|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#941 | ||
|
stuffy
|
может всё таки линию?Я и не называл именно всю, заметте, я говорил про первые книги, это вы тут на меня ярлыки навешиваете
|
||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
P.S. Радует, что людей здесь стало побольше - были времена, когда только я и Pokibor эту тему тянули (примечательно, что это такая ситуация сложилась, когда мы сказали твёрдое нет обсуждению возможной голубизны Дамблдора )
"Настоящий джентельмен - это тот, кто кошку называет кошкой, даже если о неё споткнулся и упал." - © Народная мудрость. Последний раз редактировалось Alta|R; 09.12.2008 в 18:20. |
||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
stuffy
|
Не уже, а ещё.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
.Тему для рассуждения надо подобрать какую-то... Может быть: что было бы, если Дамблдор решил бы скрыть Гарри от мира магии, а самому ему не дать знать об этом мире, как бы тогда развернулись события? P.S. Знаю,что Pokibor любит подобные темы . Сорри, если это оффтоп.
|
|
|
|
#946 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вот и нет - я не люблю подобные темы. Бессмысленное гадание "если бы да кабы" не в моём вкусе. Можно рассуждать, что следовало сделать Скримджеру - это имеет смысл, а вот гадать, что произошло бы, окажись Дамблдор терминатором с Альфы Центавра абсолютно бессмысленно. Истории бы не было. Как и смысла в действиях Дамблдора. Вот и всё.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
, просто я хоть какую-то тему предложить хотел! А если такая: Почему Волшебная шляпа пыталась отправить Гарри в Слизерин? Это от того, что Волд вмести с проклятием передал ему часть себя? Не будь у Гарри альтернативы, то он бы ушёл из школы или вошёл бы в "круг Малфоя"?
|
|
|
|
#948 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А вот что касается круга Малфоя, то тут однозначно - поступи Гарри на Слизерин, никакого круга Малфоя бы не было, а был круг Поттера. Гарри, как и Джеймс - прирождённый лидер, а Малфою он сразу понравился, даже когда Драко ещё не знал, кто перед ним находится (см. сцену у мадам Малкин в первой книге). Стало быть, скорее всего поступление Гарри на Слизерин вылилось бы в этакий слизеринский вариант мародёров. Кстати, какой вариант был бы лучше для Волда - ещё вопрос, у Гарри были все шансы сколотить не только свой вариант мародёров, но и Пожирателей, да такой, что бедняга Лорд бы ботинки у него чистил...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Игрок
|
Если у Волда уже был план насчёт возрождения с рименением крови Гарри, то ему гораздо легче удалось бы его осуществить: Как и Петигрю во "втором мародёрском кругу" нашлись бы предатели! Взгляните на возможных его членов: Крэб оказался ещё похлеще Малфоя, Забини - трусливый самолюб, Паркинсон - за чистоту крови, да и вообще слизеринцы, как и их отцы, настроены против Гарри (есть конечно и исключения), да и Малфой старался бы ещё больше напакостить Гарри. Вот моё мнение по этой теме.
|
|
|
|
#950 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
И, должен отметить, Дамблдор явно этого опасался. Не зря он сразу же начал настраивать Гарри против Слизерина (хотя сам потом говорил про единство факультетов) и делать ему "противославные" привики вроде Снейпа (вернул Гарри с небес на землю сразу) и, особенно, Локхарта (на втором курсе напрочь отбил у Поттера жажду славы). Дамблдора можно понять - Гарри-Слизеринец однозначно не стал бы следовать его морали. Но был бы такой Гарри "злым"? Вовсе не факт. Возможно, он бы как раз и стал тем решительным лидером, что так был необходим магомиру в борьбе против Волдеморта. И победил бы его не по-Дамблдоровски (куча потерь и рисков), а напрямую.
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Игрок
|
А сказки барда Бидля можно здесь обсуждать? Да и вообще, стоит их покупать, а то цена 200 рэ при 120 страницах? Если содержание искупает затраты, то не вопрос...
|
|
|
|
#952 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Конечно, это же творчество Роулинг.
На мой взгляд, лучше скачать из пиринговых сетей оригинал на английском, ибо после того, что РОСМЭН сделал с ГП, у меня лично напрочь отсутствует желание покупать любые их переводы. Насчёт содержания книг сказать трудно (на вкус и цвет...), разве что подтвердить, что сказки похожи на сказки братьев Гримм в оригинальном варианте. И являются именно сказками - фентези здесь ждать не нужно, ровно как и каких-то отсылок к поттериане. Если интересно, у меня есть перевод отзывов на четыре из пяти сказок с пересказом сюжета (сплошные спойлеры, естественно) - могу выложить под соответствующем тегом или выслать в личку.
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Игрок
|
Покорнейше благодарю, но мне интересны сами сказки, причём, как бы там ни было, на русском языке, ибо английский я плоховато знаю, но пытаюсь исправить этот недочёт, да и, если переводить всё это самому с английского, то муторно получается
.
|
|
|
|
#954 | ||
|
Игрок
|
Насчёт переводов._Так как я уже купил книгу, могу судить, что перевод
сонирабство: Killj789 нинтендорабство: 2208-9538-6833 Последний раз редактировалось BaZilisk; 24.12.2008 в 23:36. |
||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#956 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
Игрок
|
О сказках я конечно.Сказки вообще какието странные,ценность для фанатов представляет только коментарии.(а что почле запятой пробел идёт?)
Скрытый текст:
|
|
|
|
#958 | ||
|
stuffy
|
Кстати о сказках, скажите пожалуйста, а имеет ли смысл читать их не будучи знакомым с серией о Гарри Поттере? Достаточно ли самостоятельно произведение?
|
||
|
|
|
|
|
#959 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Полностью самостоятельно. С ГП вообще никак не связано. Если, конечно, не считать связью с ГП то, что героями сказок являются волшебники. А, ну ещё может попасться пара терминов вроде "маггл".
||
|
|
|
|
|
#960 | ||
|
stuffy
|
pokibor
Спасибо, будет интересно ознакомиться со стилем писательницы не углубляясь в хитросплетения Гарри Поттера(учитывая толщину книг и моё свободное время), обязательно почитаю |
||
|
|
|
|
|
|