Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.02.2008, 10:51   #1
э

[АРХИВ №2] Христианство

Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа.

В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
  1. Католицизм
  2. Православие
  3. Протестантизм

Возникновение христианства

Скрытый текст:
Христианство зародилось в I веке в Израиле в контексте мессианских движений иудаизма.

Христианство имеет еврейские корни. Иешуа (Иисус) воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в шабат, соблюдал праздники. Апостолы, первые ученики Иешуа, были евреи.

По свидетельству новозаветного текста Деяния апостолов (Деян.11:26), существительное «Χριστιανοί» — христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом г. Антиохия в I веке.

Первоначально христианство распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры, но, уже начиная с первых десятилетий, благодаря проповедям апостола Павла оно приобретало все больше последователей среди других народов («язычников»). До V века распространение христианства происходило главным образом в географических пределах Римской империи, а также в сфере её культурного влияния (Армения, вост. Сирия, Эфиопия), в дальнейшем (в основном во 2-ой половине 1-го тысячелетия) — среди германских и славянских народов, позднее (к XIII—XIV вв.) — также среди балтийских и финских народов. В новое и новейшее время распространение христианства вне Европы происходило за счет колониальной экспансии и деятельности миссионеров.

Теология

Скрытый текст:
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традиции почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем христианство привносит в монотеизм идею тройственной личности (Бог, Логос, Святой Дух), обладающей единой сущностью.

Основные черты христианской религии
Скрытый текст:
  • единобожие, углублённое учением о троичности Лиц в едином существе Божества. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным спекуляциям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон (см. Троица);
  • понятие о Боге как абсолютно совершённом Духе, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и абсолютной Благости и Любви (Бог есть любовь);
  • учение об абсолютной ценности человеческой личности как бессмертного, духовного существа, созданного Богом по Своему образу и подобию, и учение о равенстве всех людей в их отношениях к Богу: все равно возлюблены Им, как дети Отцом Небесным, все предназначены к вечному блаженному бытию в соединении с Богом, всем подаются средства к достижению этого предназначения — свободная воля и божественная благодать;
  • учение об идеальном назначении человека, заключающемся в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствовании (будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный);
  • учение о полном господстве духовного начала над материей: Бог — безусловный Владыка материи, как её Творец: человеку Им вручено господство над материальным миром, чтобы через материальное тело и в материальном мире осуществить своё идеальное назначение; таким образом христианство, дуалистическое в метафизике (так как оно принимает две инородные субстанции — дух и материю), монистично как религия, ибо ставит материю в безусловную зависимость от духа, как творение и среду деятельности духа. Поэтому оно
  • одинаково далеко как от материализма метафизического и морального, так и от ненавистничества по отношению к материи и материальному миру как таковым. Зло не в материи и не от материи, а от извращённой свободной воли духовных существ (ангелов и человека), от которых оно перешло на материю («проклята земля в делах твоих», — говорит Бог Адаму; при творении же всё было «добро зело»). Этот трезвый и вместе высокоидеальный взгляд христианства на материю получил наилучшее выражение в
  • учении о воскресении плоти и о блаженстве воскресшей плоти праведников вместе с их душами в просветлённом, вечном, материальном мире и
  • во втором кардинальном догмате христианства — в учении о Богочеловеке, о воистину воплотившемся и вочеловечившемся для спасения людей от греха, проклятия и смерти Предвечном Сыне Божием, отождествляемом христианской церковью с её Основателем, Иисусом Христом. Таким образом, христианство при всей безупречной своей идеалистичности есть религия гармонии материи и духа; оно не клянёт и не отрицает ни одной из сфер деятельности человека, но облагораживает их все, внушая помнить, что все они — только средства к достижению человеком духовного богоподобного совершенства.

Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы):
Язычество, славяне
Падшие ангелы.
Библия: Ветхий И Новый завет
Познание. Истина и её критерии
Символ Веры. Во что именно верим?
Ваш взгляд на грехи, смертные
Свяшенная инквизиция.
Душа

Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 22:00.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 14.12.2008, 09:28   #781
Игрок

