Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2009, 14:19   #541
Юзер

Question

Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
Глупо считать геймером человека, который знает ровным счетом 5 игр.
Да? А если это: ГТА, Фаллаут, Халфа и Зов Долга? Причем чел их по три раза прошел? Не геймер?
B-light вне форума  
Старый 07.01.2009, 16:43   #542
Юзер

Цитата:
Сообщение от B-light Посмотреть сообщение
Да? А если это: ГТА, Фаллаут, Халфа и Зов Долга? Причем чел их по три раза прошел? Не геймер?
Геймер. И ещё какой! А именно: тот самый задрот-геймер в высшей истанции (и, кстати, без воображения, раз проходит одно и то же по нескольку раз).
З.Ы.: Геймер пусть остается геймером, но пусть не забывает, что он ещё и человек.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 07.01.2009, 19:22   #543
Игроман

Цитата:
А по-моему отличия нет, просто нужно подогнать смысл слова МАНИЯ к нашей с вами действительности. Мания - не психическое расстройство в нашем случае, а всего лишь увлечение, не заслуживающее порицания.
Не надо ничего ни под кого подгонять, надо называть вещи своими словами. "Мания" относится к маньякам, а не здоровым людям.
Цитата:
И не имеет значения "геймер" вы или "игрок"
Имеет значение, и четко выраженное постами выше. Если вам это не очевидно - ваши проблемы.
Цитата:
Но процесс в них все же главное
Опять же, не говори за всех игроков. Для тебя может процесс и главное, но лично мне (а также, могу быть уверен, многим здравым игрокам) главное "получать эстетическое удовольствие".
Цитата:
Хотите ограничить термин "геймера", тогда достаточно указать какие игры(видео-, компьютерные)
Что указывать то, лол?
Цитата:
А вообще это надо сравнивать не с картами, а наркоманией, и денег немерено съедает, и семье внимания мало уделяешь, и ломки жесть, и т.п. и т.д.
Не надо ничего сравнивать, обязывать или ограничивать, надо просто называть вещи своими именами.
Цитата:
Что значит "Играю, как могу"?
Это отмаз. Вроде "я - не я, и рубаха не моя".
Цитата:
я имел ввиду, что Виртуальные миры - это нечто гораздо большее, нежели просто игры
Это одна из причин того, почему геймеры схожи с кино- и литературоманами.
Цитата:
я считаю игры-симуляторы(спорт, гонки, летные, танковые и др), настолки и казуалки, не достойными Настоящего Геймера
Скорее "тру геймеры" не достойны таких вещей, как толковые симуляторы и настолки.
Цитата:
Геймер может просто играть во все подрят, не вникая в детали.
Человек может просто играть во все подряд, не вникая в детали, но он не будет геймером. Это же очевидно!
Цитата:
Педивикия к твоим услугам.
Дааа, шикарный пруфф, ничего не скажешь.

Тема неизбежно катится в оффтоп - начиная с 27 страницой ничего дельного по теме не было. Если хотите поговорить о понятиях, то создавайте другую тему.
Алсо, считаю утверждение
Цитата:
Геймер это человек который интересуеться,и главное разбираеться в играх. Знает классику,может отличить Питера Мура от Питера Мулинье,ну и все в таком духе. Тот же киноман,только вместо кино игры.
наиболее верным, и полностью раскрывающем вопрос темы. Если опровержений этого, либо дельных советов по этому нет, то предлагаю закрыть тему.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 07.01.2009, 20:28   #544
Игрок

B-light
Цитата:
неа. Это как в любой РПГ, чтобы получить ранг нужно выполнить пять(к примеру) квестов ( вданном случае пройти 5 игр) и стать "Чемпионом!!". Это же не серьезно, тоже самое и с геймером, неважно в какого "качества" игры ты играешь, главное, чтобы ты явно мог ощутить, что именно эта игра является по-настоящему крутой, а вот эта - шлаком игроиндустрии, и мог иметь личное мнение по поводу любой игры, не опираюсь на мнения общества или той же "Игромании" (хотя её мнение самое независимое и субъективное)
Старый 07.01.2009, 21:57   #545
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Геймер. И ещё какой! А именно: тот самый задрот-геймер в высшей истанции (и, кстати, без воображения, раз проходит одно и то же по нескольку раз).
З.Ы.: Геймер пусть остается геймером, но пусть не забывает, что он ещё и человек.
Странная у тебя логика: Геймера с человеком не отождествляешь, но предлагаешь ему(геймеру) им (человеком) оставаться. Ты уж определись.
А Йожъ тут напостил что-то сумбурное, враз и не охватишь. Ты бы хоть ники к постам прикреплял, а то непонятно: с кем споришь, а кого поддерживаешь. Плюс на минус в сумме ноль! И кстати, спасибо за ответ на вопрос про геймера, игравшего 5 игр. Теперь мне ваша позиция ясна. Поддерживаю.
Скрытый текст:
И не стоит так категорично утверждать, ты не последняя инстанция, Йожъ. Здесь у каждого равное право на мнение, уважай.
B-light вне форума  
Старый 07.01.2009, 23:45   #546
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Не надо ничего ни под кого подгонять, надо называть вещи своими словами. "Мания" относится к маньякам, а не здоровым людям.

Это одна из причин того, почему геймеры схожи с кино- и литературоманами.
Здесь, как я понимаю, слово "геймеры" используется в негативном контексте (следует из предыдущей фразы)? Но тогда кино- и графоманы тоже больные? А если нет, то противоречие налицо. Объяснись, пожалуйста, а то я уж задумался: не зря ли плюс влепил?
B-light вне форума  
Старый 08.01.2009, 00:53   #547
Юзер

Геймер это тот кто каждый день уделяет 5 часов или более на игры.
Старый 08.01.2009, 00:57   #548
Игроман

Цитата:
главное, чтобы ты явно мог ощутить, что именно эта игра является по-настоящему крутой, а вот эта - шлаком игроиндустрии
Ну, если именно ощутить, что эта игра хороша, а другая - дрянь, а не игра, то вы говорите как раз про определение качества игры.
Цитата:
(хотя её мнение самое независимое и субъективное)
Объективное.
Алсо, не самое объективное и независимое.
Цитата:
Ты бы хоть ники к постам прикреплял, а то непонятно: с кем споришь, а кого поддерживаешь.
Я цитирую, разве этого мало? Да, можно было б цитировать с указанием ника, но такой функции нет (спасибо администрации), а тратить лишние пять минут в одной только теме у меня нет желания.
Цитата:
Здесь, как я понимаю, слово "геймеры" используется в негативном контексте (следует из предыдущей фразы)?
Разве? Я говорил только про игровых маньяков, и здоровых людей (которые, как ясно не только из моего поста, могут быть как геймерами, так и кино- и литературоманами).
Цитата:
я уж задумался: не зря ли плюс влепил?
Это что угроза? =|
Йожъ вне форума  
Старый 08.01.2009, 00:59   #549
Игроман

Цитата:
Геймер это тот кто каждый день уделяет 5 часов или более на игры.
Ну, я вот не уделяю 5+ часов на игры в день. Что, я теперь не геймер? А, может, я еще и больной после этого?
Йожъ вне форума  
Старый 08.01.2009, 04:39   #550
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

нет точного определения термину "геймер", понятное дело: это человек, который всячески интересуется и увлекается компьютерными играми во всех сферах и областях, и такому человеку не обязательно заигрываться в игры до потери пульса и сознания, чтобы посчитать себя "геймером"

вообщем тема себя изжила, и спорить можно бесконечно на эту тему и ни к чему логичному этот спор не приведёт, а любой постинг уже разведение флуда
тему пора закрывать!

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 08.01.2009, 11:23   #551
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Это что угроза? =|
-Ур-ра-румм! - сказало дерево.
-Папуас... - подумал Гэндальф.
Здесь было такое приятное обсуждение, пока ты не возомнил себя последней инстанцией. При этом ухитряешься перескакивать с места на место: говоришь, что ты геймер, но не игроман. При этом игроман по-твоему - псих, а кино- и графоман вполне себе нормальные ребята. Где логика?
Скрытый текст:
Не имею привычки угрожать тем, кто не может дать сдачи. И слов назад не беру, просто я задумался. Мне это свойственно.

Последний раз редактировалось B-light; 08.01.2009 в 12:42.
B-light вне форума  
Старый 08.01.2009, 15:08   #552
Новичок

Цитата:
Нет. Геймер должен быть осведомлен по поводу всей индустрии, а не проходить одни и те же игры по триста пятдесят тысяч раз. В особенности нельзя геймером назвать человека, о котором я рассказывал в предыдущем посте.
Цитата:
При этом ухитряешься перескакивать с места на место: говоришь, что ты геймер, но не игроман. При этом игроман по-твоему - псих, а кино- и графоман вполне себе нормальные ребята. Где логика?
Тот человек, который играет 5+ часов в день, уже не игроман, а игроманьяк. А киноманы не смотрят фильмы сутками, я уверен в этом.
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 08.01.2009, 19:05   #553
Игроман

B-light
Скрытый текст:
Цитата:
-Ур-ра-румм! - сказало дерево.
-Папуас... - подумал Гэндальф.
, это надо на башорг!!
Цитата:
Здесь было такое приятное обсуждение, пока ты не возомнил себя последней инстанцией.
Или доказательство этого, или я все таки "могу дать сдачи"
Цитата:
При этом ухитряешься перескакивать с места на место
Опять же, доказательство этого.
Цитата:
говоришь, что ты геймер, но не игроман
Геймер, но не игроманьяк. Это разные люди, разве не очевидно?
Цитата:
При этом игроман по-твоему - псих
Игроманьяк - помешанный на играх.
Цитата:
а кино- и графоман вполне себе нормальные ребята
Человек, любящий и разбирающийся в каком-либо из перечисленных предметов - нормальный. Человек, страдающий манией по какому-либо из перечисленных предметов - не нормальный.
Цитата:
Не имею привычки угрожать тем, кто не может дать сдачи
Не имею привычки что-либо обсуждать с теми, кто путается в понятиях и ставит свое мнение выше Правды.

Цитата:
нет точного определения термину "геймер",
Определение то есть, только под это определение толкового и понятного всем понятия нет =\.
Йожъ вне форума  
Старый 09.01.2009, 14:05   #554
Новичок

Я свято верю в то что геймер это человек для которого игры в жизни очень важны, который может похвастаться тем что ему нравиться играть! этот человек уже геймер!
Staryi02 вне форума  
Отправить сообщение для Staryi02 с помощью ICQ
Старый 09.01.2009, 18:15   #555
Юзер

Cool

Цитата:
Определение то есть, только под это определение толкового и понятного всем понятия нет =\.
Сам понял, что сказал? Между прочим, здесь уже приводилось определение из Википедии, и многие согласились, что оно жизнеспособно, только нуждается в небольшой корректировке.
B-light вне форума  
Старый 09.01.2009, 18:50   #556
Юзер

Тут за 28 страниц уже до черта навыдумывали критериев геймерства. По-моему пора остановиться. Все равно, даже если будет выработано четкое, устоявшееся определение, каждый будет его интерпретировать по-своему, или же просто спорить, приводя собственные доводы разной степени адекватности.
"Жираф большой - ему видней!"

Последний раз редактировалось Prochnow; 09.01.2009 в 18:58.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 10.01.2009, 01:41   #557
Игроман

Цитата:
оно жизнеспособно, только нуждается в небольшой корректировке
Небольшая корректировка - это придание нормального понятие. Что уж говорить об этом, когда люди путают понятия "игроманьяка" (читай, человека, страдающего играми) с "игроманом" (человек, играющий в игры).
Цитата:
Все равно, даже если будет выработано четкое, устоявшееся определение, каждый будет его интерпретировать по-своему, или же просто спорить, приводя собственные доводы разной степени адекватности.
Вполне возможно.
Йожъ вне форума  
Старый 11.01.2009, 13:22   #558
Юзер

Кто же настояший геймер? да все мы кто тут сидит.
Старый 12.01.2009, 21:33   #559
Юзер

Господи, да закройте эту тему, идёт перетирание 3 предложений...
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 21:41   #560
Опытный игрок

По сути геймер-это игрок. Но если иметь ввиду профессиональность игроков, то следует принимать во внимание игры онлайн или мультиплеер. Так как только там можно выяснить кто еб...ит, а кто нуб.
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ
Закрытая тема