Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 21:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 27.05.2009 в 00:27.
SunRize вне форума  
Старый 12.01.2009, 16:20   #621
Soldier

И что случилось с Холодом? (тем зверским "полярником", который всех убивал). А в финальных кадрах мы дотрагиваемся до кого то до боли похожего на ГГ и на этого Холода одновременно...
ЗЫ: думаю разработчики оставили место для сиквела\приквела. Буду ждать, пройду только ради истории. Так гадать - дело не пойдет.
Misteltein вне форума  
Старый 12.01.2009, 17:15   #622
Юзер

Цитата:
И что случилось с Холодом?
А что с ним могло слуится? Он проиграл, но он есть. Мне трудно сказать, что именно такое Холод. Это получается и одновременно явление природы и часть человека, его слабая часть. Помните в конце Холод говорит каждому из 3, что его сожрут и тому подобное, т.е. ведет их на темный путь.
А то, чтоо н похож слегка на нас. Ну черт его знает, на кого он еще должен был быть похож. Я имею ввиду, что Полярник это наше личное видение. Он же не буквально по Кораблю в то время ходил?
Мартелл вне форума  
Старый 12.01.2009, 17:37   #623
Опытный игрок

Цитата:
Нет. Монстры появились только ПОСЛЕ взрыва. Так что ментальное эхо то же после взрыва.
Ну да. А вот ментальное эхо...это на самом деле загадочка (вероятнее всего просто какой то дар и всё).
Цитата:
Я думаю после того как реатор взорвался часть команды уцелело, часть заболело и часть превратилась в монстров. В итоге все были убиты монтсрами.
Правильные мысли излагаешь)
Цитата:
Кстати снова о начале. Если в 1 варианте в начале Корабль замерз, как он вообще на место встречи прибыл?
Кто он?) Если ледокол - то он так и не добрался до места...застрял ж.
Цитата:
И помните, он там был цепями прикреплен к камням. Кто его прикрепил?
Эт якоря..ты в одном из флэшбэков их спускаешь на воду..они вмёрзли в лёд.
Цитата:
Нет все же гл. герой умер после падения.
Падения с саней (ибо в начале игры он лежит именно в овраге куда и упал), ога...ибо именно так начинается его путь) С этого момента его душа в отсутствии тела изменяет судьбу...сначала свою, ну а затем и экипажа с кораблём...после падения начинается его сон разума)
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:16   #624
Юзер

Цитата:
Если ледокол - то он так и не добрался до места...застрял ж
Как же он не добрался, если в начале и конце он на одном и том же месте - это то место куда должен был прибыть главный герой.

Цитата:
ты в одном из флэшбэков их спускаешь на воду..они вмёрзли в лёд.
То что это якоря-то я понял. Но я опять говорю о самом начале, когда во флешбеке главный герой выбирается из оврага. Якоря не опущены, они торчат в скалах и больше напоминают цепи заключенного.
Цитата:
после падения начинается его сон разума)
Именно.
Мартелл вне форума  
Старый 12.01.2009, 20:23   #625
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мартелл Посмотреть сообщение
Как же он не добрался, если в начале и конце он на одном и том же месте - это то место куда должен был прибыть главный герой.
чортЪ факт)
Цитата:
То что это якоря-то я понял. Но я опять говорю о самом начале, когда во флешбеке главный герой выбирается из оврага. Якоря не опущены, они торчат в скалах и больше напоминают цепи заключенного.
Да? Чет упустил я сия момент..не обратил особого внимания...тада пока не догадываюсь.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:38   #626
Юзер

Я думаю (я это не говорил), что те флешбеки в самом начале игры - ненастоящие. Тоесть я верю наш герой упал вниз, но он никогда не выбирался. Я имею ввиду - игра начинается с того, что мы уже рядом с кораблем, лезим в него, встречаем наши тела и видим как туда попали.
Полагаю, это что-то в роде обмана памяти. Человек очухивается рядом с кораблем и пытается вспомнить как же он туда попал, он помнит падение, а потом начинаются фальшивые воспоминания, чтобы мозг не перегружать.
В психологии даже название такого есть. Короче факты в том, что Корабля на том месте просто не могло быть. Главный герой умер и его душа попала на корабль, который уже и сам находится в совершенной иной реальности по сути. Собсно этим объянсяняются и монстры которых по идеи и быть не могло. С момента взрыва реактора корабль... я бы сказал перешел в иное измерение, моджно скзаать он впал в Анабиоз. Сущность Корабля я имею ввиду. Поэтому была возможность исправть ситуацию, ведь из Анабиоза можно выйти живым.
Мартелл вне форума  
Старый 12.01.2009, 20:54   #627
Опытный игрок

