Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2009, 14:28   #3021
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Ага. В Америке ты купишь на 300 2 вещи, в России одну %)
Скорее наоборот.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 16.01.2009, 15:21   #3022
Игроман

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Только вот он одну очень важную вещь забывает - то что в наших странах разная покупательская способность денег, т.е. 300 долларов в Америке и 300 долларов в России - совершенно разные вещи.
В чем разница? Что в США за 300$ купишь меньше чем в России?

Цитата:
Сообщение от 1389 Посмотреть сообщение
Я так понел ты пошутил.
Этого вам жителям России не понять

Цитата:
Скорее наоборот.
Приведите пример. На что Вы в России потратите 300$?
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 16.01.2009, 15:47   #3023
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Приведите пример. На что Вы в России потратите 300$?
Ну по нашим деревянным это будет порядка 10 тыс. р. Если взять цену 1 (более менее качественной) буханки хлеба (в России хлеб всему голова) - 15 р., то получится 666 буханок хлеба Сколько хлеба можно купить на 300 $ в США?
Beverget вне форума  
Старый 16.01.2009, 15:57   #3024
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
Ну по нашим деревянным это будет порядка 10 тыс. р. Если взять цену 1 (более менее качественной) буханки хлеба (в России хлеб всему голова) - 15 р., то получится 666 буханок хлеба Сколько хлеба можно купить на 300 $ в США?
Вы ещё определитесь, с чем сравнивать - с Москвой или с Россией. Москва вообще один из самых дорогих городов мира, в России продукты первой необходимости обычно дешевле.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 16.01.2009, 16:52   #3025
Игрок

Предупреждения: 5
На 300 долларов = 10 тыс. руб. у нас в Улан-Удэ можно 1000 раз проехать на автобусе по городу. Или купить 62,5 кг мяса говядины (филе) по 160 руб. за кг.
Может быть в США и можно на 300 баксов проехать в общественном транспорте 1000 раз, но я точно уверен, что 62,5 кг мяса говядины (филе) там не купить.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 16.01.2009, 16:57   #3026
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Может быть в США и можно на 300 баксов проехать в общественном транспорте 1000 раз, но я точно уверен, что 62,5 кг мяса говядины (филе) там не купить.
Судя по этой статье, Вы правы. 10$ за килограмм куриных грудок - таких цен даже в Москве сейчас нет. А в США они в 2006 г. ещё были...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 16.01.2009, 17:05   #3027
Игроман

В какой-то желтой газетенке случайно натыкался на статью, что в связи с ипотечным кризисом, теперь по цене московской трешки в Майами можно купить целый дом со всеми причиндалами. Достоверные сведения есть?
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 16.01.2009, 17:09   #3028
Юзер

Цитата:
В какой-то желтой газетенке случайно натыкался на статью, что в связи с ипотечным кризисом, теперь по цене московской трешки в Майами можно купить целый дом со всеми причиндалами. Достоверные сведения есть?
Вполне у меня друг в майами ездил в августе и сказал что цены на жилье очень небольшие.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 16.01.2009, 18:04   #3029
Игроман

Дом не а-ля наша дача, а натуральный эстейт.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 16.01.2009, 18:19   #3030
Юзер

Цитата:
Майами можно купить целый дом со всеми причиндалами. Достоверные сведения есть?
Про Майами не знаю, но вот про Париж слышал такую вещь. Цены падают.

Да, кстати, сегодня жёсткая посадка в Нью-Йорке была. Но пилот героем оказался. Приводнился, все спаслись. Вот это я понимаю специалист в своём деле (правда, долю удачи отрицать не стоит, но тем не менее).
Старый 16.01.2009, 19:17   #3031
Новичок

[quote=Tushonka;Да, кстати, сегодня жёсткая посадка в Нью-Йорке была. Но пилот героем оказался. Приводнился, все спаслись. Вот это я понимаю специалист в своём деле (правда, долю удачи отрицать не стоит, но тем не менее).[/QUOTE]

Да и в правду настоящий ас гражданской авиации.
Я в детстве тоже хотел летчиком стать, хорошо, что не стал.

Не силой, а правдой мы дойдем до конца.

"Моя грамотность моё дело, а не ваше."
1389 вне форума  
Старый 16.01.2009, 19:19   #3032
Игроман

Цитата:
Ну 300С$ в месяц на еду мне полностью хватает при зарплате в 4700 канадских долларов. Хлеб стоит от 50 центов до 3 долларов, видов хлеба очень много. Лично у меня, как и у многих канадцев, есть своя хлебопечка. Вот здесь я уже писал про цены на колбасу и прочие. Также учитывайте разницу в качестве продукции, а также зарплату и доходы канадцев с американцами и россиян.

Цитата:
Действительно, а зачем столько мяса? Вы мясоед и питаетесь одним мясом? На ферме можно взять мясо гораздо дешевле чем в магазине. У нас еще автомобили и дома дешевле, а разница в зарплатах гораздо более чем разница в цене мяса.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Судя по этой статье, Вы правы. 10$ за килограмм куриных грудок - таких цен даже в Москве сейчас нет. А в США они в 2006 г. ещё были...
Это не дорого для американца. Говяжий фарш я беру за 5,40 долларов, куринные ножки 2,6 доллара пачка, сыры и кофе вообще дешевые. Я когда в сентябре был в Украине, я просто ужасался ценами на продукты.

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Вполне у меня друг в майами ездил в августе и сказал что цены на жилье очень небольшие.
Недвижимость у вас действительно дорогая. Цены на недвижимость в России .Не знаю как в майями, в Канаде, например в Монреале, за однокомнатную квартиру в Москве, можно приобрести 3-4 комнатную квартиру с бассейном, спортзалом, холлом, охраной и подземной парковкой.
Kazuya вне форума  
Старый 16.01.2009, 19:36   #3033
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Также учитывайте разницу в качестве продукции
Вот как раз качество-то продукции у меня вызывает огромные сомнения. Американцы не просто так на бочёнки на ножках похожи. Вы можете сейчас сказать, что они просто питаются во всяких Макдональдсах и прочих заведениях класса "смерть желудку". А я отвечу, что если образ жизни провоцирует на питание в таких заведениях, то это тоже проблема.
Ну и про то, что США обкрадывает весь остальной мир, снова напоминать как-то совсем неудобно, так что не надо тут про разницу в зарплатах. С обрушением доллара - наверное, самой необеспеченной валюты в мире - всё встанет на свои места.
Цитата:
Действительно, а зачем столько мяса? Вы мясоед и питаетесь одним мясом? На ферме можно взять мясо гораздо дешевле чем в магазине. У нас еще автомобили и дома дешевле, а разница в зарплатах гораздо более чем разница в цене мяса.
"Действительно, а зачем столько домов и автомобилей?"
У нас и так вся Москва авто забита, выкинуть половину давно пора. А "дешёвое" жильё как раз к кризису и привело, уважаемый. Жили Вы не по средствам, кредиты необеспеченные выдавали - ипотека и рухнула. Кстати, только не говорите "так то же ипотека, а я про цены говорю..." То, что все пользовались ипотекой, отражается и на ценах на жильё, и вообще на жилищной ситуации.
Так что не гордитесь тем, что смогли надуть всех прочих людей и подкинуть им здоровую свинью. Это всё равно, что нам своими ворами олигархами гордиться.
Цитата:
Я когда в сентябре был в Украине, я просто ужасался ценами на продукты.
В Украине вообще бардак творится. Вон в Ющенко в очередной раз катит на Тимошенко обвинение в гос. измене... Не надо приводить тут Украину в пример.
Цитата:
Недвижимость у вас действительно дорогая. Цены на недвижимость в России .
Ну что делать, кризис мировой создавать пока только американцы хорошо умеют. Россия не обворовывает прочий мир, да. Ипотека у нас такая, что каким-каким, а "необеспеченным" этот кредит назвать язык не поворачивается. Так что в этом плане ситуация в России, конечно, свинская (спекуляции и сверприбыли), но всё-таки здоровее, чем в США.
Цитата:
Не знаю как в майями, в Канаде, например в Монреале, за однокомнатную квартиру в Москве, можно приобрести 3-4 комнатную квартиру с бассейном, спортзалом, холлом, охраной и подземной парковкой.
Это проблема конкретно Москвы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 16.01.2009, 19:39   #3034
Пугатель

Граждане, предлагаю акцию - завтра идем закупаться продуктами на неделю, смотрим кто чего купил и скока оно стоило, потом выкладываем сюда результаты и сравниваем.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 16.01.2009, 20:06   #3035
Юзер

Цитата:
Ну 300С$ в месяц на еду мне полностью хватает при зарплате в 4700 канадских долларов. Хлеб стоит от 50 центов до 3 долларов, видов хлеба очень много.
Ну возьмем цену хлеба в 1,5 $ (более-менее качественного) получается 200 штук против 666 в России

Цитата:
Также учитывайте разницу в качестве продукции, а также зарплату и доходы канадцев с американцами и россиян.
Ваше ГМО я и за даром есть не хочу! Извини конечно, но здоровье дороже...

Цитата:
Действительно, а зачем столько мяса? Вы мясоед и питаетесь одним мясом? На ферме можно взять мясо гораздо дешевле чем в магазине.
Что значит зачем столько мяса? У каждого свои потребности. Я мясо вообще не ем, а кто то только им и питается

Цитата:
У нас еще автомобили и дома дешевле
Здесь ты прав! С ценами на жилье, автомобили, и еще от себя добавлю - бензин, у нас бардак творится! Но здесь в определенной степени климат играет роль, а соответственно и затраты на сторойматериалы. Не секрет, что в США картонные домики ураган уносит в соседние штаты
Beverget вне форума  
Старый 16.01.2009, 20:32   #3036
Пугатель

Цитата:
Хлеб стоит от 50 центов до 3 долларов, видов хлеба очень много.
У нас тут тоже дофига видов хлеба. Но тем, кому нужен батон белого или буханка черного, без выпендрежа, покупают по 15 рублей. Качество... гм, а у вас хлеб по качеству ваще различается? Нифига не понимаю, у нас вот эти вот буханки и батоны - ГОСТ, и любые отклонения караются нещадно, так что он всегда качественный, кроме тех случаев, когда его в грязи поваляли. А те, кто хочет покупать русские караваи, французские длинные батоны или армянские лаваши, итак их покупают. Правда цен я щас не упомню на них.

Цитата:
У нас еще автомобили и дома дешевле
Автомобили - пожалуй, да. А дома - это вряд ли. В Москве дома - да, цены будто квартиры из золота. А в глубинку отъедешь - и вот тебе и цены низкие.

Цитата:
Также учитывайте разницу в качестве продукции
Мне всегда было интересно, в чем разница между американской курицей и российской?)) А потом поглядел, как на стероидах растят американскую курицу (стероиды, это на самом деле не доппинг, как все думают, а название группы препаратов, стимулирующих рост тех или иных тканей организма). А ваще занятно, качество продуктов питание - это что за величина такая и чем она определяется?

Цитата:
Что значит зачем столько мяса? У каждого свои потребности. Я мясо вообще не ем, а кто то только им и питается
Вот вот. Я вот, например, не могу без мяса и яиц, иначе не получу нужное количества белка для восставноления разрушенных в качалке мышечных клеток и будет мне больно и буду я слабеть, вместо того, чтобы становиться сильнее. А без молока не смогу восстанавливать кальций в костях, от прочности которых зависит вес, который я смогу поднять (часто у атлетов бывает ситуация, када мышца может поднять вес, а кость от него ломается). И жру я много, так что на продукты уходит будь здоров денег.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 16.01.2009, 20:49   #3037
Яростный Мух

Цитата:
Сообщение от Мозг
Ага. В Америке ты купишь на 300 2 вещи, в России одну %)

Скорее наоборот.
Хех) Может посчитаем цены на компы в Америке и России ?
На телики, мониторы ?
Зоадно и з\п сравним.
Это лишь капля в Море.
Хлебом меряццо-удел бедных, госпада.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 16.01.2009, 21:00   #3038
Игроман

Цитата:
Вот как раз качество-то продукции у меня вызывает огромные сомнения. Американцы не просто так на бочёнки на ножках похожи.
Причем здесь качество до толстяков? Вы понимаете что такое качество продуктов? Да блюда много калорийных, а еще сэндвичи гамбургеры и прочие, таковы свойства пищи котороя пользуется популярностью в США (подчеркиваю США, так как Канада немного не такая). Кстати не все толстые как у вас представляют, это миф что все толстые, также как и в России медведи

Цитата:
А я отвечу, что если образ жизни провоцирует на питание в таких заведениях, то это тоже проблема.
Как знаете, так сложилась что в Америке нет национальной кухни, по весьма понятным причинам. Зато только здесь Вы сможете найти блюда любой кухни мира не выезжая из страны. Кстати, помните я говорил что американцы народ очень мобильный, поспешный и энергичный? Так вот создание Фаст Фуда была результатом этих качеств. Сколько люди сэкономили времени и усилий в питание, Например люди работающие деловые и студенты? Что касается качества, сначала пусть Россия дорастет до такого контроля к качеству и отношению к потрибителям, когда люди перестанут травится, а на полках маркетов исчезнут низкокачественные и просроченные товары - это уже действительно проблемы.

Цитата:
Ну и про то, что США обкрадывает весь остальной мир, снова напоминать как-то совсем неудобно, так что не надо тут про разницу в зарплатах.
Лично меня и миллионов граждан Канады и США не волнуют домыслы россиянина, который пишет постоянно гадости на них у себя дома. У меня дом и квартира есть, автомобиль есть, на бензин есть, на питание и одежду есть, на развлечения есть, на учебу есть, медициной обеспечен, защитой правовой обеспечен, свободой слова обеспечен. Все это появилось за 4 года жизни в этой стране, как Вы думаете, кто-то будет слушать Ваши домыслы о том что американцы живут лучше и за грабителей? Европа вроде не грабители, тоже живут хорошо, или Вы их тоже к грабителям причисляете? Я уже начинаю замечать элементы зависти, Вы даже не хотите признавать очевидного, то что знают и понимают все в мире.

Цитата:
С обрушением доллара - наверное, самой необеспеченной валюты в мире - всё встанет на свои места.
Почитайте историю доллара и американской финансовой системы вместе с экономикой, посмотрите какие и сколько было девальваций доллара и финансово-экономических кризисов. Посмотрите как все менялось и сделайте выводы. Я конечно понимаю Вашу ненависть к Америке, но посмотрите также на финансовые обвалы и Великобритании и России.

Цитата:
"Действительно, а зачем столько домов и автомобилей?"
А что Бомжами надо жить? Каждая семья или человек имеет дом, что в этом плохого? А автомобиль, это средство первой необходимости у американцев, стоят не дорого.

Цитата:
У нас и так вся Москва авто забита, выкинуть половину давно пора.
Вы это скажите тем кому эти автомобили принадлежат. Делайте развязки и новые дороги, что бы решить проблемы пробок. Кстати, Вы не думали откуда люди так много покупают машин?

Цитата:
В Украине вообще бардак творится. Вон в Ющенко в очередной раз катит на Тимошенко обвинение в гос. измене... Не надо приводить тут Украину в пример.
А я буду приводит в пример, потому что Россия в этом плане не далеко от Украины ушла, это только с виду в России все хорошо, потому что политическая стабильность. Я знаю приблизительные цены на продукты в России, а уж про недвижимость и автомобили я уже говорил.

Цитата:
Ну что делать, кризис мировой создавать пока только американцы хорошо умеют.
Ох как, как проблемы в Америке, так гады американцы, система гавняная и прочие. Проблемы в России, снова виноваты американцы, так делайте так чтоб не было проблем, что же ваша экономика и финансовая система в зависимости? А как что плачите и на американцев кидаетесь. Возвращайтесь к плановой экономики и давитесь своим, я посмотрю как долго вас хватит.

Цитата:
Это проблема конкретно Москвы.
А Москва пример для подражания. Это касается всей России, с легкостью Вы сваливаете все на одну Москву.

Цитата:
Ну возьмем цену хлеба в 1,5 $ (более-менее качественного) получается 200 штук против 666 в России
Не от качества зависит, а от сорта и прочего. Я лично столько не съедаю хлеба за месяц, если захочу больше, потрачу долларов на 20 больше.
Кстати, цифра в три шестерки не очень хорошая.

Цитата:
Ваше ГМО я и за даром есть не хочу! Извини конечно, но здоровье дороже...
Сейчас ГМО в России бьет все рекорды, это даже по вашим каналам показывают, разные эксперементы делают. Что касается сыра, молока, кофе, хлеба, мяса, то там нет никакого ГМО. Что касается блюд, у нас отравится можно только в китайском квартале или у пакистанцев и то нужно знать где

Цитата:
А кто-то еще называет американцев не здоровыми. Люди которые потребляют столько мяса, не задумываются где оно дороже. У нас хоть колбаса мясная, а то помнится в России туалетная колбаса была, в лучше случае из сои.

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
У нас тут тоже дофига видов хлеба. Но тем, кому нужен батон белого или буханка черного, без выпендрежа, покупают по 15 рублей. Качество... гм, а у вас хлеб по качеству ваще различается? Нифига не понимаю, у нас вот эти вот буханки и батоны - ГОСТ, и любые отклонения караются нещадно, так что он всегда качественный, кроме тех случаев, когда его в грязи поваляли. А те, кто хочет покупать русские караваи, французские длинные батоны или армянские лаваши, итак их покупают. Правда цен я щас не упомню на них.
SCC отвечающие ISO. Но дело даже не в стандартах, а в отношение. Стандартов все же иногда не придерживаются в России. Как насчет просроченной продукции в маркетах? А вот смотрел как по вашему каналу, как продают шаурму и хот доги с ипорченым мясом и в полной антисанитарии. Таких видел и в Украине возле метро.

Цитата:
Автомобили - пожалуй, да. А дома - это вряд ли. В Москве дома - да, цены будто квартиры из золота. А в глубинку отъедешь - и вот тебе и цены низкие.
Да вот вопрос, кому нужна эта глубинка?

Цитата:
Мне всегда было интересно, в чем разница между американской курицей и российской?)) А потом поглядел, как на стероидах растят американскую курицу (стероиды, это на самом деле не доппинг, как все думают, а название группы препаратов, стимулирующих рост тех или иных тканей организма).
Американские куры чипсы любят. А вообще таких сочных курочек продают в маркетах, на ферме можно и худых взять, откормленных природно.

Цитата:
Вот вот. Я вот, например, не могу без мяса и яиц, иначе не получу нужное количества белка для восставноления разрушенных в качалке мышечных клеток и будет мне больно и буду я слабеть, вместо того, чтобы становиться сильнее. А без молока не смогу восстанавливать кальций в костях, от прочности которых зависит вес, который я смогу поднять (часто у атлетов бывает ситуация, када мышца может поднять вес, а кость от него ломается). И жру я много, так что на продукты уходит будь здоров денег.
Ну 62 кг мяса в месяц, это что ты Гулливер что ли? А молоко не дорого.

Последний раз редактировалось Kazuya; 16.01.2009 в 21:39.
Kazuya вне форума  
Старый 16.01.2009, 22:24   #3039
Юзер

Цитата:
Да вот вопрос, кому нужна эта глубинка?
Если что Россия это не одна Москва и не все туда так уж рвуться.
Цитата:
Возвращайтесь к плановой экономики и давитесь своим, я посмотрю как долго вас хватит.
Хватило на 70 лет и хватило бы и больше, коль продажные граждане не постарались, и хватило на то чтобы стать мощной державой.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 16.01.2009, 22:27   #3040
Яростный Мух

Цитата:
Хватило на 70 лет и хватило бы и больше
Жевали бы бумажную колбасу и дальше %)))

Держава, До !
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша