Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 17:41   #1
Игрок

Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Серия "Star Wars: Knights of the Old Republic"
Разработчик: BioWare/Obsidian Entertainment
Издатель:LucasArts
Официальный сайт:http://www.lucasarts.com/products/swkotor/index.html
Официальный сайт Kotor 2: http://www.lucasarts.com/games/swkotor_sithlords/
Русский фансайт: http://swkotor.ru/
Дата выхода SW:KotOR:18 ноября 2003 года (PC), 15 июля 2003 года (XBox)
«Star Wars: Knights of the Old Republic» — ролевая игра (RPG) на основе вселенной Звездных Войн с настраиваемыми и развивающимися на протежении игры персонажами.
В вашей группе может быть до 3 персонажей, включая людей, дроидов, твилеков, вуки и представителей других рас.
В игре можно будет использовать до 50 различных видов Силы, как и из Светлой стороны Силы, так и из Темной стороны Силы.
В игре присутствует множество мини-игр.
Действия будут разворачиваться как в известных мирах Вселенной Звездных Войн, так и в малоописанных.
Можно будет побывать на Татуине, Коррибане - планете Ситхов, на родной планете вуки - Кашиууке, в Академии Джедаев на Дантуине.
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные требования (10-20 fps):
Pentium II 333-360MHz, 128Mb RAM, GeForce 2 MX.
На данной конфигурации игра запустится и можно будет играть,
но без всех эффектов и на минимальном качестве текстур.
Средние требования (20-30 fps):
Pentium II 800MHz, 256Mb RAM, GeForce 2 Ti.
Реальные требования (30-60 fps):
Pentium 4 1800MHz, 512Mb RAM, GeForce 4 Ti (128 Mb).
Качество текстур (texture pack) с установками Low, Medium, High соответствуют видеокартам с 32 Mb памяти, 64 Mb и последний для видео со 128 Mb.
Прочие видеоустановки в игре:
brightness
screen resolution and refresh rate
shadows on/off
grass on/off
texture pack (low, medium, high)
anti-aliasing
anisotropic filtering
frame-buffer effects on/off
soft-shadows on/off
V-sync on/off

FAQ
Скрытый текст:
Общие вопросы
Скрытый текст:

1)Что такое KotOR (Котор), SW (ЗВ), EU, SWU?
Сокращение «KotOR» или по-русски «Котор» означает название игры «Knights of the Old Republic». Сокращение идет по первым буквам названия. Сокращение «SW» или по-русски «ЗВ» должно быть известно всем, кто зашел на этот сайт и означает «Star Wars» или «Звездные Войны». Английское сокрашение «EU» обозначает «Expanded Universe», что означает Расширенную Вселенную (Звездный Войн, конечно же), так как и «SWU» означает «Star Wars Universe», а по-русски «Вселенная Звездных Войн». Когда употребляют последние два термина, то ведут речь и о фильмах и о книгах Звездных Войн.
2)Что такое «Рыцари Старой Республики» («Knights of the Old Republic»)?
«Рыцари Старой Республики» - это ролевая игра во Вселенной Звездных Войн. Игра охватывает период времени за 4000 лет до фильма, после известной Войны с Ситхами, которая было показана в серии комиксов. Игра будет выпушена на консоли X-Box и для PC.
3)Кто разработал игру? «Рыцари Старой Республики» были созданы канадской Bioware Corporation, которая раньше блистала играми Baldur Gate и недавно вышедшей Neverwinter Nights.
4)Кто издает игру?
Как и все игры о Звездных Войнах, эту игру также издает Lucasarts Computer Entertaiment. Так же Lucasarts была задействована в создании звука к игре.
5)Когда игра попадет в мои руки?
Это зависит от вашей игровой машины. Выпуск игры для консоли X-Box намечен на конец 2002 года, а для PC игра выйдет весной 2003 года.
6)На каких еще платфомах выйдет игра?
Кроме вышеозначанных платформ, пока нет планов по выпуску «Рыцарей Старой Республики» на других платформах.
7)Мы получим инструменты для редактирования игры? У меня есть пара идей!
Время покажет.
Игра
Скрытый текст:

1)Эта игра сингловая или мультиплеерная?
Эта «заточена» для синглплеера. Но до настоящего времени, о мультиплеере не было сказано ничего.
2)Since RPGs are about rules, what will this game use?
Although nothing has been officially announced, it looks like Wizards of the Coast's D20 rules system will be used. This system also provides rules for the WotC Star Wars pen&paper rpg, as well as the Dungeons&Dragons 3rd Edition.
3)Почему период игры не приходится на время фильмов?
Это было сделано для того, что бы дать больше свободы создателям из Bioware.
4)В каких местах будет проходить игра? Вы сможете путешествовать по 10 различным планетам. На текущий момент это Дантуин, Татуин, Кишиуук и Коррибан.
5)Можно будет использовать Силу?
Да, в вашем распоряжении будет около 50 различных владений Силой.
6)Это 3D-игра или 2D-игра?
Это трехмерная игра.
7)Битвы будут в реальном времени или пошаговые?
Битвы будут проходить в реальном времени.
8)Я смогу настроить горячие клавиши и управление? Вполне вероятно, что для PC вы сможете настроить управление.
9)Как я смогу общаться с NPC в игре?
Вы будете использовать систему предопределенных ответов, наподобие в игре Baldur's Gate.
Персонажи и группа
Скрытый текст:

1)Я могу контролировать первонаж или группу?
Вы сможете создать свой персонаж в начале игры. И все. Далее в игре, к вам смогут присоединиться около 10 персонажей, параметры которых нельзя менять. Два из них смогут путешествовать с вами, в то время как остальные буду находиться в вашем корабле.
2)Мой корабль?
Да, вы будете иметь свой собственный космический корабль Ebon Hawk. Он несколько будет похож на Тысячелетнего Сокола (Millenium Falcon) Хана Соло.
3)Какие варианты есть для выбора моего персонажа? Довольно много будет на выбор рас, примерно около 6 рас. Для получения большей информации вам прийдется посетить в игре секцию Классов. Также кроме выбора расы, вы сможете выбрать определенные навыки и характеристики персонажа, и настроить их.
4)Но я хотел бы вставить свой любимый персонаж или другую расу!
Это напоминает, что разработчики нуждаются в человеке для их истории.
5)Какие NPC будут?
10 различных рас, среди которых будут вуки и дроиды. Об остальных можно будет узнать в секции NPC.
6)Каким оружием я могу владеть? Разработчики говорят об известном и любимом ЗВ-оружии, плюс еще множество - бластеры, гранаты, мечи и топоры.
7)Вот правда: Темная сторона Силы более сильная! Я могу быть злым?
Точно неизвестно, но судя по предыдущим играм Bioware вероятность этого очень высока.
8)Каковы опции для просмотра моего персонажа? Пока сведений точных нет

Различная информация
Файлы к игре

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.05.2022 в 16:02.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:13   #1521
Feels like you

Мне больше Мира понравилась. Мистичная девушка. Тихая.
А бао дур, как надежная опора в любой битве.
Еquilibrium вне форума  
Старый 21.01.2009, 14:07   #1522
Юзер

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
Миру можно в джедая превратить??? O_o Не знал чес слово.
Ага.Сначала надо быть на светлой стороне, потом поговорить с ней,она скажет, что "чуствовала" те беды на Нар-Шадде, потом отвести её в центр города,потом Крея начнёт говорить чтото и появится диалог где Миру можно превратить в Джедая.
Charon вне форума  
Отправить сообщение для Charon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 19:42   #1523
Заблокирован

Предупреждения: 90
Вобщем, я сегодня перепрошел первый Kotor. Сделано это было после перерыва в 4 года с небольшим, и по одной простой причине - диск игры у меня отдал богу душу уже очень давно. Вообще, от тех спартанских условий, в которых обитают у меня диски, не он один был обречен на эту участь, но если с некоторыми (GTA:SA, например) все заканчивалось походом в магазин/взятием диска у знакомого, то другие из-за редкости порой уходили от меня на долгое время (Хроники Риддика, V:tMB). Это особенно жаль, учитывая, что это проекты высшего эшелона.
Поскольку я не помню, чтобы где-то отписывался касательно своего мнения о нем и его продолжении, то самая пора это сделать. Котор – это шедевр чуть ли не в чистом виде, лучше которого для меня только первая Half-Life, а из ролевок – первые недели игры в Morrowind. Вся сила заключается тут в двух вещах – сюжет, мелкие детали, персонажи и ситуации в наполнении мира игры.
Детали и моменты после перепрохождения вертятся в голове, и автоматически всплывают в памяти, стоит только упомянуть парад планет прошедших нами в игре. Вот мы на Коррибане, у академии ситхов. У входа стоит один из ее самодовольных студентов, и несколько обычных авантюристов-простаков, которых решили проверить в шутку, достойны ли они быть ситхами, путем проверки силы воли под палящим солнцем без воды и еды далеко не один день. Один уже мертв, другие скоро присоединятся к нему. С одним, позже, когда студент уйдет, можно провернуть один фокус. «Хочешь быть ситхом и вступить в академию?» «Конечно, конечно. Я сделаю все, что скажите!» «Видишь того охранника? Взять его!». Позже, с учеником который был у входа, приключится другая история, когда его и перса поймает в ловушку бывший глава академии, которого сместили, и он малость помутился рассудком. Он начинает задавать персу вопросы, и в случае правильного ответа, бьет молнией силы по нашему соратнику по плену. Вопросы довольно легкие, если знать философию ситхов. «Ты встречаешь группу людей, которые попали в беду, и просят помощи. Что ты будешь делать?» «Абсолютно верно, зачем спасать их, если уже через несколько часов они попадут в новую передрягу, но, тебя уже там не будет чтобы воспользоваться ситуацией»… После того как студента в очередной раз шибануло молнией, он замертво падает на пол. Бывший главситх Коррибана с сарказмом цокает языком: «Бедняжка, я надеялся, что он выдержит еще один вопросик». Немного раньше нам встречается один из выпускников академии, который напоминает младенца, которому дали бластер в руки. «Я теперь ситх. Я все могу. ВСЕ МОГУ!!!», и нападет на окружающих для развлечения. Новоявленный темный лорд не знает, что его жизнь оборвется через пару десятков секунд.
Все моменты в игре сливаются в одно ощущение, схожее с тем, когда ты чувствуешь, что прикоснулся к шедевру.
Сюжет игры просто что-то. История падения двух джедаев, учителя и ученика, их переход на темную сторону силы, предательство со стороны последнего, и дальнейшее развитее событий просто потрясает. Вся история цельная, и изобилует мелкими деталями и поворотами, при этом, не опускаясь в рутину и мелочность штамповки «где-то мы это уже видели. Причем по n-ому разу». Не зря игра получила море наград по номинации «Сюжет года 2003». К тому же в ключевых местах выбор подчас достигает апогея: мы переходим на темную сторону, силой заставляем вуки из нашей команды убить свою лучшую подругу-твилека, убиваем главгада, и становимся у руля империи ситхов. Республика в руинах, ее флота нет. Морровинду такие особенности сюжета и его развилок пришлись бы очень кстати.
Ну, и конечно же сеттинг игры. Световые мечи с двумя лезвиями и управление разумом слабых духом, как оби-ван в новой надежде, прилагается.

Я не буду слишком углубляться в воспоминания о вторых рыцарях, и лишь скажу, что этой игре со мной очень сильно повезло. Я в нее поиграл сразу после того, как закончил 10 класс в июне 2005-го. Причем, закончил я его не сказать что хорошо: экзамен алгебры пришлось пересдавать в начале июня, т.к. в конце мая я его провалил по всем пунктам. Ко мне игра к тому же пришла не одна, а с заключительным приквелом к звездным воинам. Эйфория от сдачи экзамена и начала лета + впечатления от просмотра фильма + сама игра = изначальный и солидный бонус к первым впечатлениям последнего. Я не скажу, что попади ко мне игра в других условиях, то это был бы провал года для меня. Нет, второй Kotor это крепкая игра, создателям которой катастрофически не хватило времени. Это видно и в наспех сделанных последних сценах игры, графике и обновлении игры в техническом плане (вернее, его отсутствии за несколько прошедших лет со времени первой части), использовании в игре целых локаций из оригинала (причем, это само по себе и не есть минус (скажем, тот же Эбон Хок). Но то, как обглодали Коррибан – над этим хочется плакать. В итоге получилась неплохая игра, которая заслуживала денег отданных на ее покупку, но до своего старшего брата ей как до луны. Хотя, если бы обсидианам дали больше времени, этот разрыв бы начал сокращаться стахановскими темпами.

Первый Котор – лучшая RPG за всю историю жанра.
Сиквел к нему – игра с не раскрытым потенциалом, которую при другом раскладе ждала бы другая судьба.
Karno вне форума  
Старый 22.01.2009, 02:43   #1524
Гейммастер

А кто-нибудь полность слышал все рассказы Крей? Она что-то может рассказать про Ревана, а мне всё никак для этого вляния достаточного не получить. И вообще до конца не ясно откуда она вообще взялась.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 22.01.2009, 12:14   #1525
Фанат оливье

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
А кто-нибудь полность слышал все рассказы Крей? Она что-то может рассказать про Ревана, а мне всё никак для этого вляния достаточного не получить. И вообще до конца не ясно откуда она вообще взялась.
Ну для этого тебе надо бы правильно вопросы задавать)) А все ясно становится в конце!

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:23   #1526
Feels like you

Цитата:
Я ее чисто слушал из за раскачки перса. Ну и для влияния. Просто я играл пиратку. У меня перевода небыло нормального.
Еquilibrium вне форума  
Старый 22.01.2009, 21:51   #1527
Юзер

Цитата:
А кто-нибудь полность слышал все рассказы Крей?
Cлышал.Играл злым персом.Она говорит, что Реван был у неё в учениках.
Charon вне форума  
Старый 22.01.2009, 23:06   #1528
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от YeeeGORka Посмотреть сообщение
А все ясно становится в конце!
То, что она является одним из трех лордов, которых сама же рекомендовала устранить в обязательном порядке, я знаю. Просто непонятно было, откуда она обладает такими познаниями и как связана с Реваном.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 23.01.2009, 13:43   #1529
Фанат оливье

Цитата:
Просто непонятно было, откуда она обладает такими познаниями и как связана с Реваном.
Она же типа телепата, сила ситхов))

YeeeGORka вне форума  
Старый 24.01.2009, 05:42   #1530
Игроман

YeeeGORka,
Брехня, нет такого.

Manshtein
Задай этот вопрос здесь и тебе дадут ответ.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 28.01.2009, 11:14   #1531
Юзер

Цитата:
Ничего подобного.Крея одна из учителей Ревана
Charon вне форума  
Старый 28.01.2009, 13:30   #1532
Редкий гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Charon Посмотреть сообщение
Ничего подобного.Крея одна из учителей Ревана
Charon, то, что ты написал, не исключает того, что писал YeeeGORkа. Да, действительно, она учила Ревана. А значит была в составе Ордена Джедаев. Но так же абсолютно доподлинно и безапелляционно известно, что она - член Триумвирата, так что то, что она все же была на Лордом Ситхом - факт.
Другое дело, что она была вообще невероятно своеобразным форсъюзером. Она, как следует из разговоров, вообще отрицает ранги, титулы (джедай, ситх - для нее нет разницы, она считает все эти определения искусственными). К тому же, она не была по настоящему ни ситхом, ни джедаем, скорее ее можно было отнести к полумифической касте Серых джедаев.

Кстати, никто не пробовал пройти игру, полностью слушаясь ее (стало быть серым джедаем)? А то я последний раз пробовал, а потом проблемы с производительностью в обоих КотОРах начались...
Старый 30.01.2009, 04:32   #1533
Игроман

Ant1static
Цитата:
Она же типа телепата
Это не верно само по себе. Каждый может ощущать другого через Силу.
Цитата:
сила ситхов
Это не верно по определению.Это есть у джедаев и ситхов. Учитель не просто ощущает через Силу своего ученика, но может чувствовать его эмоции и т.д. Бывают ещё странные виды такой связи, например между Дартом Реваном и Бастилой Шан.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 30.01.2009, 12:30   #1534
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
А то я последний раз пробовал, а потом проблемы с производительностью в обоих КотОРах начались...
Как это связано??

Цитата:
никто не пробовал пройти игру, полностью слушаясь ее
Пробовал... благодаря этому вообще массу ценных сведений открыть можно. Что раздражает: Крейя на Дантуине при любом ответе будет говорить, как игрок ее подвел и как она в нем разочаровалась. И далее упреки по списку.

Цитата:
Она же типа телепата, сила ситхов
В ЗВ ни разу не звучало слов "телепатия" и "телекинез"... хотя телекинез форсъюзерами используется постоянно. Доподлинно известно, что опытные форсъюзеры способны затуманивать разум "слабых духом" и управлять им. А это одна из разновидностей телепатии. Так и джедаи, и ситхи могут.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 30.01.2009, 14:52   #1535
Редкий гость

Legio, ну правльно, я же и сказал, что высказывание Charon'а никоим образом не исключает твоего...
Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Как это связано??
Связано это так, что я хотел пройти за серого, но не смог, потому что КотОР2 стал жутко лагать, мерцатьи виснуть...
Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Пробовал... благодаря этому вообще массу ценных сведений открыть можно. Что раздражает: Крейя на Дантуине при любом ответе будет говорить, как игрок ее подвел и как она в нем разочаровалась. И далее упреки по списку
А концовка? Что в концеполучилось?
Старый 30.01.2009, 15:36   #1536
Опытный игрок

Цитата:
потому что КотОР2 стал жутко лагать, мерцатьи виснуть...
Ясненько... а то я уж думал, что лагать стало из-за вашего решения пройти игру серым джедаем. ))

Цитата:
Что в концеполучилось?
Концовка не меняется... два стандартных варианта. Просто если во всем слушать Крейю, то она дает больше информации, новые способности и экспу. Даже если ее слушаться беспрекословно, упреков и нравоучений не избежать. Все-таки концовка не изменится: либо темный джедай, либо светлый.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 31.01.2009, 07:33   #1537
Юзер

Предупреждения: 2
А стоит играть светлым консулом и использовать соответствующие Силы, или же стоит пройти игру тёмным, используя удушье, молнию, и так далее? Кем интереснее?

Всё время делал упор на меч, ибо люблю ближний бой и негативно отношусь ко всякого рода магии, но тут всё же думаю пересилить себя.
Да и еще к Тёмной стороне отношусь ооочень плохо
Серый Пёс вне форума  
Старый 31.01.2009, 11:32   #1538
Фанат оливье

Цитата:
Сообщение от Серый Пёс Посмотреть сообщение
А стоит играть светлым консулом и использовать соответствующие Силы, или же стоит пройти игру тёмным, используя удушье, молнию, и так далее? Кем интереснее?
К чему душа лежит, тем и играй. По мне светлым интереснее: это не тупо убийства всех и вся, а милость к отреченным и нуждающимся. Да и Сила помимо светлой и темной есть нейтральная. А преимуществ и там и там полно, выбирай и играй)

YeeeGORka вне форума  
Старый 31.01.2009, 13:40   #1539
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Серый Пёс Посмотреть сообщение
Интереснее? Я играл пару раз светлым консулом с полностью прокачанной молнией и высокими характеристиками, влияющими на мощь используемых техник (мудрость, обаяние). Так вот у меня получался танк, способный выносить сразу целые армии. Помните зачистку Ондерона? Так вот там я собирал врагов, бегая по площади, в большие группы, а потом двумя разрядами выносил сразу всю толпу. Если еще учесть, что при раскачанной мудрости запас силы становится просто огромным, то получается просто-таки читерский перс. Не скажу, что играть им интересно (слишком легко), но это, безусловно, самая эффективная прокачка для одиночной игры против NPC.

PS Знаю, последнее высказывание выглядит странно. Но именно к такому выводу мы пришли в результате очень длительной дискуссии с SithMarauder'ом. Само обсуждение вы можете найти в теме Ваш персонаж, начало на 6 странице. Кстати, чтоб было яснее, тогда меня еще именовали Jedi Padawan =) Ну а если в кратце, то в результате этой дискуссии, мы пришли к выводу, что за консула действительно легче проходить сингл, но на самом деле он не сильнее воина. После весьма подробного анализа боевых качеств обоих классов, мы сошлись на том, что баланс КотОР2 прост идеален, потому что если бы встретились в честном поединке раскачанный воин с навороченным мечом и раскачанный консул с бонусами к мудрости, то они были бы абсолютно равны по силам. победителя бы в большей степени определила удача и профессионализм игроков.
Старый 31.01.2009, 14:13   #1540
Юзер

Предупреждения: 2
Ant1static
Ухх.. Впрочем, я не сомневался. Абсолютно во всех играх легче играть магами, поэтому-то я их никогда и не любил.. Пойду-ка гуардом поиграю %)
Спасибо за ответ!
Серый Пёс вне форума  
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, обсуждение игры, расширенная вселенная зв, старая республика