|
|
#222 | ||
|
Юзер
|
Ну если нравится делай этим способом. Игромания плохого не скажет. Но я делаю иным способом. Создаю модель в максе экспортирую тем же скриптом что и там тоже указан. Потом текстуры таким же способом. Кол файл делаю с помощью кол эдитора. Потом все это засовываю в гта.имг. Потом берусь за мед. Расставляю все объекты. Потом в скрипте расставляю оружие, миссии, автомобили. Как расставлять объекты по карте с помощью мед я серьезно не помню так как компа у меня временно нету. Там видео урок от игромании было, это я точно помню.
|
|
|
|
#223 | ||
|
Новичок
|
помогите
Помогите я хочу конвентировать модель из 3DMAX в GTA SA с текстурами
у меня проблема именно с текстурами. Не могу их сделать . у меня они в формате bmp а надо в формат txd. Если не тут тему создал извините, я тут новенький ... Последний раз редактировалось pokibor; 10.01.2009 в 12:44. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Юзер
|
Используй программу txd word... я не помню названия программы. На какой то странице я отмечал эти программы. Посмотри. То ли на второй, то ли на третьей. А там уже по поиску в любом поисковике найдешь.
|
|
|
|
#226 | ||
|
Юзер
|
Открываешь программу жмешь file/new в появившемся окне кликаешь на битовый тип изображения(16,24 или 32 бита), который хочешь использовать в своем txd-файле. Кликаешь один раз по полю, содержащую характеристики тестовои текстуры, и в панели инструментов жмешь кнопку import. В появившемся окне указываешь путь к изображению и жмешь кнопку открыть. Двойным кликом на поле характеристики текстуры открой окно, содержащее название и ряд других свойств изображения. В поле name напиши имя, соответствующее названию импортируемой тобой текстуры. Жмем ок.
Выделяем в поле характеристики текущую текстуру и заходишь в пункт меню image/dublicate - будет создана копия изображения. Повторяешь действия, описанные выше, чтобы импортировать все текстуры, использованые при создании модели. После того как закончишь эти действия, в поле в правом нижнем углу программы выбери строку san andreas. После жмешь save txd. На этом все.
|
|
|
|
#227 | ||
|
Игроманьяк
![]() Регистрация: 24.03.2006
|
![]() А знаете ли вы, что: • Наш с вами соотечественник, Александр Корякин, разработал специальный загрузчик GTA IV ASI Loader, который позволяет подключать к Grand Theft Auto 4 любые библиотеки (модули) формата ASI. Скачать GTA IV ASI Loader, а также первые пользовательские плагины для мирового хита вы можете, например, здесь. Оригинал новости... |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Новичок
|
возможно не туда обращаюсь
![]() неполучается сделать нормальный дфф... делаю с дффио в максе (9том) но что бы не сделал все время крестик при добавление обекта ((( скрин тут http://www.picatom.com/t/-6514.html |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Игроманьяк
![]() Регистрация: 24.03.2006
|
Уважаемый, красный крестик напротив метки Model Name недвусмысленно говорит о том, что не все в порядке с вашей трехмерной моделью, но никаки не файлом коллизий. COL-файлы используются в игре исключительно для рассчета столкновений между игровыми объектами, в неофициальном редакторе карт не отображаются. Иными словами, если бы вы сделали "кривой" файл коллизий, то обнаружили бы это либо при запуске игры (во время начальной загрузки), либо при приближении к элементу (игра просто бы зависла).
P.s. И создавать COL-файлы лучше всего на базе моделей формата 3DS в Collision File Editor 2 (создали модель в 3DS Max, экспортировали в 3DS, подгрузили в Collision File Editor 2). Последний раз редактировалось Levi; 12.01.2009 в 14:26. |
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Новичок
|
с колом я как нить разбирусь ... мне бы сам дфф сделать .
в 3д максе,с текстурами делаю обект. експортирую через дфф 1 0 может я просто какие то настроики пропускаю? не понимаю может нужно текстуры прописывать? а то я не врубаюсь как они свое место находят. есть ли где нить подробнеиший урок по созданию и вставки модели в игру. желательно видео ... тогда сразу проблем не будет... если у тебя получается...так запеши на видео процесс и подари имменно свои проги ) а то какит работает какит нет ... 3д мах 9вятый у меня. создаи хотяб простои кубик с несколькими текстурами...я уж много уроков прочитал...но во всех много чего скрыто...так что не видно есть там дальше ошибка или нет к примеру http://gtamir.ru/forum/index.php?act...nter&f=24&t=59 http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=223668 делаю все по инструкции но ниче не получается... а точнее только дфф не пашит. + я так понимаю можно карту почястям стирать чтобы свое добавлять? |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Новичок
|
BESHANII для начала поднимитесь на несколько постов выше, где описано как делать TXD файлы (текстуры, сообщение от Ruslikkk). И вообще не поленитесь либо прочесть эту ветку, либо просмотреть архив Мании, там все есть.
|
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Юзер
|
Beshanii, извините, но вы не посмотрели все страницы. На 1 или 2 я полностью описал создание, и добавления в игру объекта. Читайте повнимательнее.
|
|
|
|
#233 | ||
|
Игрок
|
Люди, я знаю как создаются модели авто для ГТАшки отлично. Сам смоделил одно авто (ГАЗ АА) с нуля сам полностью, и несколько авто было просто доработок. В общем, не об этом. Я хочу конвертнуть в Вайс Сити свою "полуторку" из SA, я впринципе знаю как конвертится в вайс - тень удаляется, кол вынимается и вставляется через колэдитор в ВС, всем детали вроде дверей и чассиса переименовываются (точнее добавляется приставка _hi), но вот хотелось бы узнать, как сделать работу фарам (если в SA используется текстура из vehicles.txd, то как в ВС?), да и вообще какие-то особенности неплохо бы заранее узнать.
Пометка: все работы проводятся в 3DS Max, в занозу лезть не хочу. На неё есть учебник, но всё-таки конверт через макс и занозу отличается.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Игрок
|
Текстура должна быть того же размера (не вес), что и была, насколько я знаю. Чтобы импортить, выбери в исходном txd оригинальную текстуру, и на место неё импортируй свою. Дальше всё просто - заменяй оригинальный архив на заменённый в гта3.имг...
Да и используй G-Txd, гораздо лучше, удобнее, и не вылетает постоянно, в отличии от воркшопа. Для поиска юзай Гугл...
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Vict0r
М да...а прочитать эту страницу слабо? Там же все ясно написано. |
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Попробуй сам извлечь текстуру, уменьшить(или увеличить) ее в размере, вставить обратно и увидишь: в игре от этого ничего не изменится.(предусмотренно движком игры) А все остальное - правда. Chkalov_vs, да пусть спрашивают! Какой смысл один раз написать про все, и чтоб все это читали? Тогда и смысла в теме не было бы.... |
||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Игрок
|
Хм, ну когда я в 2006 году менял текстурки, у меня текстуры пропали, когда я вставил другого размера текстуру (именно на автосалоне, на котором я менял, это не глюк был от множества установленных хайполи моделей). Значит, не прав. Спасибо за информацию, которая, правда, наверно мне уже не понадобится
||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Новичок
|
А вот от имени зависит. Имя текстуры должно совпадать с именем в модели. Проверь через dff check в меню файл txdworkshopа. И, кажется, в свойствах текстуры (открываются двойным щелчком) должно стоять compressed.
|
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Юзер
|
Цитата: