![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии и итоги года каких пользователей Вы считаете лучшими? | |||
| etcoon: Рецензия, Итоги года |
|
19 | 39.58% |
| L!Nk: Рецензия, Итоги года (часть 1, часть 2) |
|
28 | 58.33% |
| Morfius: Рецензия, Итоги года |
|
12 | 25.00% |
| (Pal_kaN): Рецензия, Итоги года (часть 1, часть 2) |
|
2 | 4.17% |
| Regiar: Рецензия, Итоги года |
|
2 | 4.17% |
| Rя$Nick: Рецензия, Итоги года |
|
22 | 45.83% |
| $=P=Y: Рецензия, Итоги года |
|
11 | 22.92% |
| Vivek: Рецензия, Итоги года |
|
4 | 8.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Месяц декабрь традиционно предваряет новый год - уж как-то так заведено. И наш конкурс не отстаёт от этой доброй традиции - в ближайшие недели конкурс будет посвящён подведению итогов 2008 года! Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы сможете оставить в данной теме собственноручно написанную в соответствии с нижеприведённой формой рецензию на САМУЮ ЛУЧШУЮ по вашему мнению игру 2008 года. Кроме этого, для попадание в голосование всем участникам придётся подвести ОБЩИЕ ИГРОВЫЕ ИТОГИ 2008 года, причём вы полностью свободны в форме: классические 10 и 20 лучших, лучшие по жанрам, литературная сказка о игровых хитах - всё, что душе угодно. Но итоги должны быть. Их можно оставить отдельным сообщением, но лучше всего прикрепить к рецензии, спрятав под спойлер (тег [spoiler][/spoiler]). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, под новый год всем хочется получать приятные подарки, так что и Партия DSH постаралась выбить для участников что-то более существенное, чем обычно: Скрытый текст: Январский конкурс будет проходить по сокращенной программе (будет короче период отбора рецензий), так что лучше всего уже сейчас начать копить рецензии для него! Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в четверг 10 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 10.01.2009 в 16:58. |
||
|
|
|
|
|
#262 | |||||||||||||||||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Prince3
Не оформлена Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тупо слово не для рецензии Цитата:
Дальше не читал. Рецензия слабовата, опыта мало) |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Юзер
|
Vivek
Замечания понял, но я ведь не пишу Рецензию по правилам и не стараюсь придерживаться какого-то лексикона. Сокращения я делал, потому что не в кайф всё время полное название писать. Я бы мог написать без всяких тупо, супер была и т.д., по-Игромански, но я пишу именно так. Естественно, если бы это печаталось в каком-то журнале, переделал бы всё под его стандарты.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хотя я очень сомневаюсь, что человек, написавший это: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
etcoon
Да потому что это моё мнение, моё впечатление, то как я игру почувствовал, а не стандартная писанина. И что же плохого в этом предложении "Итак, каков же итог? Prince Of Persia - Игра 2008 Года, получает 10 из 10!"?
|
|
|
|
#271 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Если это твое, кхм, впечатление, то зачем называть его рецензией? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Юзер
|
etcoon
Да, это смесь отзыва и рецензии. Вот мне нравится как Кузьменко пишет - он пишет именно то, что чувствует, а не под кальку. Мне абсолютно не интересно читать рецензии, которые пишутся без эмоций, задора что-ли. Насчёт этого предложения - взял Игроманию, старую, и вот как там написано - "Fahrenheit объявляется "Лучшей Игрой 2005 года". Ура, чёрт возьми!" Написал, опять же, Кузьменко. Особых отличий с моим предложением я не заметил.
|
|
|
|
#273 | ||
|
Ночная вошь
|
Prince3
Ты так ничего и не понял... Лучше не устраивай холивар в теме, тем паче не понимая сути претензий. А просто попытайся осмыслить, почему etcoon рыдает над твоим словесным чудовищем Франкенштейна. Нахожусь в легком замешательстве: итоги Рясника и страничное их обсуждение просто испарились из темы или как? Если вдруг вернутся, пускай наш добрый критик читает следующее: оформление зачетное, содержание интересное, расстановка игр по местам довольно унылая. Сакред в десятке - временная потеря веры в Автора. Впрочем, это все субъективизм, конечно. В целом очень даже неплохо. Только где номинации?
|
|
|
|
|
#274 | |||
|
Опытный игрок
|
Prince3
Цитата:
Обычная плохая рецензия. Цитата:
![]() ![]() L!Nk Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Ночная вошь
|
Как же это ты сразу не понял! Ай-яй-яй...
Цитата:
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Racoon
|
Да здравствует Великий Форум, мои Итоги Года по ходу дела улетели в трубу - мне теперь их делать сызнова?
Рясник не дурак, Рясник половину тегов всё-таки расставил в Ворде Ну ждите через полчаса, если опять злобный Database ERROR не придёт и не убьёт весь форум.Prince3 Цитата:
P.S. Подло воспользовавшись недавним глюком кое-что поправил - практически все картинки новые ), ща через 5 минут в студию
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 18.12.2008 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Racoon
|
Итоги Года - 2008
Предисловие:
Ну что ж, 2008 год подходит к концу, предусмотрительные хозяйки уже бегут за зелёным горошком к оливье и свиными рульками к холодцу, Дед Мороз набивает свой мешок подарками, а Снегурочка наводит последний марафет и заплетает косу… Однажды в новогоднюю ночь на стол к усталому Автору села Объективность. «Ну что, ты точно не дашь титул Игра Года GTA IV?» - ехидно заметила она. «Не дам!» - сказал Автор, - «Иди, не мешай работать, осталось меньше трёх часов». «Прям очень надо было»,- обиженно произнесла Объективность, а сама приземлилась на край столешницы. Скрытый текст: 21:34 - Надо начать с чего-то оригинального, – тихо подсказала он, заметив следы усердного мыслительного процесса на лице Автора. - И что ты предлагаешь? – заинтересованно спросил тот. - Ну, какие-нибудь гонки… например RaceDriver: GRID. Это же лучший аркадный автосимулятор на ПК! - Как скажешь, но учти, я тебя послушался лишь потому, что сам думаю, что GRID достоин 15 места… - с издёвкой произнёс Автор. Скрытый текст: 21:39 - Ха-ха-ха, - весело захохотала Объективность, - я посмотрю, чему ты дашь следующее место. - Я полагаю, что Brothers in Arms: Hell’s Highway – лучший вариант, - сказал Автор. - Ты рехнулся? Игра явно достойна большего! Ты только посмотри на её драматический сюжет. А помнишь, какой там дождь? Небрежно развалившись в компьютерном кресле, собеседник ехидно ответил вопросом на вопрос: «С каких пор пафосный сюжет из розовых соплей и устаревшие спец эффекты считаются эталоном?». - Да ты просто придираешься, я бы дала «Братьям» как минимум двенадцатое место, - с лёгкой долей тоски в голосе заметила Объективность и заёрзала на месте. - Тебя вроде бы никто не спрашивал, я сам знаю что, куда и почему мне ставить, - парировал собеседник и продолжил печатать. Скрытый текст: 21:41 - Ага, ты ещё дай «Чистому небу» тринадцатое место – злорадно произнесла Объективность. - И дам, потому что игра этого вполне заслуживает. Графика хорошая? Хорошая. Геймплей приличный? Приличный. Интерфейс удобный? Удобный. Чего тебе ещё надо? – вопрошал Автор. - Хотя бы того, чтобы игра шла без десятка патчей, - метко заметила Объективность. - Издержки производства, - пожал плечами журналист и продолжил работу. Скрытый текст: 22:10 Прошло полчаса. Обсуждение много или мало двенадцатого места Far Cry 2 превратилось в шумную перепалку. Объективность, как оглашенная, носилась по столу и кричала «Графика! Физика! Африка!» и пыталась выхватить клавиатуру из рук Автора. В конце концов, тот не выдержал и с размаху ударил чересчур разыгравшуюся даму по голове железным саквояжем с надписью “Vault-Tec”. Скрытый текст: 22:16 - Немножко побаловаться уже нельзя – сразу бьют – посетовала Объективность, потирая ушибленные места. - На тебе всё как на собаке срастётся, ещё не так тебя некоторые лупили, - заметил собеседник, - Лучше ответь, достойна ли CoD: World at War одиннадцатого места? - Конечно, хотя я бы дала деся… - произнесла Объективность и осеклась, заметив угрожающий взгляд Автора. Скрытый текст: 22:17 - Я хотела сказать, что, конечно же десятое место нужно отдать Sacred 2: Fallen Angel, - заискивающе сказала Объективность, боязливо зажмуриваясь. «А ведь дело говорит, шельма, наверное видела, как я Инквизитора таскаю вторую неделю по Анкарии», - про себя подумал Автор, а затем добавил вслух: «Ну, ты наверно права – тут есть и огромный мир, и ролевая система, и шесть героев, и красивая графика»… - Ага! И мясо с кровищей! – довольная собой изрекла Объективность. Скрытый текст: 22:20 - Эх, много ещё осталось, - потягиваясь, сказал Автор и вдруг обнаружил, что его муза исчезла в неизвестном направлении. Вдруг по ковру что-то быстро пробежало, переливаясь синеватым электрическим светом, а потом с характерным звуком запрыгнуло на подоконник. Конечно, это была Объективность. - Ну и что ты мне ковры портишь, да ещё и скачешь? Давно по балде жестяной коробкой не получала? – сердито спросил Автор. - Это я вообще-то намекаю на то, что неплохо бы дать Crysis: Warhead девятое место! - У тебя десять секунд, чтобы выложить фактуру – монотонно произнёс собеседник. - Динамичные экшен, технологичная графика, корейцы, нанокостюм – протараторила Объективность и помчалась на кухню за чаем. Скрытый текст: 22:26 - Кстати, как ты относишься к слэшерам? – поинтересовался Автор, размешивая сахар в кружке. Объективность встала, повернулась спиной и показала нашивку «Играю только на ПК!» и сказала: «Да не очень я консольные жанры люблю». - Я, признаться, тоже. Но вот Devil May Cry 4 меня порадовал, думаю восьмое место ему отдать. - Да уж, я помню как ты матерился, седьмой раз пытаясь убить Агнуса, кидал геймпад об стол и кричал о какой-то японской матери… Автор покраснел, но сделал вид, что пропустил реплику мимо ушей. Скрытый текст: 22:30 Часы уже били половину одиннадцатого. Объективность накрылась каким-то рекламным буклетом и, прислонившись к принтеру, тихо засопела. Автор усердно соображал, как обставить данное Dead Space седьмое место, после чего встал и вышел на балкон подышать воздухом. Вернувшись, он обнаружил, что Объективность усердно стучала по клавишам, набивая текст. Увидев первые строчки «Создатели «леденящих душу» тайтлов The Sims 2 и The Godfather преподнесли игрокам лучший action\horror со времён Resident Evil 4», он расцвёл в улыбке. - У тебя ещё и чувством юмора всё в порядке? – довольно спросил автор. - А то! Сейчас я ещё и шестое место накатаю, иди, отдохни. Скрытый текст: 22:49 Автор, уютно расположившись на диване, закрыл глаза и задремал. Ровно через восемь минут его разбудил чеканный строевой шаг под жуткие гитарные запилы и гром ударных. - Ты что, совсем сдурела? Какого лешего ты Hell March 2 врубила?? - Я ж для антуражу только, - попыталась оправдаться Объективность. - Ничего себе антураж, я чуть от неожиданности подушку не проглотил. А почему кстати шестое место Red Alert 3? Почему не Spore или «Анабиоз»? - Spore – это неплохой сборник копеечных казуалок, который я вообще не буду включать в Топ и тебе не советую… а «Анабиоз» - это не для всех, - авторитетно высказалась Объективность. - А скопированная под кальку с Generals и Red Alert 2 клюквенный RA3 вроде как для всех? – облокотившись на кресло, спросил автор. - Ну, почти… если учесть что ЕА в этом году, как говорят в одном дурацком журнале, «переживает положительные мутации», то Red Alert 3 можно зачесть как успех. - Выбора, похоже, у нас нет, так что слезай с кресла, я продолжу. Скрытый текст: 22:59 Посмотрев на часы, Автор вздохнул, подпёр щёку кулаком и задумался. Объективность увидев строчку «5 место –» быстро дописала “Mass Effect” и посмотрела на реакцию собеседника. Одобрительно хмыкнув, он залез в Интернет и стал искать подходящую картинку под заголовок. - А мне Mass Effect не кажется настолько классной игрой, как её преподносят. Ну бюджет, ну анимация, ну кинематографические ролики. Не втыкает! – заключила Объективность и присела на колонку. - Некоторые вообще называют её лучшей RPG уходящего года, - заметил Автор, не отрываясь от монитора. Объективность посмотрела на него удивлёнными глазами, после чего сказала: «Лучшая ролевая игра года с убогой ролевой системой и откопипастенными бункерами – парадокс». Скрытый текст: 23:04 - Твои слова хоть в бронзе отливай, - отозвался Автор, - А тем временем нам нужно вручать четвёртое место. - Давай, давай своему Альтаиру дурацкому, - отмахиваясь руками отрешённо произнесла Объективность. - Ты против? - Просто игра убийственно скучная и всё, я ничего не могу с этим поделать. - Зато там паркур, атмосфера, боевая система, философия, графика… - Которые погребены под жутким однообразием, - закончила предложение Объективность. Скрытый текст: 23:09 - Как будто однообразная игра не может быть очень хорошей, - сказал Автор, искоса поглядывая на теребящую уголок обоев Объективность. - Может, - сделав вид, что ничего не делала, произнесла та, после чего сильно изменилась в лице увидев на экране «3 место – Alone in the Dark». «Ты окончательно и бесповоротно свихнулся, как ты можешь давать этой проходной игрушке ТРЕТЬЕ место?» - переходя на крик спросила Объективность. - Я пока в трезвом уме и твёрдой памяти, попробуй только мне докажи, что Alone in the Dark плох, - стоически воспринял укол Автор. - Там убогое управление, - загибая пальцы, начала перечислять собеседница. - Я бы сказал, что оно непривычное, - спокойно ответил оппонент. - Там много багов и глюки с физикой, - продолжила Объективность. - Их можно и не замечать благодаря прекрасному игровому процессу. - Концовка там дурацкая, - не унималась журналистская муза. - Зато весь сюжет прекрасный, и музыка там замечательная и вообще – не беси меня, всего два места осталось. Скрытый текст: 23:17 - Да, второе место Фоллауту, а первое – GTA IV, - резво ответила Объективность. - Я же тебе говорил, что GTA IV никакая не игра года, - серьёзно посмотрев на нее, изрек Автор, после чего добавил, - А будешь противиться, то проведёшь остаток новогодней ночи в шкафу. - АААА! Угрожают!! – заорала диким голосом Объективность и начала носится по комнате, задевая мебель. «Я предупреждал», - тихо произнёс Автор и достал скотч. Улучив момент, он поймал на очередном вираже истошно вопящую Объективность, связал ей руки и ноги скотчем, а в рот засунул носовой платок. Затем осторожно взял её, открыл платяной шкаф и бросил туда мычащую и брыкающуюся ношу, после чего запер двери. «Хоть поработаю спокойно», - удовлетворённо подумал Автор и приступил к описанию Игры Года. Скрытый текст: 23:39 Немного подумав, он начал: «Первое место безо всякого пиетета, излишней бравады и пафосных оборотов получает Fallout 3, который ждали с нескрываемым интересом и сильнейшими сомнениями по поводу его качества. Конечно, разработчики из Bethesda были известны как люди в высшей степени профессиональные, делавшие до этого что-то бесподобное… но на очень большого любителя. По результатам форумного общения комьюнити только на русскоязычных ресурсах можно было бы написать докторскую диссертацию по психологии «Страхи в преддверии Fallout 3». Вдруг его отвлёк стук в дверцу шкафа – Объективность освободила ноги и кричала «GTA IV – Игра Года! GTA IV – Игра Года!», но так как у неё во рту по прежнему был платок, у неё получалось лишь «мы-мы-ма-мемыме – мема мома!». Усмехнувшись, Автор продолжил работу: «Но все они ни минутой не оправдались. Да, в Fallout 3 не самая красивая графика – но она и не особо нужна в такой масштабной RPG. Да, местная физика далека от ньютоновской, а палить в детей запрещено – зато тут есть зрелищные перестрелки и разлетающиеся на мелкие ошмётки супермутанты. Да, тут много несоответствий и слабого подражания оригиналу – но по сравнению хотя бы с тем же Mass Effect новый Fallout выглядит как канализационный люк в сравнении с бутылочной крышечкой». Объективность немного приутихла, но часы ясно давали понять, что пора закругляться. Автор на скорую руку набросал: «Перечислять достоинства, которые трижды перекрывают все недостатки можно бесконечно – чтобы узнать их достаточно прочесть соответствующую рецензию. По общему уровню исполнения, вложенного труда и искреннего радения за собственное детище, Fallout 3 перекрывает даже многобюджетную GTA IV – ни это ли признак шедевра? И вы можете хоть двадцать раз твердить про «уши Oblivion», про дурную анимацию, про слабый основной квест и прочие мелочи, про которые забываешь через двадцать минут игры. Fallout 3 – это лучшая RPG уходящего года, а по совместительству – Игра Года 2008…» С чувством самоудовлетворения, Автор взглянул на часы – те показывали без восьми минут двенадцать. «С Наступающим тебя, дорогая!» - злорадно произнёс в сторону шкафа журналист, выключил свет и запер за собой дверь… Послесловие: Зелёный горошек уже лежит в салате, в котором покоится чья-то морда лица, холодец давно съеден, а Снегурка тянет пьяного Деда Мороза до лифта – им ещё предстоит три вызова… Ранним утром первого января дверца платяного шкафа открылась, а оттуда в какой-то старой майке выпала Объективность, покрывая Автора многоэтажным матом. Еле дойдя до стола, она сказала: «Третий Новый Год в шкафу! 2006 – из-за его дурацкого Oblivion, 2007 – из-за Bioshock, теперь из-за Fallout, мы никогда не сойдёмся во мнении», после чего горько вздохнула и растворилась в воздухе…
|
|
|
|
#279 | ||
|
Игроман
|
Рясник, я вот еще что хотел спросить... А что у тебя в играх года делает CoD? Просто там ни слова про достоинства или недостатки... -_-' Чем он лучше L4D или R6:Vegas 2, например? ^_-
|
|
|
|
#280 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
ну а R-Six... не играл Вообще из-за отсутствия спецноминаций (токмо из-за размеров и нежелания повторять всякие "Саундтреки года" и прочую лабудень, которую повторят все, комук не лень) много каких хороших игр полетело в трубу - я очень горюю по "Анабиозу"...
|
|
|
|
|