|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
![]() Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Кроме того Скрытый текст: Совместное творчество Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Для облегчения выбора, с чего начать, да еще и не запутаться, вот вам красивые картинки. Скрытый текст: by ![]() Замечательная, смешная, яркая серия книг Терри Претчета о "Плоском мире" знакома многим любителям фэнтези. Отличное чувство юмора Терри сделало его одним из самых популярных писателей. Ринсвинд (маг неудачник), Коен - варвар (престарелый герой), Стражники Анк-Морпорка во главе с Семом Ваймсом, преподаватели универа магии и его глава - аркканцлер Чудакулли - эти персонажи давно стали звездами мира фантастики.
"Рано вставать, рано в кровать - смерти здоровой не миновать." (Терри Праттчет - "Безумная звезда") Последний раз редактировалось Arhitecter; 30.04.2012 в 00:53. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Поэтому потом слегка запутался, но разъяснилось сейчас уже, прочёл только три книги, читаю четвёртую.. |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Юзер
|
А с какой книги начать его читать и продолжить?
У него есть вроде серия книг "Плоский Мир" Какая последоватьльность?
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Игроман
|
Прочел "Правду". Довольно противоречивые эмоции вызывает, если честно.
С одной стороны - привычные герои, привычное окружение, расширение вселенной как таковой, и сюжет уже сам по себе поднимает планку качества. С другой - ясно, что Пратчетт сосредоточился на своей вселенной, и гэг-произведения как такоевые не пишет, но тот же "Пятый Элефант" по гэгам и шуткам вышел, на мой взгляд, интереснее и качественнее. Да и по атмосфере "Пятый" на порядок выше "Правды". + к этому, автор поднимает просто очень-очень важную, сложную, спорную и актуальную тему, но толком не доводит ее до конца, "отмазываясь" от читателя критикой "желтой прессы" и тем, как воспринимает ее общество (да и Правду вообще). Итог: 9/10, хоть произведение и хуже предшественника. |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Юзер
|
Прочитал "Стража!Стража", на некоторых моментах смеялся во весь голос, так радовало абсурдность ситуаций
Скрытый текст:
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Орангутан. Услышав "обезьянка", он бы сделал из тебя, как сейчас модно выражаться, кровавый пудинг. :DЕще в шапке этой темы есть описание серий (ну или подциклов). Оно несколько отлично от пикчи, что запостил Teatime.Да, правильное начало. Мне (ну, если быть точным - кому-то в этой теме) посоветовали начать с цикла "Стража". С него я и начал.
К сожалению я не смог найти "Бац!" и "Где моя корова?" в цифровом формате, на русском языке. %( Кто поможет, буду очень благодарен (% |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Юзер
|
"К Оружию" понравилась даже больше чем первая книга этой серии, а следующая книга "Ноги из глины" норм? в том же духе?
||
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Игроман
|
Вообще перводы почти всех книг, кроме науки плоскомирья, и, сосбвтенно "где моя кророва?" есть на либрусеке, хотя начиная с Правды они некошерные - встречаются и "дварфы", и тот же "Нобби Ноббс", и "Невидимый университет", но с помощью ворда и "найти и заменить" это исправляется намного легче, чем шуки с игрой слов, которые пытались первести дословно (с плачевным результатом)... Остается только ждать, когда к этим книгам дотянутся волосатые щупальца Жижкаренцева...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
stuffy
|
Дочитал я серию Стража. Скажем так, написано весьма слабо, прогресс из книги в книгу был заметен, но не очень сильно. Юмор достаточно плоский и какой-то наигранный, всё конечно познаётся в сравнении, ну, скажем, у Толкиена, его одножанровца, юмор куда более тонкий, смешной(ВК, Лист кисти Ниггля, Фермер Джайлс из Хэма), сатира более острая(Лист кисти Ниггля), чёрный юмор великолепен и несравнимо далёк от потугов Пратчетта(опять же "Фермер Джайлс из Хэма"), а игра слов(филологические), исторические и мифологические шутки так вообще небо и земля(И ещё раз Фермер Джайлс из Хэма, Сильма и ВК)... Из книги в книгу "переезжают" абсолютно идентичные части текста, фразы, мысли, темы, - тотальная повторяемость(нелюблю). Персонажи примитивны, разве что кроме Ваймса и Ветинари(да и то они начали усложнятся уже под конец цикла), они типажны и линейны. Смысловая нагрузка банальна, проста и понятна массам, тем много, но затронуты они поверхностно. Почитать было интересно(хотя порой и зевал) и ненапряжно, да, собственно, от такого рода чтива, большего и не требуется.
П.С. Соглашусь что в английском читать приятнее, смешнее и органичнее чем в переводе, но это не исправляет,пожалуй, ни одного из вышеперечисленных минусов цикла, разве что юмор чуть более приемлемый. П.С.С. Я ни в коем случае не утверждаю что цикл плох и не "обсираю писателя" (с)Istari, цикл неплох и вполне даже хорош, просто он не моего уровеня потребления... Последний раз редактировалось Arhitecter; 11.02.2009 в 01:18. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
stuffy
|
Фермер Джайлс из Хема, Толкиена очень похож на творчество Пратчетта, просто до невозможного, но куда смешнее, острее и тоньше. Тем кто не читал, рекомендую ознакомиться, книга небольшая. Какие там у них "разные" поджанры?
|
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Отчего же? Почему?
|
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Игроман
|
Хотя бы потому, что творчество Толкина не ограничивается одним жанром
![]() Это одна серия, шо уж. Первые книги были просто ради гэгов, последние - с большим приоритетом на фэнтези. |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
stuffy
|
BaZilisk, ты читал Фермер Джайлс из Хэма? Так вот, - это и есть то самое юмористическое фэнтези. Вот поэтому я и сравнивал с каждой книгой Толкиена отдельно, а не со всем творчеством в целом. Сравнивал по определённым свойствам и признакам.
Ну "Бац" одна из последних вроде? Сдвига приоритетов не обнаружил, или они произошли в других циклах? |
||
|
|
|
|
|
|