Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 17:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46.
Waren вне форума  
Старый 01.01.2009, 11:16   #641
Юзер

У меня часто бессоница бывает из-за заграмичных перелетов.Когда начинается то пиши пропало,хрен уснешь 1-2 недели
Старый 01.01.2009, 12:22   #642
Опытный игрок

У меня бывает бессоница, если я очень поздно лягу спать, даже если сильно устану, все равно не могу заснуть
BanD1cooT вне форума  
Старый 02.01.2009, 18:50   #643
Игрок

Цитата:
хрен уснешь 1-2 недели
Это же просто не реально)
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 02.01.2009, 18:59   #644
Красный мак

Вечерняя прогулка перед сном неплохо помогает, на крайняк открыть окно, чтобы побольше свежего воздуха пустить в комнату. Лучше всего, если знаешь, что утром НАДО куда то вставать, и осталось мало времени поспать, как только ложишься - засыпаешь быстро. Главное заставить себя прилечь.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 03.01.2009, 03:39   #645
Игрок

Цитата:
Сообщение от КумиР Посмотреть сообщение
Это же просто не реально)
Вполне реально, я разговаривал с такими людьми...Такое наступает после нескольких дней беспросыханной попойки...
Старый 04.01.2009, 02:03   #646
Юзер

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Вполне реально, я разговаривал с такими людьми...Такое наступает после нескольких дней беспросыханной попойки...
это уже нервный срыв психическое нарушение сна.Самостоятельно трудно выйти из такого состояния
Старый 04.01.2009, 14:48   #647
Юзер

Честно говоря, после дней, посвященных учебе (бее, универ - гадость, а преподы - упыри редкостные!), я очень (нет, не так: ОЧЕНЬ) люблю поспать. Это чуть ли не самое любимое время года суток!
Но и бессонница бывает, причем могу ее вызвать и сама. Не спать до 6 утра - это для меня вполне нормальное явление. А потом встать в 7 и совершенно спокойно куда-то пойти.
Конечно, бывает и так, что совершенно не хочется спать. Т.е. вроде бы хочется, но что-то сдерживает. Бывает очень редко, в моменты...ммм...потрясений, да. Я в эти моменты умом-то пониаю причину какого-то безотчетного ужаса выключить везде свет и лечь (темноты я не боюсь, нет), но ничего поделать не могу. В такое время ночь помогает скоротать книга. Желательно легкая и веселая. Потому как я давно убедилась, что заставлять себя спать - это еще хуже, только больше замучаешься бесполезным верчением под одеялом.
Раньше не могла заснуть перед далекой поездкой или ответственным событием, но теперь поняла, что перед этим событием лучше не нервничать, а хорошо выспаться. Чтобы на самом событии не выглядеть свежевыловленной утопленницей с симпатичными кругами под опухшими глазками.
To be a slave to desire is to be lost.
©Deng Ming Dao
Tarkvinij вне форума  
Отправить сообщение для Tarkvinij с помощью ICQ
Старый 04.01.2009, 20:10   #648
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Tarkvinij Посмотреть сообщение
люблю поспать. :) Это чуть ли не самое любимое время года суток!
Если дооолго не спать то да, согласен, приятно поспать, а так мне вот наоборот сон кажется самым бесполезным времяпровождением. Жаль организм не обманешь, требует сна в любом случае.
Цитата:
Не спать до 6 утра - это для меня вполне нормальное явление. А потом встать в 7 и совершенно спокойно куда-то пойти.
В семь утра? 0_о по собственному опыту знаю, что час маловато все же.
Цитата:
Потому как я давно убедилась, что заставлять себя спать - это еще хуже, только больше замучаешься бесполезным верчением под одеялом.
Это да, если не тянет спать, то лучше и не пробовать, а попытаться занять себя чем нибудь, развлечься, в конце концов отдыхать можно не только под одеялом, а и в кресле за любимым занятием.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 05.01.2009, 10:29   #649
Юзер

Цитата:
В семь утра? 0_о по собственному опыту знаю, что час маловато все же.
Ну да, никто сначала не верит. Я думаю, нервное напряжение сказывается - помогает на ногах держаться. Или, может, установка "надо". Надо встать, надо собраться, надо пойти... И так далее. Плохая привычка, надо отучаться. ^_^
©Deng Ming Dao
Tarkvinij вне форума  
Старый 05.01.2009, 19:22   #650
Юзер

