Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 13:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 17.01.2009, 12:16   #181
Игроман

Цитата:
Если ты имеешь в виду столицу Страны Неизвестных Отцов - то так и называется: Столица.
Да ну... До этого (до развала империи) "сталица" как-то да и называлась.
Цитата:
подача сюжета кусками
Точто! из-за этого люди нечитавшие Обит острова непонимают, в чём сущность произведения. Да и еще музыки нехватает во многих местах.Всё остальное сделано на уровне современности (ах да обнажёнку не показали с эротической сценкой, как-то не по современному. .

Последний раз редактировалось Rozerlef; 17.01.2009 в 12:22.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 13:23   #182
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
(ах да обнажёнку не показали с эротической сценкой, как-то не по современному. .
Вах, точняк Не хорошо, не хорошо ) Я та всё ждал когда будет что-то в этом роде, ан нет, не было)
Коля Парасюк вне форума  
Отправить сообщение для Коля Парасюк с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 22:10   #183
Юзер

хм, скажите, это только у меня в кинотеатре звук был в 2 раза громче, чем надо? или это было личное указание от бондарчука? после просмотра вышла из кинотеатра с таким чувством, что по голове чем-то тяжелым ударили голова 3 дня болела.

Скрытый текст:
P.S вот недавно узнала, что главного героя озвучивает совсем другой человек. это ли не доказательство отсутствия таланта у актера? мало того что игры нет, так еще он речь свою поставить правильно не может. а ведь, если честно, у гг это было единственным, что затронуло меня.
Старый 17.01.2009, 22:59   #184
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nienna Посмотреть сообщение
P.S вот недавно узнала, что главного героя озвучивает совсем другой человек. это ли не доказательство отсутствия таланта у актера? мало того что игры нет, так еще он речь свою поставить правильно не может. а ведь, если честно, у гг это было единственным, что затронуло меня.
У него не таланта нет, а опыта и образования соответствующего.
Старый 18.01.2009, 09:34   #185
Юзер

Книгу читать надо! Тогда бы всем всё понятно стало.
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин!
Артимель вне форума  
Старый 18.01.2009, 10:58   #186
Игроман

Зачем? В фильме всё дословно стянули из книги (вот только я долго ждал когда Гай расквасит морду ротмистру, так и недождался).
Rozerlef вне форума  
Старый 18.01.2009, 11:38   #187
Опытный игрок

Цитата:
Зачем? В фильме всё дословно стянули из книги (вот только я долго ждал когда Гай расквасит морду ротмистру, так и недождался).
Было бы интересно посмотреть на это.
Igor027 вне форума  
Старый 19.01.2009, 01:31   #188
Юзер

А кто нибудь слышал о второй версии фильма.Бондарчук говорил что будет две версии.
Старый 19.01.2009, 12:22   #189
Игроман

Конечно Бондарчук так-же сказал, что 2-я часть выйдет уже в апреле этого года.
Rozerlef вне форума  
Старый 19.01.2009, 15:53   #190
Юзер

Rozerlef
не я не о второй части ,я о второй версии фильма.
Старый 19.01.2009, 22:12   #191
Schlaukopf

скукотища полнейшая
с книгой не поспорить
еще меня бесит что растянули на 2 части чтобы бабла больше срезать
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:28   #192
Редактор и админ МФ

Цитата:
еще меня бесит что растянули на 2 части чтобы бабла больше срезать
То-то Джексон скотина растянул Властелина аж на три фильма! Бабла хотел срубить!

Если серьезно, то не выбрасывая массово из оригинала, нельзя впихнуть такую обьемную книгу в один фильм.
И уж куда лучше снять два фильма, чем поступить как с Гиперионом: его все ЧЕТЫРЕ книги урежут до размеров ОДНОГО фильма.
Старый 21.01.2009, 05:34   #193
Игроман

Ты думаешь, что люди не вытерпят смотреть фильм 4 часа подряд? А сколько звёздные войны по продолжительности?
Rozerlef вне форума  
Старый 21.01.2009, 14:43   #194
Юзер

Так "Обитаемый Остров". Думаю фильм впервую очередь для тех, кто читал книгу. Фильм хороший, игра Степанова на твёрдую 4+(идиотская улыбка удалась), разве Бондарчук последовательность сюжетных моментов поменял. Но добавок из головы немного, что радует. Ручаюсь, что у тех, кто книгу не читал, ощущения не такие хорошие, как у их коллег по книге. Хм, фильм заслужил 8/10. Почему 8? Потому что снят паршиво, спецэффекты многие не понравились. Жду 2 фильм, ИМХО.
Gamp вне форума  
Отправить сообщение для Gamp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:20   #195
Новичок

Меня вобще на фильм не пустили - говорят мелкий, нор я всёравно ша с торента качать буду.
Старый 22.01.2009, 15:51   #196
Новичок

там и смотреть то нечего - очередной фильм сынка Бондарчука, как был с кривыми руками, так и остался, зато в каждом фильме играет, наверно актёрский талант никак в нем не уймётся...
5/10 и продолжения не надо.
Uncle_Slim вне форума  
Старый 23.01.2009, 12:16   #197
Новичок

Читаю форум и прихожу к выводу, что фильм не поравился практически только тем, кто не читал книги.
Господа. Мир Стругацких это целая Вселенная. Большинство их книг неразрывно связаны с друг другом. И все это уместить в одном фильме НЕ ВОЗМОЖНО. К примеру, я, посмотрев первую часть "Властелтна колец", тоже мало что понял, переплевался, но при этом это не значит что режиссер плохой и писатель глупый, что не смогли донести до зрителя всю суть.
Одна из положительных черт кинематографа, в частности экранизации, заключается в том, что он подстегивает читать книги по заинтересовавшим фильмам. Так не повод ли это для вас начать читать Стругацких.
По фильму. Лично мне (и моей супруге, не читавшей Стругацких) фильм понравился. Особенно подбор актеров. Я конечно когда читал книгу Максима себе представлял совсем не так, но теперь я признаю правильность выбора. Именно то что надо. И игра - в начале наивность, ближе к концу первой части серьезность.
Повествование очень близко к тексту. Редкий случай удачного сценария для нашего кинематографа.
Наверное, немного переборщили со спецэффектами. Но это как соль: кому-то много, кому-то мало...
С нетерпением жду второй части.
fyva вне форума  
Отправить сообщение для fyva с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:02   #198
Новичок

повествование и диалоги на 99% оригинал, но только от этого хуже, ибо идёт "диафильм" - ожившие картинки книжки, где авторство? в том что Саракш из середины 20-го века прыгнул в середину 21-го? или авторство в бездарном звуке, монтаже и актёрах, что читают по бумажке (сравните Гармаша из ОО и из "12", есть отличия? Те же интонация, мимика и т.д.)?!!
Есть такой продукт - доширак, так вот Бондарчук это и есть доширак - сыт будешь, но никакого кайфа не получишь.
Uncle_Slim вне форума  
Старый 23.01.2009, 17:43   #199
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Ты думаешь, что люди не вытерпят смотреть фильм 4 часа подряд?
У меня бы задница онемела дня на 3 после такого просмотра. 4 часа это для сумасшедших...
Pacific вне форума  
Старый 23.01.2009, 17:54   #200
Юзер

Pacific
4 часа такого фильма,как ОО = это сумашествие. с этим громким звуком, кучей спецэффектов. есть примеры хороших фильмов, которые идут столько.
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика