|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Джон Р. Р. Толкин
Дж.Р.Р. Толкин
![]() Скрытый текст: Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Календарь событий Третьей Эпохи Средиземья с подборками стихов и иллюстраций. Энциклопедия Арды-на-Куличках Интерактивная Карта Средиземья Несколько аудио-записей, в числе которых отрывки из "Приключений Тома Бомбадила" и интервью с Толкиеным Ссылки на фанатские сайты: http://www.kulichki.com/tolkien/ - насколько я знаю это самое большое сообщество толкиенистов в рунете. Форумы, книги, статьи о писателе, о его мире - все что хотите к вашим услугам. http://tolkien.hpn.ru/ http://enrof.net/old/1/index.html http://www.tolkien.olmer.ru http://www.tolkien.ru Есть идеи о том как дополнить\изменить шапку - пишите. ![]() Обсуждение творчества Перумова в теме, посвященной Толкину, считается жесктим оффтопом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (удаление постов, вынесение замечаний). Последний раз редактировалось Chaosman; 05.01.2010 в 22:16. |
||
|
|
|
|
|
#541 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Ну каждый зарабатывает как может! ![]() Добавлено через 3 минуты Ну-у какой ты пессимистичный! Прям уже и не любишь Хризофелакса!
Последний раз редактировалось DIspirals; 10.12.2008 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
stuffy
|
Люблю, он такой хитрый был, но Джайлс был ещё хитрее, а вот Чак Норрис...
Добавлено через 35 секунд Вот и Джайлс заработал Последний раз редактировалось Arhitecter; 10.12.2008 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Юзер
|
Великий писатель, что тут скажешь. "Хоббит, или туда и обратно" прочитал первым, и с неё начал своё знакомство с жанром фэнтези. Также читал "Властелина Колец" и "Сильмариллион". "Сильмариллион" понравился как художественное произведение с огромным размахом.
|
|
|
|
#545 | ||
|
Новичок
|
Ну хоть с чем-то более-менее разобрались
Зато вот кто от кого где и когда произошел, наверное, один Толкиен разбирался...
|
|
|
|
#546 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И всё таки кто знает как зовут тех духов Майар которых не было в Средиземие?
|
|
|
|
#547 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() вот тут я поискал, посмотрел... и все-таки не нашел как звали тех двоих.
|
|
|
|
#548 | ||
|
Новичок
|
Кстати, любопытный факт для тех, кто не читал Сильмариллион : первыми в Средиземье появились... Кто бы вы думали? Правильно, гномы
|
|
|
|
#549 | ||
|
Zetsubou
|
Учитывая срок начала работы над книгой и то, что Профессор еще до Хоббита обращался с Сильмариллионом в издательство скорее всего ты неправ.
|
|
|
|
#550 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Что не так? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#551 | |||
|
Юзер
|
Да этих я уже называл рание.
Охота узнать как звали тех двух оставшихся, которые не входили в банду пяти-старичков орудовавших в Средиземие.P.S. О-о! Мои заклятые друзья по болтовне о философии в фентази уже и сюда успели! Ну что же здрасте! ![]() Только давайте без гемороя хотя бы тут Ok? Я не пристаю к вам, вы ко мне. ![]() Цитата:
Главная наша цель сейчас узнать имена всех майаров. 5 мы уже знаем осталось 2. Ищем. Цитата:
Сын и не причастен к Сильмарилиону. Но помоему Сильмарилион немного переделывался, в угоду издателям. Вот еще одна штука для размышления.![]() Цитата:
Without Control Последний раз редактировалось DIspirals; 12.01.2009 в 12:25. |
|||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Всего майар гораздо больше, чем 7. В майар также входят, например, барлоги, из которых в Средиземье известно о двоих - один из ВК (без имени), другой появляется в Сильмарионе (Готмог). Саурон, кстати, тоже из Майар. И тоже был в Средиземье. |
||
|
|
|
|
|
#554 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
И да, Бобер прав, Майар было оромное количество. У каждого Валары было несколько Маяаров.
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Непонятно, о каких "еще двоих" идет речь, я из всего многообразия Майар не могу выделить именно каких-то двоих. Разве что, двоих балрогов. |
||
|
|
|
|
|
#556 | ||
|
Zetsubou
|
Цитата:
Проза жини…
|
|
|
|
#557 | ||
|
Новичок
|
Итак, дабы немного разрядить обстановку, предлагаю заглянуть сюда
|
|
|
|
#559 | ||
|
Юзер
|
И так пришло время уточнить про кого мы говорим. Вижу тут уже запутались! Мы говорим про Истари. Вот пояснение на мой взгляд полное, взято из Энциклопедии основанной на Красной книге. Читаем (для тех кто не знал или недавно ворвался в наш разговор обязательно):
Скрытый текст: Вот о ком мы тут трындим. Все же остальные Маиары не были истари. Но да, их было много. И так логичный теперь вопрос кто те двое не названных? Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Да знаем мы. Да действительно Саурон был майаром соблазненным ко злу и служившим у Моргота Бауглира.(Он же Мелькор).Ну-с еще вопросы будут?!
|
|
|
|
#560 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Di-mon
ты сам себе противоречишь. Балроги=Майары Мы назвали всех, так как в Средиземье было всего 5 магов.
|
|
|
|
|
|