Цитата:
Сообщение от Scandr Посмотреть сообщение
а о людях (хороших людях), которые по вашей логике должны (обязаны) гореть в Аду.
Ад это место где нет Бога. Тот, кто в земной жизни Его не жаловал тот, и после смерти не будет с Ним.
Адские муки это не наказание и не кто не обрекает душу мучиться, и гореть и т.п. Все мучения души в месте, где нет Бога только потому, что душа, без тела помня о нем, будет страдать по этой утрате. А того, кто смог бы дать утешение, нет там. И эта душа не воскреснет в последний день.
Любой человек осознает это после смерти, но для многих будет уже поздно что-то менять.
Будь ты трижды хорошим человеком, будучи без Бога, без Бога ты и будешь после смерти.
Цитата:
да они ставят свое разумение выше вашего бога, но они достойней большинства прихожан по своих мыслям и делам попасть в Рай, а Бог в вашем лице их отправляет в Ад. Весело? Вполне.
Чем же они достойней? В чем достоинство гордеца, что делает добро во имя своей гордости?
В рай войдут смиренные.
Бог никого не отправляет в Ад. Человек сам себя туда отправляет, живя и не исповедуя Бога Живого.
Бог никому не навязывает и не принуждает и не запугивает. Он лишь говорит и призывает.
Пугают люди людей в силу разных целей.
Цитата:
А он создавал ее?
Читайте Библию.
Цитата:
Здесь Церковь это не здание, товарищ, и даже не система зданий и попов.
Любой храм это не только стены. И не только место для собрания верующих.
В строках Писания вы видите одну суть. В сегодняшний день видите вторую суть. А церковь всегда и сегодня имеет несколько граней.
Но люди мало сведущие сегодня видят только попов на крутых иномарках да драгоценное убранство храмов.
Цитата:
Я отписал свое мнение, а вы его подтвердили: Бог отправит в Ад любого (даже если он прожил всю свою жизнь как святой), кто не крестился.
Еще раз повторю. Бог никого не отправляет в Ад или еще куда. Не приписывайте свои домыслы Богу.
Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
В основном это старушки, так что слать их куда либо бесполезно.
И не надо. Не обращайте на них большого внимания. Старые люди на то и старые что бы ворчать.
Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение
Это крайности.
Это смертельная опасность.
Цитата:
Ну и как-же христианство действует на биологическое выздоровление ребёнка?
Религия лечит не тело, но душу.
Цитата:
Сообщение от yuliya1000 Посмотреть сообщение
По Библии все создал Бог.Допустим.А Его кто создал?Это бесконечная цепочка.Вопрос из разряда яйцо и курица.
Его никто не создавал. Он был всегда и везде. То, что ваш и мой ограниченный разум не может осознать Бога, не означает, что Библия говорит глупость.
Никаких бесконечных цепочек нет. Бог есть начало всего.
Цитата:
Верно,именно так я и сделала.
Одно дело читать. Другое понимать что читаешь.
Цитата:
Сообщение от Роман_Run Посмотреть сообщение
на чём порстроена вера(основа веры?-как Вам удобнее)в бога.
В том, что Господь воплотился, что бы мы могли спастись.
Цитата:
Я просто клоню к тому,что библия-рукотворно-написанное "издание" ''хорошего'' автора.
Рукотворна, но по вдохновению Бога.
Цитата:
И самое главное-ЗАЧЕМ нужно было освобождать Христу "рабов египетских",чтобы их сделать "рабами божьими"?
Причем тут Христос?
Если вы про Египетский плен, то это было наказание. А вывел их оттуда по одной простой причине, что вместо угнетения в рабстве Фараон начал истреблять их.
Цитата:
Одно плохо,что христианство,а точнее крещение Руси осуществлялось в принудительном порядке.И было это наполовину политическим шагом.
Было ли время объяснять простому люду, что есть Христианство?
Князь есть власть и властью он повелевал. На то и князья.
Не вижу ничего плохого в этом.
Цитата:
Кровосмешение-грех,а как же дети Адама и Евы?Как они продолжали род?Они-братья и сестры.
Могу сейчас ошибиться, но попробуют ответить.
Ветхозаветный человек и новозаветный есть разные люди. Это раз.
И два. Это было до того, как людям был дан Закон Божий.
Цитата:
Я думаю,несоответствия возникли не от "составителя",а от переводчиков библ.текстов
Все подобные «несоответствия» устранены в толкованиях.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А может человек может именно церковь не любит?
Как можно не любить церковь, если церковь есть тело Христово?
Цитата:
В англосаксонском эпосе
Можете еще русские народные сказки вспомнить.
Старый 14.12.2008, 09:33   #782
Игрок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
ограниченный разум не может осознать Бога, не означает, что Библия говорит глупость.
Я что-то не припомню,что я такое сказала.

Цитата:
Можете еще русские народные сказки вспомнить.
эта информация была просто для сведения.
Старый 14.12.2008, 10:01   #783
Игрок

Цитата:
Я что-то не припомню,что я такое сказала.
Это все к вопросу «Кто создал Бога?» и подобным.
Старый 14.12.2008, 10:55   #784
Юзер

Цитата:
Религия лечит не тело, но душу.
Это-ж как-же она её лечит? И где доказательство что она есть? Что это, микрочастицы, волны?

Цитата:
Это смертельная опасность.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM
То-есть я могу убивать всех налево-направо из-за того что мне это хочется оПРАВдывая это тем... что мне хочется?

Не надо впадать в крайности.
А это не смертельная опасность, нет, это блин шоу Гарри Уиллрайта "Свежесть в носу"... (?) =)

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

"Продай себя, купи христа,
Освободи его с креста!"

Последний раз редактировалось OneG®‡mM; 14.12.2008 в 11:06.
OneG®‡mM вне форума  
Отправить сообщение для OneG®‡mM с помощью ICQ
Старый 14.12.2008, 11:45   #785
Игрок

Цитата:
Это-ж как-же она её лечит?
Если говорить просто, то болезнь души есть грех.
Верующему человеку дана возможность излечится от греха.
Цитата:
И где доказательство что она есть? Что это, микрочастицы, волны?
Зависит от того, какие вы ищете доказательства.
Цитата:
А это не смертельная опасность
Скажу точней. Это глупость.
Старый 14.12.2008, 12:02   #786
Юзер

Ох, как же достали всякие современные философы, трудящихся ради нас, глупцов, чтобы мы, глупцы, жили счастливо и со знанием правды. Утверждение про "ограничивающие каноны и глупые правила в церкви" является одним из самых дебильных утверждений среди псевдо-атеистов. Во-первых, с чего люди взяли, что эти каноны ограничивают вас? Во-вторых, если бы не было канонов, то что бы отличало христианство от всего прочего? В-третьих, а с чего вы взяли, что канонов быть не должно? В-пятых, а почему вы не жалуетесь на закон (он так ограничивает мою свободу, все время руки чешутся убить кого-нибудь), почему вы не жалуетесь на правила этикета и поведения в обществе (сильно сомневаюсь, что вы бегаете по улицам голым, а в общественном транспорте устраиваете концерты). Между прочим, закон и этикет ограничивают человека гораздо сильнее, чем правила Церкви. К тому же, если вы атеист, то почему вас так волнуют церковные каноны? Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
К вопросу о кровосмешении. Помнится, в Библии говорится о том, что когда Адама и Еву изгнали из Эдема, на Земле уже длительное время жили некие другие люди, кажется, гиганты (впрочем, не могу утверждать это с полной уверенностью). Поэтому, потомки первых людей вполне могли вступать с ними в разные связи.
Кирив вне форума  
Старый 14.12.2008, 14:05   #787
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кирив Посмотреть сообщение
Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
Как мне кажется, многие из тут присутствующих не являются атеистами в полной мере. Сомневающийся всегда ищет то, что подтвердит его убеждение и уберет сомнение.
Старый 14.12.2008, 14:38   #788
Гейммастер

Цитата:
Как можно не любить церковь, если церковь есть тело Христово?
А ведь первые христиане церковь не посещали. Исус ничего о главенстве церкви ничего не говорил. Он выступал против авторитета священников. Вопрос о евреях, будистах, мусульманах остается открытым.

А насчет кровосмешения. Единственной заповедью на тот момент было "не есть от древа познания добра и зла."

Цитата:
Если вы про Египетский плен, то это было наказание. А вывел их оттуда по одной простой причине, что вместо угнетения в рабстве Фараон начал истреблять их.
Что-то я не слышал про истребление евреев в рабстве.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.12.2008 в 14:53.
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.12.2008, 14:47   #789
Sugar

Цитата:
Вера довольно-таки абстрактное понятие.По Библии все создал Бог.Допустим.А Его кто создал?Это бесконечная цепочка.Вопрос из разряда яйцо и курица.
%D
Если есть бесконечность, то у неё же должны быть границы! Как же так - ведь у всего есть границы, как же тогда может быть что-то безграничное?
Цитата:
Одно плохо,что христианство,а точнее крещение Руси осуществлялось в принудительном порядке.
О, вот и ещё один знакомый штамп. Нет, не осуществлялось насильно. %) Про "наполовину политическим шагом" вообще не комментирую - так разбирать, то всё можно свести к политике и экономике.
Про Адама и Еву так же уже ответили. Да, народ с тех пор заметно измельчал (я так не буду напоминать, что в соответствии с Библией первые люди жили "немного" больше, чем мы с вами).

yuliya1000
Слишком много Хунты в вашем исполнении.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.12.2008, 14:47   #790
Игрок

Цитата:
А насчет кровосмешения. Единственной заповедью на тот момент было "не есть от древа познания добра и зла."
Хм.Даже на небе были перестановки.
Библию можно назвать философским трактатом?
Правильнее молиться на крест,икону или "выдуманному" образу(например,смотреть в небо)

Последний раз редактировалось Vendettochka; 14.12.2008 в 15:14.
Vendettochka вне форума  
Старый 14.12.2008, 15:39   #791
Опытный игрок

Цитата:
К тому же, если вы атеист, то почему вас так волнуют церковные каноны? Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
В обсуждении темы "Христианство" на форуме навряд ли могут принимать участие "настоящие атеисты", потому что их религиозные темы в принципе не касаются.
Старый 14.12.2008, 16:14   #792
Игрок

Предупреждения: 6
Кирив
yuliya1000
дословно не помню, но вред от кровосмещения не действовал в первые поколения)
Цитата:
Правильнее молиться на крест,икону или "выдуманному" образу(например,смотреть в небо)
откуда инфа? прочитай предварительно 2 заповедь, желательно в полном варианте)

Цитата:
если я правиильно помню, то наказание закончилось, просто закончилось
Старый 14.12.2008, 16:43   #793
Юзер

Цитата:
Если говорить просто, то болезнь души есть грех.
Одной из болезней души является не грех, а чувство вины, которое благодаря понятию греховности, и вашей религии в людях порождается. По тому говорить о том, что религия лечит не верно, скорее наоборот.
emptily вне форума  
Старый 14.12.2008, 20:13   #794
Юзер

Цитата:
А ведь первые христиане церковь не посещали. Исус ничего о главенстве церкви ничего не говорил. Он выступал против авторитета священников. Вопрос о евреях, будистах, мусульманах остается открытым.
Он выступал против фарисеев и садукеев, а не священников.А про то что первые христиане в Церковь не ходили- вообще бред.Ходили, ещё как, более того, они там жили, под главенством Апостолов, в частности Петра.
yuliya1000
Бога никто не создовал, на то Он и Бог.Вечный.
Старый 14.12.2008, 21:17   #795
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
%D
Если есть бесконечность, то у неё же должны быть границы! Как же так - ведь у всего есть границы, как же тогда может быть что-то безграничное?
Относительно чего рассматривать(имею ввиду относительность).

Добавлено через 12 минут
Никто не ответил на мой вышенаписанный(на 39 стр.)вопрос:Есть мясо существ-это грех?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
Бога никто не создовал, на то Он и Бог.Вечный.
В целом конечно ясно,но у любого творения-есть создатель и отрицать это "глупо"(не знаю как насчёт Вселенной,может она "просто'' была(существовала)?).

Последний раз редактировалось Роман_Run; 14.12.2008 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Роман_Run вне форума  
Старый 14.12.2008, 21:41   #796
Юзер

Роман_Run
Нет. Но я знаю, сейчас от тебя посыпятся дебильные придирки и вопросу поэтому сразу отвечаю на твой следующий вопрос - если я не ошибаюсь, в Пятикнижии Бог разрешил Адаму и Еве питаться живыми тварями (имеются ввиду, не люди, а то ведь ты любишь придираться по глупым поводам) - на это указывает несколько моментов (вроде бы даже, Бог прямо сказал - "... и тварей живых, чтобы питаться вам..." - хотя это может быть моя отсебятина), в частности, когда Бог сказал, что Человек властвует над растениями и тварями земными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В целом конечно ясно,но у любого творения-есть создатель и отрицать это "глупо"(не знаю как насчёт Вселенной,может она "просто'' была(существовала)?).
Уж было сказано не раз, что если мы не по своей недалекости не в силах понять всю сущность Бога, это не говорит о его "глупости".

Последний раз редактировалось Кирив; 14.12.2008 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Кирив вне форума  
Старый 14.12.2008, 21:53   #797
Юзер

Цитата:
Роман_Run
Нет. Но я знаю, сейчас от тебя посыпятся дебильные придирки и вопросу поэтому сразу отвечаю на твой следующий вопрос - если я не ошибаюсь, в Пятикнижии Бог разрешил Адаму и Еве питаться живыми тварями (имеются ввиду, не люди, а то ведь ты любишь придираться по глупым поводам) - на это указывает несколько моментов (вроде бы даже, Бог прямо сказал - "... и тварей живых, чтобы питаться вам..." - хотя это может быть моя отсебятина), в частности, когда Бог сказал, что Человек властвует над растениями и тварями земными.
Тогда это действительно глупо(поедание мяса животных в столь "цивилизованном"(в настоящее время)мире,когда можно легко найти альтернативные источники пищи,жаль...за человечество).А если верущие придерживаются "вашей отсебятины"(не примите это как "глупый повод" )при потреблении мяса,тогда еще "больше" жаль...
Роман_Run вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:14   #798
Юзер

Цитата:
Тогда это действительно глупо(поедание мяса животных в столь "цивилизованном"(в настоящее время)мире,когда можно легко найти альтернативные источники пищи,жаль...за человечество).А если верущие придерживаются "вашей отсебятины"(не примите это как "глупый повод" )при потреблении мяса,тогда еще "больше" жаль...
Тогда убей себя. Убей, ведь, судя по твоим высказываниям, - ты наверняка думаешь, что человечество - паразит на лице планеты. Помоги планете - освободи ее от твоего бесполезного, бренного, а временами вредного для Земли, существования. По твоей логике, Бог каким-то очень глупым получается. Даже глупее тебя (хотя общеизвестно, что ты самый умненький и адекватный человек в этой теме). (Надеюсь, ты не воспримешь всерьез мои призывы к суициду?). Если уж на то пошло: а не глупо ли вести войны, не глупо ли существование денег, не глупа ли деятельность человека (ибо, она, если о ней долго думать, абсолютно бесполезна)?
Кирив вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:49   #799
Юзер

Цитата:
Тогда убей себя. Убей, ведь, судя по твоим высказываниям, - ты наверняка думаешь, что человечество - паразит на лице планеты. Помоги планете - освободи ее от твоего бесполезного, бренного, а временами вредного для Земли, существования. По твоей логике, Бог каким-то очень глупым получается. Даже глупее тебя (хотя общеизвестно, что ты самый умненький и адекватный человек в этой теме). (Надеюсь, ты не воспримешь всерьез мои призывы к суициду?). Если уж на то пошло: а не глупо ли вести войны, не глупо ли существование денег, не глупа ли деятельность человека (ибо, она, если о ней долго думать, абсолютно бесполезна)?
Диагноз:диббил.Охреннеть,нет,действительно...дибби л.Если уж и говорить обо мне,то Я,Я не курю,не пью,Я не такой умственно-отсталый,нервный дегенерат(Не хвастовство,а просто хочу показать тебе-что ты-возомнил о себе не знай что,скотина).Верущий дегенерат...Ты глуп,серьёзно глуп(если не туп,что в какой-то мере одинаково )."...временами вредного для Земли существования"-это надо быть дауном,чтобы такое написать.Ты думаешь как раз о себе ,что ты умнее всех,ничтожество и действительно... покончи с собой,а то мне ты НАДОЕЛ.И поскорее.P.S.Надеюсь оскорбило тупоголового,а то ,что такой УМНЕНЬКИЙ будет на тебя время тратить?(и быстро напиши в ответ пока АДЕКВАТНЫЙ человек,не вышел из этого состояния!!! И ещё почитай про теорию относительности(правда поймешь ли).

*Что-то пишет...*
Холодная баня
*Поправляет очки, протягивает руку со справкой...*
Остыньте, молодой человек.
\\NotEnufLove

Последний раз редактировалось notenufflove; 15.12.2008 в 00:09.
Роман_Run вне форума  
Старый 15.12.2008, 07:03   #800
Игрок

Цитата:
Что-то я не слышал про истребление евреев в рабстве.
Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
если я правиильно помню, то наказание закончилось, просто закончилось
Вполне мог что-то напутать. Не взыщите.
Цитата:
Сообщение от emptily Посмотреть сообщение
Одной из болезней души является не грех, а чувство вины, которое благодаря понятию греховности, и вашей религии в людях порождается. По тому говорить о том, что религия лечит не верно, скорее наоборот.
Чувство вины есть следствие осознания свой греховности. Избавится от чувства вины можно избавившись от греха. Покаявшись и исповедавшись.
Если врач говорит вам диагноз, то он вас убивает теперь, а не болезнь?
Цитата:
Тогда это действительно глупо(поедание мяса животных в столь "цивилизованном"(в настоящее время)мире,когда можно легко найти альтернативные источники пищи
В чем глупость? И какие альтернативные источники?
Цитата:
И ещё почитай про теорию относительности(правда поймешь ли).
Все-таки как мне кажется, вы что-то покуриваете периодически.