Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.12.2008, 11:33   #381
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Наверное, можно сделать вывод, что в одежде темные тона преобладают, но так же есть «яркие пятнышки»
Чернее просто некуда.
Ни единого светлого пятна. Разве что, трусы.
Кстати, почему никто не анализирует личность по трусам?
bober_maniac вне форума  
Старый 13.12.2008, 09:30   #382
Гейммастер

Цитата:
Кстати насколько я знаю, что любой психологический тест определяет лишь психологическое состояние пациента в конкретный момент времени. Делать долгосрочные выводы о характере невозможно в виду сильной приблизительности оценки.
Несомненно, но ведь пациент носит одежду постоянно. Носил бы периодически такие бы были выводы.
Цитата:
Подобные усредненные определения человека в большинстве случаев попадают в цель в силу простого обстоятельства, что так поступают почти все люди.
Это говорит о том, что я могу сказать о тебе лишь приблизительные вещи, которые вряд ли бы у тебя появились при такой одежде. Это же приблизительные предпочтения, а не определяющие.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
А я на улице не знакомлюсь, но говорю громко и руками махаю активно.
Спишем на деятельность гитариста и отыгрыш имиджа. *делает пассы руками* тебе хочется носить яркое.

А вот ещё у вас обоих какие обои в комнате. Влияют на личность, кстати больше чем одежда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
От чего же?
Разный цвет вызывает разные чувства. Ну хотя бы от - умиротворяющий отттенок, до А-А-А-А, СПСИТЕ МОИ ГЛАЗА. Это как-бы очевидное, но и красно-синее-зелёноее, будет опять же вызывать разные чувства. Это настолько факт, что в психушуке даже обои жёлтые.

Последний раз редактировалось luden; 13.12.2008 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.12.2008, 20:08   #383
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
А вот ещё у вас обоих какие обои в комнате. Влияют на личность, кстати больше чем одежда.
Серебристо-бежево-темно-зеленые, изображают какую-то травку.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:16   #384
Игрок

Цитата:
Несомненно, но ведь пациент носит одежду постоянно.
Я про то, что выбор цветной картинки в тесте не совсем аналог выбора цвета в одежде.
Естественно, что и там и там присутствует элемент настроения (и подобные психологические факторы), но в одежде, например, есть еще такое понятие как практичность цвета. Темные менее маркие. Летом светлые и белые не такие жаркие.
Выбор цвета не ограничен только психологическими факторами. И это уже дает погрешность в одежда-цветовой оценки характера человека.
Цитата:
Это же приблизительные предпочтения, а не определяющие.
В этом и дело что это очень приблизительные.
Цитата:
Это настолько факт, что в психушуке даже обои жёлтые.
Это факт. Восприятие цветов может показать психические отклонения пациента.
Но на психически здорового человека цвет обоев будет влиять ели не и крайне слабо, то слабо.
То, что красный цвет возбуждает человека, а зеленый успокаивает давно уже установлено.
Я не про это говорю, а о связи предпочтения цвета в одежде (или обоях) с характером человека. О том, что можно сказать какой у человека характер по обоям в его комнате.
Цитата:
У меня светло-зеленые, однотонные.
Старый 14.12.2008, 14:09   #385
Юзер

Цитата:
О том, что можно сказать какой у человека характер по обоям в его комнате.
ГЫГЫГЫГЫ Часто человек сам не выбирает цвет обоев. Как то - в семье. Когда родители покупают обои в комнату ребенка, спрашивают ли они ребенка, какие ему нужны? Да и в другие комнаты зачастую выбирает один из родителей. Другой просто соглашается с выбором. Так что с определением характера по обоям ты погорячился.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 14.12.2008, 14:18   #386
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
То, что красный цвет возбуждает человека, а зеленый успокаивает давно уже установлено.
Ага.
Смотрю я на мякоть арбуза - и возбуждаюсь, возбуждаюсь.
А уж когда гранат ем - то вообше, хочется кого-нибудь убить.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.12.2008, 14:59   #387
Игрок