2 Мартелл
По некоторым моментам не соглашусь ибо:
- Наш герой всё таки выбирался от тудава но другим способом...он исправив роковую ошибку падения с саней, всё таки продолжил путь и последующие моменты он допускал очередные ошибки уже находясь внутри корабля...но это только в самом начале, ибо дальше его врагами были только нелюди находящиеся в анабиозе...наш же герой как ты и говорил не выбирался из оврага, разум его жив но он покоится, а душа же именно исправляет ошибки будующего и пока пока не исправит всё до конца, он не проснётся.Но как видно не только его одного покинул разум...
EmigoS вне форума  
Старый 12.01.2009, 21:00   #628
Юзер

Неуверен. что полностью понял. Тем более как я уже говорил ранее судя по концовке никакого оврага не было, только вода. Наш герой свалился с саней и утонул. О - я не сомневаюсь он исправил события и выжил, да. Но сначала утонул.
Мартелл вне форума  
Старый 12.01.2009, 23:16   #629
Игроман

Ну я лично понял,что он погиб,а душа его пыталась изменить ход событий,параллельно спасая корабль.Хотя кто его знает.Я люблю,когда в играх недосказанность.
NFS RACER вне форума  
Старый 13.01.2009, 01:17   #630
Опытный игрок

2 NFS RACER
Ну я в какой то степени тож...но вот Халф-Life дддвыыыа...бррр...мне его недосказанность (а точнее перенос конца (ep3) на N/A период напрягает)...ждать умею но не люблю...
EmigoS вне форума  
Старый 13.01.2009, 01:42   #631
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
2 NFS RACER
Ну я в какой то степени тож...но вот Халф-Life дддвыыыа...бррр...мне его недосказанность (а точнее перенос конца (ep3) на N/A период напрягает)...ждать умею но не люблю...
Лучше не ждать, когда ждешь и получаешь игруху, то можешь разочароваться. Благо игры от Валв всегда шикарны =)

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 13.01.2009, 04:33   #632
Новичок

парни, игра называется "Анабиз: СОН разума" - какие могут быть претензии, вы в свои сны заглядывали ?
vaxa вне форума  
Старый 13.01.2009, 16:30   #633
Новичок

EmigoS это я отвечаю некоторым на их претензии к нестыковкам и "мужику" с якорем. проще надо на вещи смотреть, этож не симулятор полярника.
vaxa вне форума  
Старый 13.01.2009, 16:41   #634
Опытный игрок

2 vaxa
Стараемсу прост игру по косточка разобрать (давно так мозг ради одной игры и некоторых её моментов не ломал!)))
EmigoS вне форума  
Старый 13.01.2009, 16:51   #635
LOST

Цитата:
EmigoS это я отвечаю некоторым на их претензии к нестыковкам и "мужику" с якорем. проще надо на вещи смотреть, этож не симулятор полярника.
Цитата:
Стараемсу прост игру по косточка разобрать (давно так мозг ради одной игры и некоторых её моментов не ломал!)))
AKA+ вне форума  
Старый 14.01.2009, 01:29   #636
supreme

Вобщем, вот играю сейчас в Анабиоз и с самого начала игра какая-то слишком запутана и мудрена, пока как хоррор слабовато.
Старый 14.01.2009, 02:02   #637
Опытный игрок

2 WiXuS
Ну да..именно хорора там пара-тройка моментов на всю игру, ненай зачем ему именно жанр хорора разрабы даровали (если недочеловеки - ещё не значит страшно).
Но это лишь мелкий внешний баг разрабов х)
EmigoS вне форума  
Старый 14.01.2009, 02:43   #638
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение
Вобщем, вот играю сейчас в Анабиоз и с самого начала игра какая-то слишком запутана и мудрена, пока как хоррор слабовато.
Сначала нифига не понимаешь и думаешь во бреда накрутили, со мной так же было, продолжай играть

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 14.01.2009 в 03:03.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 15.01.2009, 11:38   #639
Soldier

Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение
Честно говоря, хоррор в анабиозе - это середина игры. Ты еще не привык к противникам, но они еще и надоесть не успели (под конец игры)...
А если хочешь хоррора - где то с 4ой главы садись ночью и в наушниках - хоррор обеспечен
Misteltein вне форума  
Старый 15.01.2009, 19:51   #640
supreme

Цитата:
Сообщение от Misteltein Посмотреть сообщение
А если хочешь хоррора - где то с 4ой главы садись ночью и в наушниках - хоррор обеспечен
В такие игры я всегда так стараюсь играть. Не, ну на самом деле хоррор слабоват, имхо конечно.
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер