|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
[Архив] Сатанизм
Сатанизм - практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора, а также общее название религиозных учений, основной фигурой которых является Дьявол или Сатана.
В Средние Века сатанизмом назывались христианские еретические учения, связанные с поклонением Дьяволу. Современный сатанизм во многом заложен Антоном Шандором ЛаВеем, им же основана первая официальная сатанинская религиозная организация в США - Церковь Сатаны. Церковь Сатаны Скрытый текст: Сатанизм в России Скрытый текст: Следует также добавить, что для того, чтобы быть сатанистом, не обязательно причислять себя к какому-либо из вышеупомянутых учений. Сатанизм - динамичное, развивающееся, и, самое главное, индивидуальное мировоззрение. Любое учение для сатаниста - всего лишь "стартовая площадка" для формирования собственного взгляда на мир. Архив темы. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 23.12.2008 в 00:30. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#42 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Во-вторых, я читал очень хороший богословский текст: Библия, перевод синодальный с параллельными местами. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Игрок
|
Доказательства, имена, документы. Какая глупость, земные факты, что они вам дадут?
Единственно важное в любом учении, любой идее, это её фактическая эффективность. RTBL Будьте добры, предоставьте материал для прочтения, в котором будет содержаться основная идея сатанизма, теория, без всякой шушеры с историческими фактами, без идеологии, и желательно чтобы было кратко. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
|
Мне плевать, я просто занимаюсь поиском интересной информации.
Было интересно какие преимущества дает данный взгляд на мир. Мне никаких. В моем мировоззрении есть место вере, но нет места религии. Просто не укладывается в мою систему мира, там пока не нашлось места сверхъестественному. Просто нет того чтобы оно могло бы объяснить. А так вообще сатанизм очередная религия, со своими особенностями, и я не вижу причин её осуждать. |
||
|
|
|
|
|
#50 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Пробежался по шапке: Хочешь ссать - нассы в лифте. А чо?Телявизар и поп-корн, короче. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Сатанизм - это не религия, а полный гон. Их нужно всех взять за одно место и заставить чем-нибудь полезным заняться. Хотя это все проходящее, у меня один кент помню назвался Люцифером, надел черную кожанку, цепи, какие-то черепа, так на учебу и ездил, пока его здравые пацаны не поймали, и цепи ему не оборвали. Сейчас ничего, работает монтером на ж/д, завел семью и о такой ерунде не вспоминает.
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Юзер
|
Бха-ха-ха. Трисмегист и греческий Гермес - разные личности (хотя, вне сомнений, связанные). А я имел ввиду отца алхимии, кем бы он ни был.
А с каких это пор средневековые фанатики-католики считаются эталоном христианина? То, что они прикрывались именем Христа, ни о чем не говорит. Как мудро замечал тов. Червь Угаага, тот же Гитлер - крещёный. Это что, делает из него образца для христианина? Аргумент о том, что мол, "вон, какие у вас миролюбивые ревнители веры" достал настолько, что комментирую эту реплику от нечего делать. Цитата:
Не нужно, ибо произведения ЛаВея чуть более, чем полностью состоят из мистицизма и псевдо-философии (хотя, да, иногда там встречаются рациональные зерна. Редко, очень редко). Большая часть его опусов, читается как фантастика, написанная человеком, которому некогда деть свой непонятно откуда взявшийся подростковый максимализм. Наверное, он пассивный последователь герметической традиции. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Игрок
|
А бывает, что чтобы что-то понять мозг включать не нужно?
Цитата:
Это не религия.
|
|
|
|
#54 | ||
|
Игрок
|
Вот чесслово ничего на ум ни приходит кроме как сказать гтфо, так как это я расцениваю как личное оскорбление.):-(
Система знаний имеющая в своей основе сверхъестественное. Содержит этические нормы и некоторые метафизические знания о сверхъестественном, не достижимым для чувств человека. Я считаю что для человека нет какой либо недостижимой сущности, поэтому я считаю сверхъестественное всего лишь естественное, но пока не доступное пониманию человека, и заявления о невозможности познания чего либо для меня отвратительны. Цитата:
Вот вы умные, вот вам несколько основных положений из этого источника. Скрытый текст: Вот теперь обоснованно исходя из имеющегося материала докажите что данная идея неэффективна в нынешнем обществе. В словах этого человека больше смысла чем во всей этой теме в духе сатанизм - "хочешь нассать в лифте - нассы". Я не защищаю сатанизм, мне на него плевать, не мое. Но я защищаю здравый смысл. |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще сатаниста можно сравнить с человеком, который говорит "книги - херня для тупых, пойду проведу время по-настоящему интеллектуально", и идет смотреть "кто хочет стать миллионером". А сам сатанизм с онанизмом - легко и доступно получаешь иллюзию духовной жизни. |
||||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Это не религия. Религия это не система знаний, приправленная мистикой и научающая. А его (здравого смысла) нет в христианстве?
|
|
|
|
#57 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#58 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Игрок
|
А мерило истинности религии это ее большая «интеллектуальность» относительно другой?
Истинно. С точки зрения обывателя это именно так.
|
|
|
|
|