|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#781 | |||||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Адские муки это не наказание и не кто не обрекает душу мучиться, и гореть и т.п. Все мучения души в месте, где нет Бога только потому, что душа, без тела помня о нем, будет страдать по этой утрате. А того, кто смог бы дать утешение, нет там. И эта душа не воскреснет в последний день. Любой человек осознает это после смерти, но для многих будет уже поздно что-то менять. Будь ты трижды хорошим человеком, будучи без Бога, без Бога ты и будешь после смерти. Цитата:
В рай войдут смиренные. Бог никого не отправляет в Ад. Человек сам себя туда отправляет, живя и не исповедуя Бога Живого. Бог никому не навязывает и не принуждает и не запугивает. Он лишь говорит и призывает. Пугают люди людей в силу разных целей. Читайте Библию. Любой храм это не только стены. И не только место для собрания верующих. В строках Писания вы видите одну суть. В сегодняшний день видите вторую суть. А церковь всегда и сегодня имеет несколько граней. Но люди мало сведущие сегодня видят только попов на крутых иномарках да драгоценное убранство храмов. Цитата:
И не надо. Не обращайте на них большого внимания. Старые люди на то и старые что бы ворчать. Это смертельная опасность. Цитата:
Цитата:
Никаких бесконечных цепочек нет. Бог есть начало всего. Одно дело читать. Другое понимать что читаешь. В том, что Господь воплотился, что бы мы могли спастись. Цитата:
Цитата:
Если вы про Египетский плен, то это было наказание. А вывел их оттуда по одной простой причине, что вместо угнетения в рабстве Фараон начал истреблять их. Цитата:
Князь есть власть и властью он повелевал. На то и князья. Не вижу ничего плохого в этом. Цитата:
Ветхозаветный человек и новозаветный есть разные люди. Это раз. И два. Это было до того, как людям был дан Закон Божий. Цитата:
Как можно не любить церковь, если церковь есть тело Христово? Можете еще русские народные сказки вспомнить.
|
|
|
|
#782 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
эта информация была просто для сведения.
|
|
|
|
#783 | ||
|
Игрок
|
Это все к вопросу «Кто создал Бога?» и подобным.
|
|
|
|
#784 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" Последний раз редактировалось OneG®‡mM; 14.12.2008 в 11:06. |
|||
|
|
|
|
|
#785 | ||
|
Игрок
|
Если говорить просто, то болезнь души есть грех.
Верующему человеку дана возможность излечится от греха. Зависит от того, какие вы ищете доказательства. Скажу точней. Это глупость.
|
|
|
|
#786 | ||
|
Юзер
|
Ох, как же достали всякие современные философы, трудящихся ради нас, глупцов, чтобы мы, глупцы, жили счастливо и со знанием правды. Утверждение про "ограничивающие каноны и глупые правила в церкви" является одним из самых дебильных утверждений среди псевдо-атеистов. Во-первых, с чего люди взяли, что эти каноны ограничивают вас? Во-вторых, если бы не было канонов, то что бы отличало христианство от всего прочего? В-третьих, а с чего вы взяли, что канонов быть не должно? В-пятых, а почему вы не жалуетесь на закон (он так ограничивает мою свободу, все время руки чешутся убить кого-нибудь), почему вы не жалуетесь на правила этикета и поведения в обществе (сильно сомневаюсь, что вы бегаете по улицам голым, а в общественном транспорте устраиваете концерты). Между прочим, закон и этикет ограничивают человека гораздо сильнее, чем правила Церкви. К тому же, если вы атеист, то почему вас так волнуют церковные каноны? Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
К вопросу о кровосмешении. Помнится, в Библии говорится о том, что когда Адама и Еву изгнали из Эдема, на Земле уже длительное время жили некие другие люди, кажется, гиганты (впрочем, не могу утверждать это с полной уверенностью). Поэтому, потомки первых людей вполне могли вступать с ними в разные связи. |
||
|
|
|
|
|
#787 | ||
|
Игрок
|
Как мне кажется, многие из тут присутствующих не являются атеистами в полной мере. Сомневающийся всегда ищет то, что подтвердит его убеждение и уберет сомнение.
|
|
|
|
#788 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А насчет кровосмешения. Единственной заповедью на тот момент было "не есть от древа познания добра и зла." Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.12.2008 в 14:53. |
||
|
|
|
|
|
#789 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Если есть бесконечность, то у неё же должны быть границы! Как же так - ведь у всего есть границы, как же тогда может быть что-то безграничное? Цитата:
Про Адама и Еву так же уже ответили. Да, народ с тех пор заметно измельчал (я так не буду напоминать, что в соответствии с Библией первые люди жили "немного" больше, чем мы с вами). yuliya1000 Слишком много Хунты в вашем исполнении.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#790 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Библию можно назвать философским трактатом? Правильнее молиться на крест,икону или "выдуманному" образу(например,смотреть в небо)
ʕ•ᴥ•ʔ Последний раз редактировалось Vendettochka; 14.12.2008 в 15:14. |
||
|
|
|
|
|
#791 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#792 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
Кирив
yuliya1000 дословно не помню, но вред от кровосмещения не действовал в первые поколения) Цитата:
если я правиильно помню, то наказание закончилось, просто закончилось
|
|
|
|
#793 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#794 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
yuliya1000 Бога никто не создовал, на то Он и Бог.Вечный.
|
|
|
|
#795 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Никто не ответил на мой вышенаписанный(на 39 стр.)вопрос:Есть мясо существ-это грех? Добавлено через 16 минут В целом конечно ясно,но у любого творения-есть создатель и отрицать это "глупо"(не знаю как насчёт Вселенной,может она "просто'' была(существовала)?). Последний раз редактировалось Роман_Run; 14.12.2008 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#796 | ||
|
Юзер
|
Роман_Run
Нет. Но я знаю, сейчас от тебя посыпятся дебильные придирки и вопросу поэтому сразу отвечаю на твой следующий вопрос - если я не ошибаюсь, в Пятикнижии Бог разрешил Адаму и Еве питаться живыми тварями (имеются ввиду, не люди, а то ведь ты любишь придираться по глупым поводам) - на это указывает несколько моментов (вроде бы даже, Бог прямо сказал - "... и тварей живых, чтобы питаться вам..." - хотя это может быть моя отсебятина), в частности, когда Бог сказал, что Человек властвует над растениями и тварями земными. Добавлено через 1 минуту Уж было сказано не раз, что если мы не по своей недалекости не в силах понять всю сущность Бога, это не говорит о его "глупости". Последний раз редактировалось Кирив; 14.12.2008 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#797 | ||
|
Юзер
Цитата:
)при потреблении мяса,тогда еще "больше" жаль...
|
||
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#799 | ||
|
Юзер
Цитата:
)."...временами вредного для Земли существования"-это надо быть дауном,чтобы такое написать.Ты думаешь как раз о себе ,что ты умнее всех,ничтожество и действительно... покончи с собой,а то мне ты НАДОЕЛ.И поскорее.P.S.Надеюсь оскорбило тупоголового,а то ,что такой УМНЕНЬКИЙ будет на тебя время тратить?(и быстро напиши в ответ пока АДЕКВАТНЫЙ человек,не вышел из этого состояния!!! И ещё почитай про теорию относительности(правда поймешь ли).*** *Что-то пишет...* Холодная баня *Поправляет очки, протягивает руку со справкой...* Остыньте, молодой человек. \\NotEnufLove Последний раз редактировалось notenufflove; 15.12.2008 в 00:09. |
||
|
|
|
|
|
#800 | ||
|
Игрок
|
Вполне мог что-то напутать. Не взыщите.
Цитата:
Если врач говорит вам диагноз, то он вас убивает теперь, а не болезнь? Цитата:
Все-таки как мне кажется, вы что-то покуриваете периодически.
|
|
|
|
|