![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - ужасно |
|
1 | 2.33% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
0 | 0% |
| 4 |
|
0 | 0% |
| 5 - средне |
|
1 | 2.33% |
| 6 |
|
0 | 0% |
| 7 |
|
0 | 0% |
| 8 |
|
1 | 2.33% |
| 9 |
|
4 | 9.30% |
| 10 - отлично |
|
36 | 83.72% |
| Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Циник
|
![]() «Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.» В ролях:
Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Сценарист: Уинстон Грум, Эрик Рот Продюсер: Венди Файнерман, Чарльз Невирт, Стив Старки Жанр: комедия, мелодрама, драма Бюджет: $55 000 000 Премьера (мир): 23 июня 1994 О фильме: От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Исторические персонажи и события:Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно. Трейлеры | Кадры | КиноПоиск | IMDb Скрытый текст: Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.06.2010 в 23:57. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Вас не настораживает, что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота? Не кажется ли Вам, что это… странно? Ах это режиссерская находка, гениальный сценарий. А что хорошего можно спросить? Дурак — герой нашего времени? Пойдем становиться дураками все сразу или по очереди? Почему нам так настойчиво навязывают мировоззрение человека, который умеет только… бегать? Что это за фокус такой? Чего это вдруг идиот стал предметом для подражания? Почему это фильм снятый про идиота — шедевр? А самое главное — почему всех нас стараются сделать идиотами, показывая такие фильмы и приводя пример счастливой жизни идиота? Взято с кинопоиска
|
|
|
|
#183 | ||
|
Юзер
|
и не сделал до сих пор!А если бы сделал- это была бы уже пародия на него!
А вообще я не то хотел сказать - Они не видят в форресте ничего кроме дурака! А в нём собрано множество образов
|
|
|
|
#185 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
"Меня зовут Форрест. Форрест Гамп"
Так получилось, что фильм я посмотрел недавно, ибо мне только 14 лет. И узнал я о нем недавно. Случайно наткнулся на Kinopoisk.ru. И я нисколько не пожалел, что посмотрел этот ШЕДЕВР! "Форрест Гамп" - это наверное, не побоюсь этого слова, лучшее кино всех времен и народов! По крайней мере для меня. До этого лучшим фильмом для меня был "Эффект Бабочки". Но сейчас не об этом... Форрест - это очень добрый, наивный, простой, искренний, открытый и по детски глупый мужчина, который очень любит свою Маму и Джинни... "Я не дурак. Дурак тот, кто поступает глупо" Будучи не самым умным, Форресту удалось стать знаменитым спортсменом, миллионером, героем войны и тем кто стремился всем всегда помочь. Помочь - просто так, не корысти ради, а потому, что он такой искренний и добрый человек. "Может я и дурак, но я знаю что такое любовь" Еще в детстве Форрест познакомился с Джинни и с тех пор они стали не разлей вода, но почему то Джинни не полюбила его как мужчину, но она беспокоилась за него. Но у Джинни было очень нелегкое детсво, ибо отец алкоголик часто бил ее. В последствие это дало о себе знать, девушка занялась проституцией, связалась с наркотой, а ОН - любящий и искренний как маленький ребенок Форрест любит Джинни, но взаимность приходит очень поздно... Когда Форреста отправили во Вьетнам он часто писал Джинни, писал так наивно и так по простому мило. Эта сцена, как и другие сцены в фильме просто не может оставить никого равнодушным. Не могу оставить в стороне момент, когда Форрест познакомился с Баббой. Одна из многочисленных особенностей этого фильма заключается в том, что в нем можно и смеяться и плакать одновременно. Например сцена когда Бабба рассказывал Форресту какие бывают креветки, казалось бы смешно, но когда ты посмотришь со стороны на этих двух простых и наивных мужчин, которые сидят и просто разговаривают аж слеза наворачивается. Он пообещал, что поможет своему другу в деле "Креветок". И свое слово он сдержал. Как же трогательна та сцена, когда он спасал своих напарников, как он спасал Лейтенанта Дэна. Когда смотришь фильм невольно льются слезы из глаз...Хочется сопереживать герою, помочь до конца фильма. Хочется, чтобы эта сказка никогда не заканчивалась, хочется, чтобы у Форреста было все хорошо.Про финальную сцену когда Форрест Гамп остался у своей могилы и говорил с Джинни, я вообще молчу - это нечто! ЭТО то, что заставить растаять любой камень, любой человек, который смотрел этот фильм наверняка плакал именно ПЛАКАЛ когда смотрел финальную сцену. Я сам не смог сдержать свои эмоции...Хотя я редко, можно сказать вообще не плачу при просмотре фильма, но этот фильм как я уже говорил, заставит плакать ЛЮБОГО человека. Спасибо режисеру и всем кто работал над этим шедевром, и конечно великолепную актерскую игру всех актеров!!! Я не большой мастер в написании отзывов, но я сказал все от души Этот фильм ГЕНИАЛЕН. Его невозможно оценить, он выше всяких оценок!!!
|
|
|
|
#187 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#188 | ||
|
Опытный игрок
|
Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр. Это очень грамотно скомпонованый и снятый фильм, так-же как и "Эффект бабочки". Только его (слава богу) не портит своей безразличной рожей Эштон Катчер.
Форрест Гамп это в первую очередь достаточно интересное попурри, из которое описывает определеный временой период в жизни американского общества. Как раз этим-то он интересен (вы-же не думаете, что это серьезная драма?). Вообще на деле Форрест Гамп оказывается очень даже неплохой такой трагикомедией. |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
|
|
|
|
#190 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
Обожаю этот фильм, сколько раз его смотрел, он не надоедает. Хотя я и не любитель подобных фильмов, Форрест Гамп произвел на меня впечатление. Очень грамотно снятый, можно сказать без изъянов. К сожаления сейчас такие фильмы почти не снимают.
|
|
|
|
#193 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А то, что в нем нашлось место множеству различных тем совсем не означает, что фильм вторичен. |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Опытный игрок
|
Словом "конфети" я называю гипертрофированное разнообразие. Основным минусом считаю отсутствие единой цветовой гаммы (актерская игра и режиссура не подкачали), как-бы абсурдно это не звучало.
|
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
adaniil2
Тогда я не понимаю есть ли шедевры в мире , назови какое-то плохое качество в фильме.Просто для тебя фильм- не шедевр , а для киноиндусрии - безсомнений шедевр!
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну это смотря кого считать киноиндустрией. Киноиндустрия понятие довольно растяжимое и у неё к сожалению ничего не спросишь. Возможно некоторым рецензентам фильм показался шедевром, но лично не мне.
|
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Юзер
|
Цитата: