|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46. |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Красный мак
|
Вечерняя прогулка перед сном неплохо помогает, на крайняк открыть окно, чтобы побольше свежего воздуха пустить в комнату. Лучше всего, если знаешь, что утром НАДО куда то вставать, и осталось мало времени поспать, как только ложишься - засыпаешь быстро. Главное заставить себя прилечь.
|
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Игрок
|
Вполне реально, я разговаривал с такими людьми...Такое наступает после нескольких дней беспросыханной попойки...
|
|
|
|
#646 | ||
|
Юзер
|
это уже нервный срыв психическое нарушение сна.Самостоятельно трудно выйти из такого состояния
|
|
|
|
#647 | ||
|
Юзер
|
Честно говоря, после дней, посвященных учебе (бее, универ - гадость, а преподы - упыри редкостные!), я очень (нет, не так: ОЧЕНЬ) люблю поспать.
Но и бессонница бывает, причем могу ее вызвать и сама. Не спать до 6 утра - это для меня вполне нормальное явление. А потом встать в 7 и совершенно спокойно куда-то пойти. Конечно, бывает и так, что совершенно не хочется спать. Т.е. вроде бы хочется, но что-то сдерживает. Бывает очень редко, в моменты...ммм...потрясений, да. Я в эти моменты умом-то пониаю причину какого-то безотчетного ужаса выключить везде свет и лечь (темноты я не боюсь, нет), но ничего поделать не могу. В такое время ночь помогает скоротать книга. Желательно легкая и веселая. Потому как я давно убедилась, что заставлять себя спать - это еще хуже, только больше замучаешься бесполезным верчением под одеялом. Раньше не могла заснуть перед далекой поездкой или ответственным событием, но теперь поняла, что перед этим событием лучше не нервничать, а хорошо выспаться. Чтобы на самом событии не выглядеть свежевыловленной утопленницей с симпатичными кругами под опухшими глазками.
|
|
|
|
#648 | ||
|
Красный мак
|
Если дооолго не спать то да, согласен, приятно поспать, а так мне вот наоборот сон кажется самым бесполезным времяпровождением. Жаль организм не обманешь, требует сна в любом случае.
Цитата:
Это да, если не тянет спать, то лучше и не пробовать, а попытаться занять себя чем нибудь, развлечься, в конце концов отдыхать можно не только под одеялом, а и в кресле за любимым занятием. |
||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#650 | ||
|
Юзер
|
Tarkvinij
У меня был такой период но на долго меня не хватило-без кофе вообще не могла в себя прийти-литрами его пила.Только для меня было лучше вообще не ложиться если только время один час для сна. Скрытый текст:
"Самая великая уловка дьявола-в том, чтобы заставить нас поверить, что он не существует" Шарль Бодлер Последний раз редактировалось Jade; 05.01.2009 в 19:31. |
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игроман
|
Эх... Этот сон. Если хоть пару дней могу вставать во сколько хочу, то цикл сна и бодрствования сбивается напрач. Встаю в 2 часа дня, ложусь в 4 ночи... И никак не могу вернуться в норму. Даже если заставил себя встать часов в 10 утра, то засыпаю все равно часа в четыре.
А вот помниться когда вставал на работу в пять утра, то меня в восемь вечера срубало...
|
|
|
|
#652 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Раньше ложился и спал,как положено.Но в последнее время вообще не высыпаюсь.Встаю все болит и тп и тд спать еще больше хочется..Сплю по 8часов-с вечера до утра.Решил не терять время зря,которого и так нету.Потом будет видно.
|
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Игрок
|
Вот у меня сейчас бессонница.Потому как ничего не могу с собой поделать-нервничаю сильно,волнуюсь.Никак не могу расслабиться,чтобы заснуть.Ложусь часов в 5 утра,просыпапюсь в 9,10 часов утра
После недавней утраты очень близкого человека я вообще не ложилась спать где-то дня три точно.Никак не могу расслабиться,чем сильнее стресс,тем меньше я сплю..
|
|
|
|
#655 | ||
|
Юзер
|
yuliya1000
что бы прийти в нормальное состояние можно прибегнуть к применению несильного снотворного ,организм нуждается во сне- иначе нервная система начнет страдать
|
|
|
|
#656 | ||
|
Игрок
|
Так к снотворному привыкнуть можно.
|
|
|
|
#657 | ||
|
Юзер
|
ну зачем же принимать снотворное длительное время вы же взрослый человек и сможите контролировать приём.Тем более есть стотвотрное- успокаивающее и в каплях которое даже детям можно.
А те препараты которые вызывают привыкание все равно без рецепта не купить.
|
|
|
|
#659 | ||
|
Юзер
|
Я стараюсь не пропустить в таком случае момент, когда хочется спать. Потому что потом могу и не уснуть. А вообще нужно установить для себя режим и придерживаться его. Решил лечь спать в 11 вечера - лег. А чтобы заснуть, нужно встать пораньше, часиков в 8 утра. Тогда к 11 вечера точно спать потянет.
Жеребетз Я бы посоветовала делом заняться: погулять, почитать, с друзьями поболтать. А то все эти приступы сонливости обычно бывают от ленивой расслабленности, когда несколько дней подряд сползаешь с кровати, завтракаешь у телевизора часа полтора, а потом прилипаешь к монитору компьютера. Нужно мозг занять чем-то, тогда он взбодрится!
Not to have feeling is inhuman. To be carried away by feelings is foolish. Not to have desire is death. To be a slave to desire is to be lost. ©Deng Ming Dao Последний раз редактировалось Tarkvinij; 11.01.2009 в 14:31. |
||
|
|
|
|
|
|