Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 22.12.2008, 00:23   #2741
Юзер

Народ, я в этом не очень разбираюсь, но вот выбрал себе телек: Sony KDL-26V4500. Я старался выбирать под Playstation 3)) Что вы о нем думаете?
_Anton_ вне форума  
Отправить сообщение для _Anton_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _Anton_ с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 20:29   #2742
Игрок

Цитата:
Сообщение от $Gangster$ Посмотреть сообщение
хочу купить ps3 выбрал для неё телек SONY BRAVIA KDL-32V4000. подойдёт?
Конечно подойдёт, на 720п будешь отлично гамать. 1080п (фулл хд) это конечно круче, но дороже намного, ибо нужно диагональ примерно 40" (на меньшей диагонали фулл хд- пустая трата денег имхо).
Старый 22.12.2008, 22:10   #2743
Игрок

Цитата:
Ну HD Ready - это не пик качества! Я бы посоветовал поискать Full HD!
Пик качества это когда года через 3 может быть найдутся источники изображения с 1080р помимо Blue Ray и нескольких старых игр для ПС3.
Цитата:
Гирзы на Full HD - СУПЕР!
Ага - Ящик дорисовал тебе еще миллион пикселей ЛОЛ!

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 22.12.2008, 22:29   #2744
Заблокирован

Предупреждения: 400
Rost360 как ты мог взять 40W4000 42" если есть только 40"?
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 23:56   #2745
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rost360 Посмотреть сообщение
Ну HD Ready - это не пик качества! Я бы посоветовал поискать Full HD!
На 32" разницы ты не увидишь. Full HD имеет смысл брать телевизор от 50", тогда есть маза, а так - переплата за воздух.
So1idus вне форума  
Старый 23.12.2008, 01:30   #2746
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
На 32" разницы ты не увидишь. Full HD имеет смысл брать телевизор от 50", тогда есть маза, а так - переплата за воздух.
И как же ты не на фул хд будешь выводить разрешение выше 1360 x 765? ты видел как это разрешение убого выглядит на 40"? И по твойму просто так все топовые модели сони, филипсов, самсунгов именно 40 - 42" и онли фул хд? Это переплата за качество.
Nortim вне форума  
Старый 23.12.2008, 09:51   #2747
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nortim Посмотреть сообщение
И как же ты не на фул хд будешь выводить разрешение выше 1360 x 765? ты видел как это разрешение убого выглядит на 40"? И по твойму просто так все топовые модели сони, филипсов, самсунгов именно 40 - 42" и онли фул хд? Это переплата за качество.
Про 40" я ничего не говорил (они тоже подходят), факт в том, что разрешение 1920х1080 на матрице именно 32" бессмысленно.
So1idus вне форума  
Старый 23.12.2008, 11:33   #2748
Новичок

посоветуйте телеваизор до 35 тыс, Sony или Philips - 32"
sm_09 вне форума  
Старый 23.12.2008, 12:01   #2749
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от sm_09 Посмотреть сообщение
посоветуйте телеваизор до 35 тыс, Sony или Philips - 32"
Деньги в лопатник и в ближайший магазин электроники. Там консультанту говоришь, что так и так, у тебя есть такое-то количество денег, посоветуйте что-либо. И там же, на месте оцениваешь качество картинки предложенных моделей. А то тут советчики нашлись, которые советуют от балды, прочитав лишь характеристику на Яндекс-Маркете, при этом сами этот телевизор не имеют и не имеют ни малейшего представления о качестве его картинки, цветопередаче и т.д.
So1idus вне форума  
Старый 23.12.2008, 12:27   #2750
OST Master

Philips Ambi Light 32 нормальный будет?
Под фильмы, игры...

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 23.12.2008, 12:41   #2751
Игрок

Цитата:
Нормально все выглядит - хватит нести чушь! И там и там выглядит одинаково. Топовые модели 42" не только full hd - загляни на сайт производителя.

Какая переплата за качество??? До сих пор тут люди пишут, как отлично показывает Gears of War в full hd. Когда источников сигнала 1080 станет столько же, сколько 720 - я подумаю о покупке.

Зато PS2, Game Cube, PC игры (не будешь же ты выставлять детализцию на минимум, а разрешение на 1080) - выглядят на full hd намного хуже, чем на hd ready телевизоре.

В топку full hd. Может лет через 5 положение исправится, да и игры на новых приставках будут выходить в обещанных 1080р.

adrenalinq вне форума  
Старый 24.12.2008, 00:51   #2752
Заблокирован

Цитата:
Про 40" я ничего не говорил (они тоже подходят), факт в том, что разрешение 1920х1080 на матрице именно 32" бессмысленно.
Да, согласен, на 32" и ниже, бессмысленно.

Цитата:
Деньги в лопатник и в ближайший магазин электроники. Там консультанту говоришь, что так и так, у тебя есть такое-то количество денег, посоветуйте что-либо. И там же, на месте оцениваешь качество картинки предложенных моделей. А то тут советчики нашлись, которые советуют от балды, прочитав лишь характеристику на Яндекс-Маркете, при этом сами этот телевизор не имеют и не имеют ни малейшего представления о качестве его картинки, цветопередаче и т.д.
если ты обо мне могу выложить фотки обоих моделей стоящих у меня дома, которые я описывал (сони и филипс), я основываюсь только на своем опыте а не на каких то характеристиках яндекс маркета, там только цены посмотреть можно, и то, приближенно. А слушать тамошних продавцов, которые на вопрос "что есть ps3 ready" отвечают "это не нужная функция которая будет использоватся на тв у нас только через несколько лет когда подключат цифровое тв", или что контрастность на тв это время работы ламп, и.т.д. и.т.п. Адекватных продавцов встретить очень сложно. Самый идиальный вариант, это придти в магазин с консолью, и лично попробовать на том или ином тв, самый верный и надежный способ, правда, больно геморный.

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Нормально все выглядит - хватит нести чушь! И там и там выглядит одинаково. Топовые модели 42" не только full hd - загляни на сайт производителя.

Какая переплата за качество??? До сих пор тут люди пишут, как отлично показывает Gears of War в full hd. Когда источников сигнала 1080 станет столько же, сколько 720 - я подумаю о покупке.

Зато PS2, Game Cube, PC игры (не будешь же ты выставлять детализцию на минимум, а разрешение на 1080) - выглядят на full hd намного хуже, чем на hd ready телевизоре.

В топку full hd. Может лет через 5 положение исправится, да и игры на новых приставках будут выходить в обещанных 1080р.
Нормально что выглядит, ты о чем? Игры которые поддерживают 720 на 1080 понятное дело, так же выглядят, я если что, о пк. А там на 40" + дюймах разрешение в 1380 крап. И в играх, и на рабочем столе. А по поводу пк игр, почему я должен выставлять разрешение 1080, а детализацию на минимум? типо тормозить будет? А под качеством, я имел ввиду что переплата идет не только за 1080р разрешение, а за более мощный проц, большее кол во контраста и.т.д.

Последний раз редактировалось Nortim; 24.12.2008 в 01:02.
Nortim вне форума  
Старый 24.12.2008, 09:49   #2753
Игрок

Короче сгорел мой HD телек,а на обычном не хочу играть так вот можно этот монитор http://www.003.ru/model/7300_839.html подключить к PS3?

Soulja Boy Tell'em
[RAIDEN] вне форума  
Отправить сообщение для [RAIDEN] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 11:22   #2754
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [RAIDEN] Посмотреть сообщение
Короче сгорел мой HD телек,а на обычном не хочу играть так вот можно этот монитор http://www.003.ru/model/7300_839.html подключить к PS3?
Как телевизор может сгореть? В любом случае смотри в характеристики монитора, у него должна быть поддержка HDCP. Можешь рискнуть и купить кабель DVI-HDMI. Судя по всему эта модель бюджетная и я бы не надеялся на успешную игру,телевизор тут лучше будет.
So1idus вне форума  
Старый 24.12.2008, 15:24   #2755
Заблокирован

Цитата:
Как телевизор может сгореть?
Вылей на него чего нить и посмотри что будет.
P.S: Монитор этот бред полный. Сколько ты вообще денег выделяешь на покупку?
Nortim вне форума  
Старый 24.12.2008, 18:28   #2756
Игрок

Цитата:
почему я должен выставлять разрешение 1080, а детализацию на минимум? типо тормозить будет?
Давай, играй в Crisis на 1920х1080 лол! Ну или хоть в CoD 5. Я не знаю, какая там графическая станция или че, но комфортная игра это 40+ FPS
Цитата:
А под качеством, я имел ввиду что переплата идет не только за 1080р разрешение, а за более мощный проц, большее кол во контраста и.т.д.
Если брать конкретно линейку одной фирмы типа Самсунг, то процы, показатели контраста там одинаковые у моделей одного года. Доплатить предлагается за 1080р.

adrenalinq вне форума  
Старый 24.12.2008, 19:10   #2757
Игроман

Выбираю HD-телевизор, остановился на этом. В первую очередь меня волнует качество изображения обычных ТВ-каналов, то есть никакие не цифровые и не спутниковые. Насколько приемлимым будет это самое качество изображения?
Старый 24.12.2008, 19:25   #2758
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Выбираю HD-телевизор, остановился на этом. В первую очередь меня волнует качество изображения обычных ТВ-каналов, то есть никакие не цифровые и не спутниковые. Насколько приемлимым будет это самое качество изображения?
На филипсах качество приема обычных каналов с антены одно из топовых. На сони с этим беда.
Nortim вне форума  
Старый 24.12.2008, 19:30   #2759
Игроман

Цитата:
На сони с этим беда.
Я же вроде как про Сони и не заикался - в моей ссылке телевизор от LG. Еще один рассматриваемый вариант - Samsung LE-32A451C1
Старый 24.12.2008, 19:31   #2760
Заблокирован

Цитата:
Давай, играй в Crisis на 1920х1080 лол! Ну или хоть в CoD 5. Я не знаю, какая там графическая станция или че, но комфортная игра это 40+ FPS
Кризис, тупое неоптимезированное гавно. CoD 5 на моей уже достаточно старой печатной машинке шел в этом разрешении вообще без лагов, как и все остальное. Со сглаживаниями и.т.д. Да и речь не о моем компьютере, который сейчас свободно можно купить за 25+к максимум. Если человек приобритает тв, ценой порядка 80к, позволить себе пк, для игры (если ему все же взбредет в голову эта идиотская затея) он себе позволить сможет.

Цитата:
Если брать конкретно линейку одной фирмы типа Самсунг, то процы, показатели контраста там одинаковые у моделей одного года. Доплатить предлагается за 1080р.
Нормально так, у того же самсунга, в этом году вышло около 4 процессоров каждый мощнее другово. В 6 7 8 и 9 сериях. Если они конечно не пошутили на счет мощностей. Про филипс с сони я вообще молчу, на топовых моделях, 1080p как данное, и это последнее, за что там идет переплата. Ты банально уже не купишь тв без 1080p, из топовых линеек.

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Я же вроде как про Сони и не заикался - в моей ссылке телевизор от LG. Еще один рассматриваемый вариант - Samsung LE-32A451C1
Я на всякий случай сказал, чтобы и не заикался.
Nortim вне форума  
Ответ