Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 22.01.2009, 14:41   #981
Юзер

Leewor.
Я согласен насчет старых игр, но вот то что из новых игр сейчас нормального ничего не выходит позволь не согласится, чего стоят gta IV, Mass Effect, Fallout 3, Bully, Prince of Persia(2008) ; список можно продолжать очень долго.
Старый 22.01.2009, 15:01   #982
Игрок

Предупреждения: 5
Конечно нужны, только где разделительный рубеж между старыми играми и новыми. Ведь это все так относительно, например, HL2, FarCry и Doom3 - это старые игры или новые, например, для меня это относительно новые игры, т.к. старыми я считаю игры вышедшие до 1998 года. Но молодые игроки, которые тащутся по некстген-хитам типа GTA4, Масс Эффект и АссасинКрид, считают перечисленные выше - старыми играми. Каждый решает это по своему.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 23.01.2009, 06:22   #983
thrill is gone

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Конечно нужны, только где разделительный рубеж между старыми играми и новыми. Ведь это все так относительно, например, HL2, FarCry и Doom3 - это старые игры или новые, например, для меня это относительно новые игры, т.к. старыми я считаю игры вышедшие до 1998 года. Но молодые игроки, которые тащутся по некстген-хитам типа GTA4, Масс Эффект и АссасинКрид, считают перечисленные выше - старыми играми. Каждый решает это по своему.
Ммм...Для меня это тоже относительно старые игры, ведь мой ПК опыт начался эдак с 2003 года. Но это никак не помешало мне ознакомится с классикой игр. Да, мне очень понравились ГТА4 и Масс Эффект, но я могу это вразумительно обьяснить, потому как это не слепая любовь к "некст-ген хитам".

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 23.01.2009 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение
Leroy 0ne вне форума  
Старый 24.01.2009, 06:19   #984
Юзер

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
старыми я считаю игры вышедшие до 1998 года.
Я также думаю, но, многие считают, что если графика у игры плохая, то и игра уже старая. А раньше игры для нас были отличные, классные (вспоминая денди, сегу), но кто не играл в эти приставки, не понимают нас.
Я до сих пор режусь в танчики (tank 1990)!

Guf, Slim, Птаха и НаГГано
666Can вне форума  
Старый 24.01.2009, 06:43   #985
kill the past

Если бы мы незнали старых игр, то непоняли мы смысл новых...
Старый 24.01.2009, 09:54   #986
Юзер

Предупреждения: 2
Нужны естественно,помню как меня затянул Алиен Шутер я несколько недель невыходил з него)
Старый 24.01.2009, 10:42   #987
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Если бы мы незнали старых игр, то непоняли мы смысл новых...
Скрытый текст:
во-первых, учите грамматику
во-вторых, в играх смысл лишь тот, который есть в игре, не играй во все предыдущие части например какой-нибудь легендарной серии (Battlefield, C&C и т.д.) вы всё равно бы поняли этот "смысл", в старых играх свой..., в новых свой..., они никак не согласованы.

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 24.01.2009, 11:59   #988
Опытный игрок

Да уж.. Я хотел дать одному знакомому Халф-Лайф первый, дк он увидел графику и сразу сказал что игра фигня... А ведь это не так! Игра супер!

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Старый 24.01.2009, 13:14   #989
Юзер

Цитата:
Нужны ли нам старые игры?
Конечно нужны! Ведь без старых игр небыло бы новых. На пример не появись в своё время Wolfenstein 3D возможно небыло бы Crysis, CoD, Doom. Не появись Dune 2 - небыло бы C&C3, RA3, Company of Heroes. И таких примеров очень много. И хотя у меня PC появился лишь в 2004 (правда играть я начал намного раньше) я всё равно сейчас с увлечением играю во многие старые игры.
Лично для меня старые игры это те, которые можно найти на сайтах типа www.Old-Games.ru и www.the-underdogs.info. Хотя и там можно найти относительно новые игры, например, недавно видел на Old-Games.ru видел относительно новые Arx Fatalis, Divine Divinity, Hitman 2, No One Lives Forever 2, Ghost Recon: Island Thunder, The Thing, Silent Hill 2.
Лет через пять может и Crysis выложат. И может тогда, те игроки, которые сейчас обливают старые игры грязью, будут советовать новичкам, поиграть в Crysis. А те будут говорить: Ну что это за ерунда, что за отсталая графика, играйте лучше в Crysis 3!
Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
Да, разница только в том, что старые игры не входят в обязательную школьную программу
Да я и сомневаюсь, что они скоро туда войдут (разве что в году этак 2250-ом, когда компьютерные игры такие как мы их сейчас знаем (клавиатура+мышь) станут немодными), ведь например киноиндустрия появилась гораздо раньше игровой, однако кино в школах не изучают.
Цитата:
включаеш игру и думаеш про себя "как это могло мне нравиться", но всё равно не смотря на графику играеш
Да вот я часто вспоминал про старые игры, в которые раньше играл, но не знал где их достать. Но после того как узнал про чудесные сайты www.Old-Games.ru и www.the-underdogs.info, начал качать с них игры и проводить со старыми играми ночи напролёт. Так вот когда я скачал и запустил Dune 2(между прочим, моя первая игра на компьютере и первая видеоигра вообще) то был удивлён, подумал что-то вроде - Как-то раньше графика была получше. Кто-то, не помню кто, сказал очень верную фразу что-то вроде:
Цитата:
Воспоминания скрашивают графику.
Верно в воспоминаниях старые игры предстаю более красивыми, однако, лично у меня, вопроса: "как это могло мне нравиться" не возникает.

Да раньше игры были лучше, чем сейчас. Создаётся ощущение, что с годами новые игры становятся всё хуже и хуже. Возможно через пару веков игры и вовсе перестанут быть популярны из-за их качества. Вот тогда-то возможно игры будут изучать в школах, как подметил Leroy One

Цитата:
ага,а некоторые считают игры шедеврами,хотя игры никогда таковым не станут,даже искусством их не назовёшь
Через пару веков люди будут думать иначе. Вполне возможно, что про всё так раньше думали. Даже про телевизор, радио и компьютер раньше говорили, что долго это не продержится.
P.S.: А вот хиты как Diablo II, WarCraft III и StarCraft не забудутся ещё о-о-о-о-очень долго, в них играют даже ярые приверженцы next-gena, не обращая внимания на графику.

Последний раз редактировалось Nerve33; 24.01.2009 в 14:24.
Nerve33 вне форума  
Отправить сообщение для Nerve33 с помощью ICQ
Старый 25.01.2009, 12:50   #990
thrill is gone

Некоторые игры, на мой взгляд, могут дать фору продуктам синематографа, ну или по крайней мере - встать на одном уровне. Есть много примеров таких игр, тот же Макс Пейн 1,2 ( Одноимённый фильм оказался стрёмной поделкой (ИМХО) )
Старый 25.01.2009, 13:30   #991
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Leroy 0ne
Скрытый текст:
уважаемый, вы оффтопите
в теме ни слова не говориться о связи кино и игр

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 25.01.2009, 13:36   #992
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от iceman_91 Посмотреть сообщение
Leroy 0ne
Скрытый текст:
уважаемый, вы оффтопите
в теме ни слова не говориться о связи кино и игр
Уважаемый, это вы оффтопите - да ещё и под спойлер прячете. Милсдарь лишь подчеркнул тот факт, что некоторые классические игры способны по своей художественной ценности встать на одну ступеньку с произведениями кинематографа. Современные же игры ,как правило, такой чести не удостаиваются. Вот и всё.
Старый 26.01.2009, 06:15   #993
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Уважаемый, это вы оффтопите - да ещё и под спойлер прячете. Милсдарь лишь подчеркнул тот факт, что некоторые классические игры способны по своей художественной ценности встать на одну ступеньку с произведениями кинематографа. Современные же игры ,как правило, такой чести не удостаиваются. Вот и всё.
Разделяю ваше понимание, хотя есть и новые игры, которые с лёгкостью лягут на любой медиаформат - например Кейн и Линч и Масс Эффект.
Старый 26.01.2009, 11:45   #994
Юзер

Цитата:
Ну фильм снимать не 1 день, года 2 может быть, а игра уже не новая..
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 26.01.2009, 18:19   #995
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
Ну фильм снимать не 1 день, года 2 может быть, а игра уже не новая..
Зато обратный процесс процветает... Если фильм заранее обречён на успех - жди одноимённой игры. Правда ничего лучше Кинг Конга ( The Game ) по такой схеме не выходило ( Хроники Риддика отдельный случай ).
А вот Макс Пейн уже игра с возрастом... Я давно ждал фильма на неё... А тут такая, простите за выражение, шняга Ни нуар атмосферы, ни перестрелок в буллет тайме. А ведь среди старых игр есть множество беспроигрышных проектов, главное не давать их в руки Уве Боллу и режиссёрам с сомнительным опытом. Лично мне это как ножом по сердцу, когда выходит такой киносрам как "Хитман" и "Макс Пейн".

Сорри, сейчас я уж слишком в кино углубился
Старый 26.01.2009, 21:19   #996
Новичок

Старые игры....нужны определенно.
Но есть одна проблема. В них мало кто будет играть из нынешнего поколения геймеров, слишком уж к графике требовательны.
Drebin вне форума  
Старый 26.01.2009, 22:04   #997
Юзер

Drebin
Согласен.
Нынешнему поколению нужна только графа, они не понимают старых игр.
Старые игры - это класссика!
Nury вне форума  
Старый 26.01.2009, 22:11   #998
Новичок

Это более чем классика. У меня есть PS3, но я предпочитаю поиграть во
второй фаллаут, чем в гта4

Добавлено через 7 минут
Раньше игры делались не для того, чтобы выкачать последние гроши из
геймеров. Игра была еще и способом самовыражения:

Последний раз редактировалось Drebin; 26.01.2009 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Drebin вне форума  
Старый 26.01.2009, 22:56   #999
Юзер

Цитата:
Согласен.
Нынешнему поколению нужна только графа, они не понимают старых игр.
Что то вы за нынешнее поколение уж сильно ручаетись...
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 27.01.2009, 02:47   #1000
Игрок

Цитата:
Сообщение от Drebin Посмотреть сообщение
Раньше игры делались не для того, чтобы выкачать последние гроши из
геймеров. Игра была еще и способом самовыражения
Не сравнивайте,это сейчас кажется,что все раньше было дешевле.Извините,так правильно,разработчики вбухали немалые деньги в игру и,соответственно хотят покрыть расходы.
А вообще немного стариковские размышления типа:"А вот в наше время..все было дешевле,люди добрее.."(список можно продолжать) не люблю.