|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#961 | ||
|
Юзер
|
Почитав ваши посты интересно, что там Росмен натворила? оригинал не читал, вроде норм...а вот гляжу всё не так радужно
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#962 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Сомневаюсь, что делать выводы о стиле Ро можно на основе "Биддля". В сказках нет и сотой доли той привлекательности, что в саге о Поттере. Почитать их на досуге можно, но вот делать на основе "Биддля" любые выводы относительно книг о ГП - увольте.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#963 | ||
|
Юзер
|
А чем сейчас Роулинг занимается? Еще что-то пишет?
Кровь за кровь - В том воля не людей, а богов! Смерть за смерть - Ты должен не роптать, а терпеть! Здесь твой Ад - Не знаешь ты дороги назад! Пей свой яд, Пей, прокуратор Понтий Пилат! © (Ария, Кровь За Кровь) |
||
|
|
|
|
|
#964 | ||
|
stuffy
|
Жаль, хотя о Гаррри я выводов делать я и не собирался, а вот по поводу стиля, жаль, не слишком ли эпично, запутанно, нагромождённо и сухо пишет? А то писатели-фентезисты этим, например, часто грешат???
|
||
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Тайна сие великая есть. Она уже давно объявляла о неких двух проектах, не связанных с ГП - для взрослых и для детей. И если проектом для детей, теоретически, можно считать те самые сказки, связанные с ГП чисто номинально (хотя, вообще говоря, вряд ли), то проект для взрослых вообще заглох. Возможно, им и занимается, а может, просто прожигает накопленные миллионы.
Ну, это точно не про Роулинг. Ни ГП, ни Биддля не касается. Хотя сюжет ГП запутан, скажем так, в традициях английских детективов. Многое строится на психологии героев, которую нужно понять и исходя из которой сделать вывод.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#966 | ||
|
Юзер
|
Тут есть один вопрос такой очень интересующий меня! Последнею книгу Поттерианы я не читал, вот хочу спросить, а Снегг всё-таки был за кого? Просто после прочтения предпоследней части закрались подозрения, что у Снегга и Дамбалдора был заключен какой-то тайный договор, типа что Снегг должен будет его убить, ради спасения Гарри. Правда или нет?
|
|
|
|
#967 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. И не Снегг, а Снейп!!!
||
|
|
|
|
|
#968 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну если хошь скидывай там что у тебя есть!Цитата:
Вся серия посвещена спасению бедного мученика в очках от Волан де Морта! Не важно каким способом! Сам он это сделает или там его кто спасет!![]() Ну-у друг, а ты не догадываешься что переводы разные есть, т.к. издания разные! У меня было Снегг. Так что не придерайся не по делу и не в тему!
|
|
|
|
#969 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#970 | ||
|
Игрок
|
Всех поздравляю с Новым Годом, Pokibor, простите, что долго не заходил
.Цитата:
Мне эта тема чем-то библиотеку напоминает, всё так чинно и обстоятельно . Радует, что здесь можно отдохнуть от суеты и задротов!Цитата:
Скрытый текст: .
|
|
|
|
#971 | ||
|
Юзер
|
Всем привет! Прошу прощения за этот казус! Немного выпил, ну и занесло малек не туда! Больше спьяну постить не буду!
Всех С Новым Годом! Pokiborу отдельные извинения и поздравления с праздником!
Without Control Последний раз редактировалось DIspirals; 31.12.2008 в 14:20. |
||
|
|
|
|
|
#972 | ||
|
Игрок
|
На одном сайте прочитал что Роулинг после примьеры Ночного дозора в Великобритании,пошутила что Букля это анимагическая форма девушки,забыл имени которая вроде в тигра привращалась.А щас вспомнил что в Ордене феникса Хагрид рассказывал что в Минске повздорил с вампиром.Минск это ж Беларусь,это Роулинг тоже так шутит?
|
|
|
|
#973 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Да Роулинг вообще приколистка ещё та. Чего стоят только намёки на любовную связь между Дамбом и МакГонагалл во второй книге, а также нашумевшее заявление касательно ориентации Дамба. В книгах полно намёков, отсылок и откровенных приколов. Так что может быть и намёк, хотя тогда логичнее было бы Хагриду в Москву заглянуть.
||
|
|
|
|
|
#974 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да это ее фишка! Вот да-же не будучи ее поклонником, она мне симпатична. Наверное и из-за этого, но кто знает почему. Даже не смотря на мой взгляд, что она пишет немного детсковато, я это читаю с интересом. Ну знаете ли бывает так, что зацепит и не отпускает.
|
|
|
|
#975 | ||
|
Юзер
|
Хм...мне вот показалось что в Хогвартсе мало учитилей...4 факкультета по 7 курсов, а учитилей раз, два да и обчёлся...ну разве что за преподовательский столом сидят избарнные)
Цитата:
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#977 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно кто-то, не отягощённый содержимым черепной коробки, посмотрел на имя (Северус) и решил: а почему бы не оставить имя таким, как оно есть, с намёком на происхождение от слова "север"? И подобрал подходящее слово на "с" для фамилии. Голову бы этому человеку открутил... Неужто это сама Литвинова была, или за неё кто-то постарался?
||
|
|
|
|
|
#978 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Каюсь тоже тут назвал Снейпа, Снеггом. Но спросил у чела знающего английский и время от времени проживающего на туманном Альбионе, мне пояснили что правильно будет Снейп. А Снегг это вообще из области придуманного.
|
|
|
|
#979 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#980 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Поскольку сам читаю на английском, не. Я не знаю, где эта информация есть на русском, ни разу не встречал.
||
|
|
|
|
|
|