Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.01.2009, 23:41   #141
Юзер

зачем главе государства иметь докторскую степень по экономике и разбираться в этих вопросах досконально, когда полномочия можно делегировать?

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 04.01.2009, 12:16   #142
Грешник

Цитата:
Сообщение от Acanthurus Посмотреть сообщение
зачем главе государства иметь докторскую степень по экономике и разбираться в этих вопросах досконально, когда полномочия можно делегировать?
Потому как тут вопрос идёт не о каком-то рядовом вопросе на три копейки, а о сотнях миллиардов долларов и дальнейшем развитии и процветании страны
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 04.01.2009, 18:30   #143
Юзер

есть команда, которой доверяешь, и нефига лезть со своими советами - только мешать будешь.
отличный пример - Обама с юридическим образованием - его экономическая программа тянет на трлн. долл. - и что - от него требуют Стэнфордского MBA? нет - на него работают хорошие профессионалы. а он занимается тем, что ему лучше всего удается - политикой.

Acanthurus вне форума  
Старый 05.01.2009, 04:40   #144
Грешник

Цитата:
есть команда, которой доверяешь, и нефига лезть со своими советами - только мешать будешь.
отличный пример - Обама с юридическим образованием - его экономическая программа тянет на трлн. долл. - и что - от него требуют Стэнфордского MBA? нет - на него работают хорошие профессионалы. а он занимается тем, что ему лучше всего удается - политикой.
Там даже никто чихнуть не смеет без путинского ведома, неговоря об этом. Хотя если все так, как ты говоришь-хреновая у него команда
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 05.01.2009, 15:47   #145
Юзер

Цитата:
Там даже никто чихнуть не смеет без путинского ведома, неговоря об этом.
я не имею широкого представления о кремлевской "кухне", но факт того, что решения готовятся в профильных министерствах, а за путиным - банальное "да/нет", - налицо.

команде путина можно сказать спасибо как минимум за стабфонд.

Acanthurus вне форума  
Старый 05.01.2009, 16:10   #146
Грешник

Цитата:
я не имею широкого представления о кремлевской "кухне", но факт того, что решения готовятся в профильных министерствах, а за путиным - банальное "да/нет", - налицо.

Короче он не виноват, что стаб фонд просрали?
Цитата:
То есть сказать спасибо, чо так хреново распорядились или как, я твоей мысли не понял
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 05.01.2009, 19:21   #147
Юзер

Cool

Чего тут обсуждать? Те, кто в силах что-то изменить, на этот форум не заглянут. Мы с вами изменить ничего не можем, так что, хочешь не хочешь, а придется ждать конца, каким бы он ни был. Я за крах всей финансовой системы и переход на натуральное хозяйство, как наши далекие предки. Страсть как хочу поучаствовать в бандитских разборках и пострелять ублюдков, когда начнется ХАОС. Может, уже сейчас будем сбиваться в стаи? Потом можем не успеть, хе-хе...
B-light вне форума  
Старый 08.01.2009, 01:15   #148
Юзер

Цитата:
Короче он не виноват, что стаб фонд просрали?
стабфонд даже еще не начинали тратить. премьер-министр в ответе только за то, что у него прописано в должностных инструкциях. см конституцию, поправки к ней и прочее.
Цитата:
То есть сказать спасибо, чо так хреново распорядились или как, я твоей мысли не понял
стабфонд еще не начинали тратить.

Acanthurus вне форума  
Старый 08.01.2009, 04:51   #149
Игроман

Не думаю, что все так плохо. Даже есть свои плюсы - те, кто в свое время схитрил и отхапал у простого работника его долю, даже больше - его работу, теперь платятся. И платить они будут долго и много.
Работящие же люди, как обычно на Руси, не только выйдут из кризиса "целехенькими", но и "компенсацию" за труд получат.
Что ж до стабфонда - сама идея такой шняги была провальной. Что уж говорить о ее реализации и использовании?
Простой и главный закон бизнеса - деньги должны течь. Они не должны лежать на одном месте и гнить, как тухлая рыба на берегу. Деньгидолжны работать, должны двигать экономику и всю страну, как кровь двигает сердце и все тело.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 08.01.2009, 05:03   #150
Грешник

Цитата:
стабфонд даже еще не начинали тратить. премьер-министр в ответе только за то, что у него прописано в должностных инструкциях. см конституцию, поправки к ней и прочее.
Ха, Путин уже лезет везде, где только возможно. Пример-газовый конфликт. Он отдает приказы, сам решает вопросы. Чет я сомневаюсь, если бы он был прзидентом, этот вопрос бы решал премьер

Цитата:
стабфонд еще не начинали тратить.
Откуда информация?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 08.01.2009, 13:17   #151
Юзер

Цитата:
Сообщение от B-light Посмотреть сообщение
Чего тут обсуждать? Те, кто в силах что-то изменить, на этот форум не заглянут. Мы с вами изменить ничего не можем, так что, хочешь не хочешь, а придется ждать конца, каким бы он ни был. Я за крах всей финансовой системы и переход на натуральное хозяйство, как наши далекие предки. Страсть как хочу поучаствовать в бандитских разборках и пострелять ублюдков, когда начнется ХАОС. Может, уже сейчас будем сбиваться в стаи? Потом можем не успеть, хе-хе...
Я не понял,ты серьёзно?Или чисто поржать?
1.Самая большая страна в мире,с рухнувшей экономикой и натуральным хозяйством-выглядит вызывающе,правда?Порождает желание взять под бронированное крылышко,ввести для охраны интересов коренных народов армии к любым ценным объектам.
2.А давайте в стаи начнёт сбиваться наша доблестная милиция или солдаты-срочники,перестрелявшие своих командиров?
По городам будут носится банды на БМП и "постреливать ублюдков",считая ими всех,кто собирается в стаи и злобно поглядывает в их сторону.
ХАОСА не будет.Кризис-это ещё не причина.
Старый 08.01.2009, 16:16   #152
Юзер

Цитата:
Откуда информация?
минфин.
тут важно не путать различные фонды.
резервный фонд.
Резервный фонд является частью средств федерального бюджета. Фонд призван обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в федеральный бюджет.
В отличие от Стабилизационного фонда Российской Федерации помимо доходов федерального бюджета от добычи и экспорта нефти источниками формирования Резервного фонда также являются доходы федерального бюджета от добычи и экспорта газа.
Максимальный размер Резервного фонда закреплен на уровне 10 % прогнозируемого на соответствующий финансовый год объема валового внутреннего продукта Российской Федерации, что является гарантией исполнения расходов федерального бюджета в течение трех лет при снижении мировых цен на энергоресурсы.

фонд нац благосостояния
Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

также часто все фонды путают с золтовалютными резервами цб.

как видно, пока что тратятся резервный фонд и золотовалютные резервы цб.

Последний раз редактировалось Acanthurus; 09.01.2009 в 00:22. Причина: стабфонда нет. есть резервный и фонд нац благосостояния
Acanthurus вне форума  
Старый 08.01.2009, 17:12   #153
Юзер

Стабфонда сейчас нет, он разделён на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.
Он перестал существовать к 1 февраля 2008г.
http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/
Вот это вот уже не растет
http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...x.php?id4=5796
и по идее будет тратиться на покрытие дефицита бюджета этого года, который по прогнозам составит 2 трлн. руб.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 08.01.2009, 20:05   #154
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Насчет приснопамятного кризиса и откуда он весь такой вообще взялся.

Цитата:
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас,
совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под
3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из
своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с
запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую
аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и
заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на
Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.
Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
тут

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 08.01.2009, 21:01   #155
Юзер

Цитата:
Стабфонда сейчас нет, он разделён на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.
Он перестал существовать к 1 февраля 2008г.
http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/
да, всё верно, сорри, если ввел в заблуждение.

Последний раз редактировалось Acanthurus; 09.01.2009 в 00:19.
Acanthurus вне форума  
Старый 09.01.2009, 07:19   #156
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Ха, Путин уже лезет везде, где только возможно. Пример-газовый конфликт. Он отдает приказы, сам решает вопросы. Чет я сомневаюсь, если бы он был прзидентом, этот вопрос бы решал премьер
Внимательней за новостями следите. Медведев в газовый конфликт не лезит? Газпром - гос. структура, вот вопрос и решается на уровне правительства. Этим летом были какие-то тёрки с ТНК-БиПи (или чет типо этого), так правительство в это не лезло, потому что не их. А тут ситуация координально другая.

Кризис на рядовых россиянах отрозится в виде инфляции и тяжелых кредитах, ну ростом безработици (откатимся на уровень 2005-2006 годах). Можно подумать раньше с такими проблемами не сталкивались...
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 09.01.2009, 11:13   #157
Опытный игрок

Цитата:
ну ростом безработици (откатимся на уровень 2005-2006 годах).
Наивный, уже выше.
Voby вне форума  
Отправить сообщение для Voby с помощью ICQ Отправить сообщение для Voby с помощью Skype™
Старый 09.01.2009, 21:29   #158
Юзер

Цитата:
Кризис на рядовых россиянах отрозится в виде инфляции и тяжелых кредитах, ну ростом безработици (откатимся на уровень 2005-2006 годах). Можно подумать раньше с такими проблемами не сталкивались...
Если бы было все так хорошо, а будет все куда хуже...
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 03.02.2009, 15:07   #159
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Если бы было все так хорошо, а будет все куда хуже...
Да, не исключено...
Но наврядли нас отбросит в 90-е.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 04.02.2009, 12:42   #160
Игроман

Все хана Казахстану.
Скрытый текст:
«С 4 февраля Национальный банк отказывается от поддержания тенге в прежнем коридоре и считает объективно необходимым введение нового обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар плюс-минус 3% или 5 тенге», — сообщил на брифинге в среду глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

Утренняя сессия на Казахстанской бирже КАСЕ закрылась на уровне 143,98 тенге за доллар. Курс нацвалюты 3 февраля был 121,86, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее правительством объявлялось, что курс тенге будет планово девальвирован в течение длительного времени, а сама девальвация не превысит 10%.

http://news.mail.ru/politics/2346986/
щас ходил в банк стоит теперь 160!
Продажа евро 210. Капец.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