|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#1981 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Собственно, решение довольно простое. Если контакт с родителями на высоте - просто обсудить проблему, и решить ее совместно. Если же нет - дать им понять, хотя бы формально, что время не проходит зря, и от пропуска лекций вам хуже не станет - не в плане образования, ни в плане дисциплины. А вообще - создать видимость чего-либо порой куда эффективнее и правильнее, чем создать собственно это "что-либо". Выбор за вами, юный падаван.
|
|
|
|
|
#1982 | ||
|
Юзер
|
Вчера вечером я сильно поскандалил с родителями из-за плохой успеваемости по школьным предметам.Родители мне запретили включать телевизор,компьютер(я сейчас пользуюсь моментом,пока мамы с папой нет дома) и даже запретили выходить на улицу.
Я начал бить кулаками об стену.Пришёл папа сказал "Успокойся,а то я тебя урою".Ну я его послал на три буквы и он меня сильно избил. На утро,то есть сегодня я пытался попросить прощения,но мне сказали,что я говорю эти слова неискренне. Посоветуйте,что делать:игнорировать родителей или всё равно пытаться просить прощения? |
||
|
|
|
|
|
#1983 | ||
|
Юзер
|
Dr.Feelgood
так надо думать, прежде чем взрослого мужчину на три буквы послать ,тем более отца. Давай лучше успеваемость в школе подтягивай и проблем не будет.
|
|
|
|
#1984 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сейчас вспоминаю смешно. А тогда было грустно. Мы с мамой ругались и я как то ее обозвал. Тут подошел грозный папа и начал мне в высоком тоне говорить: "Ты кого так назвал?!" "Перезагрузка!" И как дал мне, сильно, по голове, запястьем. Реальная перезагрузка Это не хороший поступок со стороны папы, но и с моей тоже. Бить это плохо. Но их тоже можно понять. Держать ребенка в страхе это плохо. Я не желаю их обзывать. И теперь стараюсь быть более спокойным и не говорить плохо о своих родителях, даже когда выводят. Всем советую развивать чувство терпимости и спокойствия.
Белое в верху, а черное в низу, всегда легче спускаться чем подниматься, можно ни подниматся ни спускатся просто по середине остаться, но лучше конечно определятся… Найди завершение которого нет и ты получишь на все ответ......................... Последний раз редактировалось jokkos; 07.01.2009 в 21:08. |
||
|
|
|
|
|
#1985 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
у меня вообще нет почти проблем с родителями. в школе меня не ругали за плохую успеваемость и прогулы. мама никогда не приставала с вопросами "а куда ты идешь", "когда придешь" и т.д.
|
||
|
|
|
|
|
#1986 | ||
|
Игроман
|
Это исключение из правил. И врядли это хорошо...
|
|
|
|
#1987 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Вдвоем или своим путем, И как зовут, и что потом, Мы не спросили ни о чем, И не клянемся, что до гроба… Мы любим. Просто любим оба. Последний раз редактировалось Вейде; 07.01.2009 в 14:25. |
||
|
|
|
|
|
#1988 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1989 | ||
|
Юзер
|
Нет. Просто родители часто так и делают. Это своего рода тоже воспитание, только не очень правильное.
|
|
|
|
#1990 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
За одну тройку(не за четверть а просто) меня могут лишить компа на 3-4 дня
как им обьяснить что ни ни получить 3 практически невозможно(ну вы знаете какие учителя бывают).Им говоришь учитель прикопался,а они не верят.Мне бывало года 4 назад и за 4 влетало.Что делать? Цитата:
И то ей на нас вообще пофиг.
dark to the bone Последний раз редактировалось Angie; 07.01.2009 в 17:33. |
||
|
|
|
|
|
#1992 | ||
|
Опытный игрок
|
А меня ругают даже за редкие четверки и говорят, что во всем виноват компьютер(это правда, и я это знаю) и все время хотят забрать мой ноутбук, но я никогда его не отдаю, а они пытаются, но если забирают, я его нахожу и забираю обратно.
|
||
|
|
|
|
|
#1993 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А за избивание своего же ребенка, если меня спросить, такой папашка достоин того же самого. Или по крайней мере иска от служб по правам ребенка. Цитата:
Однако с поцанами по подворотням не шастал никогда, и вообще по жизни вроде как воспитан и стараюсь быть порядочным. Это я к тому, что корень большинства проблем в будщем кроется в самом начале процесса первичной социализации. И если на этом этапе ребенок получает максимум заботы и внимания, то это подействует лучше всяких запретов в будущем.
|
|
|
|
#1994 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Что касается побоев, да, такой "отец" заслуживает быть наказанным |
||
|
|
|
|
|
#1995 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Что не понимают? Это все слишком частностно, дабы рассуждать о подобных процессах унылыми стереотипами Ребенок - он и есть ребенок. Если он, простите, начал демонизировать своих родителей - то это означает в первую недостаток внимания со стороны родителей к нему ранее. К нему и его воспитанию, препровождению с ним хоть какого-то времени. Плюс-минус процессы формирования личности. Но это ни в коем случае не повод прибегать к методам типичных неандертальцев, не замечающих сути, а видящих только производные от нее. И это не значит, что ситуацию уже нельзя исправить.
|
|
|
|
#1996 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, бить ребенка, жену, мужа и прочих это плохо и недопустимо. Но и "посылать на три буквы" родителей, детей, взрослых, сверстников это тоже плохо и недопустимо.
|
|
|
|
#1997 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#1998 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Речь шла о детях, чьи родители насильно пытаются выбить из них отличные оценки. К тому же, многих детей родители в самом деле чересчур сильно ограничивают, сами взращивая в них целый букет комплексов и проблем на всю жизнь. Цитата:
Цитата:
У каждого конфликта есть первопричина и идущие из нее следствия. Если, как было сказано в постах выше, за низкую успеваемость решили прибежать к столь неандертальским методам воздействия, заранее обреченным на провал, заместо попытки разобраться в сути ситуации, то реакция ребенка вполне закономерна, и выходка отца заслуживает куда более сильного порицания. Родители тоже должны понимать своего ребенка. Одно без другого невозможно, на дворе не средние века для подобного догматизма. Не одобряю посылание подальше, разумеется, но понятие стрессовой ситуации тоже никто не отменял.
|
|
|
|
#1999 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Metallist; 08.01.2009 в 01:04. |
|||||||
|
|
|
|
|
#2000 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Не закономерности, тенденции или доминирующие модели. Цитата:
Это к вопросу об уважении и о том, что это уважение должно пестоваться родителями с ранних лет вместе с воспитанием ребенка и привитием ему сбалансированных ценностных ориентиров в этом мире. Но не подразумеваться как априорная модель поведения вне зависимости от жизненных обстоятельств. Переломный возраст я тут не рассматриваю, это отдельная история со множеством собственных частностей. Конкретно же к данному случаю - неуважение в свою очередь было вызвано жесткой родительской реакцией на оценки сына. Что в свою очередь опять же дает немало поводов кинуть камень и в сторону их заботы о ребенке и их взимопониманию. Чадо же я тоже не лишаю ответственности, другое дело - степень ее все равно будет ниже родительской вплоть до определенной жизненной черты, иначе - люди сразу бы рождались прошедшими все ступени социализации, что бред. Цитата:
И вообще - даже простой, человеческий разговор с ребенком способен на многое. Конкретно об оценках - на многое способен даже самый поверхностный присмотр и помощь в выполнении домашних работ. Сопряженный, разумеется, с небольшой долей принуждаемости ребенка, но не тому неандертальству, что было описано выше, позже ребенок и сам втянется в этот процесс. Цитата:
Или у них с рождения должны быть заложены директивы?
|
|
|
|
|