| "Линия огня" Василия Орехова |
|
98 | 18.46% |
| "Песочные часы" Сергея Недоруба |
|
61 | 11.49% |
| Другая (напишите какая) |
|
49 | 9.23% |
| "Сердце Зоны" Андрея Левицкого. |
|
75 | 14.12% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 531. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Фильмы и Книги на подобие S.T.A.L.K.E.R.'а
Литературные произведения Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Аркадий и Борис Стругацкие Пикник на обочине Скрытый текст: По вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: Ежи Тумановский, Александр Дядищев и другие. Тени Чернобыля Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Роман Глушков Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Дмитрий Янковский Эпицентр удачи Скрытый текст: Вячеслав Шалыгин Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий, Алексей Бобл Скрытый текст: Скрытый текст: Сайт журнала Скачать номер Скрытый текст: Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Книги и фильм можно приобрести на Озон.Ру. Новостная строка! Новые романы за авторством А.Калугина. Скрытый текст: Итоги конкурса синопсисов Скрытый текст: Итоги второго литконкурса по игре S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: За посты в духе "а где можно скачать книги" и за обсуждение книг "несталкерского" профиля - предупреждение. ВНИМАНИЕ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Скрытый текст: Последний раз редактировалось LogruS; 19.02.2009 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#3021 | ||
|
Игрок
|
Круто отписался!!! ![]() Мне про Хемуля не понравились книжки, как-то все глупо, там когда он Скрытый текст: ). "Холодная кровь" с одной стороны слишком "напридумана": будушее, девочка и т.п., но по окончанию сюжета остаёться вопрос: "Эта чушь на самом деле происходила, или это всего лишь шутка зоны???". Ну обмен "пленного" на стройке в "Темной долине" я тоже не скоро забуду, бой с монолитовцами и финальная схватка, почти все фразы - врезались мне в память. Шикарная книга, главная фишка в том что по оканчанию сюжета всё ещё ничего непонятно, здесь решай как сам задумаешь: "или это шутка зоны" или "главный герой заработался" или "все на самом деле было". Это как в фильме "Иван Василич меняет профессию" когда в самом конце Шурик просыпеться от кантузии и видит на полу "Шапку Мономаха", и черный кошак смотрит в камеру и говорит "Чао". Вот и думай теперь как хочешь, ерунда?, нет - пища для размышления! О "Мечта на поражение" можно говорить столько же, или деже больше, вообше о каждой книги можно говорить очень долго, обсуждая её прелести и недостатки. Я читал всего 8 книг из серии STALKER, больше не планирую. Вот то что читал: 1 "Холодная кровь" 2 "Тени чернобыля" 3 "Дезертир" 4 "Дом на болоте" 5 "Мечта на поражение" 6 "Зона поражения" 7 "Обратный отсчет" 8 "Выбор оружия" ![]() Начал читать "Линия огня", но мой моск не выдержал, и я забросил эту серию книг. Последний раз редактировалось =Sling=; 30.01.2009 в 21:07. |
||
|
|
|
|
|
#3022 | ||
|
Игрок
|
WaltherSS я просто придерживаю того мнения, что авторы должны координировать свои книги, чтобы всяких противоречий не возникало.
да и всё же симпатизирую "Монолиту", так что такое развитие событий не особо нравится. тем более у меня в планах начать писать книги про Монолитовцев. теперь придётся искать идеи, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации и при этом чтобы было как можно меньше не состыковок с игрой и с книгами.
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3023 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#3024 | ||
|
Игрок
|
Свинцовый закат конечно хорошая книга, но!- было всё-таки действительно классно в ХК то, что действительно, домысливал всё!
D@rth$m1th я когда начал писать ещё год назад, тоже с этим парился - совмещать с игрой, книгой... пришёл к выводу, что надо оптимизировать с игрой (никаких Барьеров не добавлять, но по возможности упоминать названия настоящих обьектов), но лучше - не сильно, т.е. смело добавлять "вырезанные" аномалии, придумать свои (в пределе конечно), с книгами - тут дело гораздо сложнее. Впринципе, поскольку книг сейчас очень много, я долго сидел над этим вопросом - решил забить на это дело. Пиши как хочешь, но не сильно отходи от основной темы. Кстати, вопрос возник, на него незнаю как ответить: вот я тожде пишу потихоньку, незнаю, Припять надо писать: а) расположение южнее ЧАЭС (игра) б) севернее ЧАЭС (реальность) Вот по этому вопросу хотелось бы услышать мнение!
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#3025 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3026 | ||
|
Игрок
|
В том то и дело, что я смотрел - в жизни Припять находится севернее ЧАЭС, а не южнее, как в игре! Вот для меня такая непонятка, что использовать вернее.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#3027 | ||
|
Юзер
|
Кто-нибудь читал "Выбор оружия", и если да, интересная ли она?
|
||
|
|
|
|
|
#3029 | ||
|
Игрок
|
Почитай лучше Калугина, Шалыгина. Если любишь "боевички" - обязательно Зону Поражения Орехова.
||
|
|
|
|
|
#3030 | ||
|
Юзер
|
Шалыгин,Орехов,Недоруб советую всем.Остальные книги так себе.
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! |
||
|
|
|
|
|
#3031 | ||
|
Юзер
|
Советую читать все книги, а уже потом для себя выберать лучшее. Мнение других конечно хорошо послушать, но ведь у каждого есть своя голова на плечах. Человек может сам решить что для него лучше, а что нет. ИМХО
|
|
|
|
#3032 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Благо авторы некоторые стабильные, и почитал Левицкого - так вторая книга тоже наверно понравится. D@rth$m1th Не у всех так много свободного времени и терпения Последний раз редактировалось Чёрный Плащ; 31.01.2009 в 12:09. |
||
|
|
|
|
|
#3033 | ||
|
Игрок
|
Чёрный Плащ, я за полтора месяца прочитал 15 книг, и ничего, не надорвался. единственная книга которая меня очень сильно разочаровала- Эпицентр удачи, остальные книги значительно лучше. тот же Дезертир, которого очень многие ругают, мне понравился больше, хотя там изменения героя происходят слишком быстро.
||
|
|
|
|
|
#3034 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#3035 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну вот наконец-то осилил "Холодную Кровь"
Скрытый текст: Life Parcour Читай, очень классная книга, даёт отдохнуть, тем кто устал, от привычной нам зоны =)
|
|
|
|
|
#3036 | ||
|
Юзер
|
Экшена не очень много? Помомйму дофига...
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! |
||
|
|
|
|
|
#3037 | ||
|
Юзер
|
Чёрный Плащ,
Цитата:
Прошли все РПГ по 5 раз? Прошли все шутеры на максимальной сложности? Вы гений тактики? Вы обыграли Шумахера по сети? Все новинки уже опробованы? И после этого не знаете, чем заняться? Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом. |
||
|
|
|
|
|
#3038 | ||
|
Опытный игрок
|
Артимель
Ну для серии сталкера - это не много, можно взять в сравнение даже Зону Поражения, в которой весь сюжет построен на экшене
|
|
|
|
|
#3039 | ||
|
Юзер
|
Дочитал, наконец-то, "Зону поражения". В принципе, очень даже не плохая книга. Чуть-чуть не дотягивает до Шалыгина из-за концовки(часть с Динкой-ваще бред), а все остальное-на хорошем уровне!(ИМхо конечно)
AsRock P45 Core 2 Quad Q9550 2.83GHz DDR2-4Gb(800MHz) Gigabyte GeForce GTX 660 HDD 2x500Gb ________________________ S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо GTA 4 Fallout3 PES, Fifa, Fifa manager Far Cry 3 |
||
|
|
|
|
|
#3040 | ||
|
hattifnattenfriend
|
Немного о фильмах "наподобие СТАЛКЕРа".Наверно многие смотрели или хотя бы слышали о сериале LOST (в отечественном переводе "остаться в живых") по моему это наиболее похожий на вселенную СТАЛКЕРа фильм. В роли зоны ОСТРОВ, на который не так то просто попасть, а выбраться с него еще сложнее. Атмосфера таинственности и загадочности не хуже чем в ЗОНЕ. На острове есть лаборатории, где проводились некие загадочные эксперименты, также как и в лабораториях СТАЛКЕРа. Есть различные аномальные места или, к примеру, черный ДЫМ.
Ну и если кто смотрел аниме "Афросамурай", то должны были заметить, что у "НОМЕРА ПЕРВОГО", того страшного дядьки в шляпе и с кольтами, были "спрятанные конечности", прямо как у ИЗЛОМА =)))) |
||
|
|
|
|
|
|