![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Ужасно |
|
77 | 24.52% |
| 2 |
|
18 | 5.73% |
| 3 |
|
21 | 6.69% |
| 4 |
|
11 | 3.50% |
| 5 - Средне |
|
48 | 15.29% |
| 6 |
|
27 | 8.60% |
| 7 |
|
31 | 9.87% |
| 8 |
|
38 | 12.10% |
| 9 |
|
21 | 6.69% |
| 10 - Неподражаемо |
|
22 | 7.01% |
| Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Обитаемый остров / -
Обитаемый остров: Фильм первый ![]() год 2008 страна Россия слоган «Ты увидишь мир наизнанку» режиссер Федор Бондарчук сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский, продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ... оператор Максим Осадчий композитор Юрий Потеенко жанр фантастика, боевик бюджет $40 000 000 премьера (мир) 2 января 2009 премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат» релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009 время 110 мин В главных ролях: Василий Степанов Юлия Снигирь Петр Федоров Алексей Серебряков Федор Бондарчук Гоша Куценко Сергей Гармаш Анна Михалкова Андрей Мерзликин Сергей Барковский …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету… Интересные факты: Скрытый текст:
Смотрим и смеёмся:http://vkontakte.ru/ app249481_26236350 Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00. |
||
|
|
|
|
|
#181 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
.
Последний раз редактировалось Rozerlef; 17.01.2009 в 12:22. |
|||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Юзер
|
хм, скажите, это только у меня в кинотеатре звук был в 2 раза громче, чем надо? или это было личное указание от бондарчука? после просмотра вышла из кинотеатра с таким чувством, что по голове чем-то тяжелым ударили
![]() ![]() голова 3 дня болела.Скрытый текст:
|
|
|
|
#184 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
Книгу читать надо! Тогда бы всем всё понятно стало.
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
Если серьезно, то не выбрасывая массово из оригинала, нельзя впихнуть такую обьемную книгу в один фильм. И уж куда лучше снять два фильма, чем поступить как с Гиперионом: его все ЧЕТЫРЕ книги урежут до размеров ОДНОГО фильма.
|
|
|
|
#194 | ||
|
Юзер
|
Так "Обитаемый Остров". Думаю фильм впервую очередь для тех, кто читал книгу. Фильм хороший, игра Степанова на твёрдую 4+(идиотская улыбка удалась), разве Бондарчук последовательность сюжетных моментов поменял. Но добавок из головы немного, что радует. Ручаюсь, что у тех, кто книгу не читал, ощущения не такие хорошие, как у их коллег по книге. Хм, фильм заслужил 8/10. Почему 8? Потому что снят паршиво, спецэффекты многие не понравились. Жду 2 фильм, ИМХО.
|
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Новичок
|
там и смотреть то нечего - очередной фильм сынка Бондарчука, как был с кривыми руками, так и остался, зато в каждом фильме играет, наверно актёрский талант никак в нем не уймётся...
5/10 и продолжения не надо. |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Новичок
|
Читаю форум и прихожу к выводу, что фильм не поравился практически только тем, кто не читал книги.
Господа. Мир Стругацких это целая Вселенная. Большинство их книг неразрывно связаны с друг другом. И все это уместить в одном фильме НЕ ВОЗМОЖНО. К примеру, я, посмотрев первую часть "Властелтна колец", тоже мало что понял, переплевался, но при этом это не значит что режиссер плохой и писатель глупый, что не смогли донести до зрителя всю суть. Одна из положительных черт кинематографа, в частности экранизации, заключается в том, что он подстегивает читать книги по заинтересовавшим фильмам. Так не повод ли это для вас начать читать Стругацких. По фильму. Лично мне (и моей супруге, не читавшей Стругацких) фильм понравился. Особенно подбор актеров. Я конечно когда читал книгу Максима себе представлял совсем не так, но теперь я признаю правильность выбора. Именно то что надо. И игра - в начале наивность, ближе к концу первой части серьезность. Повествование очень близко к тексту. Редкий случай удачного сценария для нашего кинематографа. Наверное, немного переборщили со спецэффектами. Но это как соль: кому-то много, кому-то мало... С нетерпением жду второй части. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Новичок
|
повествование и диалоги на 99% оригинал, но только от этого хуже, ибо идёт "диафильм" - ожившие картинки книжки, где авторство? в том что Саракш из середины 20-го века прыгнул в середину 21-го? или авторство в бездарном звуке, монтаже и актёрах, что читают по бумажке (сравните Гармаша из ОО и из "12", есть отличия? Те же интонация, мимика и т.д.)?!!
Есть такой продукт - доширак, так вот Бондарчук это и есть доширак - сыт будешь, но никакого кайфа не получишь. |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Юзер
|
Pacific
4 часа такого фильма,как ОО = это сумашествие. с этим громким звуком, кучей спецэффектов. есть примеры хороших фильмов, которые идут столько.
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, фантастика |
|
|
|
|
|