Tarkvinij
У меня был такой период но на долго меня не хватило-без кофе вообще не могла в себя прийти-литрами его пила.Только для меня было лучше вообще не ложиться если только время один час для сна.
Скрытый текст:
забыла сказать был один плюс я очень сильно тогда вес сбросила

Последний раз редактировалось Jade; 05.01.2009 в 19:31.
Jade вне форума  
Старый 05.01.2009, 19:40   #651
Игроман

Эх... Этот сон. Если хоть пару дней могу вставать во сколько хочу, то цикл сна и бодрствования сбивается напрач. Встаю в 2 часа дня, ложусь в 4 ночи... И никак не могу вернуться в норму. Даже если заставил себя встать часов в 10 утра, то засыпаю все равно часа в четыре.

А вот помниться когда вставал на работу в пять утра, то меня в восемь вечера срубало...
Старый 05.01.2009, 22:24   #652
Заблокирован

Предупреждения: 402
Раньше ложился и спал,как положено.Но в последнее время вообще не высыпаюсь.Встаю все болит и тп и тд спать еще больше хочется..Сплю по 8часов-с вечера до утра.Решил не терять время зря,которого и так нету.Потом будет видно.
Жеребетз вне форума  
Отправить сообщение для Жеребетз с помощью ICQ
Старый 06.01.2009, 17:25   #653
Юзер

Цитата:
Плохая привычка, надо отучаться. ^_^
ну да, может совет дашь, как это сделать?
Metallist вне форума  
Старый 10.01.2009, 11:24   #654
Игрок

Вот у меня сейчас бессонница.Потому как ничего не могу с собой поделать-нервничаю сильно,волнуюсь.Никак не могу расслабиться,чтобы заснуть.Ложусь часов в 5 утра,просыпапюсь в 9,10 часов утра
После недавней утраты очень близкого человека я вообще не ложилась спать где-то дня три точно.Никак не могу расслабиться,чем сильнее стресс,тем меньше я сплю..
Старый 10.01.2009, 12:48   #655
Юзер

yuliya1000
что бы прийти в нормальное состояние можно прибегнуть к применению несильного снотворного ,организм нуждается во сне- иначе нервная система начнет страдать
Старый 10.01.2009, 12:56   #656
Игрок

Так к снотворному привыкнуть можно.
Старый 10.01.2009, 13:05   #657
Юзер

ну зачем же принимать снотворное длительное время вы же взрослый человек и сможите контролировать приём.Тем более есть стотвотрное- успокаивающее и в каплях которое даже детям можно.
А те препараты которые вызывают привыкание все равно без рецепта не купить.
Старый 10.01.2009, 22:22   #658
Заблокирован

Вчера лег в 01ночи,встал в 9утра.Потом отрубился опять в 3дня.Что можно исправить,а то спать хочется всегда.
Жеребетз вне форума  
Старый 11.01.2009, 14:22   #659
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
ну да, может совет дашь, как это сделать?
Я стараюсь не пропустить в таком случае момент, когда хочется спать. Потому что потом могу и не уснуть. А вообще нужно установить для себя режим и придерживаться его. Решил лечь спать в 11 вечера - лег. А чтобы заснуть, нужно встать пораньше, часиков в 8 утра. Тогда к 11 вечера точно спать потянет.

Жеребетз
Я бы посоветовала делом заняться: погулять, почитать, с друзьями поболтать. А то все эти приступы сонливости обычно бывают от ленивой расслабленности, когда несколько дней подряд сползаешь с кровати, завтракаешь у телевизора часа полтора, а потом прилипаешь к монитору компьютера. Нужно мозг занять чем-то, тогда он взбодрится!
©Deng Ming Dao

Последний раз редактировалось Tarkvinij; 11.01.2009 в 14:31.
Tarkvinij вне форума  
Старый 12.01.2009, 02:20   #660
Заблокирован

Tarkvinij
Подождем лета иначе сейчас зимой фиг чем займусь,кроме пар
Жеребетз вне форума