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
Так что с определением характера по обоям ты погорячился.
Читайте внимательно и с самого начала.
Цитата:
Смотрю я на мякоть арбуза - и возбуждаюсь, возбуждаюсь.
Я не говорю про психически здоровых людей.
Старый 14.12.2008, 16:09   #388
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Я не говорю про психически здоровых людей.
Психически здоровый - это критерий большинства.
Большинство психически здоровы, следовательно - непонятно, кого же возбуждает красный цвет.
bober_maniac вне форума  
Старый 15.12.2008, 08:35   #389
Игрок

Цитата:
Психически здоровый - это критерий большинства.
На мой взгляд, в наше время по крайне мере, это критерий меньшинства.
Цитата:
Большинство психически здоровы, следовательно - непонятно, кого же возбуждает красный цвет.
Хотите их увидеть воочию? Можно сходить в ближайшую психиатрическую лечебницу.
Старый 15.12.2008, 14:55   #390
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
На мой взгляд, в наше время по крайне мере, это критерий меньшинства.

Хотите их увидеть воочию? Можно сходить в ближайшую психиатрическую лечебницу.
Психическое здоровье - это всегда критерий большинства.

А в психиатрической лечебнице я был - люди как люди.
bober_maniac вне форума  
Старый 15.12.2008, 15:15   #391
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Пф-ф-ф-ф, не так. Цвет действительно много чего определяет. Чёрный - цвет замкнутости, такие люди тяжелее идут на контакт. Кроме того цвет ещё и воспитывает, стимулирует можно сказать.
При чем здесь цвет одежды и степень общительности человека?
Черный цвет нравится очень многим людям, например, когда-то давно, я помню был такой классный фильм MIB, так там вообще все в черном ходили и ничего, вроде не замкнутые и очень даже общительные.

Что касается субкультур, то в последнее время я уже не успеваю за ними следить. В наши времена я помню, были панки и хиппи, затем очень агрессивные хунхузы и чанкайшисты, потом появилась братва (шпана, пацаны и т.д.), сейчас шевелятся скины, гопники, эмо, и наиболее любимые сердцу Неназываемого говнари (но они себя так не называют). Ну дела, столько новых названий появилось, это все она, глобализация.

Чуть не забыл, у нас в Бурятии, есть своя очень интересная субкультура - барявых и головаров. Про первых все понятно, это сплоченная группа молодых людей, занимающаяся вольной борьбой, а вот со вторыми сложнее, как правило, это деревенские хулиганы, приехавшие в город, и пробивающие себе дорогу своими методами (прямо как Нико Белич).
Головары как правило очень агрессивны, сильны физически и очень опасны для всяких ботанов-очкариков. Что самое характерное они хуже, чем братва и шпана, так как с теми еще можно договориться, а с головарами - нет.

Приезжайте, в гости, к нам в гостеприимный и дружелюбный город Улан-Удэ!
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 15.12.2008 в 15:22.
Black25 вне форума  
Старый 15.12.2008, 15:54   #392
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
При чем здесь цвет одежды и степень общительности человека?
Черный цвет нравится очень многим людям, например, когда-то давно, я помню был такой классный фильм MIB, так там вообще все в черном ходили и ничего, вроде не замкнутые и очень даже общительные.
Ну, во-первых, есть такая вещь, как строгий костюм. Он черный не потому, что его обладатель замкнутый и угрюмый, а потому что так положено.
На похороны тоже все черное одевают.
bober_maniac вне форума  
Старый 15.12.2008, 17:28   #393
Игрок

Цитата:
А в психиатрической лечебнице я был - люди как люди.
Я в общем не очень хочу спорить так как не сильно в этом разбирался.
Но я точно знаю, что цвет действительно влияет на психическое состояние человека. По причине, что мне сказал это человек закончивший факультет клинической психологии. И я ему поверил.

А вот определение характера по цвету обоев и одежды это, на мой взгляд, глупость.
Старый 19.12.2008, 02:27   #394
Игрок

Надо бы взять метод познания на заметку.
Старый 21.12.2008, 13:05   #395
Гейммастер

Откат, такой откат. Пишу заново.
Цитата:
А вот определение характера по цвету обоев и одежды это, на мой взгляд, глупость.
Любимый цвет не есть проявление характера? Окружающий цвет не влияет на тебя? Что тебя вообще в этом так не устраивает? Любая мелочь, что-то говорит о человеке.
luden вне форума  
Старый 23.12.2008, 12:44   #396
Новичок

Не вижу смысла ограничивать себя рамками субкульутры. нужно брать от каждой свое - и применять в развитии своей личности.
siziff вне форума  
Старый 23.12.2008, 14:03   #397
Опытный игрок

Я от Русской культуры взял пельмени с мясом и грибами - по-моему совсем не плохо ,а?А канонизация какой-либо группой людей свода правил и норм принудительно сродни диктату и допустимо лишь в местах лишения свободы и т п.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 28.12.2008 в 09:18.
Garung Gosu вне форума  
Старый 24.12.2008, 05:43   #398
Игрок

Это типа была попытка чего?
Русская кухня входит в состав русской культуры, но мы здесь обсуждали говнарей и т.д.
Старый 25.12.2008, 11:14   #399
Игрок

Цитата:
Любимый цвет не есть проявление характера? Окружающий цвет не влияет на тебя? Что тебя вообще в этом так не устраивает? Любая мелочь, что-то говорит о человеке.
Любимый цвет? Например, у меня нет любимого. Я ровно отношусь к любому цвету.
На тестах в военкомате просят выбрать цвет, который тебе больше нравится. Очень забавно т.к. я никогда не мог сделать выбор в пользу какого-то одного.
Ни как не могу понять, что это должно определять.

Что до окружающего цвета… Обычно меня окружат несколько цветов. Один какой-то может преобладать, но всегда есть другие цвета. Втрое, ни разу не наблюдал такого факта, что бы я, например, как-то акцентировал свое внимание на цвете обоев у себя дома так и у друзей. Я вообще не помню цвета обоев у своего соседа. Даже если учесть что влияние не явное, а на уровне подсознания меня все равно смущает подобное, ибо подтверждения я не видел ни разу.

А про мелочи это вообще глупо т.к. при таком огромном количестве мелочей окружающих человека неизбежно будет элемент случайного который, и разрушит все попытки структурировать мелочи как «говорящие».

Пусть цвет и влияет как-то на настроение или подобные вещи, но никак не определяет мой характер и поведение и не иллюстрирует его.
Старый 25.12.2008, 21:52   #400
Гейммастер

Цитата:
Любимый цвет? Например, у меня нет любимого. Я ровно отношусь к любому цвету.
На тестах в военкомате просят выбрать цвет, который тебе больше нравится. Очень забавно т.к. я никогда не мог сделать выбор в пользу какого-то одного.
Ни как не могу понять, что это должно определять.
Постоянный любимый цвет - основные черты характера. Текущий - текущее состояние. Про ровное отношение к любому цвету - гон. Покрась стены в кислотно-зелёный, через неделю рехнёшся. Другое дело, что ты никогда не задумывался над этим.
Цитата:
Что до окружающего цвета… Обычно меня окружат несколько цветов. Один какой-то может преобладать, но всегда есть другие цвета. Втрое, ни разу не наблюдал такого факта, что бы я, например, как-то акцентировал свое внимание на цвете обоев у себя дома так и у друзей. Я вообще не помню цвета обоев у своего соседа. Даже если учесть что влияние не явное, а на уровне подсознания меня все равно смущает подобное, ибо подтверждения я не видел ни разу.
Акцентировать внимание на обоях - это сильно. Естественно влияние неосознанное и небольшое. Главное, что постоянное, какое подтверждение ты желаешь - непонятно.
Цитата:
А про мелочи это вообще глупо т.к. при таком огромном количестве мелочей окружающих человека неизбежно будет элемент случайного который, и разрушит все попытки структурировать мелочи как «говорящие».
Ну если на тысячу за, случится единственное против, это всё разрушит. Не смеши, случайность на то и случайность, что редка. У меня в приборах, случается резитор бракованный попадается, но я от чего-то прибор на свалку не выбрасываю.
Цитата:
Пусть цвет и влияет как-то на настроение или подобные вещи, но никак не определяет мой характер и поведение и не иллюстрирует его.
Вопрос в продолжительности. Если у тебя пятый год подряд депрессия, значит явно ты не гипертим, а если встречая незнакомых людей ты счастлив, то вряд ли ты синзитив. Хотя и депрессия и беспричинное счастье, всего лишь настроение, если они продолжаются с пол жизни, то это скорее всего характер.
luden вне форума