Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2008, 23:14   #241
Игроман

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
И ты просто, не можешь понять, как какие-то монголы захватили и управляли Русью несколько веков.
Несколько веков, каждый раз монголы лишались завоеваных земель, когда умирал предводитель, будь-то Чингисхан или Батый.

Цитата:
Вот смеху-то, монгольских женщин любили славяне. Извини меня, но ты это слишком загнул, скорее монгольские мужчины любили славянок, это точно. Ты забыл, кто кого завоевывал?
Да-да, монголы завоевали Русь, владели землями, имуществом и женщинами. Кстати, в последующем, многие монгольские ханы Золотой орды стали основателями некоторых русских княжеских родов.
А когда завоеватили уходили, они остовляли частичку своего народа, а там уже неизвестно кто кого любил.......

Цитата:
У монголов, на первом месте власть, на втором - образование, а деньги, которые ты постоянно упоминаешь, находятся, где-то в самом конце, их приоритетов. .
Именно поэтому Монголия сейчас одна из самых нищих стран Азии? И не говорите что все кто присоединялись к армии монголов, шли исключительно ради боев и власти? Они шли чтоб награбить больше денег (не все, но многие). А образование? Какие монголы и прочие азиаты образованые. Лучшее образование можно получить только в Улан-Баторе.

Цитата:
Ты человек западный, испорченный потребительским обществом, везде видишь деньги, у нас, на Востоке, деньги - второй вопрос, главное это уважение, сила и власть.
Придерживаясь этих древних принципов, можно долго топтатся на месте и не розвиватся, что и происходит со многими азиатскими странами и народами. Хотя отчасти согласен, деньги далеко не самое важное, но все-таки очень важное А вот ставить во главе силу и власть???
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 23:33   #242
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 22.05.2013 в 09:42.
Black25 вне форума  
Старый 20.12.2008, 00:56   #243
Юзер

Предупреждения: 4
1. А ты полагаешь, что я один так думаю? Нет, есть даже учёные. А что до специалистов и учёных ЮНЕСКО, то всё просто. Я не отрицаю того, что Чингисхан был, я сомневаюсь в том, что он был монголом и уже привёл достаточно аргументов, в отличии от тебя, пустослова.
2. Ты как всегда сморозил глупость, я не сторонник русской идеи (даже не слышал о такой). А вот ты точно страдаешь по этому поводу. Понятно конечно, что иметь «великого Чингисхана» в прошлом ещё куда не шло, а в 27 лет узнать, что только нищие степняки были в прошлом до жути обидно…

Про женщин ты весело написал, только тем самым свою ограниченность и невнимательность ещё больше показал. Я написал «за последние 100 лет» (о большем и говорить не имеет смысла, монголы не могли государство создать, а империю тем более). И поверь на слово, есть что порассказать, про этих потомков нищих степняков.

И определись наконец-то, монголы были всё же барахольщиками или чиста за идею и справедливости ради носились по миру?

3. Да куда уж нам, неразумным, это ведь только чучмеки в Азии живут, а нам на дальнем востоке в Европе обитать приходиться. Монгол мы в глаза не видели, менталитета их не знаем. Им ведь деньги не надобны, они чисто все за идею пыхтят как маленькие паровозики. Вот власть им нужна, чтобы справедливость навести, а то, что сила, уважение (правда между своих) и в первую очередь деньги прилагаются, так это как бы и не важно. Интересно, если деньги отобрать, они возмущаться не станут?

Короче малыш, все, что ты смог из себя «выдавить», это несколько никому не нужных цитат, написать в начале большинства своих сообщений предупреждение о том, что пишешь полный бред и свести все свои доводы к тому, что это все знают. Мне тебя жалко, я давно не встречал таких ограниченных людей не способных из-за своей глупости хотя бы ради интереса поинтересоваться чем-то, что отличается от официальной версии. Хочешь тыкать всем учёными? Продолжай, только вот 200 лет назад французская академия наук в письменном виде заверила, что небо твердью не является и следовательно камням там неоткуда взяться… про плоскую землю, про солнце вращающееся вокруг земли и т.д. и т.п. ты сам прочтёшь.
Посему, или выкладывай доказательство существования империи Чингисхана, или молчи.
souser вне форума  
Старый 20.12.2008, 08:00   #244
Игрок

del

Последний раз редактировалось Black25; 22.05.2013 в 09:43.
Black25 вне форума  
Старый 20.12.2008, 12:55   #245
Юзер

Малыш, что из того, что я написал выше, ты не понял? Я повторяю, энергетика и флюиды это твоё личное мнение и доказательством это не является, тем более, что я например этой «энергетики» не почувствовал. Или выкладывай материальные доказательства, коих пока никто предоставить не смог, или не отнимай время своим детским лепетом, потому как я понял, что ты сторонник официальной версии, а с ней я знаком и если потребуется освежить память, то просто ещё раз перечитаю те же «Сокровенное сказание монголов».
souser вне форума  
Старый 20.12.2008, 13:35   #246
Пугатель

че вы ругаетесь?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:58   #247
Игрок

del

Black25 вне форума  
Старый 20.12.2008, 15:59   #248
Юзер

Тихо и вяло велась беседа, но припёрся Black25 и начал оскорблять только на основании того, что кто-то думает иначе, чем он. Этот ребёнок посчитал, что раз живёт недалеко от Монголии, то знает всё о ней и её истории. Ему кажется, что аргументы типа «Это все знают», «Это признано научным миром» и «От монголов исходит сильная энергетика» являются вескими и главное научными.
Цитата:
Чингис-Хан - великий хан монголов, основатель Монгольской империи, под властью которого была самая большая территория, когда либо подчинявшаяся одному человеку.
Хороша империя появившаяся из ниоткуда и исчезнувшая в никуда, при этом не оставившая даже следов своего существования.
Цитата:
Монгольские воины - лучшие воины в истории человечества, поставившие на колени многие народы Азии и Европы.
Потому их старались держать подальше от оружия, а то с такими союзничками и врагов не надо. Для СССР Монголия была как Италия для Германии. Только в отличии от монгол, Римская империя следы своего существования оставила…
souser вне форума  
Старый 20.12.2008, 21:16   #249
Игроман

Black25
Скрытый текст:
Цитата:
Kazuya, ты хоть в этот спор не лезть.
Я сам решу куда мне лезть, а куда нет, хорошо?!

Цитата:
Уж про монголов-то, ты точно ничего не знаешь.
Да уж, куда кто знает лучше тебя? Как в спор за Америку со мной ты все знаешь, а как я за монгол, ничего я не знаю!

Цитата:
Земель в процессе передачи власти, они точно не теряли, это ведь тебе не империя Александра Македонского, где все завязано на одном человеке. В Монгольской империи главное система, в этом она очень схожа с Римской империей.
Римскую Империю просуществовашую тисячелетие, которая была самая мощная и богатая империя равняешь с монгольской, которая существовала временно, пока был лидер завоеватель и обьединеная организованая армия? Сколько существовала и как росла Римская империя после Цезаря и что для сравнения случилось с Золотой Ордой? Она от силы существовала 100 лет, потом ее розорял Тамерлан. Никакая это не великая империя, великие завоевания Чингисхана и Батыя да, но не сама империя.

Цитата:
Насчет образования, ты тоже не прав: "Какие монголы и прочие азиаты образованные". Прочие азиаты говоришь, например, у японцев 100% высшее образование, неужели в Канаде еще лучшие показатели, наверное 200 или 300%.
Причем здесь японцы? Японцы есть японцы, ты что равняешь японцев с монголами по уровню образования и уровню жизни?

Цитата:
Общая численность монгольских студентов, обучающихся за рубежом значительно превышает аналогичные показатели, например, российских студентов, обучающихся за рубежом.
Во первых в России есть свои нормальные ВУЗы в отличие от Монголии. Во вторых разницу в население чуствуешь? В России студентов в одной Москве больше будет, чем всех монгольских студентов вместе взятых.

Цитата:
Кроме того, в Улан-Баторе работает несколько десятков вузов, которые имеют такую материально-техническую базу, которая многим московским вузам только снится.
Сам учился в Улан-Баторе?

Цитата:
Другой пример, буряты (бурят-монголы, северные монголы, лесные монголы) по уровню высшего образования находились в СССР на 3 месте, после евреев и армян (в % к общей численности нации). Например, русские, украинцы и белорусы сильно отставали (и сильно отстают сегодня) по уровню высшего образования от бурят-монголов (ныне просто бурят).
Назови мне хотя бы 10 выдающехся монгольских и бурятских ученых, политиков и прочих известных личностей, сейчас и в СССР. И почему Монголия плетется с такими образоваными людьми среди стран третьего мира?

Цитата:
Монголия нищая страна говоришь, а ты там был? Скорее всего нет.
Мне достаточно посмотреть на ихнее экономические показатели, показатель уровня жизни, не говоря о много чего еще, чтоб сказать что Монголия это бедная страна с низким уровнем жизни. Сам то был там в Монголии?

Цитата:
По Улан-Батору уже БМВ X7 ездят, которых вы в Канаде, в глаза еще не видели.
О да, раз там БМВ новая ездит то это крутая страна. Я в Зимбабве видел SLR. Теперь Зимбабве богатая и развитая страна, там SLR ездит. А Х7 пока только в проекте и розробатываются как раз в Америке.

Цитата:
Насчет принципов, тоже самое, что и souser`у - западному человеку, выросшему в потребительском обществе не понять основ азиатского менталитета. Вы не росли в маленькой юрте в степи, вы не шли пешком 30-40 км до ближайшего населенного пункта по раскаленной степи (или заснеженной), вы не жили впроголодь, от вас не убегал скот холодной осенней ночью.
Сидеть в теплой квартире, в Канаде и рассуждать, очень легко, но здесь в Центральной Азии совсем другая жизнь, очень жестокая, но справедливая.
Зато у вас и у монголов уже Х7 ездит, а мы жители потребительского мира ездим еще на стареньких Х5.

Цитата:
Он был монголом, настоящим монголом, у нас до сих пор, из рода в род передают легенды и сказания о его славных деяниях.
Вот именно, это всего лишь легенды.

Цитата:
Смирись, монголы владели Русью много веков. Не можешь понять почему?
Как сказал Souser предоставь факты, что монголы владели несколько веков Русью. Пока кроме твоих собственных слов ничего не было.

Цитата:
Приезжай в Улан-Батор, поймешь.
Сейчас соберемся и поедем в Улан-Батор, чтоб узнать, правду говорил Black25? Хорошо отделался, говоришь так как знаешь что все равно не приедем. Лучше ты приезжай к нам в Канаду, к другим в Москву и ты тоже много чего поймешь в чем ошибаешся.

Цитата:
потому что русские утратили связь с природой, а монголы живут в согласии с природой много веков.
То есть дикарем на улице, лазите по деревьям и летаете на торзанках? Так где собственно прогрес розвития? Всю жизнь жить на улице и ходить зимой босиком? Животные вон тоже живут в полной связи с природой.

Цитата:
Монгольские воины - лучшие воины в истории человечества, поставившие на колени многие народы Азии и Европы.
Молодец, патриот!!!
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:53   #250
Юзер

Цитата:
Римскую Империю просуществовашую тисячелетие, которая была самая мощная и богатая империя равняешь с монгольской
Александр Македонский жил раньше и к Римской империи отношения не имеет.
Цитата:
О да, раз там БМВ новая ездит то это крутая страна. Я в Зимбабве видел SLR. Теперь Зимбабве богатая и развитая страна, там SLR ездит. А Х7 пока только в проекте и розробатываются как раз в Америке.
Есть у русских такая особенность, они начинают продавать товары раньше, чем их официально выпускают. Так что, неудевительно, что монголы уже ездят на этих БМВ…
Цитата:
Молодец, патриот!!!
Этот "патриот" живёт в России.
souser вне форума  
Старый 23.12.2008, 13:21   #251
Игрок

del

Black25 вне форума  
Старый 23.12.2008, 14:11   #252
Опытный игрок

Даа, даа это ТЕМА - русские от монголов , а монголы от китайцев переняли ПЕЛЬМЕНИ!!!!!! А я в Ленинграде перенял их от Ларисы Н. !!!! Это праздник души -есть пельмени и вспоминать исторические факты из жизни древних русичей и монголов ...А если серьёзно ,миф о том что монголы давлели над русскими и порабощали мешает оценить положительный их вклад в строительство Российской государственности - последние 300 лет вся история рассматривалась с точки зрения выгод дома Романовых , поэтому реальные документы просто уничтожались и фальсифицировались (не брезговали даже усыпальницы вскрывать и изымать некоторые ,на их взгляд крамольные вещи )

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 31.12.2008 в 18:28.
Garung Gosu вне форума  
Старый 25.12.2008, 14:30   #253
Юзер

Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
люди тогда думали что влычество Орды будет уничтоженно
Да вы что, народ, белены объелись?! Куликовская битва - выступление против Орды?!? Пчелы против меда. Московия в то время была самым ярым защитником ордынских порядков, т.к. всецело на них держалась. И Дмитрий по сути выполнил полицейскую операцию - подавил бунт атамана Мамая. (Хохлы уже тогда москалей не любили ). Подавил и тут же доложил законному правителю Орды - чингизиду Тохтамышу. Проордынскую направленность уже даже российская историческая наука признала http://secret-r.net/publish.php?p=47

Кстати, в рамках проекта РАН "Генетическая карта России" выяснилось, что московиты генетически эдентичны финам. Пришлая славяно-варяжская знать, как более организованная, просто прибрала земли финов (моксели, эрзи, костромы и др.) к рукам. Приход Батыя по сути спас эти народы от полного славянского порабощения и дал возможность местным финам создать свое государство - Московию или Московский улус. Который при Иване Грозном, по сути, стал центром Орды. Вот и зачем тогда московитам воевать с Ордой, т.е. с самими собой?
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 15:40   #254
Игроман

Ни че себе у вас тут базар Вы давайте ,до кучи, всё перемешайте и взболтайте хорошенько. И тема будет загляденье.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 25.12.2008, 15:42   #255
Пугатель

Да тут итак уже впору цитаты собирать.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 15:53   #256
Игроман

Уважаемый [CCCP] Monster , может прикроешь темку до поры?
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 26.12.2008, 02:39   #257
Юзер

Цитата:
Кстати, не путай Монгольскую империю и Золотую Орду.
А они не связаны?
Цитата:
Я вам и привел в пример японцев, которые по вашей классификации и относятся к прочим азиатам. Неужели вы думаете, что японцы относятся к европейцам?
В который раз пишешь ахинею и стараешься приписать её другим…
Цитата:
Да-а, ну и дела, один подросток считает Чингис-Хана славянином, другой считает японцев европейцами. При чем ни один из них никогда монголов-то в глаза не видел, начитались Гумилева, и несут всякий бред.
Из всего того, что ты тут написал, ты предстаёшь в облике неполовозрелого юнца, которого бесит сама мысль, что кто-то может усомниться в национальности Чингисхана. При этом тебе плевать на отсутствие доказательств, на всю нелогичность нарисованной картинки, тебе важно верить, что твои далёкие предки были «великими завоевателями», то есть грабителями, насильниками, мародерами и прочей шушерой!
Ну что ж, есть у тебя доказательства? Выкладывай. Только версию историков не повторяй, они её писали на основе рукописей не ранее XVII века…
souser вне форума  
Старый 08.01.2009, 03:10   #258
Игрок

Цитата:
Да-а, ну и дела, один подросток считает Чингис-Хана славянином, другой считает японцев европейцами. При чем ни один из них никогда монголов-то в глаза не видел, начитались Гумилева, и несут всякий бред.
Вот ещё нашла в интернете статью, где Чингисхан считается якутом. Что по этому поводу думаете?)
Цитата:
иколай ПЕТРОВ
Якутские корни Чингисхана
В последние годы ряд авторов (в том числе Андрей Кривошапкин, издавший известные научно-популярные книги, в которых поднимается такой важный вопрос, как евразийская общность народов, их культур) довольно определенно пишут, что Чингисхан чуть ли не якут. И один из наших ведущих писателей Николай Лугинов в своем нашумевшем романе "По велению Чингисхана" вывел "якутизированный" лирический образ великого завоевателя, который, будучи сыном своего времени, в реальности, конечно, был исключительно жестоким правителем. У названных авторов основным аргументом "притягивания" Чингисхана к якутам служат имена родителей, сыновей, внуков и других родственников, а также некоторых сподвижников великого хана Востока.
Эти имена в основном берутся в русской транскрипции из книги "Сокровенное сказание монголов" (1240 г.), изданной в 1941 г. в Ленинграде в переводе профессора С.А.Козина. Конечно, наряду с серьезным этимологическим исследованием тут требуется транскрибирование имен с монгольского непосредственно на якутский язык, что, вероятно, даст больше сходств с якутскими словами. Нужно освободиться и от традиционного одностороннего подхода при определении первоначального источника слов из общей якутско-монгольской лексики. Раньше якутско-монгольские параллели считались только заимствованиями из монгольского языка, что было вызвано преклонением перед величием Чингисхана и признанием якутов маленьким, молодым, без истории народцем, язык которого сложился где-то в XVI веке. На самом же деле, на наш взгляд, есть все основания утверждать, что якуты -- народ с большим историческим прошлым, и их язык, будучи "прямым наследником языка древних хуннов" (Г.В.Ксенофонтов) не только старше языка древнетюркских памятников, но и настолько древнее, что сохранил и содержит в себе огузские и кыпчакские черты тюркских языков, поскольку сложился до возникновения этих направлений. Кроме того, в истории признано, что до возвышения великого завоевателя монгольские племена развивались под военно-экономическим и культурным верховодством многочисленных тюркских народов.
Историческая правда о Чингисхане стала более актуальной в связи с тем, что, по утверждению "Вашингтон Пост", он признан человеком тысячелетия, становятся бесспорными его заслуги в развитии Евразийского сообщества народов. Факты из жизни Чингисхана, особенно его биография, родословная, очень востребованы в связи с тем, что ныне по международному проекту начинает создаваться кинолента о великом завоевателе и государственнике, попытавшемся объединить народы мира огнем и мечом под страхом насильственной смерти. По той же причине родственные связи Чингисхана с якутами нам весьма интересны и нужны не только для верного отражения исторической правды, но и в связи с тем, что в создании упомянутого фильма по инициативе министра культуры РС(Я) А.С.Борисова будут участвовать якутские кинематографисты. Это достаточно вероятно, так как за это дело деятельно взялся наш известный кик-боксер В.Иванов, сын ведущего кинорежиссера Монголии И.Нямгаваа, который и начинает снимать фильм о Чингисхане совместно с японцами.
У восточных народов, в том числе и у якутов, имеющих родовитую знать, гордящихся своими прославленными предками, устная родословная бывает порой точнее письменной. Поэтому мифолого-легендарная часть "Сокровенного сказания монголов" также имеет прямое отношение к истории как довольно достоверный источник.
В легендах о предках Чингисхана материнская линия, начиная с урянхайки Адангха (так и сегодня по-якутски звучит это имя или прозвище), жены Бодончора, прямого предка Чингисхана, связана с якутами. Не потому ли, думается, сыновья, внуки Менге Тугуна (мэнгэ тугун -- воздвигни себе вечный памятник), внука Бодончора и Адангха, имеют почти якутские имена: Джодун-Ортогой, Барылатай, Харандай, Наяхыдай, Адархай Адаар, Урутай и др. В этих именах часто встречается якутский аффикс обладания "дай", "тай"
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824
Lian вне форума  
Старый 08.01.2009, 07:21   #259
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
Вот ещё нашла в интернете статью, где Чингисхан считается якутом. Что по этому поводу думаете?)
Да вы его ещё марсианином назовите Все эти теории лишь догадки.
Lezter вне форума  
Старый 08.01.2009, 10:28   #260
Игрок

На счёт происхождения Чингисхана, думаю всё же он был монголом или тюрком. (Версии о его славянском происхождении считаю бредом.)

Империю Чингисхана создавали монголо-тюркские народы (современные тюрки России - это татары, башкиры, якуты, чуваши, кумы́ки (прямые потомки половцев, один из крупнейших народов Дагестана), карача́евцы (респ. Карачаево-Черкесия) и др., монголы - буряты, калмыки (ойраты, западные монголы), тувинцы и др.).
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824
Lian вне форума  
Ответ

Метки
средневековье