Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 19.10.2008, 13:51   #1
Rejected darkness

PlayStation 3

Техническая информация:
Скрытый текст:

Процессор:
CPU Cell разработан компаниями IBM, Sony и Toshiba, и помимо использования в консоли PlayStation 3, используется в некоторых специализированных вычислительных системах, а также планируется к использованию в дальнейшем в бытовой технике (например, в Blu-Ray-плеерах).
Чип Cell представляет собой девять (1 PPE + 8 SPE) асимметричных ядер в одном кристалле. Архитектура. Power Processing Element (PPE), x1, архитектура PowerPC с расширениями VMX, In-Order Execution исполняет две программных нити одновременно («гипертрединг»), Synergistic Processing Elements (SPE), x8, собственная RISC-архитектура, «заточенная» под 128-битную SIMD-обработку. 1 SPE в Cell в PS3 отключен для повышения процента выхода пригодных к использованию чипов, что снижает их общее число до 7, еще 1 SPE в Cell всегда зарезервирован под сервисные нужды операционной системы, что снижает число доступных игровым приложениям SPE до 6.
У главного процессора 32 КБ L1 кэш данных, 32 КБ L1 кэш инструкций, 512 КБ кэша L2, у сопроцессора кэш, как таковой, отсутствует вместо кэша у каждого из 7 SPE имеется локальная память объёмом 256 КБ, доступ к которой также возможен из PPE. Частота каждого ядра 3,2 ГГц, 234 млн транзисторов, техпроцесс 90нм(IBM, Sony, Toshiba). У 40GB(и других новых версий) процессор переведен на техпроцесс 65нм, что снизило тепловыделение и стоимость. Пропускная способность шины памяти 25,6 ГБ/с1 (3200 МГц, 64 бит; одинаковая для чтения и записи). Заявленная производительность – 218 gigaflops

Оперативная память:NUMA — раздельная архитектура памяти, CPU и GPU используют разную память
при этом и CPU, и GPU имеют возможность доступа к памяти друг друга, но доступ из Cell к видеопамяти осуществляется с на порядок меньшей скоростью, нежели доступ к памяти системной.
CPU - 256 Мб XDR main RAM 400 МГц (рабочая частота – 3.2 ГГц)
GPU - 256 Мб GDDR3: 650 МГц (эффективная частота: 1300 МГц)

Графический чип: GPU разработан компаниями NVIDIA и Sony специально для PlayStation 3 и представляет собой кастомизированную версию видеочипа NVIDIA G71.( является аналогом 7800gtx).
Соответствие требованиям DirectX 9 SM3, конвейеры 24 пиксельных конвейера (2 vec4 АЛУ с горизонтальными сплитами 3+1 и 2+2 и 2 scalar АЛУ в каждом; 1 TMU с билинейной фильтрацией в каждом), 8 вершинных конвейеров (1 vec4 АЛУ и 1 scalar АЛУ; 1 TMU без фильтрации в каждом), 8 ROP.
Частота 500 МГц, 300 млн транзисторов, техпроцесс 90нм (Sony, Toshiba), пропускная способность шины памяти 20,8 ГБ/с(1300 МГц, 128 бит)

Звук: Один из сопроцессоров полностью отдан под обработку звука.
Поддержка играми звука стандарта Dolby Digital 5.1, Кодирование многоканального звука «налету» в DD5.1 для последующего вывода через S/PDIF (Toslink) / HDMI на внешний ресивер.
Форматы вывода: Stereo (аналоговый), S/PDIF (Toslink) (цифровой), HDMI (цифровой)
Кодирование «налету» (интерактивный звук): Stereo PCM, Dolby Digital 5.1.
Декодирование и вывод через Linear PCM: Linear PCM 7.1, Dolby Digital 5.1, DTS / DTS EX, Dolby TrueHD
Pass-through на внешний декодер: Dolby Digital 5.1, DTS / DTS EX
Носители информации: Blu-Ray Disc Drive (от 23 Гб на одном диске), слот для HDD, поддержка Memory Stick, Compact Flash и карт SD.
Устройства ввода/вывода: 4 портов USB 2.0, ресивер для 7 беспроводных джойстиков.
Поддержка следующих форматов: CD - PlayStation CD-ROM, PlayStation2 CD-ROM, CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD, SACD Hybrid
DVD - PlayStation2 DVD-ROM, PlayStation3 DVD-ROM, DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW
Blu-ray Disc – PlayStation3 BD-ROM, BD-Video, BD-ROM, BD-R, BD-RE
Воспроизводимые форматы файлов
Видео: MPEG-1 (MPEG Audio Layer 2), MPEG-2 PS (MPEG2 Audio Layer 2, AAC LC, AC3 (Dolby Digital), LPCM), MPEG-2 TS (MPEG2 Audio Layer 2), AVI (Motion JPEG (Linear PCM), Motion JPEG (m-Law)), AVCHD (.m2ts), MPEG-4 SP (AAC LC), H.264/MPEG-4 AVC Main Profile (AAC LC) + DivX(начиная с прошивки 2.10)
Аудио: ATRAC, MP3, MP4 (AAC), WMA, WAVE
Фото: JPEG, TIFF, BMP, GIF, PNG
Разъемы вывода видео и аудио
AV Multi Out, 1, сзади, особый формат; допускает подключение следующих кабелей (все перечисленные ниже кабели также позволяют выводить аналоговый стереозвук):
Композитный AV-кабель — кабель для композитного (SDTV) подключения.
Компонентный AV-кабель — кабель для компонентного (YPrPb; HDTV).
S-Video-кабель — кабель для подключения через разъемы S-Video (SDTV).
HDMI, 1, сзади. Позволяет выводить видео и аудио через цифровые HDMI-кабели
Позволяет выводить видео через цифровые кабели HDMI-DVI на устройства с портами DVI
Toslink, 1, сзади
Позволяет выводить цифровое аудио посредством протокола S/PDIF на внешние ресиверы / декодеры

Онлайн: Ethernet, Bluetooth 2.0, Wi-Fi IEEE 802.11 (совместим с PSP)

HDTV: разрешения 420p, 720p, 1080i, 1080p

Физические характеристики: вес 5 кг. Размеры 27,4 см х 32,5 см х 9,8 см (г х ш х в). Цвет глянцевый черный

Комплектация:
1)PlayStation 3 с HDD объемом 60ГБ - производство прекращено;
- консоль PlayStation 3 с HDD объемом 60ГБ;
- один беспроводной геймпад Sixaxis;
- композитный AV-кабель (1 PlayStation 3 AV Multi Out — 1M RCA Video + 2M RCA Audio);
- USB-кабель (Type A — Type Mini B) для подзарядки геймпада от USB-порта (длина — 1 м.);
- кабель для подключения к LAN (Ethernet).
- встроенный карт-ридер CF/SD/MS

2) PlayStation 3 с HDD объемом 40/80/160ГБ
- консоль PlayStation 3 с HDD объемом 40 ГБ
- один беспроводной геймпад Sixaxis(консоли, собранные после 12 июня 2008 - DualShock 3)
- композитный AV-кабель (1 PlayStation 3 AV Multi Out — 1M RCA Video + 2M RCA Audio);
- USB-кабель (Type A — Type Mini B) для подзарядки геймпада от USB-порта (длина — 1 м.);
Так же в этой версии отсутствует обратная совместимость с играми PS2, карт-ридер и кабель для подключения к LAN (Ethernet)

3) Комплекты(бандлы):
- 40GB + Grand Theft Auto 4
- 80GB + Metal Gear Solid 4 + DualShock 3
- 80GB + LittleBigPlanet + DualShock 3
- 80GB + Gran Turismo 5 Prologue + 2 DualShock 3

Последняя версия обновлений ПО - 2.60

Версии PS3:
Скрытый текст:

FAQ

Дополнения шлите через ЛС модераторам.

Локальные правила темы:
  • Любой намек на PS3 vs Xbox будет караться предупреждением "Флейм".
  • Обсуждение пиратства и взлома PS3 запрещено.
  • Подключение PS3 к интернету обсуждается здесь .
  • Игры для PS3 обсуждаются в своих темах либо здесь.

Если ты силен, притворись, что ты слаб
Если ты слаб, притворись, что ты силен

Последний раз редактировалось Pathfinder; 21.01.2009 в 15:51.
VLASTILIN вне форума  
Отправить сообщение для VLASTILIN с помощью ICQ
Старый 15.12.2008, 23:19   #601
Новичок

Цитата:
Сообщение от alxp90 Посмотреть сообщение
С чаго такая уверенность? Сейчас стало модно консольные игры локализовывать) Вон Килзон 2 полностью на русском выходит, вплне возможно что и GoW 3 ждет таже участь, хотя адеюсь они не посмеют и переведут тока субтитры.
А почему вы все так против русской озвучки??? По мойму лучше воспринимаешь сюжет и атмосферу когда слушаешь а не читаешь(если конечно английский не знаешь в совершенстве а я его знаю недостаточно чтобы все в играх понимать. А вообще я думаю что всех бы устроил вариант как сделали 1с с дмс4 тока шанс что так делать будут ничтожно мал.

А по поводу локализаций я тут поразмышлял и пришел к выводу что щас типа какой то там кризис и вроде он какой то там супер клевый и необычный и короче вроде весной всем будет абзац. Так что возможны такие варианты что софтклаб полетит и вообще не будет никаких локализаций или сони обонкротится и гада портанут на РС со всеми причитающимися. Это все звучит безумно но я ссылаюсь на то что там про этот кризис говорят.

Так всетаки думаете на что из этих двух платформ планируется больше локализаций?

З.Ы. И совсем глупый вопрос не в тему: Можно ли скачать эмулятор от пс2 и гада 2 и поиграть в это чудо на РС??? Я понимаю что вы щас все ржете но всетаки гдето читал что это теоритически возможно...
Сантабатхед вне форума  
Старый 15.12.2008, 23:27   #602
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Сантабатхед Посмотреть сообщение
А почему вы все так против русской озвучки???
Потому что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев русская озвучка = говно. Т.е. она в разы, сотни и даже тысячи раз хуже оригинальной.
Русские субтитры! А больше и не надо.
Старый 15.12.2008, 23:37   #603
Юзер

Я тоже против русской озвучки. Наши не вкладывают столько денег на озвучку сколько дают издатели, поэтому и озвучка Г. Вот к примеру взять хать последний Call of Duty на пк. Так я русскую версию снем после первого диалога, интонации в голосе ноль. Короче нужны только субтитры. А лучше учить инглиш.
Старый 16.12.2008, 00:33   #604
Новичок

да... софтклабу особо и смысла нету загоняться с озвучкой и локализацией в целом... они вон брашурку переводят и народ всё равно покупает...
Старый 18.12.2008, 12:44   #605
Юзер

Помогите у меня кабельный интернет надо установить днс сервера IP и т.д.
Самое главное, что мне надо ввести имя и пароль. Где это ввести!
Отправить сообщение для @D$ с помощью ICQ
Старый 18.12.2008, 13:32   #606
Опытный игрок

@D$
попробуй найти ответ на свой вопрос здесь
Dest1ny вне форума  
Старый 18.12.2008, 21:18   #607
Юзер

Вопрос: У меня изображение на телике, во время игры в PS3 неприятно затемняется- как будто яркость и контраст выкрутили на средний уровень (при том, что в действительности он почти на макс. выставлен) тоесть если на лоакции день, то все более менее, но если ночь, то становится очень некомфортно, и текстуры неприятно отблескивают, словно намазы вазилином. Так во всех играх. Я пока что нашел единственное решение, это смотреть на экран сверху (для этого приходится стоять), тогда все становится отлично, но это нонсенс. Телек - плазма Сони 42 дюйма (1080i). Есть идеи, в чем беда?
Ra1nMan вне форума  
Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью ICQ Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью MSN Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью Skype™
Старый 18.12.2008, 21:46   #608
Игроман

Предупреждения: 2
это по ходу настройки телека...хотя черт знает эту плазму...
So Toyota вне форума  
Старый 18.12.2008, 22:21   #609
Опытный игрок

Ra1nMan, конечно бред, но может проверишь кабель? у меня что то подобное было с домашним кинотеатром когда он чуть чуть отсоединился в фильмах и меню наступила ночь %) а вообще хз..
Старый 18.12.2008, 22:38   #610
Игроман

если купить приставку в японии ,то у неё будет русский язык?или там скачать можно будет?и игры же без региона идут
Старый 18.12.2008, 22:44   #611
Опытный игрок

будет
Старый 18.12.2008, 23:05   #612
Игроман

а что надо будет сделатЬ?скачать или еще что?в шапке увидел раличие консолей ну там юсб порты и тд и увидел NTs pal NTs\pal что это?)))ну всмылсе это вроде для фильмов да?
ну раз уже задал сток вопросов )спрошу еще об одном(если гдето об этом есть то не кричите а просто не отвечайте а укажите где прочитать но можно и отетить)белая пс3 вышла в японии?и в ней тоже есть русский язык?и скок у неё HDD ?

Последний раз редактировалось турбик; 18.12.2008 в 23:49.
турбик вне форума  
Отправить сообщение для турбик с помощью ICQ
Старый 19.12.2008, 02:24   #613
Заблокирован

Предупреждения: 400
Только вчера купила себе PS3 и сразу возникли вопросы:
1) Что такое трофеи и зачем они вообще нужны?
2) Смогу ли я играть в игры от PS2?
Скрытый текст:
В комплекте с приставкой шла одна игра на выбор: MotorStorm 2 и Resistance 2. Я выбрала первое...
Темный Ангел вне форума  
Старый 19.12.2008, 07:51   #614
Плагиатор

Темный Ангел
1) Трофеии, в большинстве своем чисто для понта в инете, т.к они будут отображаться у тебя в PSN (вроде как)
2) Нет, т.к приставки которые есть сейчас не поддерживают такую функцию (но если у тя 80Гб(NTSC) или 60 Гб, то можешь)

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Старый 19.12.2008, 08:14   #615
Big Boss

турбик
У игр нету разделения на регионы.Русский язык есть во всех консолях.Качать ничего не нужно.Просто при установки настроек выбираешь русский язык.У белых пс3 может быть как 40 гигобайтный хдд,так и 80ти.В зависимости от версии консоли.

http://consolepro.ru/
danilqa вне форума  
Старый 19.12.2008, 11:55   #616
Опытный игрок

турбик вообще язык же не в самой консоли а в прошивке, а прошивка то одна и таже у всех, так что danilqa прав
Старый 19.12.2008, 14:57   #617
Новичок

Здрасьте граждане. Я вот считаю игрой года Metal Gear Solid 4. А возможности проголосовать за нее нет. А как же ваши громкие: "С этого месяца журнал стал мультиплатформенным!" Не порядок товарищи. Уважуха -1.
Navaho вне форума  
Старый 19.12.2008, 15:14   #618
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Navaho Посмотреть сообщение
Здрасьте граждане. Я вот считаю игрой года Metal Gear Solid 4. А возможности проголосовать за нее нет. А как же ваши громкие: "С этого месяца журнал стал мультиплатформенным!" Не порядок товарищи. Уважуха -1.
сгинь! Когда это мания стало мультиплатформеной? Мания всегда пренадлежит ПК!
Dest1ny вне форума  
Старый 19.12.2008, 16:50   #619
Юзер

Клавиатура для PlayStation 3

комп PlayStation 3

PlayStation 3 с внешним дисплеем

Переносная Playstation 3
PlayStation 1

sp-fan.ru ))))))))

Последний раз редактировалось Bourne; 19.12.2008 в 19:36.
kritik1990 вне форума  
Отправить сообщение для kritik1990 с помощью ICQ Отправить сообщение для kritik1990 с помощью Skype™
Старый 19.12.2008, 18:18   #620
Юзер

Скажите, а где в Москве можно купить PSN карточки? И еще вопрос, если ак америкосовский, а карточка европейская, то можно пополнить счет?